Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Всем доброго дня. Прошу помощи в подборе конфигурации ПК)
1. Бюджет 200-250к руб. 2. Закупаться буду в Ташкенте. Приоритетный магазин:https://gshop.uz/category/komplektuiushchie?page=1&size=12 (цены в местных сумах). Не в приоритете https://age.uz/ , но его актуальный прайс только тут: https://t.me/agecomputer/21484. Не в приоритете рассматриваю вариант покупки штук до 1000$ на ozon с доставкой в Ташкент. 3. Нужен только системник. 4. Задачи: - Игры под Windows, сейчас в 1080р. Возможно, потом в разрешении выше, но в сегмент 4k high fps в любом случае не стремлюсь. Мониторы: LG 24GN60R и Philips 237E7QDSB. - VR игры с трансляцией на oculus quest 3. - pet projects с ML моделями на PyTorch, тренировка и инференс (профессионально занимаюсь тем же, но ничего гигантского дома крутить не планирую) на Linux. 5. Разгон не планирую. 6. Апгрейд не планирую. 7. Железа нет. 8. GPU точно Nvidia, т.к. cuda. CPU склоняюсь к Intel из-за большей однопоточной производительности (игры, вычисления) и просто привычки. Но AMD не исключаю. К дизайну особенных требований нет. Симпатичность корпуса - дело субъективное. Наличие RGB подсветок не важно. Размер - чем компактнее, тем лучше в пределах бюджета и при скромном выборе в Ташкенте (+опция заказа из РФ) Хочется относительно тихий (не слышно на фоне тихой музыки), но точно не бесшумный ПК. Спать в одной комнате с ним не будут. Если в совсем тихий бюджетом не влезаю - не самый приоритетный параметр. 9. Набросок без корпуса и системы охлаждени. Полностью из ассортимента Ghop. Для вашего удоства, указываю на всё по 3 цены: в рублях, долларах и узбекских сумах:
AORUS ELITE P850W ICE 80+ Platinum PCIe 5.0 14,145 р. $156 2,022,750soʻm. Gigabyte Z890 EAGLE WIFI 25,552 р. $282 3,654,000soʻm. Samsung 990 PRO 1TB M.2 NVMe 11,407 р. $126 1,631,250soʻm. Lexar Ares 32GB RGB White DDR5 (2*16GB 6400MHz CL32) 11,407 р. $126 1,631,250soʻm. Intel Core i9-14900KF 37,872 р. $417 5,415,750soʻm. MSI GeForce RTX™ 4070 Ti SUPER 16G GAMING SLIM STALKER 2 EDITION 86,696 р. $955 12,397,500soʻm. Total 187,080 р. $2,061 26,752,500soʻm.
SSD планирую поискать в других магазинах или в России и взять что-то на 2Тб. Буду благодарен за советы по моделям.
Буду благодарен за помощь)
Последний раз редактировалось Михаил Гусев 18.02.2025 22:55, всего редактировалось 1 раз.
До 4080S/5080 уже докинуть бы) Или 5070Ti дождись.
Спасибо за совет) Как раз мучался выбором, смотрел бенчмарки. В моих реалиях 5080 это +почти 600$. А в 1080р у 4070ti и так fps 100+. По сырому компюту не оч понятно, какой прирост будет у 5080 (для ML задач) - данных мало и противоречивые. Без иронии, расскажи, почему советуешь добавить до этих видюх? Хочу разобраться.
И в остальном - конфиг норм? Нигде не накосячил? Да и по корпусам и охлаждению хотел совета спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Михаил Гусев писал(а):
Gigabyte Z890 EAGLE WIFI
Ошибка. Это уже другой сокет, надо брать Z790.
А c процессором я бы наверно ограничился i7-14700KF. SSD конечно кучерявый, но я бы купил Adata Legend 960 или Kingston KC3000, сразу на 2 Тб. RTX 4070 Ti SUPER в принципе норм, но если есть возможность доплатить до RTX 4080 Super и разница в цене небольшая, то лучше её. Корпус можно Lian Li Lancool 216, в G-Shop он есть, только не знаю сколько это в российских рублях (дорого или нет). СЖО - Arctic Liquid Freezer III 360, но в G-Shop её нет.
Пример сборки в корпусе Lian Li Lancool 216 с СЖО Arctic.
