Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16264 • Страница 614 из 814<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 814  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
sNQ писал(а):
Не знаю кто в здравом уме покупает платы Maxsun

А можно подробнее - что не так с Максан по вашему мнению? Ну кроме биос (хотя вроде допиливают). Я сам без особого энтузиазма смотрю на китайские новоделы, но с другой стороны, я за свою жизнь большую часть брэндов, видел ещё в разряде "ноунеймов".
Олег1972 писал(а):
Если зацикливаться на бренде, то и ASRock не стоит покупать, ибо не Асус

Ха! А тут смотря какая выборка :D Асус единственный бренд который меня подводил Причём трижды, и именно материнки. И я прекрасно понимаю, что это просто непруха. Но Асус почему-то больше не беру.

Последний раз редактировалось ChugBur 20.01.2025 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
ChugBur вечная борьба фломастеров с цветными карандашами! :D

Member
Фото: 13
Олег1972 цены на новые
https://www.wildberries.ru/catalog/2259 ... etail.aspx 20к
https://www.wildberries.ru/catalog/1818 ... etail.aspx 21к
https://market.yandex.ru/product--jin-b ... diec34-set 11к
P.S. Начните с себя это вы выдавили некие лоты, но без ссылок, зато требуете их с других, а так на авито бывают и вкусняшки, ловить надо, например https://www.avito.ru/barnaul/tovary_dly ... 4655925381 5к, недавно смотрел был и за 4 даже, а вот обратный пример https://www.avito.ru/ivanovo/tovary_dly ... 1890237867 - дороже чем в ДНС, все на авито бывает, вкусняшки просто быстро разбирают и выставляют перекупы
ChugBur писал(а):
Ну кроме биос (хотя вроде допиливают)

В первую очередь именно он, во вторую слабая распространенность, в третью фигово с сайтом/поддержкой вообще, в четвертых банально типа фу(хотя я помню как в свое время помидорки кушали и не обляпывались)

Member
Godlike66 писал(а):
Оно то понятно, вот только железо это 50% успеха.
Ещё 50% допиливается адекватным биосом.
И возможно, если цель вставил, выставил xmp и забыл, ещё можно понять, то вот когда цель разгон/андервольт/тюнинг памяти кастомный по таймингам/настройка вентилей, вот тут и плывут они.

Перед покупкой нужно смотреть обзоры, вникать, определяться с хотелками.
лично мне больше по душе биос матерей гигабайт, асус, однако это не повод клеймить другое достойное "железо"

unhurtable писал(а):
Олег1972
цены на новые
https://www.wildberries.ru/catalog/2259 ... etail.aspx 20к
https://www.wildberries.ru/catalog/1818 ... etail.aspx 21к
https://market.yandex.ru/product--jin-b ... diec34-set 11к
P.S. Начните с себя это вы выдавили некие лоты, но без ссылок, зато требуете их с других, а так на авито бывают и вкусняшки, ловить надо, например https://www.avito.ru/barnaul/tovary_dly ... 4655925381 5к, недавно смотрел был и за 4 даже, а вот обратный пример https://www.avito.ru/ivanovo/tovary_dly ... 1890237867 - дороже чем в ДНС, все на авито бывает, вкусняшки просто быстро разбирают и выставляют перекупы

Ваше сообщение скрыл под спойлер. Ибо не понимаю что вы хотели сказать :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ChugBur писал(а):
Ха! А тут смотря какая выборка Асус единственный бренд который меня подводил Причём трижды, и именно материнки. И я прекрасно понимаю, что это просто непруха. Но Асус почему-то больше не беру

Ну так я и говорю, не надо зацикливаться на бренде :ok:

Куратор темы
Фото: 2
Олег1972 писал(а):
Самое время - показать ссылку, где по дешёвке можно заказать из Китая

Следить за ценами надо было (Озон/ВБ/Али, а не только Авито), чтобы понимать что сколько стоило. По осени эти максаны были около 20к (если не дешевле), ливмиксер дешевле 20к (по-моему даже 18к), и5-14600кф около 20к (из Китая), 7700 без Х около 22к (из Китая ещё дешевле), ущербные кингбанки по 8-10к (на частоту не обращал внимание). AeroCool Cruisestar Advance - вообще какая-то собачья будка, которой цена косарь максимум. Само собой таких цен сейчас нет, но и эти челы с Авито продают не вчера купленное железо.
Олег1972 писал(а):
Если зацикливаться на бренде, то и ASRock не стоит покупать, ибо не Асус

У меня нет претензий к асроку. большинство бюджетных компьютеров, собранных мной, с платами асрок/гигабайт.
ChugBur писал(а):
А можно подробнее - что не так с Максан по вашему мнению? Ну кроме биос (хотя вроде допиливают).

Да хренового биоса достаточно, с количеством слоёв тоже беда. Если бы прям совсем не было вариантов, я бы лучше купил биостар, чем все эти максаны, колорфулы, колорфаеры и т.д. Хуже только хуананы.

Member
Добавлено спустя 37 минут 42 секунды:
sNQ писал(а):
У меня нет претензий к асроку.

выделил главное
sNQ писал(а):
Само собой таких цен сейчас нет

с этого и надо было начать, и закончить

Последний раз редактировалось Олег1972 21.01.2025 1:14, всего редактировалось 4 раз(а).

Куратор темы
Фото: 2
Олег1972 писал(а):
Соответственно вопрос - это что? идет слив 1700 платформы в связи с выходом новой?

Это аксиома Эскобара.

Member
sNQ писал(а):
Это аксиома Эскобара.

