Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
skyscraper С такого ракурса на превьюшке кабели видяхи пугают, непонятно почему задний корпусной стоит, ну и так, как по ощущения и замена(где сильно заметно а где не особо) и особенно как Biostar - неужели неожиданно мать как мать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Рабочий пк, будут запушены множество приложений - жрущих всё до чего дотягиваются Видяха - 16гб видяха минимум - vram важный для меня показатель, уровень производительности 5070 примерно ОК (конечно хотелось бы больше vram) Процессор 14900к будет загружен на 99% как и видяха (чем больше ядер тем лучше для меня)(турбобуст в потолок мне особо не нужен наверное) Комп будет работать в таком режиме 15-20 часов в день (!!!) корпус должен "дышать", побаиваюсь водянок - особенно что скоро лето будет жарко и то что станция будет стоять не на самом видном месте (никто не будет мониторить ее техническое состояние 24/7) К компу будет подключен монитор для галочки (свисток эмулятор) доступ через удалённое соединение. ССДм2 500-1000гб 2х32гб ддр4-5 (минимум)
5) 99% что разгон будет не нужен. 6) Апгрейд после покупки не планируется 9) Знаний хватило собрать такое:
Intel Core i9-14900K OEM | MSI PRO Z790-A MAX WIFI | Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro OC V1 | ADATA 64 ГБ | 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 990 PRO | Корпус Cougar MX600 RGB | Система охлаждения MSI MAG CORELIQUID E360 | Блок питания Cougar GEX X2 1000 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Знакомые попросили подобрать. Попинайте ПЖЛСТ.
1) -/+ 205к (~180к на системник и ~25к на монитор) 2) ДНС, Ситилинк и т.д. Казань, безнал, со сборкой в магазине. 3) Системник и монитор 4) Универсальный ПК с АКЦЕНТОМ на игры. Монитор 27" или 27+" 2560x1440@~180 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд вообще маловероятен 7) Нет ничего 8) Надежно, просто, симпатично, чутка подсветки, не сильно шумно(под столом)). Интел и Нвидиа роднее, вайфай хорошо, но всё это не критично. 9) Набросок системника в ДНС. Монитор... Может MSI MAG 275QF или???
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
artyun Не совсем уверен, что видеокарта в этот mATX корпус влезет без приключений - всего 8 мм запас. Или её надо будет ставить до установки кулера. Если хочется именно этот корпус, то можно взять карту на пару см короче, тоже от KFA2.
Если всё таки менять корпус, то можно рассмотреть видеокарту от Palit, т.к. "на бумаге" она на 10 мм длиннее и на 8 мм толще, но на фотографиях я особой разницы не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Этот корпус как самый недорогой из симпатичных "уже с подсветкой выбрал") Заменим... Выбранная мной КФА2, вроде как, чутка "старше" по иерархии охлада... Собирать ДНСникам))) У Палит и биоса два, но очень уж много жалоб на шумность встретил в отзывах на разных ресурсах...
Member
artyun Можно добавить 1-2 вентилятора сверху на выдув, например тот же PentaWave. И можно сэкономить 3 тысячи, если взять i5-14600KF. Насчёт Palit у меня каких-то жалоб нет, сколько карт покупал (почти вся 4000 линейка и некоторые 5000), всегда самые адекватные цены и норм охлад. По поводу монитора - изначальный MSI норм.
1. 170-180к 2. ДНС, Ярцево 3. Только системник 4. Только для игр. Под этот монитор - LG UltraGear 27GR83Q-B. В основном игры от третьего лица и ARPG 5. Разгон не планирую 6. Апгрейд планирую, но не в ближайшие 6 месяцев 7. Старого железа в новом ПК не будет 8. Видеокарта и ЦП от AMD. Дизайн комплектующих желателен в черном цвете, минимум подсветки 9. Предварительный конфиг
Member
SATelit Лучше бы что-то путное сказал по поводу сборки shrxoud, т.к. там есть спорные моменты.
shrxoud Я не вижу смысла переплачивать за память от Acer. Если хочется более низкие тайминги, то можно купить Team Group, которая на косарь дешевле. Или можно ограничиться покупкой G.Skill, которая ещё дешевле. SSD - я бы сразу взял на 2 Тб (например ADATA LEGEND 960 с буфером), зачем брать два безбуферника меньшего объёма? Тогда и кулер поменять, чтобы не ждать железо до 19 августа, например Thermalright Royal Knight 120 SE или PentaWave Z06D LE SRB.
Я не вижу смысла переплачивать за память от Acer. Если хочется более низкие тайминги, то можно купить Team Group, которая на косарь дешевле. Или можно ограничиться покупкой G.Skill, которая ещё дешевле.
ОЗУ хочу без подсветки. А вот наличие G.Skill пропустил. Заменю на нее.
sNQ писал(а):
SSD - я бы сразу взял на 2 Тб (например ADATA LEGEND 960 с буфером), зачем брать два безбуферника меньшего объёма?
Я планировал ССД меньшего объема под ОС и софт (без буфера), второй под игры и прочее (там буфер кстати есть). Изначально рассматривал ADATA LEGEND 960. Мнение изменил, почитав отзывы. А вот по поводу объема согласен. 2 Тб. будет более актуально, учитывая объемы современных игр.
sNQ писал(а):
Тогда и кулер поменять, чтобы не ждать железо до 19 августа, например Thermalright Royal Knight 120 SE или PentaWave Z06D LE SRB.
Кулер уже куплен. Тот что указан в моем конфиге, купил дешевле нынешней цены.
sNQ писал(а):
sNQ
Что скажете по поводу ЦП и ВК? Я еще рассматриваю варианты в виде: AMD Ryzen 7 7700 или AMD Ryzen 5 7500F. Вариант для ВК: Sapphire AMD Radeon RX 9070 XT PULSE GAMING. Там нет жидкоготермоинтерфеса, как от Гигабайт. Да и память на Самсунге, которая греется не так сильно как Ханикс. Цена абсолютно одинаковая сейчас у этих видеокарт.
Member
SATelit писал(а):
я всегда говорю путные вещи
Да-да, держи в курсе.
shrxoud писал(а):
Что скажете по поводу ЦП и ВК?
Ну проц как проц, тоже имеет место быть. А к красным видеокартам у меня предвзятое отношение, поэтому выбор оставил без комментариев. Если Gigabyte льёт жидкие прокладки и на Radeon'ы, то я бы не стал её брать.
shrxoud писал(а):
Изначально рассматривал ADATA LEGEND 960. Мнение изменил, почитав отзывы.
Если уж ADATA LEGEND 960 плохой, то Patriot Viper VP4300 ещё хуже. А версия Lite сдохла при первой установке винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
shrxoud писал(а):
Изначально рассматривал ADATA LEGEND 960. Мнение изменил, почитав отзывы.
А можно ссылочку где Вы читали? А то пол года сижу на нём, только положительные впечатления от него и холоднее Самсунга 970-го на 5 градусов по цельсию...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Ну проц как проц, тоже имеет место быть. А к красным видеокартам у меня предвзятое отношение, поэтому выбор оставил без комментариев. Если Gigabyte льёт жидкие прокладки и на Radeon'ы, то я бы не стал её брать.
Я смотрю в сторону 9600х. Подкупает производительность на одно ядро. Которая мне пригодится. Прокладки текли у первых партий. На 9000 и 50 серии карт. Сейчас, судя по отзывам. Таких проблем не наблюдается. И насколько я понял. Текли при установленной ВК в райзер.
shrxoud Посмотри в сторону готовых решений. Например ПК Teclast G03 [1747132]. 2 ssd можно добавить самому. Монитор посмотри 4к LG UltraFine 27US500-W белый если достаточно 60Гц, или GigaByte GS27U черный если нужно 160Гц.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
shrxoud писал(а):
Прокладки текли у первых партий.
В любом случае это сомнительное решение, особенно если обслуживать карту через 3+ года, когда закончится гарантийный срок. Поэтому я никому не советую покупать новые карты от Gigabyte.
rtyn писал(а):
Посмотри в сторону готовых решений. Например ПК Teclast G03 [1747132].
Какая-то рофлосборка из говна и палок, я бы такое не советовал покупать (или ты в доле?). Мелкий кулер, материнка Maxsun, нонейм память, нищий SSD без радиатора, плюс неизвестно какой блок питания. Сколько они "прикуривают" с этого хлама? Тысяч 50?
За те же 145 тысяч есть более человеческая сборка от DNS, тут хотя бы комплектующие адекватные. Если уж советовать готовый комп, то такой. Я хз под чем ты был, когда нашёл этот Teclast.
Добрый вечер, помогите советом в бюджетной сборке. 1) Бюджет 120 2) ДНС. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Игры а) Для игровых систем: FullHD с играми на UE5 железа всегда мало. 5) Нет 6) Нет 7) Нет 8) Нет 9) Наброски конфигурации ПК Если покупать все в днс кроме ссд например, то реально ли впихнуть в 120 тысяч максимум такой конфиг: проц за 15к сокет ам5 мать за 10 оперативка 32 гб (по низу 8к) видеокарта rtx5070 (по низу днса ~64к) м2 на 2Тб (по низу 10к в днс) уже 82 тысячи. бп + корпус 13к остаётся. Вроде как залезает, но всё из соплей и палок. Стоит мучать конфигуратор или 5060Ти это максимум в такой прайс? Возможно есть "готовый" конфиг под такую сумму и магазин. Спасибо!
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Супер Шмель писал(а):
Если покупать все в днс
Этому есть объективные причины или просто для удобства?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5