Приветы. 1. 200К+ 2. Где найду дешевле, там и возьму у надежных поставщиков. 3. Только системник. 4. Для игр, для дома, Фотошоп, Корел. саунд отдельно не нужен. 5. Не планирую разгон. 6. Не планирую апгрейд, машина надолго. 7. Ничего нет. 8-9. Я думаю что это будет АМД 7800X3D и 5070Ti плюс водянка. мать под возможность поставить более мощный проц в будущем, хорошая надежная мать с возможностью роста на максимальный проц на этом сокете. Хороший SSD и память минимум 32 а лучше 64 тоже хорошая но без фанатизма. Средний хороший сегмент, цена-качество по максимуму. Переплачивать за самое самое смысла нет. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
budlik писал(а):
Средний хороший сегмент, цена-качество по максимуму.
Это вообще не про современное железо, ну совсем, упоминать при этом 7800X3D и 5070Ti плюс водянка вишенка на тортик, вы хоть профиль заполните чтоб понятно было с чего переходить собрались и какой прирост будет.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
База)
Да, 200к это база, непонятно почем купить остальное, но это другое...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
мать под возможность поставить более мощный проц в будущем
Там написано "Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев." Ответ не планирую! Но мать хочу с запасом.
unhurtable писал(а):
Это вообще не про современное железо, ну совсем, упоминать при этом 7800X3D и 5070Ti плюс водянка вишенка на тортик, вы хоть профиль заполните чтоб понятно было с чего переходить собрались и какой прирост будет.
Перехожу с очень старой машины, i5-3570K Asus P8Z77-V lx GTX1070MSI 24 гига памяти уже не помню какой, чифтек 750ватт по моему. рабочая машина и поиграть еще можно. Но собиралась очень давно много лет назад, может и 10 лет я просто физически не помню. Вообще я в основном пользуюсь прошкой макбуком на М4 теперь. Но мне нужна машина на винде, чтобы иногда поиграть или что то сделать, такое случается время от времени. Просто я давно уже не играю как раньше. раньше это было постоянно, а сейчас раз в год)) Но машина нужна, просто чтобы была, на всякий случай.
unhurtable писал(а):
Да, 200к это база, непонятно почем купить остальное, но это другое...
Ну вообщето там черным по белому написано 200К+ или плюс не считается? Во вторых Если бы я хотел максимум я бы так и написал 5090 и все к ней. А мне нужна средняя машина. 5070 это для меня средняя машина. Я всегда брал 70-ую карту, мне хватает для моих нужд. Но мать надо хорошую, Чтобы апгрейд был возможен на данном сокете без ее замены. Но это не значит, что я вообще буду делать апгрейд какой либо, абсолютно не факт. Я вообще могу ее ни разу не включить, такое тоже может быть. И не пойму ребят. Чего вы такие нудные как старые деды, и то вам не так и это не эдак. ну задал человек вопрос, можете дать ответ, дайте, не можете пройдите мимо. Что с вами не так то??? Что вы злые то такие?)) Надо чаще улыбаться и быть приветливыми. Это просто правила хорошего тона, просто это приятно, когда люди приветливы. Спасибо вам добрые люди)) ПС И да, я это все тут покупать не буду, куплю в европе или америке, а может в Китае, смотря где дешевле будет , привезут бесплатно и без пошлин. Поэтому у меня другие цены чем в ДНС.
Member
budlik писал(а):
И не пойму ребят. Чего вы такие нудные как старые деды, и то вам не так и это не эдак.
Да очень просто все - тут постоянно надуватели щек есть, а купленых конфигов нет.
budlik писал(а):
Ну вообщето там черным по белому написано 200К+ или плюс не считается?
Не совсем: по логике 200+ это до 250(собственно в шапке написано, для более дорогих есть ветка до 400) и то с натягом, а тут карта за условные 140к в приличном исполнении воздушном! , проц за полтинник и недовода к нему - вот и 200 набежало, приличный БП, корпус, память, накопители, мать "с запасом" и все, в 250 не влезаем
budlik писал(а):
И да, я это все тут покупать не буду, куплю в европе или америке, а может в Китае, смотря где дешевле будет , привезут бесплатно и без пошлин. Поэтому у меня другие цены чем в ДНС.
На проц и видяху ВЕЗДЕ неадекватные цены, просто везде, это не спасет
budlik писал(а):
А мне нужна средняя машина... Я вообще могу ее ни разу не включить, такое тоже может быть.
Так не парьтесь и набирайте что угодно, зачем спрашивать совета если оно вам еще и не надо. Вы главную свою ошибку как не осознавали так и не осознаете: по соотношению цена/качество выбранные железки НА ДНЕ, а учитывая
budlik писал(а):
i5-3570K Asus P8Z77-V lx GTX1070
Вам любое современное железо уже будет заметный прирост и вовсе необязательно для этого тратить вдвое больше, вот и все что до вас тут доносят, брать "про запас" никогда себя не оправдывало и оправдывать не будет, рациональнее менять железо раз в три года условно если нет реальной причины для покупки более мощного чем брать нечто на потом, которое по вашим же словам может и не пригодиться. Конфиг вообще подбирают под потребности а у вас их по сути нет, с учетом почти десятилетнего(1070 еще нет 10, но 3570K уже все 12) сидения на указанном конфиге, с учетом хорошего соотношения цена/производительность Первое место 5700X|B550|2x16 DDR4 - дешево-сердито но достаточно производительно, кулер недорогой воздух типа 224го за 2к справляется, итоговая цена комплекта 30-40к в зависимости от матери, памяти, кулера; прирост от 3570K - практически полуторакратный в однопотоке, вдвое больше ядер и вчетверо потоков Второе место 12(3)700(KF)+B760(Z790)/7700+B6(8)5(7)0 c DDR5 2x16(24) 6000-6400 CL30-32 кулер-воздух классом повыше 60-80к в зависимости от выбора; прирост на нормальных ядрах более 75%, до двукратного, в многопотоке великое хзч с недоядрами интела Все что выше уровнем - уходит ниже по понятию цена/производительность Видяхи: Красные 7700XT - недорого, нежруче, не требуется мощный БП, плохо с лучами и нет поддержки зеленых плюшек если важны софту(фотожабе и корелу крайне мало) ~50-60К в зависимости от исполнения, примерно +50-75% к 1070(зависит от игры), только что настройки чуть повыше; 7800XT - более производительная ~15%, несколько более прожорливая ~60-75к - примерно тот же уровень цена/производительность; 7900GRE - уже полумифический зверь, заметно интереснее 7800 только при ковырянии ручками; 9070(XT) - пока темная лошадка Зеленые 4070 - недорого для зеленой, экономично ~60-80(соответственно интересны реально только недорогие версии), примерно двукратный рост при настройках чуть выше; Super/Ti - бодрее, понажористее, но уже с 12HPWR(переходник либо соответствующий БП) ~20% к простой; TiS ~100-120, нет откровенной дешмани, 16Гб и чип дают возможность пользовать лучи спокойно(ну, не максималки, конечно); 5070 Ti - дорого, пока редко, того не стоит. Вне конкурса RX 6600 - однозначный лидер цена/производительность, до 30к, но слаба, переходить с 1070 великого смысле нет; 3060/12 - зеленые плюшки занедорого - до 40к, опять же великого смысла нет Итого - вариант для апгрейда это 5700й с 4070/77(8)00 ~100-120к с учетом NVMe SSD : хватит на то чтоб ощутить прирост и попробовать относительно старые игры в новом качестве, не для новинок и не на перспективу и на другой стороне весов 7700(под апгрейд проца)/13700KF+4070 TiS по сути с 0 разница в цене будет практически двукратной а прирост нет, но вот поиграть в более свежие проекты - да(но это играть сейчас надо а не держать по принципу "может быть включу когда") - еще вписывается в бюджет темы. P.S. Что у вас за монитор науке так и неизвестно, если это старый FHD@60-75 то еще и нормальный WQHD@144 потянет на 20-40
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
День добрый, планирую поменять старенькую систему, которая уже начинает отказывать.
1) Бюджет - в идеале хочется уложиться в 200k 2) Линки на прайс, город - Челябинск - ситилинк: https://www.citilink.ru/catalog/komplektuyuschie-dlya-pk/?ref=mainpage_popular - dns: https://www.dns-shop.ru/catalog/17aa522a16404e77/komplektuyushchie-dlya-pk/ 3) Что собираетесь брать - только системник * 4) Для каких задач берётся сабж - преимущественно для видеоигр (из относительно современного - crusader kings 3, red dead redemption 2, valheim; в основном гоняю в старое), из тяжёлого софта - только автокад эпизодически. 5) Планируете ли Вы разгон системы - не планируется 6) Планируете ли Вы апгрейд системы - не планирую, в идеале система простоит лет 5+ 7) Есть ли у Вас есть какое-то железо - нет 8) Если у Вас есть какое либо требования - бренд безразличен, шум не пугает, корпус желательно без свистелок 9) Наброски конфигурации ПК - уже давно не в теме, поэтому даже набросать не смогу
* - есть старенький монитор BenQ GW2450HM. Если есть какие-то аргументы в пользу его замены - рассмотрю их тоже. На графон в играх внимание обращаю в последнюю очередь.
Не совсем: по логике 200+ это до 250(собственно в шапке написано, для более дорогих есть ветка до 400) и то с натягом, а тут карта за условные 140к
Понимаете вот условные 140, на самом деле для меня 105 за 5070 Ti MSI. Дальше перечислять цены смысла нет будет так же как и со 140. Поэтому я как раз легко влезу в 250, но думаю даже меньше будет. Но какая разница сколько? По сути я уже все знаю, выбираю только материнку, со всем остальным понятно уже.
unhurtable писал(а):
Да очень просто все - тут постоянно надуватели щек есть, а купленых конфигов нет.
Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под надувателями щек?)) Детей у которых нет денег? Это не ко мне. Я не ребенок. Да и потом, разве кто то должен отчитываться в том что он покупает? Это какой то простите бред. Ну честно. Это просто вопрос к людям, которые в чем то понимают лучше чем ты и все. Вряд ли он кого то к чему то должен обязывать. Это же очевидно, нет?
unhurtable писал(а):
На проц и видяху ВЕЗДЕ неадекватные цены, просто везде, это не спасет
Не везде и не у всех. Это заблуждение. Вы не можете знать все, как и я. А цены бывают очень интересными, но придется подождать пока приедет, это да, 30-40 дней, но за такую разницу я лично подожду. У меня не горит.
unhurtable писал(а):
Вам любое современное железо уже будет заметный прирост и вовсе необязательно для этого тратить вдвое больше, вот и все что до вас тут доносят, брать "про запас" никогда себя не оправдывало и оправдывать не будет, рациональнее менять железо раз в три года условно если нет реальной причины для покупки более мощного чем брать нечто на потом, которое по вашим же словам может и не пригодиться.
Вы сейчас реально пробуете думать за меня. Я все равно соберу машину на 5070, это уже решено, и под эту карту соберу остальное, чтобы все отдавало по максимуму и как по мне это 7800Х3D. дело только за мамкой и видимо это будет что то из 670Е скорее всего, потому что скорость на флэшке мне вообще неактуальна и я думаю актуальной не станет. Вот по сути ее и надо выбрать. SSD Самс плюс у меня есть пару моих винтов. Память я разберусь сам. Корпус мне по барабану, мне не надо стекло и разные светилки, простой корпус с хорошим охладом, самый банальный. БП я выберу сам. Вон Чифтек пашет без проблем уже 10 лет 750в. Возьму что то среднее 850в. А за помощь спасибо, всем мира.
Member
Эни бени раба если ориентироваться на текущий FHD монитор то вам хватит 12400F|2x16 DDR4 3200|4070 простую(и то для RDR2) это немного больше 100к, если цель выжать максимум из 200к то в первую очередь сменить монитор на WQHD - после FHD разница в визуале заметная, но вот надо ли вам
budlik тема по матерям есть отдельная
budlik писал(а):
Я все равно соберу машину на 5070, это уже решено
Ну как я и писал
unhurtable писал(а):
Так не парьтесь и набирайте что угодно, зачем спрашивать совета если оно вам еще и не надо.
Того что к цена/производительность это отношения не имеет другое дело
budlik писал(а):
Не везде и не у всех. Это заблуждение.
Конечно, весь мир фигеет, но уж ВАМ то лучше знать
budlik писал(а):
Понимаете вот условные 140, на самом деле для меня 105 за 5070 Ti MSI. Дальше перечислять цены смысла нет будет так же как и со 140.
Это значит что и на остальную комплектуху у вас аналогичный дисконт, соответственно по позициям цена/производительность ничего не менятся, хотя к чему это я, вы же это изначально написали от балды и уже все решили еще ДО
budlik писал(а):
дело только за мамкой и видимо это будет что то из 670Е скорее всего, потому что скорость на флэшке мне вообще неактуальна и я думаю актуальной не станет.
Что подтверждает что вы даже не пытались вникнуть в чипсеты на AM5
budlik писал(а):
SSD Самс плюс у меня есть пару моих винтов.
Угу, ясненько - вот взяли и вонзили NVMe в 1155...
budlik писал(а):
А цены бывают очень интересными, но придется подождать пока приедет, это да, 30-40 дней, но за такую разницу я лично подожду.
Всегда умиляет такой подход - деньги есть, могу купить, но знаю где дешевле пусть и долго и хреново с гарантией, этож другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
rash_canis Какая-то рофлосборка от тролля. Ну какая DDR4 в системнике за 200+ тысяч? 80 тысяч максимум, дальше уже DDR5. Выбор накопителей тоже максимально сомнительный, за те же деньги можно купить М.2 SSD на 1 Тб и HDD на 4 Тб. Ну а выбор изогнутого монитора для Photoshop'а - гениально.