*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
kisulja писал(а):
перейдя с него на 12900-ый
Я бы ограничился покупкой i5-14600KF. Он и дешевле, и меньше коптить будет.
LionGrape писал(а):
Выбираю между 14600Kf, 7500F, 7700 или 7800х3d.
Слишком разные ценовые категории. Конечно если проблем с деньгами нет, то лучше купить 7800X3D, особенно под сетевые игры. А покупка 4К монитора без самой топовой RTXхх90 - такое себе решение.
Он не мощнее 7800x3d в играх. Да и не то чтобы сильно далеко убежал от 7700.
так в том и дело, что по цене в 2 раза дороже, может и нет в нем смысла. Условно, если он даст не 100, а 110 FPS на 5070 Ti, то и не нужен
sNQ писал(а):
Слишком разные ценовые категории. Конечно если проблем с деньгами нет, то лучше купить 7800X3D, особенно под сетевые игры. А покупка 4К монитора без самой топовой RTXхх90 - такое себе решение.
Проблем с деньгами нет, но сетевые игры не интересны, смотрю конфигурацию для синглов в 2к при мониторе 60 герц. По 4-к монитору буду принимать решение через 2-4 года, как выйдет новое поколение видеокарт и процессоров. Поэтому сомнение поводу 14600KF, так как тупиковая платформа и не получится просто заменить проц, как на АМ5 Бюджет на процессор условно 15-40 тыс, в оптимальном соотношении цена/отдача.
7700x примерно равен 14600k в играх. Из 7700 легко получается 7700x снятием лимитов, но он и без снятия там 1-2% ток теряет, что ничтожно Ну или 7800х3d, если в онлайн замесные игры играть - там даж на 60 Гц люди выжимают максимум фпс для минимального инпутлага. Ну и в некоторых не-онлайн тоже кривой код может чуть лучше сгладить при локе в 60 фпс, но это ситуативно 14600 ток если уже есть плата например, иначе смысла не вижу. Ну или если фанат и мыслишь фанатскими тезисами а-ля b00german 6-ядерник я б уже наверн не брал, если есть бюджет на 8
мнение сектанта амд на мой счет никто не спрашивал
1) Покажи, где я пишу что-то "сектантское" насчёт амд или интел (или чего угодно ещё) 2) Ты сам сюда пришёл со своим важным ничем не подкреплённым мнением. Не хочешь о себе слышать правду - не заходи сюда и не пиши глупости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 27
npa4ka писал(а):
Покажи, где я пишу что-то "сектантское"
я не тебе отвечал, с тобой не разговаривал, но ты сагрился на мой коммент и перешел на личности, потому что у тебя полыхнул пердак от моего коммента про амд, типичный сектант
npa4ka писал(а):
Не хочешь о себе слышать правду - не заходи сюда
а ты что такое, что бы мне запрещать и указывать куда заходить? Я с тобой не разговаривал и тебе советов не давал, не можешь сдержать свой полыхающий пердак это твои проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Remarc писал(а):
7700 его потом
AMD Zen7 получит 32 ядра, 64 потока и новый сокет AM6... а это уже через 2 года по слухам. Может и раньше. Вот как раз 7700 и доживет. И менять его через год в преддверии новых ЦП? Как-то нерационально, ИМХО. Ситуация сейчас такова, что upgrade становится все менее привлекательным занятием... То новая шина, то новый стандарт ОЗУ... Лично я бы взял 14600КF, из предложенных. Он пошустрее будет, чем 7700. И стоимость его сейчас 15к. А уж потом сразу на др. платформу пересесть. Не заморачиваясь с апгрейдами. ИМХО.
...н-да, удивительное дело ...посмотрел обзоры - в играх ну просто везде 14600Kf лучше чем бывший флагман 12900к ! удивитльно даже. не знал... а ведь буквально полгода -год назад у нас даже на авито продавали б.у. 12900-ый за 30 рублей ! получается,что сейчас для домашнего пк в бывшем флагмане смысла никакого нет !? с 14600kf более-менее на равных может соперничать только раскочегаренный 12900ks ...ну дак там жор неимоверный будет.
Сейчас этот форум просматривают: James_on и гости: 9