антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Bighorn Не уверен - посмотрел сейчас корпус со всех сторон и сборки в нем - думаю идея бессмысленна. В бигтауэре тупо объем воздуха больше. Если заткнуть этот сильверстоун - задохнется. Я аналогию со своим провел - компоновка одинакова. Бесшумным я свой даже в простое назвать не могу. Все еще экспериментирую. Если идея сменить форм-фактор, то в мАТХ лучше присмотреться к корпусам типа aerocool ds (навскидку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
особых заморочек нет. в текущем нет usb 3.0 и одна вертушка на выдув от проца. По размеру и мидитауэр пойдет. А сильверстоун стоит в загашнике. И у него бп очень классно расположен на мой азгляд.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 30/119017/ Thermaltake Engine 27 — низкопрофильный CPU-кулер с вращающимся радиатором #77 Минимальные обороты высоковаты, но для компактных систем альтернатив мало Всего 27 мм высоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
У кого из производителей материнок сейчас лучше всего регулируются вертушки из БИОС, с закосом в тишину? Оптимально 3-4 канала, с возможностью остановки вертушек. Есть под рукой Asus H97 - почти идеал, но там приходится выбирать - или ШИМ и низкие стартовые обороты, или регулировка напряжением с возможностью остановки, но стартовые обороты повыше.
Конкретно мать буду брать mATX на z170.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
А вот в играх видеокарта (GTX670) генерирует столько тепла что даже три вентилятора на максимальных оборотах (правда это две 14ки на 900об и одна 12ка на 1200) не особо справляются, и сама карта теперь шумит сильнее чем раньше в открытом корпусе.
Не думали о замене термопасты с последующей продувкой вентиляторов на видеокарте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Ребят, с недавних пор перешёл снова на ITX, прошлый БП работал практически бесшумно, никакого дискомфорта не вызывал. Но этот (SilverStone 450w модульный) это просто сущий кошмар, его вентилятор судя по всему очень слабо дует, при этом шумит довольно громко, а сам шум создаёт ощутимый дискомфорт, в общем неприятный. На какой тихий вентилятор можно было бы заменить вертушку? Как я понял там 80мм слим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Bighorn писал(а):
Есть под рукой Asus H97 - почти идеал, но там приходится выбирать - или ШИМ и низкие стартовые обороты, или регулировка напряжением с возможностью остановки, но стартовые обороты повыше.
Хм... У меня сейчас ASUS Z97M, там ФанЭкспертом всё прекрасно настраивается, причём на весь диапазон скоростей вертушек. Регулировка ручками из биоса тоже возможна в довольно широких пределах, но например обеспечить вращение СлипСтрима 1200 с PWM на скорости 148 оборотов в минуту и Залмана F4 на скорости 428 оборотов в минуту, из БИОСа невозможно, а вот ФанЭксперт делает это легко. Главное снять характеристики вертушек на автонастройке, а далее можно ручками как угодно настраивать, без каких либо ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Bighorn На моей памяти единственное что устроило меня "из коробки" - это асрок на z67 Потом все руками и спидфаном. Даже сейчас спидфан дал мне бОльние возможности относительно фан эксперта.
Сделал бутерброд для ноутбучного диска - стало тихо, а он взял да и помирать начал от перегрева видимо. Достал обратно - о5 начал бесить Слышу свист шпинделя и хруст головок. Есть тихие винты на 500-1000 гиг? 9к на ссд 480 отдать никак не готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
eugenB писал(а):
Сделал бутерброд для ноутбучного диска - стало тихо, а он взял да и помирать начал от перегрева видимо. Достал обратно - о5 начал бесить Слышу свист шпинделя и хруст головок.
диски в твоем корпусе устанавливаются на боковую стенку, которая, в свою очередь, имеет перфорацию? А сам корпус стоит на столе? Я правильно понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 7