Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 616 из 670<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Teelle писал(а):
В смысле?

Цитата:

Teelle писал(а):
B12-2 у них там по тестам - лучшая из 120-к

M12-S1 лучшая.

Member
Какая разница? Масло во втулке скоро высохнет и загремит и тот, и другой...

Member
Abdalla, интересно, почему у меня те же дешевые Arctic F12 годами тихо работают, и никакое масло не высыхает?

Member
Teelle
Не знаю, разные могут быть причины. И понятие тихости тут следует уточнить.

Member
Фото: 3
Abdalla писал(а):
Не знаю, разные могут быть причины. И понятие тихости тут следует уточнить.

Чувак тиха сам с собой ведёт беседу... :spy:

Member
Фото: 41
Teelle писал(а):
Предложу довольно дешевый вариант, который отлично все потянет на сниженных настройках:

Коллега, а в чём смысл сочетания i5 и 1050ti, если i3 спокойно тащит 1060?
Intel Core i3-4350 + Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 GAMING 6GB

Member
OQtagooi писал(а):
если i3 спокойно тащит 1060?

Я ввидел тест, у тебя там, насколько помню, почти нигде нет стабильной 100% загрузки карты. То есть в каждом из тестов потенциал карты ограничен либо процессором, либо включенным Vsync. Кроме того, после апгрейда карты в будущем быстрый проц может пригодиться. Разницу в цене же надо искать под микроскопом.

Member
Teelle писал(а):
Кроме того, после апгрейда карты в будущем быстрый проц может пригодиться.

Так 1050ti - это та же 960, которая вообще не актуальный, на сегодня, вариант для поиграть. А на счёт более мощного процессора для игр, так нынче тенденция обратная, в виду консолеорентированя игровой индустрии. Сейчас идёт явный перекос в сторону нагрузки на ГПУ.
Teelle писал(а):
Я ввидел тест, у тебя там, насколько помню, почти нигде нет стабильной 100% загрузки карты.

В той же ROTTR загрузка 100%, и в Ведьмаке. Мафию в расчёт не беру, потому как она является самой корявой игрой 2016 года. В остальных играх производительность 1060 на минималке сильно избыточна, но это старые игры. Новые к ГПУ предъявляют довольно высокие требования.

Member
OQtagooi писал(а):
Так 1050ti - это та же 960

1050 Ti быстрее.
OQtagooi писал(а):
которая вообще не актуальный, на сегодня, вариант для поиграть.

На сниженых настройках, да еще в 720p, карта великолепно тянет все: http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 032.0.html. Поскольку автор вопроса писал, что играет редко, особого смысла в ultra-only не видно. Поэтому я предложил этот вариант как дешевый. Cогласен, в принципе можно сэкономить еще 80 евро и взять Core i3 6100 (или на 20 евро более дорогой 6300 - ради большего кэша), но важно понимать, что это сократит время жизни платформы.

Junior
Teelle писал(а):
Cогласен, в принципе можно сэкономить еще 80 евро и взять Core i3 6100 (или на 20 евро более дорогой 6300 - ради большего кэша), но важно понимать, что это сократит время жизни платформы.

Стоп, сейчас не совсем понял. Что именно сократит время жизни платформы?

Teelle писал(а):
Трудно что-то советовать, когда нет четкой верхней границы бюджета на покупку :)

Ок, видимо, без этого не обойтись. Пусть будет 1000 евро +- 100.

Teelle писал(а):
be quiet! Pure Power 9 80+ Silver 400 Watt вентилятор в БП - качественная 120-ка shadow wings со скоростью <500rpm в простое и ~600rpm при загрузке БП на ~50% (в реальности БП вряд ли будет загружен более чем на 30-40%), что в типичной комнате, вероятно, будет в принципе невозможно услышать.

А почему не какой-нибудь такой, который полупассивный? Типа вот как Вы же советовали Corsair RM550x? Или если из пассивных брать, то я как любитель SS взял бы, например -
https://seasonic.com/product/platinum-400/
Его и spcr хвалят и именно его (или 460ую модель?) тестили именно с Antec Solo II.

Ещё вопрос. Почему если память быстрее, чем 2133, то советуют Samsung? И если уж брать Z170, то какая память была бы по скорости оптимальна? 2666? 2800? 3200?

