Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2011 Откуда: Moscow
Возник сложный вопрос ( с моей стороны ) имеется профильная система, а так же второй комп с конфигурацией: e6300 @ 2.6gz ; Asus p5b ; noname БП 450w ; 3gb DDR II @ 667Mhz ; Asus N9800Gt 512 mb @ 700Mhz ; HDD 320gb Samsung 5400 rmp (точно непомню, что за зверь). Вопрос -так как на нём тоже играют захотелось дать хоть какую то производительность, те мне пока не столь важен SLI (покупалось для BF3; COD ; Diablo) так вот идея в чём , заменить 9800 на профильную и заменить нонейм бп на профильный (благо есть 2 ) , я так понимаю вс запуститься нормально но само собой видюха упрется в проц, так вот тут и возник сам вопрос =) сделать так или же, докупить мать 1115 проц 2500к (бп и память есть) , но при этом ему придется довольствоваться 9800 =) тут уже проц упрется в видео ну и сама суть, что лучше проц > видео, видео > проц..Вопрос именно в этом, в будущем само собой будут собираться примерно идентичные конфы , так что это буквально на первое время.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Москва
1) Бюджет на данный момент 10т. руб 2) Москва. http://www.ulmart.ru и http://www.nix.ru 3) Система в первую очередь для игр 4) Думаю апгрейдить или процессор + память или видео. Через пару месяцев до апгрейдить остальное (если сначала видео, то процессор + память и на оборот). Вопрос что лучше сначала апгрейдить или потом все сразу? Если апгрейдить видео карту, то блок питания, думаю, нужен по мощнее нынешнего. 5) Низкий FPS в играх, в частности ArmA II OA. Моё разрешение 1280*1024. 6) Планируется, но в разумных пределах и со временем, если система не будет справляться. 7) Думаю сей час взять процессор Intel Core 2 Quad Q8400 + Память две планки по 2Гб Kingston HyperX <PC2-8500> CL5 + Блок Питания OCZ <600MXSP> или Видео карту GeForce GTX 560 Ti + Блок Питания OCZ <600MXSP>.
Хочу чтоб система еще пожила год-полтора, после буду собирать с нуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
игры разные бывают. Для одних вашего конфига хватит и на 2 года а для других поможет только замена ВСЕГО. Я бы на вашем месте сейчас за 6-7к купил бы радеон 6950 (или если вы фанат нвидии то 560ти) и про видеокарточку на пару лет можно забыть. А через полгодика спакойненько иве бридж и память (которая и ща стоит копейки). НО! Если вы не только играете, или игры требуют процессор больше чем видео, то можно и наоборот, мать на h61 + проц интел и2300 + 8гиг ддр3 РАМ = примерно 3к+5.5к+1.5к= 10к тоже на пару лет хватит.
привет, народ. нужен совет по поводу апгрейда есть ASUS P7P55 LX и i3-540 ну и пара вариантов обновления 1) замена проца на i5-750(760) 2)замена мать+проц на i3-2100+GIGABYTE "GA-Z68A-D3H-B3" P.S.комп используется для всего-немного игр, виртуальных машин, музыка, фильмы, ничего сверхестественного на нем не делается) или может оставить все как есть и не заморачиваться?
Есть такое железо Asus P5Q PRO Intel® Core 2 Duo E8400 Corsair DIMM 4 GB DDR2-800 Kit LC5 GigaByte GV-NX96T512HP Corsair HX520 Имеет ли смысл обновить графкарту на MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC и что еще требует замены(или пока только карту можно обновить) ?
привет, народ. нужен совет по поводу апгрейда есть ASUS P7P55 LX и i3-540 ну и пара вариантов обновления 1) замена проца на i5-750(760) 2)замена мать+проц на i3-2100+GIGABYTE "GA-Z68A-D3H-B3" P.S.комп используется для всего-немного игр, виртуальных машин, музыка, фильмы, ничего сверхестественного на нем не делается) или может оставить все как есть и не заморачиваться?
На данный момент, i3-540 практически равен i3-2100, и его можно разогнать, 2100 не гонится. Заменить на i5-750(760) наилучший вариант (по цене-вложению) - но имеет смысл брать, если только цена на них не более 2.0 т.р. В этом случае производитеьность в играх, вырастет почти что в полтора раза, но будет немного медленнее чем i5-2300, процентов на пятнадцать. Думаю, что на год ещё хватит.
посоветуйте материнку для разгона процессора intel core 2 duo e6300 ,и желательно чтобы поддерживала PC-5300 667 ггц до 4 гб , лучше подешевле ,но чтоб не ломалась
Всем привет. Народ, нужна ваша помощь =) Бюджет не определен, ибо целесообразной данной оперции пока под вопросом ( см. ниже ). Город Москва. Магазины - ситилинк, форум3, никс ( где дешевле ). Машина для игр..
На данный момент имеем - 1. Intel Core2Duo E6750 @ 2667 МГц без разгона. 2. Кулер LGA 775 Thermaltake ( модель не помню, но очень похож на Thermaltake Big Typhoon VX ). 3. Мать - GIGABYTE GA-P35-DS3P 4. Память - Corsair 4x1гб ддр2 5. БП - Chieftec GPS-560AB-A 560W ( года 2 уже трудится ) 6. Корпус Inwin ( модель не помню, но один из классических ) 7. Видео - MSI GeForce GTX 260 576Mhz PCI-E 2.0 896мб памяти.
Есть идея сейчас взять - 1. Intel i5 2500K под разгон. 2. Оставить этот, либо взять сразу под разгон ( тут нужен ваш совет - какой брать ). 3. ASRock P67 Pro3 ( думаю, будет достаточно ). 4. Память - 2х4 гб самсунг или кингстон. 5. БП - оставить на время ( опять же ваш совет нужен - хватит ли его на новое железо ? ). 6. Оставить ( временно ). 7. Оставить ( временно оставить - потом поменять на 1 гтх 570 (580) ).
Собственно вопрос - имеет ли смысл данная затея, как "первый" шаг в апгрейде ? Потянет ли мой БП новое железо ? Спасибо.
Имеет ли смысл обновить графкарту на MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OCи что еще требует замены(или пока только карту можно обновить) ?
Заменить видеоможно, производительность увеличится, но упрётся в процессор. Он для неё слабый, блока питания хватит. Естественно прийдётся процессор в разгон, и не знаю твоих требований, но можно ограничится и этим. Разумеется, процессор, память и материнку, желательно купить потом. i5 2300-2500К.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Denuiz писал(а):
Собственно вопрос - имеет ли смысл данная затея, как "первый" шаг в апгрейде ?Потянет ли мой БП новое железо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Denuiz идея очень хороша, даже и корректировать думаю нечего. Если термалтейк БТ ВХ то вполне хватит, оставляйте, материнку отличную выбрали, цена/качество/производительность, + отверстия под 775-ый сокет, чтобы кулер подошёл, ну да вы это и сами знаете. По памяти тоже добавить нечего, самую простую ДДР3 1333МГц от нормальной фирмы, Самсунг говорят гонится хорошо. С процессором тоже в точку. БП за глаза хватит, с корпусом потом разберётесь, на этой видеокарте поиграть ещё вполне можно Потом деньги появятся можно будет хоть на GTX580 заменить с таким процессором в разгоне. Либо на что-нибудь поскромнее, БП должно хватить на что-то типа 6950/560 Ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Denuiz Хорошая мысля, 2500к отличный cpu и материнская хороша. Память бери Самсунг чтобы в конце маркировки было DH0 - гонится только в путь, у меня без проблем берет 1866, 8 гб получится по цене 4 гб этого корсара, и в пределах 80% вероятность что побежит до 1866, до 1600 должна побежать точно. Видуха у тебя еще бодрая, я бы подождал следующего поколения видео. Можно будет либо что то из миддл купить, либо если оно будет так себе - взять 5хх серию подешевле. БП у тебя вполне себе нормальный , не боись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
1) 12-15т бюджет (меньше лучше) 2) ситилинк или где еще дешевле 3)3д кино FULL HD + повыщение быстродействия 4) материнская плата и процессор наверно или подскажите что нужно под 3д, для воспроизведения 3д будет использоваться Media Player Classic - Home Cinema x64 5)для моих пока что тек целей все окей кроме быстродейсвия, браузер открытие "мой компьютер" мб из -за большого массива данных 6) возможно на 10-15%
Общие пожелания и рекомендации: Комплектующие буду брать из этого каталога. Я планировал остановиться на SLI (или 3-way SLI) 560 Ti, но, я не уверен что этого хватит для комфортной игры в 3D Full HD. В любом случае, хочу получить удачный вариант по соотношению цены и производительности. Карты буду брать по отдельности. Не могу купить сразу две/три. На SSD вероятно денег жалеть не стану. Меня смущает только их долговечность. Имею тенденции переустанавливать систему 2 раза в год. Глаз остановился на OCZ RevoDrive объемом +/- 100 Gb, но я не слышал мнения со стороны. Важен видимый результат, а не цифры. Вышеперечисленная конфигурация может быть изменена. Бюджет ограничен здравым смыслом и особенностями белорусской экономики. Очень важно услышать авторитарное, аргументированное мнение. Спасибо.
400$ *34р =13600 лимит. цп 2629р + мб 2500р + озу 965 р + кулер 509 р + БП первый вариант 1700 р = 8303 р тогда на видео остается 5279 добавляем чуууть чуть и получаем http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 11969.html или коли фанат НВ http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 22172.html и это будет совсем другой уровень видеокарты! ибо 550=450+10%=250+дх11 А на 460 ПЕЧ или 6850 радеоне (одинаковые по производительности +/- оптимизация) ты и на высоком качестве еще поиграешься. 550GT не стоит своих денег совершенно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8