Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12341 • Страница 615 из 618<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Agiliter писал(а):
12600kf стоит 12 рублей. Вполне себе вариант за эти деньги. Хотя я бы точно 9700 на него не стал менять.
Есть ещё копеечные сборки на 13400, но его в контексте 9700 нет смысла упоминать.

На это думаю тоже нет смысла менять. Вообще насколько сейчас актуальный 9700K на сегодня?

Member
Whitecolor писал(а):
сейчас актуальный 9700K на сегодня?

Так же как и ваш 8700 - хватает пока если не гнатся за заоблачным фпс выше 150 везде, и то это можно компенснуть на 5 серии MFG

Member
neSaint писал(а):
Так же как и ваш 8700 - хватает пока если не гнатся за заоблачным фпс выше 150 везде, и то это можно компенснуть на 5 серии MFG

У меня в профиле неправильно стоит, я потом как раз поменял почти сразу на 9700K

Member
neSaint писал(а):
Так же как и ваш 8700 - хватает пока если не гнатся за заоблачным фпс выше 150 везде
И пока статтеры не парят... или пока не встречаются игры, где этот проц сдохнет
Ну так то для нетребовательного гейминга пойдёт, кто-то и на похуже железках гамает, а кому-то и 12700 мало

Member
Фото: 5
Whitecolor
Если нет упора в видеокарту то разница между 10700к и 14700к 30-40% в играх. Для карт уровня 5070 сойдет.

Member
npa4ka писал(а):
И пока статтеры не парят...

Это больше софтовое и от подсистемы памяти зависит, вон у меня BF5 хорошо идет плавно, но стоит Win не перезагружать неделю и больше и все - начинаются хоть и небольшие но именно статтеры, а проц то один )

Member
Фото: 2
kisulja писал(а):
но чтобы и не совсем уж самый дешман, конечно же.

У всех разное понятие "дешмана". Например MSI PRO B650-S - вполне адекватная плата, но я бы не стал ставить 7800X3D на плату за 11.5 тысяч.

Member
Понял тогда думаю сейчас менять не буду ничего, отложу вопрос до условного 18-19 поколения, как раз в 10 лет можно и поменять всё

Member
Whitecolor писал(а):
У меня в профиле неправильно стоит, я потом как раз поменял почти сразу на 9700K

У тебя в профиле и название видеокарты не указано

Member
sNQ писал(а):
У тебя в профиле и название видеокарты не указано

Старая у меня тоже 2070 Super

Member
neSaint писал(а):
Это больше софтовое и от подсистемы памяти зависит
Софтовое само собой - бывает тяжёлые нагрузки по делу. бывает по беспределу. Но они есть, а ты же сам код переписать не можешь? Вот и получается, что только железо улучшать остаётся
Зависит и от памяти, и от скоростей в самом ЦП - как от ядер, так и от кешей (и их объёмов), так и от межсоединений

Member
Whitecolor писал(а):
Старая у меня тоже 2070 Super

С такой посредственной в нынешнее время видеокартой я бы вообще не думал об апгрейде процессора, т.к. основной упор идёт в видеокарту.

Advanced member
neSaint писал(а):
Это больше софтовое и от подсистемы памяти зависит

ХЗ что там у кого зависит.
Основная домашняя система была R5 3600 3.8ГГц +32ГиБ 3200 DDR4. Память зажата до упора. Win10 с огрмоным количеством изменений.
Сейчас стоит 14600KF + 6000CL30 64ГиБ. Win11 поправил её, но пока не так радикально как 10.
Мне сейчас некогда, да ещё и по жаре возиться с тонкой настройкой.
Если 14600KF отключить буст(без разгона), то он превращается в чрезвычайно энергоэффективный камень с потреблением в браузере и не слишком тяжёлых играх 10-50Вт (в основном ~30Вт). В таком режиме пк скорее как дополнительный вентилятор работает. :D
"Фризы" там где они есть принципиально не отличаются от r5 3600. Даже в таком режиме оно несколько быстрее 3600, но до стадии существенной разницы он должен работать на ~5ГГц+ и тоже с настроенной памятью.

Фризы конечно можно подавить чистой производительностью или сделать их менее выраженные, но с тем какой у вас шильдик на процессоре они обычно не связаны. Они связаны с кодом игры и тем насколько криво у вас всё настроено.
А ещё их местами можно сделать более выраженными этой самой производительностью из за большего среднего фпс без ограничений. :D

Member
sNQ писал(а):
У всех разное понятие "дешмана". Например MSI PRO B650-S - вполне адекватная плата, но я бы не стал ставить 7800X3D на плату за 11.5 тысяч.

Если хватает портов и слотов расширения, то почему нет-то. По производительности разницы не будет, ВРМ там за глаза. 7800x3D не жрущий

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
sNQ писал(а):
С такой посредственной в нынешнее время видеокартой я бы вообще не думал об апгрейде процессора, т.к. основной упор идёт в видеокарту.

На средних играть можно

Member
Фото: 0
лучше кэс докинуть за вайфай+бт версию.

Member
Demon_blg писал(а):
Если хватает портов и слотов расширения, то почему нет-то. По производительности разницы не будет, ВРМ там за глаза.

Я не спорю, плата потянет. Я же написал что "вполне адекватная плата, но я бы не стал ставить 7800X3D на плату за 11.5 тысяч", да и у тебя плата в 2.5 раза дороже. :old_biggrin:

Member
Статус: В сети
...народ, у меня сейчас 9900-ый в хлам разогнан до 5200 по всем ядрам с убранными всеми лимитами -на ток,на тдп,на напряжение ( доска позволяет - apex 11-ый ), память- 3800 с максимально выжатыми таймингами.
получу ли я весомый профит ( интересуют в 95% -исключительно игры) перейдя с него на 12900-ый + доска Gigabyte Z690 Gaming x DDR4 , т.е. под ddr4 память .
интересует мнение людей, которые непосредственно имели дело с подобным ( или около того ) переходом по железу !

Junior
Все привет!
Планирую новую сборку, основная задача - игры 2К (монитор 60 герц), уже куплена 5070 Ti.
Выбираю между 14600Kf, 7500F, 7700 или 7800х3d.
Через 3-4 года планирую поменять монитор на 4К с высокой герцовкой и заменить процессор и видеокарту.
Если AM5 действительно будет поддерживаться до 2029 года, то выбор AMD видится более оптимальным, хоть 14600KF и мощнее.
Помогите определиться с процессором.

Member
Фото: 5
LionGrape писал(а):
14600Kf

имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12341 • Страница 615 из 618<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа