Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 28
dorogo писал(а):
насчет охлаждения - хз, до этого обычные башни только были.
Для 14700 вода, греется очень сильно, да и 14700 мрут как мухи, я бы 265K выбрал под синтетику и под иллюстратор, если только intel...
dorogo писал(а):
насколько разница между i7 и i5 будет?
В чём? Для игр, программирования, виртуальных машин и мощного многопотока берут AMD, там intel в роли догоняющего, для синтетики и адобовских криводелий intel. Есть старые программы которые построенные на компиляторе от intel, там возможно понадобится то же intel, но весь современный софт оказывается от x86-32bit (intel), в пользу x86-64bit (AMD). Выбор естественно за Вами.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
пару вопросов: 1. материнская плата по каким-то параметрам лучше для этого процессора? вот из сборки https://www.regard.ru/product/82127/mat ... -plus-wifi а вот еще есть матплата https://www.regard.ru/product/464894/ma ... 790-p-wifi в сравнении на сайте отличия показывает только в "Коннекторы RGB 12V на плате" - 1шт. vs 2шт. мне всякие подсветки/красивость и т.д. не важны, главное чтобы просто работало. можно заменить плату или у MSI Z790 Gaming Plus WiFi все-таки есть какие-то доп характеристики, которые идут плюсом для проца? 2. оперативная память: у проца указано, что максимальная поддерживаемая частота памяти 5600 - соответственно не обязательно брать оперативку с частотой 6400, при условии что никакими разгонами заниматься не буду? ну максимум xmp профиль поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 34
dorogo писал(а):
вот из сборки https://www.regard.ru/product/82127/mat ... -plus-wifi а вот еще есть матплата https://www.regard.ru/product/464894/ma ... 790-p-wifi в сравнении на сайте отличия показывает только в "Коннекторы RGB 12V на плате" - 1шт. vs 2шт. мне всякие подсветки/красивость и т.д. не важны, главное чтобы просто работало. можно заменить плату или у MSI Z790 Gaming Plus WiFi все-таки есть какие-то доп характеристики, которые идут плюсом для проца?
нет, нет, бери любую, питание одинаковое
dorogo писал(а):
оперативная память: у проца указано, что максимальная поддерживаемая частота памяти 5600 - соответственно не обязательно брать оперативку с частотой 6400, при условии что никакими разгонами заниматься не буду? ну максимум xmp профиль поставить.
всегда пишут по jedec минимальную поддержку по частоте, поэтому берешь 6400, ставишь этот xmp 6400 в биосе и забываешь о памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 2
еще вопрос. наткнулся тут на магазин 28bit мск. у вас случайно нет инфы - норм магаз? видюха там -10к, проц -5к относительно регарда. понимаю, что "дорого - да мило, дешево - да гнило". поэтому вот и возник вопрос, что за магаз, что настолько дешевле продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
dorogo писал(а):
наткнулся тут на магазин
Брал там железо неоднократно. Нормальный магаз, давнишний. Один раз пришлось обращаться в сервис их, тоже все без проблем оказалось. Но серовозы конечно.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
А можно нескромный вопрос, нафига такие дорогие 5070ти? Я за 105 себе в этом днс взял 5080 правда щас она 109 но блин эт практически как ваши 5070ти, да конечно эт палит а не асусь, и всего лишь гейминг про, но вообще пос**ть, работает не жужит не пищит, в разгоне +300МГц по камню и 2000 по памяти греется максимум до 70 градусов, а дальше она тупо не гониться хоть ты туда воду воткни, да какой-нибудь геймрок будет градусов на 5 холоднее и мож на 1 Дцб потише, а асусь на целых 6 градусов, но я прям разницы думаю не почувствую а разница в 20-30р хорошо заметна, сдохнет дык 3 года гарантии, а через 3 года что дешевый палит за 100 что дорогой асусь за 150 будут стоит +/- одинаково и где-то около рублей 30-50 по нынешним меркам. Собственно имхо мое мнение 5070ти имеет место быть ток в самом дешевом исполнении которая обрезанный палит геймпро (S или V1), хватит ей охлада не сильно она греется, иначе уже сразу проще идти за 5080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Всем привет!
Подскажите будут ли реальные скидки на 11.11? Думаю имеет ли смысл сейчас собирать комп.
1) ~ 100 + 5070 ti super которая выйдет позже 2) Москва/Одинцово/Онлайн. Любой магазин. Рассматривал днс, онлайнтрейд, вб, озон, маркет, сбермаркет, 28бит, рапидкомп. 3) Системник без видеокарты до выхода 5070 ti super 4) а) Игрушки 1440р, hdr600 (если влияет), freeSync, DP и 2 HDMI (для второго монитора и телека), сглаживание сейчас, наверно, везде DLAA, раньше вырубал, так как почему-то чувствовал задержку даже на больших фпс и/или видел мыло, лесенки - ванлав. В играх обычно понижаю лимит кадров чтобы фпс из-за проца не проседали, так как чувствую задержку (100фпс скайрима лучше 120 с упором; 200 фпс фира лучше, чем 350, но 250-300 ещё лучше) Одиночные всех жанров, Киберпанк хочу перепройти на максималках, может даже с модами на реалистичную графику
б)Музыка колонки Kali in-8v2 и минимониторы Георгия Крылова с Вегалаб, кажется, на SEAS H1216 и Morel MDT30S Файлы сжатые от ютуба или Яндекс музыки до лосслес и всяких дсд Жанры любые с мелодией
5) Разгон скорее планирую 6) Планирую взять 5070 ti super 7) Останется вк 1070. Возможно, харды до 5 штук. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы старый системник сделать хранилищем торентокачалкой. Может, звуковуху как-то через переходник, но вряд ли. 8) Тишина в простое/браузере/интерфейсах программ без компиляции и прочей нагрузки - я почти всегда слышу от корпусов шум вентиляторов. В простое, наверно, сейчас всё умеет пассивно работать, но уже в браузере - не факт Либо люди не парятся по поводу фонового шума. Нравятся белые, но если черные дешевле на 10 процентов, то и фиг с ним. По хардам непонятно - говорят, что сейчас корпуса гул пропускают, если это так, то старый системник останется домашним торрент клиентом (в целом, так и планировал) 5 внутренних хардов есть (2 можно заменить, так как терабайтники). 9) Наброски конфигурации ПК
1) Бюджет: 190к (изначально метил в 150к, но чувствую, что не влезу). Деньги тут не главное, больше моральные загоны, что я за свой первоначальный бюджет вылез) 2) Магаз:https://www.regard.ru/ 3) Что собираетесь брать: Системник 4) Задачи: основная причина - VR. Хочу погрузиться в этот низвестный мне девайс. Играю в основном в симуляторы. Беру конфиг для комфортной игры в современные игры. Монитор тоже буду менять, но уже после ПК. Поэтому не закладываю его характеристики. Так же планирую обмазаться нейросетями для создания видео на ПК. 5) Разгон: нет. 6) Апгрейд: нет 7) Текущее донорское железо: нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: 5070 Ti 16 Gb От неё в сборке исхожу 9) https://www.regard.ru/configuration/2209804/variant-2
Давайте разберем франкенштейна, которого я тут наворотил. Что меня самого смущает: Процессор - не жирно для такой системы? СЖО - раньше только на картинках видел, но смотрю сейчас оч популярно. Возможно стоит взять старый добрый радиатор? Что по корпусу скажете? и по SDD?
Корпус:............................. DeepCool CH560 ARGB White Материнская плата: ......... ASRock X870 Pro RS WiFi Процессор: ....................... AMD Ryzen 5 9600X OEM SSD: .....................................2Tb Samsung 990 PRO (MZ-V9P2T0BW) Система охлаждения: ....... MONTECH HyperFlow Silent 240 White Оперативная память: ....... 32Gb DDR5 6400MHz G.Skill Trident Z5 RGB (F5-6400J3239G16GX2-TZ5RW) (2x16Gb KIT) Видеокарта: ..................... NVIDIA GeForce RTX 5070 Ti Palit GamingPro-S OC 16Gb (NE7507TS19T2-GB2031U) Блок питания: .................850W Lian Li EDGE850G White
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Voozy писал(а):
А если возьму такой AMD Ryzen 7 7800X3D OEM - башенного охлаждения будет достаточно?
Почти любого. У меня первое время он стоял вообще под SE-224xt и никаких зашкаливающих температур (в играх) не было. Он холодный. Воду я поставил скорее из-за "просто хочу" (с ней он вообще в районе 50 живёт) и потому что нужен был кулёк в другой комп, вот я и перетасовал)). У этого проца по-любому вы будете наблюдать кратковременные скачки температур за 70, с которыми вы ничего не сделаете. Это особенности конструкции проца. Просто настраиваете вентили, чтобы не взвывали и всё. Быстро перестанете вообще внимание обращать.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет: 80000 2) Магаз: http://www.dns-shop.ru 3) Что собираетесь брать: Охлад, корпус Mini или MicroATX, оперативная память(желательно 48гб), бп, ссд, мать 4) Апгрейд не планирую, комп для игр в PUBG, Ark Raiders, в графически нагруженные синглы не играю особо, больше под онлайн игры различные + разработка серверной части на Typescript. 7) Уже заказаны AMD Ryzen 9 9700X + Видеокарта RTX 5070 Ti 16 ГБ RTL (NE7507TS19T2-GB2031U) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Хочется маленькое, тихое и при этом производительное и Wi-Fi обязателен 9) Наброски конфигурации ПК: https://www.dns-shop.ru/conf/cc8909296d2fbeea/
Последний раз редактировалось injkgz 21.11.2025 5:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Фото: 1
Здравствуйте уважаемые, помогите собрать ПК племяшке: 1) 250к максимум, лучше чуть дешевле 2) https://www.dns-shop.ru 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) В основном игры, новые, старые, разных жанров (RPG, 3D Action и тп) а) Для игровых систем: - разрешение - 2к, если войдет в бюджет и будет иметь смысл (на +- ультра настройках) - 4к 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Старое железо на свалку. 8) Брендовая принадлежность, та, которая ныне актуальнее по соотношению цена - качество, по возможности подобрать похолоднее железяки, если возможно - охлаждение воздух, если нет - не рассматривать тогда воздух. 9) Наброски конфигурации ПК: https://www.dns-shop.ru/user-pc/configu ... 9040f50f6/ Спасибо за ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5