Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
MSI H81M-P33 (или E33) - базовый вариант. B85M-P33 (или E33) - то же самое, но на чипсете B85, что дает работу видеокарты в PCI-E 3.0 x16 (а не 2.0 x16) режиме (разницу смотрим тут: http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... ng/21.html). B85-G43 - больше слотов расширения (99% пользователей не нужны), продвинутое управление вентиляторами (2 управляются PWM, 3 - напряжением) (с нынешним корпусом для Вас это не актуально, в будущем можно взять корпус со встроенным регултором вентиляторов, т.е. тоже будет не очень актуально), очень хорошая силовая часть с хорошим охлаждением (для данного проца при использовании кулера, обдувающего околосокетное пространство, это неважно).
1) Тысяч 25 навскидку. 2) Москва, что-то с рук. 3) Только системник, без корпуса. 4) Игры 100% 1920х1080, хватает 4+4 Скайрим, БФ4, Ведьмак, Dragon Age и т.д. В основном рпг. 5) обязательно(воздух) 6) не планирую 7) - 8) - 9) Наброски конфигурации ПК
R9 270x б/у 4670k б/у или новый БП Thermaltake TR2 RX 750W 8gb Kingston KHX1866C9D3K2/8GX б/у или новая 1150 MSI Z97 GAMING 5 новая 1000Gb Seagate ST1000DM003 новый кулер Zalman CNPS10X Performa клавиатура razer deathstalker/ROCCAT Isku Black USB мышь проводная(a4tech v8)
Итого без периферии 28. Накидывал конфигурацию где-то полгода назад. Может что стоит заменить.
1. Какую тогда видеокарту? Полгода назад мне именно её тут посоветовали. Поэтому и спрашиваю, может что изменилось, в плане цен и новинок. Посмотрел, понял что лучше 280х брать сейчас. 2. с процом определился. 3. чем плох? опять-таки его тут посоветовали настойчиво, вместо моего раннее выбранного. 4. Хорошо, заменю. 5. Заменю 6. оставлю 7. на периферии остановился точно, экономить не буду.
на периферии остановился точно, экономить не буду.
Я просто не уверен, что клава за 2.8к-4к чем-то реально лучше клавы за 0.8к. Там даже клавиши не механические (сейчас многие любят восхвалять механику). А вот более быстрая видеокарта ой как скажется на играбельности.
1. Могут конечно, но надо как-то поискать постараться. Здесь у проверенных людей к примеру. Убитую майном не хочется конечно. А вот 770 уже ощутимо дороже, 10 и выше тысяч. 2. Тогда Corsair CS550M. 3. Да, мне главное плоские клавиши, нашел и за 800 рублей) не помню уже почему тогда на разер и прочее кинулся смотреть.
Да, мне главное плоские клавиши, нашел и за 800 рублей
Я юзаю (правда, не для игр) 'водоустойчивую' Logitech K310 - пока доволен Покупал за 800р в Metro cash & carry. На маркете ее что-то по нормальным ценам нет.
И остался последний вопрос. Посмотрел цены расстроился сколько магазины гнут за процы. Аж заказал 4460 вместо 4670к. И начал думать. Стоит ли накидывать и купить то что ты советовал. А конкретно 4690к вместо моего изначально планируемого 4670к. Разница минимальна. А с 4460 разница 2.5 тысячи. Ну а бюджет как обычно вырос. Думаешь одно, а хочется лучше)) и вообще в итоге все новое заказал. Хотя смотрел тесты, там разница даже между 4790к и 4440 всего 6% в среднем. Стоит ли это почти 3000 рублей.... Хочется лучше, но по-моему нецелесообразно. Дело не в деньгах, а ликвидности покупки.
Довольно заметная разница в boost частоте между 4460 и 4590. Сколько там доплата? P.S. Материнку-то заменил на что-нибудь типа B85M-P33? Дорогие Z97 платы при медленном неразгоняемом проце смысла брать нет.
Figus писал(а):
Хотя смотрел тесты, там разница даже между 4790к и 4440 всего 6% в среднем.
Дык, там где есть процессорозависимость (и тестер не стал включать AA при высоком разрешении), зависимость линейная от частоты (3.4Ghz 4460 vs 4.4Ghz 4690K в разгоне). Там, где ее нет, влияния на средний FPS нет. Разве что, чуть стабильней мгновенный и ниже инпут лаг.
