Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
sNQ, я прощу прощения, что затронул тонкие струны твоей души предложением сборки, чем заслужил роль тролля с рофлосборкой, но надо понимать, что я именно за советом обращаюсь, а не за оскорблениями. Ну а если по делу, то по гениальным советам наверно отвечу так: Ну какая DDR4 в системнике за 200+ тысяч? - увидел сборку тут, поэтому накидал, что бы с чего то начать. это называется обсуждение... (при желании пост этот можешь сам найти, только оскорблять людей не стоит, думаю они не тролли, а просто общаются по теме) Выбор накопителей тоже максимально сомнительный - можно же предложить что то свое, на свое усмотрение, или просто не отвечать, если пост по теме принимается оскорбительным. Ну а выбор изогнутого монитора для Photoshop'а - гениально - с чего взял что моник для фотошоп? Во первых моник был в наличии, покупать новый чисто под нужды фотошопа нету необходимости. Во вторых на нем больше играть будут, а фотошоп указал, так как необходимо указывать примерно проги и игры (это не означает что только для одной программы покупается). В правилах вроде так написано. Ну а целом, лучше без оскорблений и высмеивания других. Можешь помочь - помоги, научи, ну а нет, так не пиши. sNQ, спасибо за внимание к моему вопросу, но в такой помощи не нуждаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
rash_canis писал(а):
я прощу прощения, что затронул тонкие струны твоей души предложением сборки
Вместо ёрничества, лучше бы задумался почему я так написал.
rash_canis писал(а):
можно же предложить что то свое, на свое усмотрение
Так я предложил HDD на 4 ТБ. Заходишь в ДНС и берёшь практически любой за те же 9 тысяч (цена изначального 2 ТБ). А названия хороших SSD я писал на той же странице где ты задавал вопрос. Да и на той же странице было сообщениеb00german'а с компом за 200 тысяч. Вариант не идеальный, но там хотя бы DDR4 нет. По крайней мере последнюю (на тот момент) страницу мог бы прочитать внимательней, обошлось бы без рофлосборки.
1) 250k 2) Европа 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - разрешение монитора: Gigabyte 2k, 144 HZ - Игры: CoD, Anno 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд системы не планируется. 7) - 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - 9) Наброски конфигурации ПК:
Привет, формучане! Планирую собирать новый системник. Старый на GTX 1080 уже использую больше 10 лет (в описание на аккаунте не обновлено: i7 - 8700 - Zalman Performa CNPS10X / AsRock Z370 Exterem4 / 32GB 1333 Hz / GTX 1080 / SSD 1 TB / Chieftec APS 650 W). В набросках на концигурацию добавила, что думаю брать. По GPU и PSU пока еще не определелась, но выслушаю предложения по всем комплектующим. Что думаете по данной сборке?
Заранее спиасибо за помощь
_________________ Ryzen 7 9800X3D - Arctic Liquid Freezer III 360 / Asrock B850 WiFi / 64GB Corsair 6000Mhz / RTX 5070 Ti / Samsung EVO 970 Plus 2 TB / MSI MPG A850G / Pure Base 501 LX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Gerukatmandu писал(а):
Наброски конфигурации ПК:
В целом все норм, разве что как по мне 5080 того не стоит
Gerukatmandu писал(а):
Старый на GTX 1080 уже использую больше 10 лет (в описание на аккаунте не обновлено: i7 - 8700
1080 май 16го, 8700 - октябрь 17го, Флэш опять прокололся
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Gerukatmandu писал(а):
Что думаете по данной сборке?
Да в целом норм, только AMD-карту я бы не стал брать. Корпус нужно брать чтобы сверху СЖО 360 мм можно было поставить, например Lian Li LANCOOL 216. SSD - Kingston KC3000 (он же Fury Renegade) или Adata Legend 960 (можно Max). Можно и Samsung'и рассмотреть, но только Pro'шки.
Корпус нужно брать чтобы сверху СЖО 360 мм можно было поставить, например Lian Li LANCOOL 216. SSD - Kingston KC3000 (он же Fury Renegade) или Adata Legend 960 (можно Max). Можно и Samsung'и рассмотреть, но только Pro'шки.
Спасибо за рекомендации. Посмотрю
_________________ Ryzen 7 9800X3D - Arctic Liquid Freezer III 360 / Asrock B850 WiFi / 64GB Corsair 6000Mhz / RTX 5070 Ti / Samsung EVO 970 Plus 2 TB / MSI MPG A850G / Pure Base 501 LX
Всем привет! Помогите, пожалуйста, собрать систему чисто для игр.
1) Бюджет 200 000/ 2) Город и магазины. Казань. https://www.dns-shop.ru/ или https://www.citilink.ru/ 3) Что собираетесь брать Только системник. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Чисто поиграть на мониторе lg 27gp850-b. Из игр: Балда 3. Индиана. Ну и чтобы на GTA6 хватило. На текущей системе без проблем играю на 1920 и с минимальными настройками. Но хочется чтобы фпс было больше 20-30. 5) Разгон системы. Не планирую. 6) Апгрейд системы. Не планирую. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Ничего нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Видеокарта RTX 5070 TI на 16 gb. - Корпус без подсветки или с возможностью выключить навсегда. 9) Наброски конфигурации ПК -
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Понравилась сборка постом выше. Тоже присматривал процессор i5-14600kf. А мат.платы от biostar норм? А то у меня только от Asus были:) И ещё вопрос можно выбрать то же самое, только видеокарту дешевле - rtx 4060?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Компот писал(а):
А мат.платы от biostar норм? А то у меня только от Asus были:)
У всех есть как днище так и нормальные, реже какие-то крутые, у биостара крутых нет, биос и софт попроще чем у асуса а в плане работоспособности никакой разницы нет, вам же не рекорды на ней ставить.
Компот писал(а):
Тоже присматривал процессор i5-14600kf ... можно выбрать то же самое, только видеокарту дешевле - rtx 4060?
Можно то можно другой вопрос насколько это рационально: если 4060 рассматривается как времянка до покупки чего-то получше то почему нет, если же купить комплектом на 3 года и более скорее неразумная трата Intel Core i5-13490F BOX - https://www.wildberries.ru/catalog/2809 ... etail.aspx чуть меньше 11к и грубо 5,5к экономии, также достаточно кулера попроще скажем PentaWave PC-Z05E SRB PWM https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 69744.html да и мать можно попроще а экономию пустить в карту, в общем и целом бессмысленно рассматривать производительность одного компонента в отрыве от остальной сборки и даже монитора и жанра предпочитаемых игр(кому онлайн пострелушки с высокой герцовкой проц важен, кому просто синглы проходить скорее пофиг 60-75 кадров или 120-150)
1) Нет ограничений, но переплачивать за фуфло не охота 2) СПб, Ситилинк, Озон, ДНС + можете предложить еще 3) Системник 4) Для игрушек в 120 фпс на full hd, на ультрах где это возможно. Игрушки часто требовательные к процессору 5) Разгон не планирую 6) Из апргейдов разве что карточку на 5ххх серию планирую и то не факт 7) Есть palit 4070 super, есть 2 sata ssd + m2 8) Посоветовали пощупать камень 7800X3D, говорят очень крутой в играх, хочу попробовать с ним собрать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 1
мужики зашел сказать спасибо за сборку unhurtable, один из моих любимых топиков в сети, где можно просто зайти и купить лучшее железо на рынке. единственное в ДНС на меня посмотрели "как на дебила" и несколько раз переспросили "зачем-почему" про biostar ^)) жду еще сегодня i5-14600kf из озона и обновляюсь с i5-6400 (видюха у меня была 3080 evga FTW3 и блок-питания корсар голд 850w)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16