*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
sNQ писал(а):
Типичное крохоборство AMD-юзеров.
Которое ни чем не лучше жлобства, жадности и токсичности intel-юзеров... Сейчас intel берут не от хорошей жизни, а лишь по тому, что денег не хватило на более быстрый AMD.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Remarc писал(а):
нет тк это от материнки зависит,на 7700 1,6v подавал и это еще не предел шкалы
При какой частоте? Просто за период 2018-24гг мне довелось сравнить Райзен 2000/3000/5000(2700-2700Х/3700Про - 3700Х/5600-5600Х) и при одинаковой частоте Х процессоры могли работать на более низком напряжении, нежели более дешевые версии - разница могла достигать 0.15-0.25В. Значительная разница, особенно когда гонишь частоту в потолок.
SATelit писал(а):
Сейчас Ryzen берут не от хорошей жизни, а лишь по тому, что денег не хватило на более быстрый и надежный Intel CORE.
Вот так будет точнее. Не благодари
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
npa4ka писал(а):
Зачем тогда упоминаешь какие-то обрезки типа 7500/13400? Что за крохоборство? Только 14900ks/9950x3d
Объясню почему я написал про крохоборство. Обычно главный аргумент в покупке AMD - это долговечность сокета, но при этом ты советуешь не брать плату с более свежей версией PCI-E. С большой вероятностью будет такая же "отсталая" долговечность, как это было с АМ4 и PCI-E 3.0.
Обычно главный аргумент в покупке AMD - это долговечность сокета, но при этом ты советуешь не брать плату с более свежей версией PCI-E. С большой вероятностью будет такая же "отсталая" долговечность, как это было с АМ4 и PCI-E 3.0.
Судя по многочисленным тестам, PCIe 3.0 даже сегодня достаточно, если не вываливаться за видеобуфер. А если вываливаться, то и PCIe 5.0 не особо помогает - всё равно начинаются статтеры и дропы фпс, пусть и поменьше. Ну собсн выше уже объяснили, да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
sNQ вроде не новорег, но такую чушь несешь. включай голову, прозорливый - если шины хватает для передачи данных на 5090 при максимальных настройках, то для более слабых карт/настроек и подавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
sNQ писал(а):
Только в статистике Стима это почему-то не так.
сиди дальше в стиме. а на земле это не редкость:
из личной коллекции
а так же много ребят до сих пор сидят на каком нибудь б350/б450 с 5700/5800х3д с картами уровня 4080/5070ти и в ус не дуют.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
sNQ писал(а):
Я к тому что глупо тестить топовые карты на нищих платах, надо брать бич-сегмент типа rtx3050 или rx6500xt/rx6400.
глупо - это выставлять настройки графики, которые переполняют видеобуфер. и без разницы какой версии у тебя ПСИ-Е. после переполнения даже 5.0 начинает жестко сосать. посмотри хоть тесты, не позорься.
зы я лично пол года сидел во время бума майнинга на 3050 с пси-е 3.0 на х8 шине. ни единого лага или дропа фпс за все это время не заметил. ко всему нужно с умом подходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
У меня дилемма... Или 12600К или 12700KF или 14600К (чуть дороже). Насчет 12600К сомнений нет, но ведь за чуть большие деньги можно и помощнее взять ЦП на LGA1700 (платформу не меняем). Но тут уже есть сомнения... F получается сжиганием предохранителей на кристалле (повышенным током), если кто не знал. iGPU занимает довольно много площади кристалла, и если такая площадь - это брак, значит и другая часть того же куска монолитного кристалла, скорее всего, тоже имеет сниженные (более худшие) характеристики (высокие токи утечки, или не держит undervolting, или греется и т.п.). 14-е поколение вообще повальный брак (мы все слышали о деградации из-за производственных дефектов помимо микрокода). У 12600К чуть выше базовые частоты чем у 12700KF, но у последнего больше P-ядер (всего на 2 шт., но и TDP в бусте уже ощутимо выше). Отсюда вопрос: а нужен ли мне 12700KF, т.е. имеет ли особый смысл его брать взамен 12600К? Для моих задач, 12600К хватит вполне даже на ближайшие годы. Стоит ли игра свеч? Потом просто перейти на Bartlett Lake-S (топовая модель Bartlett Lake-S будет иметь до 12 P-ядер и 24 потоков) и не парить себе мозг...
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 25