Пока что, выслушав всех, дававших советы, пришёл к следующим выводам:
Antec Solo II
Intel i5 6600, 4 ядра - это всё-таки 4 ядра
Z170, тут прозвучал совет, что Asus Z170M Plus. Или есть другие хорошие варианты?
DDR4 16Gb, видимо 2666, Kingston/Corsair
MSI GTX 1050 Ti 4Gb Gaming X - всё правильно тут заметили в конце дискуссии. Под мои задачи и с моей частотой игр - это будет идеальный вариант.

Дальше не всё так однозначно.
Кулер. Тут предлагалось следующее.
Scythe Katana 3
Arctic Freezer i11
Scythe Kotetsu

Блок питания. Опять же были предложены следующие варианты:
Corsair RM550x
Aurum Xilenser 400W
SeaSonic 400W Fanless
be quiet! Dark Power Pro 11 550W
be quiet! Pure Power 9 80+ Silver 400 Watt
Если честно, то немного стрёмно брать совсем фанлесс. Мне кажется надёжнее полупассив.

Корпусные вентиляторы. Пока не определился.
Arctic F12
Scythe GlideStream
NoiseBlocker B12
NoiseBlocker M12-I

SSD, HDD - это пока неважно. HDD для начала будет старый, а SSD не шумит, так что тут выберу сам.

Member
Фото: 1
OQtagooi
Цитата:
Коллега, а в чём смысл сочетания i5 и 1050ti
Всё просто, Ватсон, быстрый проц некоторым нужен для работы ну или чтоб не обламываться пару-тройку лет, но далеко не все фанатеют по графону, я вот погорячился с 1060, за 2 месяца даже дум с ведьмаком не прошел и понял что вполне хватило бы и какой нить б.у гтх 960.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
filden лучшие чипы памяти у самсунга, хорошая совместимость, не зря её используют именитые производетели компов. Насчёт БП правильные мысли, моему скоро 6 лет и не раз убеждался что не зря взял SS. Корпус хороший, добротный и качественный. Куллер если взять массивный, то можно использовать без вентилятора.

Member
filden писал(а):
Стоп, сейчас не совсем понял. Что именно сократит время жизни платформы?

Дело в том, что когда через несколько лет возникнет желание обновить видеокарту, выяснится, что процессора для нее уже не хватает (то есть потенциал карты не будет раскрываться полностью в ряде игр). И i3 будет нехватать сильнее, чем i5.
filden писал(а):
Ок, видимо, без этого не обойтись. Пусть будет 1000 евро +- 100.

Тогда предложенный вариант как раз подходит (с упомянутыми выше альтернативными CPU/GPU).
filden писал(а):
А почему не какой-нибудь такой, который полупассивный?

Цена + разницы в плане шума или не будет, или она будет незначительной. Впрочем, у Pure Power 9 еще и конденсаторы китайские (хоть и от самого "авторитетного" производителя), тогда как в RM550x японские, а в Xilenser и пассивных Seasonic вообще половина полимерные.
filden писал(а):
Или если из пассивных брать, то я как любитель SS взял бы, например -
https://seasonic.com/product/platinum-400/

У SS этой серии, судя по всему, повышенная частота писка в сравнении с аналогами от конкурентов, так что без возможности манибека, вероятно, надежнее брать что-то другое. Тем более, что Aurum Xilenser дешевле.
filden писал(а):
Почему если память быстрее, чем 2133, то советуют Samsung?

Есть мнение, что она неплохо разгоняется. Но: поднять частоту памяти выше 2133Mhz можно только на Z170 плате. Любые высокочастотные планки будут работать только на 2133Mhz, если чипсет H110/B150/H170.
filden писал(а):
И если уж брать Z170, то какая память была бы по скорости оптимальна? 2666? 2800? 3200?

Больше = лучше. Но опять же, вложения в процессор как правило более целесообразны.
filden писал(а):
Intel i5 6600, 4 ядра - это всё-таки 4 ядра
Z170, тут прозвучал совет, что Asus Z170M Plus. Или есть другие хорошие варианты?

Ради чего Z170? Если просто для разгона памяти, то тогда уж логичней взять 6600K, который в разгоне даже в сочетании с самой медленной памятью будет быстрее 6600 + 3000Mhz DDR4. Если для разгона по шине, то в этом плане 6400 ничем не хуже 6600 при меньшей цене.
filden писал(а):
MSI GTX 1050 Ti 4Gb Gaming X - всё правильно тут заметили в конце дискуссии. Под мои задачи и с моей частотой игр - это будет идеальный вариант.

Но если выбирать 6400 + 1060 vs 6600 + 1050 Ti, то здесь и сейчас (а не после апгрейда видеокарты) первый вариант заметно быстрее.
filden писал(а):
be quiet! Dark Power Pro 11 550W

Этот просто стоит неадекватно. Если не изменяет память, там либо платформа от того же Aurum Xilenser (ее более мощная версия), либо ее аналог (в плане качества комплектующих). Так что переплата необоснована.
filden писал(а):
Если честно, то немного стрёмно брать совсем фанлесс. Мне кажется надёжнее полупассив.

Обычно в пассивных БП начинка лучше рассчитана на работу без обдува, чем в полупассивных. Так что скорее наоборот.

Member
filden писал(а):

Не совсем так, если заменить видеокарту, ты не планируешь уже на следующий год. Вот что у нас выходит весной 2017:

Для тебя идеальный вариант будет 2060, и дело тут не в цене и производительности, а в количестве набортной памяти. Уже сейчас 4ГБ, которые есть на 1050ti, хватает далеко не везде, а иногда и 6ГБ маловато. Но! На видеокартах с 6ГБ, куда меньше проблем с играми, в том числе, и по нагрузке на процессор.

Зум писал(а):
Всё просто, Ватсон, быстрый проц некоторым нужен для работы ну или чтоб не обламываться пару-тройку лет

В данном случае для работы i5 не нужен, а что касается не обламываться 2-3 года, то я i5-3570К, стабильно работающий на 4,2 ГЦ со всеми энергосберегайками, через год, сменил на i3-4350, потому как таки обломался. :) Начала подыхать материнка, а новую, на Z чипсете, сейчас взять просто негде. Ну а без разгона, i5-3570К работает ничуть не лучше того же i3-4350. В этом я убедился на собственном опыте. Так что смена платформы, не всегда обусловлена только техническими характеристиками.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 34 секунды:
Teelle писал(а):
Дело в том, что когда через несколько лет возникнет желание обновить видеокарту, выяснится, что процессора для нее уже не хватает (то есть потенциал карты не будет раскрываться полностью в ряде игр). И i3 будет нехватать сильнее, чем i5.

Ваши представления об играх сильно устарели. :) Сейчас 90% игр выходит и на консолях и на РС. Самая крутая консоль, на сегодняшний день - это PS4 PRO, а там стоит 8ГБ памяти, процессор AMD, с 8 ядрами Ягуар на частоте 1,6 ГГц и видеокарта Поларис. Общая теоритическая производительность системы 4,2 TFLOPS. Проще говоря, там два AMD Athlon 5150(4 ядра Ягуар 1,6ГГц), что примерно соответствует одному Intel Celeron G3900, и Radeon RX 470. До 2020 года ничего новее и мощнее не будет, и все игры будут затачиваться именно под эти требования, а учитывая что и обычная PS4 с конвеера не уходит, то минимальные требования будут под младшую модель, а там и вовсе, 4 ядра Ягуар и R7 270. Я вообще, следующей конфигурацией своего компа, вижу i3-7300 + GTX 2070.

Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Teelle писал(а):
Ради чего Z170?

Не просто Z170, а Asus Z170. И это нужно, ради произвольного управления всеми вентиляторами в системнике без гемороя, реобасов и танцев с бубном, причём полностью автоматически и без участия пользователя. Поставил нужный режим, и забыл. К сожалению, никто кроме Asus не умеет управлять корпусными вентиляторами в диапазоне 20-100%. Процессорными, да, а вот корпусными, нет. Так что выбор получается только из Asus, а у них расширенное управление вертушками на моделях с чипсетами Z серии. На обычные, маркетологи ставить не велят. Скоростная память - это уже дополнительный бонус.

filden писал(а):

В плане управления системой охлаждения, все варианты от Asus, на чипсетах Z серии одинаковы. Asus Z170M Plus, я рекомендовал исходя из того, что на неё спокойно встают крупногабаритные кулеры. У меня Asus Z97M Plus, а она по компоновке процессорного сокета и окружения, точно соответствует Asus Z170M Plus. Мачо рев.А на неё ставится без проблем.

