Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
а ещё видео: это видимо референс,но я боюсь что не выйдет у меня 6970 сделать из неё
насколько я знаю там сложного нечего нет,просто прошиваешь биос пару нажатием клавиш и имеещ 6970 и там 2 биоса который можно переключать переключателем..
mast1k писал(а):
может лучше 6950 разогнанную взять и с тихой и классной СО? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Доброй ночи Предстал перед интересным выбором сегодня. Выпала возможность взять (даром) Q9300 вместо нынешнего Е2160@3,9Ghz. Видео - ATI HD5870 GigaByte 1024Mb DDR5 (256bit) GV-R587OC-1GD. Остальное из профиля. Стоит ли брать 9300 сейчас? Может быть, вместо него взять связку MSI H61M-P23 (B3) mATX + [BOX] Intel Core i3-2100 + 2*2 DDR3, с оплатой материнки и оперативки. Что будет шустрее для этой видеокарты? PS: к последнему варианту что-то душа совсем не лежит, мать не гонибельна, процессор тоже, если захочется поменять проц на какой-нибудь 2500К - придется менять и мать, а значит придется повторно платить за те же компоненты. Кроме игрушек, фильмов и интернета ПК никак не используется. Ваши мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
OLEGtagan Так вот в этом и все дело Из затрат перехода на квад - лишь термопаста ) На 1155 с убогой материнкой - вытянет 100$ как минимум. Шило на мыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Maxis ну 2100 быстрее и холоднее будет А раз оплата только материнки и оперативки можно ведь хорошую маму на П чипсете с разгоном сразу взять Но раз такое дело меня бы жаба задавила и я бы халявным 9300 ограничился, думаю прирост после 2160 будет колоссальным, особенно на такой видюхе!
Цены как всегда жуть... 126806 Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155 OEM 7 299 132113 Кулер GlacialTech F101 PWM (Al+Cu, 5трубок, 19-32 dBA, 800-1700 rpm) LGA 775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3 1 620 127536 Плата ASRock LGA1155 P67 Pro3 P67 4xDDR3-2133 PCI-E 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xeSATA_6Gb/s 2xUSB_3 GLAN ATX 3 999 134947 Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2/8G(X)] Retail С 2 599 Итого: 15 517 Если памяти не будет(указано наличие в одном магазине), то возьми обычную http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i129109/ - гонится так же. Если тебе нужно 2 гига видеопамяти, то 560ti для них всё равно мало и нехватать будет не видеопамяти, а мощности чипа. Так что бери либо разогнанную 560ti, либо 6950 2GB, в котором можно подредактировать биос до 6970 2GB, либо сразу брать 570/6970, но это сильно дороже.
Благодарю за советы!!! Правда у меня ещё немного вопросов после прочтения инфы по запчастям, предложенным вами;) 1. Кулер слот видеокарты не перекроет? Хотя я думаю это из разряда фантастики и вопрос по сути риторический… 2. Как его лучше ставить? Однако чтобы вентили (второй сразу поставлю) находились горизонтально на выдув наверх – в моём корпусе само то. 3. Мать процессор до значений 4700-4800 нормально погонит? Инфу почитал вроде вполне справляется. 4. Насчёт оперативной, не лучше вот эту http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i134982/ взять? Или всё-таки та себя хорошо зарекомендовала и радиаторы при умеренном разгоне (много гнать даже пытаться не буду, не нужно мне это;)) и не нужны вовсе? 5. И главное – мои запчасти которые меняю под БП Термалтэйковский на 500 (550) Ватт – не убьют его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Maxis ИМХО, взять нахаляву Q9300. Его ж и разогнать еще можно. 1010202 1. Нет. 2. От корпуса зависит. Можно и на выдув вверх. 3. Погонит. 4. Не лучше. Радиаторы не нужны. 5. БП термалтейковские бывают разные, но даже если там будет УГ, которого не хватит, то БП от этого не умрет, а просто машинка будет выключаться под нагрузкой. Хотя должно хватить, если всякими фурмарками не гонять.
Ещё раз спасибо, schg!!! Насчёт БП - раньше он у меня стоял, хороший (таухпауэр), мне главное чтоб пожара не дай не было или чего, а так раз просто выключаться то всё норм должно, тесты они не гоняют, тем более фурмарк;))) В общем беру мать да память по твоему совету, и кулер тоже - стоит дёшево а по производительности класс!!! Видео или беру всё же какую сам хотел, или вот эту (в другой магаз придётся ехать правда) - http://irkutsk.positronica.ru/graphics- ... it-565136/. Больше нравится кулер, тем что выбрасывает за корпус как следует + следующая ступенька вот здесь http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... print.html по сравнению с 560ти. Да и сама поудачнее (радик не хочу, хоть это и глупо, но привык к жирафам).
Member
1010202 Если тебя не смущает, что 480-я сполна оправдывает название ПЕЧ (ибо горячая и соответственно шумная), то вперед- производительность у нее как у 570-й.
собственно думаю процессор I5 2500k или I7 2600к(вопрос втом стоит ли овчинка выделки или нет) видео His 6950@70 корпус Cooler Master Enforcer блок питания ATX CoolerMaster Silent PRO RS-850- 850W или ATX AeroCool Strike-X 800 800W(какой из них получше) собственно вопрос материнской плате, процессорного кулера, жесткого диска(системного под винду+проги +игры), и оперативе (2х4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Gaiver ЕСЛИ ДЛЯ игр то разницу в процах но хороший кулер оставить надо)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Оцените сборку для игр,хочу получить лучший эффект от бюджета 30кр,тихий и мощный http://www.citilink.ru/configurator/q1258121/ и какой hdd туда запихнуть? =) что можно добавить/удалить,чтобы система стала тише и мощнее? я например насчет МП не уверен,есть за 2500-3000,они чем хуже то будут?
Друзья, не посоветуете ли в таком вопросе. Имеется система на мамке Gigabyte GA-P31-ES3G. Работает практически в режиме 24x7 (24x365) уже почти два с половиной года, с процессором Celeron E1400. Когда-то проц успешно работал (проверил, но долго в таком режиме не использовал) с полуторакратным разгоном (300 Mhz на шине вместо штатных 200). А не так давно проверил опять - иногда подвисает. Веолятно, мамка "стареет"? Так вот, хотелось бы за минимальные деньги проапгрейдить систему так, чтобы поднять быстродействие при кодировании видео (кодеки типа DivX, в основном - не h264) раза в два. Кодек Divx - с включенной опцией enhanced multithreading (обычно тестируют с выключенной). Есть возможность поменять процессор на Q8300 примерно за $60-65. Хороший ли это вариант, или есть что-то гораздо лучше за эти или меньшие деньги? Какова вероятность, что после указанного апгрейда получу проблемы из-за того, что мамка бюджетная и не новая? Понимаю, что лучше бы поменять и мамку, но это - гемор и допзатраты... Кстати, память у меня - две планки Kingston DDR2-800. Спасибо!
Member
garrysys Q8300 за 65$ хороший вариант. Проблем не будет, только БИОС прошей, а то может у тебя старый и q8300 не держит. Ну и кулер может придется поменять, если у тебя совсем убогий.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 12