При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
а, вас понял. Просто лучше за 30-35 реально ничего не купить сейчас, только 1060 на 6, но 980ти - это уже почти 1070.
Что касается Рязани, видимо дело в том, что она точно так же может обеспечить условные 60 фпс ("тянуть движок игры"), как и 6-ядерные Кофейники, потому разница в 20-30 фпс несущественна (на DX11), зато 12 потоков решают? Просто на сегодняшний момент голая цифра не на его стороне
и при этом дешевле и с припоем - вот и всего а так - дело вкуса, уровень производительности для таких карт, как RX580/GTX1060/GTX1070 - одинаковый
Что касается наличия припоя, то ни о каких 5+ Ггц на кофейнике речи не шло, разумеется - для меня это играет куда меньшую роль. А вот до +50 фпс в дх11 проектах.....
Разница в деньгах - 7 тысяч при учете использования боксового кулера Райзен, и 5 тысяч - с нестоковым. Но в целом да, Райзен выглядит более предпочтительно, пожалуй
такой вариант еще на рассмотрении. Будь матери h310, я бы не задумывался
Хех, все просто, для игр пока core i5 8600k выглядит лучше райзена однозначно, во всех тестах он впереди + есть еще игры которые зависят от производительности одного ядра. Но райзен можно взять подешевле. Что вам роднее думайте. Также по тестам если честно не увидел каких-то плюсов за графику от АМД, она тоже весьма посредственно показывает себя.
i7-8700к конечно очень круто и реально топовое решение но тут вам надо 25-28к на проц + 11-13 на мать!
Хех, все просто, для игр пока core i5 8600k выглядит лучше райзена однозначно, во всех тестах он впереди + есть еще игры которые зависят от производительности одного ядра. Но райзен можно взять подешевле. Что вам роднее думайте. Также по тестам если честно не увидел каких-то плюсов за графику от АМД, она тоже весьма посредственно показывает себя.
i7-8700к конечно очень круто и реально топовое решение но тут вам надо 25-28к на проц + 11-13 на мать!
Бюджет 35к (с учетом доставки) ,без вк, имеется затычка в виде gt 1030 . Планирую подождать след. поколение видеокарт уровня 1066-1070 от Nvidia или дождаться спада цен(ага). Вопрос только по бп и оперативки: Возможно ли за почти такую же стоимость (+-500руб) взять хороший модульный бп? Ну или лучшая альтернатива . Нормальные ли планки ? За такую же стоимость есть C15 RipJaws но с 3000MHz и за чуть меньшую стоимость (-400) Aegis C16 с 3000MHz. И может я в глаза долблюсь, но почему в описании PC Mate говорится, что он не имеет PCIe слотов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Приветствую Камрады! Пришло время купить новый камп, в основном конечно же для игрушек (Баттлфилд 4 и вот выходит новый Kingdom Come). Плюс фильмы, ну и разработка ПО по мелочи. Собственно набросал конфигурашку, хотелось бы комментариев по типу: "мать надо лучше т.к. не раскроет потенциал", "Эта оператива не заведется с этим процом", "БП слабый" и т.д. Разгоняться если и планируется то по-минимуму. Покупать буду на CU в основном. Системник без видео ну скажем до 80-90 тыс.
Корпус у меня NZXT H440 White стеклянный, поэтому все должно быть гармонично и эстетично взгляду, стоять будет на столе. Поэтому я выбрал именно эту СЖО и белые Корсары как ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Noveon, 1. За ССД спасибо, рассмотрю его как второй, на m.2 все же хочу поставить ОС и пару прог основных. 2. Да чето говорят 280мм в этот корпус прям в притык, не особо хочется рисковать, но еще погуглю эту инфу, может видосики гляну с монтажом в этот корпус. 3. Звук погляжу, но когда искал натыкался на много инфы что Креативы в этом плане немного проигрывают, а именно Z. 4. БП спасибо, гляну. 650 вт хватит на 1080 + 3-4 харда? SLI делать не планирую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11