Junior
Зум писал(а):
Всё просто, Ватсон, быстрый проц некоторым нужен для работы ну или чтоб не обламываться пару-тройку лет, но далеко не все фанатеют по графону, я вот погорячился с 1060, за 2 месяца даже дум с ведьмаком не прошел и понял что вполне хватило бы и какой нить б.у гтх 960.

Вот это полностью отражает моё увлечение играми. Раз в год появляется желание сыграть в какую-нибудь более менее новую 3д игру. на 720p, не на ультра сеттингах. Мне сюжет важнее графики. 90% игр, что я играю - это Point&Click Adventure. И в последнее время желания и времени играть всё меньше и меньше. Поэтому я на таком перепутье. Может ещё через 5 лет я бы вообще уже брал карту с пассивным охлаждением, а может быть вообще бы ограничился интегрированной графикой.

Цитата:
Для тебя идеальный вариант будет 2060, и дело тут не в цене и производительности, а в количестве набортной памяти. Уже сейчас 4ГБ, которые есть на 1050ti, хватает далеко не везде, а иногда и 6ГБ маловато. Но! На видеокартах с 6ГБ, куда меньше проблем с играми, в том числе, и по нагрузке на процессор.

Для чего нужна видеопамять в основном? Для загрузки больших текстур. И чем выше разрешение, тем они больше весят. У меня сейчас HD6850 с 1 Гб памяти. И последние 6 лет мне её хватало для всего, во что я играю. Очевидно, что я не играю в такие игры, которым надо много памяти.
Конечно GeForce 2050 и 2060 - варианты интересные. Особенно, если в 2060 им удалось снизить TDP. Но ждать до весны или до лета вряд ли получится. Фиг знает, когда они ещё доедут до магазинов. Так можно бесконечно ждать.

Цитата:
Не совсем так, если заменить видеокарту, ты не планируешь уже на следующий год. Вот что у нас выходит весной 2017

Не менял прошлую 6 лет и с новой собираюсь прожить ещё дольше :) В играх, которые я играю не нужна топовая видюха.

Вот пример требований для самых требовательных к видео игр, которые у меня лежат в стиме, которые я возможно буду играть в обозримом будущем:

Bioshock Infinite - поддерживающая DirectX 11, AMD Radeon HD 6950 или NVIDIA GeForce GTX 560 ,Видеопамять: 1024 МБ
Deus Ex Human Revolution - Видеокарта: AMD Radeon HD 5850
Legends of Grimrock 2 - Geforce GTX 660 Ti or AMD Radeon 6850 or better (1GB graphics memory or more. Shader Model 3.0 needs to be supported). Minimum supported resolutions 1280×720 and 1024×768.
Syberia 3 - AMD R7 260X - Nvidia GTX 550 Ti 2go
Silence - NVIDIA GeForce GTX 670 / ATI Radeon HD 7900
Talos Principle - DirectX 11 class GPU with 1GB VRAM (nVidia GeForce 480 GTX, AMD Radeon HD 5870)
DreamFall Chapters - ATI or Nvidia card with 2GB VRAM
Obduction - NVIDIA GTX 970 w/4 GB / AMD R9 290 w/4 GB equivalent or better
Witcher 3 - Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
Вот когда это всё переиграю - тогда можно думать о новой видюхе. Тут 80% игр на моей нынешней идут замечательно. Моя просто уже подыхает, уже 2 раза в духовке была.
Я думаю больше нет вопросов, нужна ли мне 1060 6Gb?

Teelle писал(а):
Ради чего Z170? Если просто для разгона памяти, то тогда уж логичней взять 6600K, который в разгоне даже в сочетании с самой медленной памятью будет быстрее 6600 + 3000Mhz DDR4. Если для разгона по шине, то в этом плане 6400 ничем не хуже 6600 при меньшей цене.

Я думал, что да, именно для возможности поставить память чуть побыстрее, чем 2133. Проц гнать не планирую. 6600К уже 95W. Чем меньше потребление, тем легче охлаждать, тем тише система. 6600 думал брать именно как лучшее из i5, которые без разгона.
Во-вторых, как тут заметили - только на Asus Z170 есть продвинутое управление корпусными фанами. А быстрая память - просто приятное дополнение.

Teelle писал(а):
Но если выбирать 6400 + 1060 vs 6600 + 1050 Ti, то здесь и сейчас (а не после апгрейда видеокарты) первый вариант заметно быстрее.

Про видео я уже выше писал. у 1050 есть ещё один огромный плюс для меня - потребление в 67-75W. Опять же чем меньше потребление, тем легче охлаждать, тем тише система.
А процессор всё же лучше 4хядерный. Не надо так на играх зацикливаться. Иногда может возникнет желание виртуальные машины позапускать. Может быть надо будет поставить для работы Visual Studio 2013/2015. Может быть поднять для простейших тестов SQL Server. Возможно. Но зацикливаться на этом тоже не надо. Это всё же домашний комп.

Member
filden писал(а):
Проц гнать не планирую. 6600К уже 95W.

95W - это под двойным стресс-тестом с использованием AVX2 и одновременной загрузкой встроенной в процессор графики. В реальных задачах там смешное энергопотребление. Вот пример теста 6700K в разгоне до 4.4Ghz под Scythe Kotetsu: http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... diagrt.png. Кулер легко справляется с этим процем на практически бесшумных 600rpm под стресс-тестом LinX AVX2 (в играх нагрузка на проц ниже чуть ли не в два раза). Поэтому, как я писал выше, выбор процессора ограничен исключительно бюджетом, разогнанный 6700K либо вообще не скажется на тишине, либо скажется минимально.
filden писал(а):
только на Asus Z170 есть продвинутое управление корпусными фанами.

Речь идет именно об автоматической регулировке вентиляторов в зависимости от температуры средствами BIOS матплаты. Например, у MSI помимо BIOS есть еще программа Command Center, в которой все можно настроить, ну и, наконец, можно использовать сторонню программу SpeedFan, у которой на сегодня самый широкий функционал по управлению вентиляторами.
filden писал(а):
Опять же чем меньше потребление, тем легче охлаждать, тем тише система.

Верно, но тем не менее
- возросшее потребление процессора можно в очень шировких пределах компенсировать установкой кулера большего размера (тот же Kotetsu или Macho Rev. B)
- возросшее потребление видеокарты частично компенсируется установленным на ней хорошим кулером; кроме того, undervolting позволяет снизить потребление, а старшая карта с undervolt все равно быстрее младшей
- есть базовый уровень шума в комнате (машины на дороге в 300 метрах, собака, что-нибудь жующая, стиральная машина у соседа, и т.п.), и делать компьютер тише базового уровня особого смысла нет; кроме того, под игровой нагрузкой обычно небесшумны клавиатура и мышка + часто играет музыка в игре, которая напрочь заглушает шум тихого компьютера.

Junior
Teelle писал(а):
95W - это под двойным стресс-тестом с использованием AVX2 и одновременной загрузкой встроенной в процессор графики. В реальных задачах там смешное энергопотребление.

Ну я посмотрел тест. http://www.tomshardware.com/reviews/skylake-intel-core-i7-6700k-core-i5-6600k,4252-11.html
Сидит в играх на 55W. Но к сожалению не нахожу такого же теста про 6600 и аналогичные, у которых пиковая 65W.

Teelle писал(а):
Речь идет именно об автоматической регулировке вентиляторов в зависимости от температуры средствами BIOS матплаты. Например, у MSI помимо BIOS есть еще программа Command Center, в которой все можно настроить, ну и, наконец, можно использовать сторонню программу SpeedFan, у которой на сегодня самый широкий функционал по управлению вентиляторами.

Так что ж мне брать-то? :) MSI или Asus? У Асуса тоже вроде помимо BIOS есть своя утилита для контроля фанов. Fan Expert.

Teelle писал(а):
- возросшее потребление процессора можно в очень шировких пределах компенсировать установкой кулера большего размера (тот же Kotetsu или Macho Rev. B)
- возросшее потребление видеокарты частично компенсируется установленным на ней хорошим кулером; кроме того, undervolting позволяет снизить потребление, а старшая карта с undervolt все равно быстрее младшей

Повышенную теплоотдачу компенсировать можно, а повышенное энергопотребление ничем не компенисровать. И, если честно, то так не хочется заниматься оверклокингом и андерволтингом. Хочется поставить и забыть. Уже не те годы, чтобы убивать кучу времени на тонкий тюнинг. Хочется, чтобы сразу было более менее хорошо "из коробки".