ощущение что вы озлобленный чел, исходящий на желчь, сарказм, ради потехи собственного эго

Последний раз редактировалось Bookmaker 21.01.2025 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Неделя

Member
Олег1972 писал(а):
ощущение что вы прыщавый, озлобленный юнец, исходящий на желчь, сарказм, ради потехи собственного эго

Такое ощущение что вы зашли в тему чтобы графоманский зуд расчесать: сначала вы утверждаете что-то, потом не в силах показать о чем речь продолжаете утверждать(к слову мать 670ю берут единицы - уже сами плавно опустили до 650й, как и 7200 память для AM5, ибо там 6400 точка типовая, тоже опустили, да и для 14600 7200 тоже странный выбор на фоне экономии на матери покупкой китайского бренда малоликвидного) - вы ссылки то на такие связки массово можете дать? Я вам показал НОВОЕ близкое за условные 53к, когда вы утверждали что видели за 44, даже добавим еще 7к на мать до полноразмерки и память 7200 - получим 60к, дисконт от этой суммы составит ~25% что является нормальным на вторичке, что вам непонятно?

Member
Олег1972 писал(а):
при этом комплект (мать камень, память) стоит так же, либо дешевле
ну так хомячкам ищущим дешовый райзен можно и подороже втюхать.
Олег1972 писал(а):
- это что? идет слив 1700 платформы в связи с выходом новой?
а вам то какая разница? если вы не ярый фанат той или иной стороны берите то что лучше и дешевле.

Member
Олег1972 писал(а):
а вам то какая разница? если вы не ярый фанат той или иной стороны берите то что лучше и дешевле.

да это понятно
меня другое с толку сбивает, вернее уже улыбает
я задал по сути постой вопрос, "почему на авито более жирная "железом" связка интел продается дешевле примерно равнозначной по скорости связки АМД" привел подтверждающие это факты, на основании мониторинга поисков авито
По существу не ответил никто, вместо этого пишут непонятно что, непонятно о чем

Подчистить бы все эти сообщения (мои и "оппонентов") до того момента как я задал первичный вопрос, ибо странная идет дискуссия. Однако модератор (куратор) видимо ушел спать

Последний раз редактировалось Олег1972 21.01.2025 1:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Олег1972 вы купить хотите или докопаться до жидомассонскорептилоидного заговора? Это авито. Каждый .... как хочет. Я летом дочери комп собирал и на маркетплейсах новые железки были дешевле чем самое дешевое предложение на авито... так я не искал заговор. я комп собирал...

Member
Олег1972 писал(а):
Дабы не быть голословным, поясняю это примерами

Примеры как раз не сходятся с изначальным постом где говорилось про дешевый интел за 44к а дорогой амд под 70, тонкий намек - то что правили посты ВИДНО, прекращайте уже ваньку валять

Member
unhurtable писал(а):
Примеры как раз не сходятся с изначальным постом где говорилось про дешевый интел за 44к а дорогой амд под 70, тонкий намек - то что правили посты ВИДНО, прекращайте уже ваньку валять

Ссылки вам давал, примеры приводил.

Последний раз редактировалось Олег1972 21.01.2025 1:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Олег1972 писал(а):
задавший один, простой вопрос

да потому что это НЕ простой вопрос. это выборка на сейчас. завтра она может поменяться на противоположную. а могут на время вообще исчезнуть интересные ВАМ варианты. и ПОЧЕМУ так, вам никто в здравом уме не сможет ответить. ну или "потому что Луна в Юпитере, а Венера в Марсе"

Member
Фото: 5
Олег1972 писал(а):
АВИТО Объявления по запросу ryzen 7 7700 комплект / цене до 55 000 руб /поиск начиная с самых дорогих

что б амд связку продать цены роняют прилично , тем более на б650 мамках лол
у 14600к матери з790 сами по себе дорогие ,что тут не понятного ?? :lol: :facepalm:
да и авито помойка уже , с ценами как на маркетплейсах
тем более смотрят сред цену на комплекты , есть даже мёртвые обьявы с завышеной ценой или наоборот заниженой , но никто не ответит и не продаст . :-)

Последний раз редактировалось Skylake i7 20.01.2025 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
waldor писал(а):
да потому что это НЕ простой вопрос. это выборка на сейчас. завтра она может поменяться на противоположную. а могут на время вообще исчезнуть интересные ВАМ варианты. и ПОЧЕМУ так, вам никто в здравом уме не сможет ответить. ну или "потому что Луна в Юпитере, а Венера в Марсе"

Т.е. считаете что слив 1700 платформы (перед выходом LGA 1851 в мейнстрим) тут не причем, не влияет на ценовую политику?

Последний раз редактировалось Олег1972 21.01.2025 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 112
Олег1972 писал(а):
Т.е. считаете что слив 1700 платформы (перед выходом LGA 1851 в мейнстрим) тут не причем, не влияет на ценовую политику?

хз кто там для игр переходит на платформу, которая заведомо хуже работает в этих самых задачах.
вот проф софт другое дело. снижение потребления в многопотоке при соизмеримой производительности может сыграть роль.

Member
Олег1972 писал(а):
да я то откуда знаю? и что такое "слив"? все срочно кинулись покупать 1851? так неоднозначная платформа получилась то. даже ярые фанаты интел признают что с 13-14го поколения нет смысла переходить только если свербит. Думаете у всех сразу засвербело? так пользуйтесь...

Member
Skylake i7 писал(а):
14600к матери з790 сами по себе дорогие ,что тут не понятного ??

дискуссия пошла по кругу ..... :lol:

Последний раз редактировалось Олег1972 21.01.2025 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16264 • Страница 614 из 814<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа