Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18643 • Страница 613 из 933<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 933  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
EXOKit писал(а):
Про мать не очень понял.

MSI H81M-P33 (или E33) - базовый вариант. B85M-P33 (или E33) - то же самое, но на чипсете B85, что дает работу видеокарты в PCI-E 3.0 x16 (а не 2.0 x16) режиме (разницу смотрим тут: http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... ng/21.html). B85-G43 - больше слотов расширения (99% пользователей не нужны), продвинутое управление вентиляторами (2 управляются PWM, 3 - напряжением) (с нынешним корпусом для Вас это не актуально, в будущем можно взять корпус со встроенным регултором вентиляторов, т.е. тоже будет не очень актуально), очень хорошая силовая часть с хорошим охлаждением (для данного проца при использовании кулера, обдувающего околосокетное пространство, это неважно).

Member
1) Тысяч 25 навскидку.
2) Москва, что-то с рук.
3) Только системник, без корпуса.
4) Игры 100%
1920х1080, хватает 4+4
Скайрим, БФ4, Ведьмак, Dragon Age и т.д. В основном рпг.
5) обязательно(воздух)
6) не планирую
7) -
8) -
9) Наброски конфигурации ПК

R9 270x б/у
4670k б/у или новый
БП Thermaltake TR2 RX 750W
8gb Kingston KHX1866C9D3K2/8GX б/у или новая
1150 MSI Z97 GAMING 5 новая
1000Gb Seagate ST1000DM003 новый
кулер Zalman CNPS10X Performa
клавиатура razer deathstalker/ROCCAT Isku Black USB
мышь проводная(a4tech v8)

Итого без периферии 28. Накидывал конфигурацию где-то полгода назад. Может что стоит заменить.

Member
Figus писал(а):
R9 270x б/у

Так себе => экономим на всем (без потери качества), кроме видеокарты.
Figus писал(а):
4670k б/у или новый

4590/4690/4690K. Бюджет к разгону проца не располагает, так что я бы рассмотрел варианты и без разгона.
Figus писал(а):
БП Thermaltake TR2 RX 750W

Дорого и плохо, Chieftec CTG-600-80p/Corsair CX500/Corsair CS550M в зависимости от требований к тишине.
Figus писал(а):
8gb Kingston KHX1866C9D3K2/8GX б/у или новая

Hynix/Samsung 2x4Gb. Дешевле, если не под разгон, быстрее в разгоне.
Figus писал(а):
1150 MSI Z97 GAMING 5 новая

Три платы, которые я перечислил двумя постами выше - не под разгон, Z97-G43 под разгон проца и памяти. Gaming 5 - бессмысленная переплата.
Figus писал(а):

Scythe Kotetsu лучше (если удастся найти за те же деньги), без разгона хватит Deepcool Theta 21 PWM.
Figus писал(а):
клавиатура razer deathstalker/ROCCAT Isku Black USB
мышь проводная(a4tech v8)

Лучше вложиться в видеокарту, ибо именно она ограничивает fps.

Junior
Teelle
Спасибо за помощь.

Member
Teelle писал(а):
  Teelle

1. Какую тогда видеокарту? Полгода назад мне именно её тут посоветовали. Поэтому и спрашиваю, может что изменилось, в плане цен и новинок. Посмотрел, понял что лучше 280х брать сейчас.
2. с процом определился.
3. чем плох? опять-таки его тут посоветовали настойчиво, вместо моего раннее выбранного.
4. Хорошо, заменю.
5. Заменю
6. оставлю
7. на периферии остановился точно, экономить не буду.

Member
Figus писал(а):
Какую тогда видеокарту?

Зависит от бюджета. Я не знаю, какие сейчас цены на б/у. Скорее всего gtx 680/770.
Figus писал(а):
Посмотрел, понял что лучше 280х брать сейчас.

Такие могут после майнинга продавать.
Figus писал(а):
опять-таки его тут посоветовали настойчиво, вместо моего раннее выбранного.

Если советовали не в ветке выбора БП Выбор блока питания (часть 4) #12432598, можете про эти советы забыть. Тут что только не советуют.
Figus писал(а):
на периферии остановился точно, экономить не буду.

Я просто не уверен, что клава за 2.8к-4к чем-то реально лучше клавы за 0.8к. Там даже клавиши не механические (сейчас многие любят восхвалять механику). А вот более быстрая видеокарта ой как скажется на играбельности.

Member
1. Могут конечно, но надо как-то поискать постараться. Здесь у проверенных людей к примеру. Убитую майном не хочется конечно.
А вот 770 уже ощутимо дороже, 10 и выше тысяч.
2. Тогда Corsair CS550M.
3. Да, мне главное плоские клавиши, нашел и за 800 рублей) не помню уже почему тогда на разер и прочее кинулся смотреть.

Member
Figus писал(а):
Да, мне главное плоские клавиши, нашел и за 800 рублей

Я юзаю (правда, не для игр) 'водоустойчивую' Logitech K310 - пока доволен ;) Покупал за 800р в Metro cash & carry. На маркете ее что-то по нормальным ценам нет.

Member
И остался последний вопрос. Посмотрел цены расстроился сколько магазины гнут за процы. Аж заказал 4460 вместо 4670к.
И начал думать. Стоит ли накидывать и купить то что ты советовал. А конкретно 4690к вместо моего изначально планируемого 4670к. Разница минимальна. А с 4460 разница 2.5 тысячи.
Ну а бюджет как обычно вырос. Думаешь одно, а хочется лучше)) и вообще в итоге все новое заказал.
Хотя смотрел тесты, там разница даже между 4790к и 4440 всего 6% в среднем. Стоит ли это почти 3000 рублей.... Хочется лучше, но по-моему нецелесообразно. Дело не в деньгах, а ликвидности покупки.

Member
Figus писал(а):
Аж заказал 4460

Довольно заметная разница в boost частоте между 4460 и 4590. Сколько там доплата?
P.S. Материнку-то заменил на что-нибудь типа B85M-P33? Дорогие Z97 платы при медленном неразгоняемом проце смысла брать нет.
Figus писал(а):
Хотя смотрел тесты, там разница даже между 4790к и 4440 всего 6% в среднем.

Дык, там где есть процессорозависимость (и тестер не стал включать AA при высоком разрешении), зависимость линейная от частоты (3.4Ghz 4460 vs 4.4Ghz 4690K в разгоне). Там, где ее нет, влияния на средний FPS нет. Разве что, чуть стабильней мгновенный и ниже инпут лаг.
Figus писал(а):
Стоит ли это почти 3000

Даже больше, если смотреть на стоимость комплекта проц+материнка+кулер. Я поэтому изначально и рекомендовал 4690.

Member
Значит меняю проц на 4690к..
Все остальное оставляю.

Member
Figus писал(а):
Значит меняю проц на 4690к..

Золотая середина в плане соотношения fps/$ - это 4590/4690 (не К)+B85M-P33+Deepcool Theta 21 PWM (или 31, если беспокоят высокие температуры).

Junior
Здравствуйте,

1) До 20-23 тыс. рублей
2) Москва, любой хороший магазин
3) Только системник
4) В основном игры (1920х1080, Ведьмак, Skyrim, MMO, Borderlands 1,2,3), фильмы, серф инета
5) Нет
6) Нет
7) Сгорел БП и мат. плата, видиокарты уже нет, остался проц - Intel E5200, память - Corsair XMS2 2x2GB DDR2 PC2-6400, HDD - Seagate 1TB Barracuda SATA II
8) Интересно ваше мнение по поводу того, что лучше - полностью купить новую систему или докупить и использовать старые (проц-р и память)? Если обновить старую, то насколько комфортно будет играть в игры?
9) Нет

Спасибо

Member
Статус: В сети
Фото: 0
MrKorben За такие деньги к сожалению 1080р на максимуме будет некомфортно играть. Или Вы на низких\средних будете играть?

Junior
Goldi, да низкие\средние, не максимальные настройки, без фантазизма.

Member
MrKorben писал(а):
Сгорел БП и мат. плата, видиокарты уже нет, остался проц - Intel E5200, память - Corsair XMS2 2x2GB DDR2 PC2-6400, HDD - Seagate 1TB Barracuda SATA II

Корпус какой?
MrKorben писал(а):
сли обновить старую

Так ведь кроме ЖД и корпкса от старой ничего не осталось, так что обновить и купить новую - фактически одно и то же.

Junior
Teelle писал(а):
Корпус какой?

Корпус HEC 6C29BS-AL45UG

Junior
Добрый день! Прошу помочь с выбором железа для домашнего пк. AMD или Intel не важно. Просто хочу максимально выгодно потратить деньги. Использоваться будет для игр. По пунктам:
1) цена 25 т.р + - 2 т.
2) ulmart.ru , oldi.ru Москва
3) Брать буду корпус, мать, оперативку, бп, охлаждение, процессор.
4) Покупка преимущественно для игр. Пока что разрешение монитора 1440х900. Игры: Ведьмак 3, БФ 3-4, КС: ГО и тп. Понимаю, что с такой видеокартой не будет на 1080 летать на ультре. Пока просто задел на будущее , позже докупим.
5) Разгон только процессора 4-4.5ггц. Частоту оперативы 1800-2133.
6) Апгрейд через год. Видеокарта и, возможно, монитор.
7) gtx 650ti , привод
8) Единственное требование - все в 1 месте купить.
9) Наброски конфигурации ПК:
блок питания Thermaltake TR2 RX 650W , либо Chieftec A-80 < CTG-600-80P > 600W ATX (но второго в юлмарте нет)
DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR16N11/8
корпус ZALMAN Z9 PLUS
Gigabyte GA-Z97-D3H
процессор Intel Core i5-4690K, OEM . Думал еще над AMD FX-9590 , FX-8350, но, судя по бенчмаркам в интернете, они уступают i5 на 10-30 фпс в играх.
Вышло дороже, чем я хотел. На чем сэкономить? Вот примерный конфиг, но могу рассмотреть и версию от AMD.

Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 13 секунд:
Знакомый посоветовал такой конфиг под мои нужды.
msi b85 g41 (43) мать, проц intel xeon 1231v3 (аналог i7 4770 без видео) , корпус zalman z9, Chieftec APS-550CB 550W, оперативка DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, кулер Deepcool ICEEDGE 400 XT . Правда кулер и проц в другом магазине. Если они того стоят, то ок, придется ехать. Что скажете? Правда 29к+ вышло. Опять перебор =\

Junior
Добрый день!

Помогите подобрать комплектующие по следующим параметрам:

1) Бюджет: до 20000
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться: Юлмарт
3) Что собираетесь брать: Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж: для повседневных задач+немного игр
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы:нет
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев:нет
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно:нет
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: нет
9) Наброски конфигурации ПК:

Процессор:AMD FX-8320+Deepcool ICEEDGE MINI FS
М.П.:ASUS M5A97
О.п.: Corsair CMX8GX3M2A1600C9 Х2
В.к: GeForce GTX 660 2048Mb
БП:Zalman ZM600-LX 600W

Junior
Доброго времени суток!
Помоги подобрать комплектующие.

1. Бюджет: не более 20к, чем меньше тем лучше, но без фанатизма.
2. Брать буду в Москве, по возможности в одном магазине, но не проблема и в нескольких заказать.
3. Брать буду только системник.
4. Основные задачи: веб-сёрфинг, Word, Excel, небольшая база 1С Бухгалтерия.
5. Никакого разгона.
6. Никаких апгрейдов.
7. Старое железо: хотелось бы старый IDE винт в него воткнуть, вторым диском с данными, но не критично, винт можно и в usb коробочку положить.
8. Требования: процессор только Intel
9. Набросков нет.

Дополнительно и личные соображения: комп собираю не для себя, но хотелось бы собрать надёжную лошадку.
Процессора i-3 думаю должно хватить, сам только с i-5 и i-7 работал, про i-3 ничего не знаю, сильно ли он уступает i-5?
Видяху лучше всего встроенную взять, но так что бы минимум DVI разъём был, а если ещё и HDMI будет (но только дополнительно, а не вместо), то совсем хорошо.
Больше всего теряюсь в выборе материнки и БП.
Цели собрать silent систему не стоит, но если будет не сильно шумный, то это только в плюс. И если кулер на проце можно относительно легко заменить, то БП лучше сразу взять более-менее приличный.

Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18643 • Страница 613 из 933<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа