*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Москва
Agiliter писал(а):
12600kf стоит 12 рублей. Вполне себе вариант за эти деньги. Хотя я бы точно 9700 на него не стал менять. Есть ещё копеечные сборки на 13400, но его в контексте 9700 нет смысла упоминать.
На это думаю тоже нет смысла менять. Вообще насколько сейчас актуальный 9700K на сегодня?
Так же как и ваш 8700 - хватает пока если не гнатся за заоблачным фпс выше 150 везде
И пока статтеры не парят... или пока не встречаются игры, где этот проц сдохнет Ну так то для нетребовательного гейминга пойдёт, кто-то и на похуже железках гамает, а кому-то и 12700 мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
npa4ka писал(а):
И пока статтеры не парят...
Это больше софтовое и от подсистемы памяти зависит, вон у меня BF5 хорошо идет плавно, но стоит Win не перезагружать неделю и больше и все - начинаются хоть и небольшие но именно статтеры, а проц то один )
Это больше софтовое и от подсистемы памяти зависит
Софтовое само собой - бывает тяжёлые нагрузки по делу. бывает по беспределу. Но они есть, а ты же сам код переписать не можешь? Вот и получается, что только железо улучшать остаётся Зависит и от памяти, и от скоростей в самом ЦП - как от ядер, так и от кешей (и их объёмов), так и от межсоединений
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
neSaint писал(а):
Это больше софтовое и от подсистемы памяти зависит
ХЗ что там у кого зависит. Основная домашняя система была R5 3600 3.8ГГц +32ГиБ 3200 DDR4. Память зажата до упора. Win10 с огрмоным количеством изменений. Сейчас стоит 14600KF + 6000CL30 64ГиБ. Win11 поправил её, но пока не так радикально как 10. Мне сейчас некогда, да ещё и по жаре возиться с тонкой настройкой. Если 14600KF отключить буст(без разгона), то он превращается в чрезвычайно энергоэффективный камень с потреблением в браузере и не слишком тяжёлых играх 10-50Вт (в основном ~30Вт). В таком режиме пк скорее как дополнительный вентилятор работает. "Фризы" там где они есть принципиально не отличаются от r5 3600. Даже в таком режиме оно несколько быстрее 3600, но до стадии существенной разницы он должен работать на ~5ГГц+ и тоже с настроенной памятью.
Фризы конечно можно подавить чистой производительностью или сделать их менее выраженные, но с тем какой у вас шильдик на процессоре они обычно не связаны. Они связаны с кодом игры и тем насколько криво у вас всё настроено. А ещё их местами можно сделать более выраженными этой самой производительностью из за большего среднего фпс без ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Demon_blg писал(а):
Если хватает портов и слотов расширения, то почему нет-то. По производительности разницы не будет, ВРМ там за глаза.
Я не спорю, плата потянет. Я же написал что "вполне адекватная плата, но я бы не стал ставить 7800X3D на плату за 11.5 тысяч", да и у тебя плата в 2.5 раза дороже.
...народ, у меня сейчас 9900-ый в хлам разогнан до 5200 по всем ядрам с убранными всеми лимитами -на ток,на тдп,на напряжение ( доска позволяет - apex 11-ый ), память- 3800 с максимально выжатыми таймингами. получу ли я весомый профит ( интересуют в 95% -исключительно игры) перейдя с него на 12900-ый + доска Gigabyte Z690 Gaming x DDR4 , т.е. под ddr4 память . интересует мнение людей, которые непосредственно имели дело с подобным ( или около того ) переходом по железу !
Все привет! Планирую новую сборку, основная задача - игры 2К (монитор 60 герц), уже куплена 5070 Ti. Выбираю между 14600Kf, 7500F, 7700 или 7800х3d. Через 3-4 года планирую поменять монитор на 4К с высокой герцовкой и заменить процессор и видеокарту. Если AM5 действительно будет поддерживаться до 2029 года, то выбор AMD видится более оптимальным, хоть 14600KF и мощнее. Помогите определиться с процессором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7