Figus писал(а):
Стоит ли это почти 3000
Даже больше, если смотреть на стоимость комплекта проц+материнка+кулер. Я поэтому изначально и рекомендовал 4690.
1) До 20-23 тыс. рублей 2) Москва, любой хороший магазин 3) Только системник 4) В основном игры (1920х1080, Ведьмак, Skyrim, MMO, Borderlands 1,2,3), фильмы, серф инета 5) Нет 6) Нет 7) Сгорел БП и мат. плата, видиокарты уже нет, остался проц - Intel E5200, память - Corsair XMS2 2x2GB DDR2 PC2-6400, HDD - Seagate 1TB Barracuda SATA II 8) Интересно ваше мнение по поводу того, что лучше - полностью купить новую систему или докупить и использовать старые (проц-р и память)? Если обновить старую, то насколько комфортно будет играть в игры? 9) Нет
Добрый день! Прошу помочь с выбором железа для домашнего пк. AMD или Intel не важно. Просто хочу максимально выгодно потратить деньги. Использоваться будет для игр. По пунктам: 1) цена 25 т.р + - 2 т. 2) ulmart.ru , oldi.ru Москва 3) Брать буду корпус, мать, оперативку, бп, охлаждение, процессор. 4) Покупка преимущественно для игр. Пока что разрешение монитора 1440х900. Игры: Ведьмак 3, БФ 3-4, КС: ГО и тп. Понимаю, что с такой видеокартой не будет на 1080 летать на ультре. Пока просто задел на будущее , позже докупим. 5) Разгон только процессора 4-4.5ггц. Частоту оперативы 1800-2133. 6) Апгрейд через год. Видеокарта и, возможно, монитор. 7) gtx 650ti , привод 8) Единственное требование - все в 1 месте купить. 9) Наброски конфигурации ПК: блок питания Thermaltake TR2 RX 650W , либо Chieftec A-80 < CTG-600-80P > 600W ATX (но второго в юлмарте нет) кулер Zalman CNPS10X Performa DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR16N11/8 корпус ZALMAN Z9 PLUS Gigabyte GA-Z97-D3H процессор Intel Core i5-4690K, OEM . Думал еще над AMD FX-9590 , FX-8350, но, судя по бенчмаркам в интернете, они уступают i5 на 10-30 фпс в играх. Вышло дороже, чем я хотел. На чем сэкономить? Вот примерный конфиг, но могу рассмотреть и версию от AMD.
Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 13 секунд: Знакомый посоветовал такой конфиг под мои нужды. msi b85 g41 (43) мать, проц intel xeon 1231v3 (аналог i7 4770 без видео) , корпус zalman z9, Chieftec APS-550CB 550W, оперативка DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, кулер Deepcool ICEEDGE 400 XT . Правда кулер и проц в другом магазине. Если они того стоят, то ок, придется ехать. Что скажете? Правда 29к+ вышло. Опять перебор =\
Помогите подобрать комплектующие по следующим параметрам:
1) Бюджет: до 20000 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться: Юлмарт 3) Что собираетесь брать: Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: для повседневных задач+немного игр 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы:нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев:нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно:нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: нет 9) Наброски конфигурации ПК:
Доброго времени суток! Помоги подобрать комплектующие.
1. Бюджет: не более 20к, чем меньше тем лучше, но без фанатизма. 2. Брать буду в Москве, по возможности в одном магазине, но не проблема и в нескольких заказать. 3. Брать буду только системник. 4. Основные задачи: веб-сёрфинг, Word, Excel, небольшая база 1С Бухгалтерия. 5. Никакого разгона. 6. Никаких апгрейдов. 7. Старое железо: хотелось бы старый IDE винт в него воткнуть, вторым диском с данными, но не критично, винт можно и в usb коробочку положить. 8. Требования: процессор только Intel 9. Набросков нет.
Дополнительно и личные соображения: комп собираю не для себя, но хотелось бы собрать надёжную лошадку. Процессора i-3 думаю должно хватить, сам только с i-5 и i-7 работал, про i-3 ничего не знаю, сильно ли он уступает i-5? Видяху лучше всего встроенную взять, но так что бы минимум DVI разъём был, а если ещё и HDMI будет (но только дополнительно, а не вместо), то совсем хорошо. Больше всего теряюсь в выборе материнки и БП. Цели собрать silent систему не стоит, но если будет не сильно шумный, то это только в плюс. И если кулер на проце можно относительно легко заменить, то БП лучше сразу взять более-менее приличный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7