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
OQtagooi писал(а):
Не просто Z170, а Asus Z170. И это нужно, ради произвольного управления всеми вентиляторами в системнике без гемороя, реобасов и танцев с бубном, причём полностью автоматически и без участия пользователя. Поставил нужный режим, и забыл. К сожалению, никто кроме Asus не умеет управлять корпусными вентиляторами в диапазоне 20-100%. Процессорными, да, а вот корпусными, нет. Так что выбор получается только из Asus, а у них расширенное управление вертушками на моделях с чипсетами Z серии.

Кстати, а где об этом можно прочитать? Я нигде больше не нахожу такой информации, что только Асус и только на Z170 умеет крутить корпусные вентиляторы в более широком диапазоне.
Киньте мне какой-нибудь линк, подтверждающий эти слова, пожалуйста.

Member
Фото: 1
filden Да не нужны тебе эти фан эксперты, бери SS безвентиляторный и башню типа Мачо, нижний корпусной ветилятор цепляешь хомутиками на корзину для хардов ну уровне башни, заодно будет дудь на БП и всё остальное. В итоге в системе будет 2 вентилятора (не считая видеокарты) и уровень шума будет зависеть от их оборотов, 700 rpm хватит. Такую конструкцию охлаждения я использую со времён i5 750 и с температурами всё в норме, с i5 6600 тем более. Учитывая аппетиты современного железа я бы вообще взял маленький корпус и мать mATX.
В твою GA-H55M-USB3 так и просится X3470, купить куллер, БП, сменить видеокарту и слегка разогнать проц и пару лет ещё легко можно пользоваться.

Member
Я на выходных собрал пассивную систему.
G1850, vid до 1 В понижен оффсетом. Кулер baram2010 горизонтально. БП picoPSU на 90 Вт. SSD. Корпус silverstone sugo sg09.

Реально бесшумно. Стрестесты еще не гонял. Пока без выключения работает уже 5 суток. В простое проц 40-42. Когда одно ядро загруженО было (обновления ставились) проц был 55.

Последний раз редактировалось Bighorn 19.11.2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
filden писал(а):
Я нигде больше не нахожу такой информации, что только Асус и только на Z170 умеет крутить корпусные вентиляторы в более широком диапазоне.

Посредством БИОС, без установки какого-либо софта. Об этом уже писали выше. Линк как-то не искал, потому как материнки ASUS, MSI и Gigabyte у меня постоянно в наличии. Так что изучаю всё в живую. :) Сейчас например, у меня две ASUS и две Gigabyte. Через мои руки, много железа проходит.
filden писал(а):
MSI или Asus?

У ASUS, нажал на кнопку - получил результат. С MSI, тех же результатов, можно добиться только конкретно поплясав с бубном.
filden писал(а):
Хочется, чтобы сразу было более менее хорошо "из коробки".

Тогда, материнка ASUS + видео MSI.
filden писал(а):
Дальше не всё так однозначно.
Кулер. Тут предлагалось следующее.
Scythe Katana 3
Arctic Freezer i11
Scythe Kotetsu

Это мой вариант.
http://www.dns-shop.ru/product/0965c213 ... teristics/
Хорош тем, что сразу и радиатор нормальный и вентилятор.

Member
OQtagooi, свежий материал к вопросу о выборе процессора: http://people.overclockers.ru/compday/2 ... y-v-igrakh.
Как оказалось, i3 6100 не способен раскрыть потенциал GTX 1050 (даже не 1050 Ti, а жалкой 1050 без разгона) в мультиплеере BF1. В FullHD. Максимум, что удалось выжат автору из такой связки на минмальных настройках:
Цитата:
35-40 кадров в секунду и это без серьёзных замесов, видеокарта работать на сто процентов особо не хочет и 70 и 80 процентов мы наблюдали.

Думаю, понятно, что смысл в i5 есть. Тем более для 1050 Ti и уж тем более для 1060. И тем более для 720p.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 616 из 670<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа