Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
добрый день! недавно просил помочь сборку сделать. по итогу только сейчас появилась возможность заняться покупкой. но, по своей везучести, я попадаю на взлет цены на оперативку. в сборке предлагается "Оперативная память 64Gb DDR5 6400MHz G.Skill Ripjaws S5 (F5-6400J3239G32GX2-RS5K) (2x32Gb KIT)" но цены на такой комплект уже улетели на 60к+ - как будто перебор. по итогу вижу два путя: взять такую же оперативку, но 2х16 - цены в районе 28к (потом, если цены придут в порядок, то меняем на 2х32). или смотреть аналоги на 2х32. такие наборы есть в районе 40к, но тут вот нужна помощь: в таком случае каких производителей еще можно рассматривать и какие характеристики смотреть. посоветуйте, пожалуйста.
Офигеть конечно. В начале месяца, я чесал репу не взять ли такой комплект за 25, и решил да нафига мне 64 гига сдались. Смотреть на них? Баловство. А уже 38К!!
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
нужно СРОЧНО собрать пк, поэтому прошу ПОМОЩИ...ибо в компах давно не смотрел что повыходило и что лучше 1) Бюджет...250к? с учетом растущих цен, не знаю сколько это будет стоить, но хочется собрать системник с запасом 2) ДНС, Ситилинк, Онлайн-трейд, e2e4. ну и Ямаркет, ОЗОН и ВБ, хотя там не понятно как с гарантией и вроде бывают подделки. 3) нужен только системник. причем без любых накопителей, приводов (вдруг кто-то ставит еще их) и звуковой карты (и то и другое есть). так что нужен: проц, видюха, материнка, память (ддр5, 2х24 или 2х32, мне 32 уже маловато и хочется двуканал), кулер (воздух или вода пока не определился), блок питания (лучше модульный, чтобы лишние кабеля отцепить) и корпус (думаю над лиан ли аквариумного типа). (все комплектующие желательно белые. если конечно цены на хорошие варианты не сильно разбегаются, особенно в нынешних условиях) 4) компьютер под игры. 5) разгон возможен, но не большой. и если переплата за разгоняемые комплектующие небольшая (брал раньше процы под разгон, в итоге толком и не разгонял по итогу, видюху и память тоже не гнал толком) 6) рассчитываю собрать на несколько лет вперед. 7) есть ссд samsung 990 PRO и жесткие диски, звуковушка внешняя 8-9) давно уже использовал только интел, но вроде бы у АМД не плохие процы сейчас под игры (х3д, если правильно помню). видеокарта только geforce (так как хочется уже с лучами и прочим поиграть, плюс длсс меня устраивает) и наверное 5070Ti (5080 думаю уже мало смысла брать, ждал 5070 super, но цены растут. а там уже и новая линейка выйдет, так что в топах смысла не вижу, НО если разница не велика, то можно и 5080 рассмотреть). кстати видеокарту только с 3мя кулерами. всем заранее большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Leech_777#77 БП https://www.onlinetrade.ru/item4916615.html можно Ryzen 7 7800X3D за 35т.р (разница не большая) с заменой на 10800х3д (вангуют "пушка-бомба)) п.с. разрешение монитора,надеюсь,не FHD?
Member
b00german спасибо! Strain у вас конструктор сборки сохранился? По ссылке блок питания 👀 а скриншот у меня не открывается :с Разрешение 3440х1440 🫣 поэтому i7-8700+rtx3070 не все уже вывозит...
КСТАТИ процессор нужен с небольшим запасом. Так как я обычно процы не меняю, ибо заметный прирост, как правило, предполагает и новую материнку с новым чипсетом и память уже успевает более новая выйти. А видеокарту в системнике один раз апгрейжу. Например с вышеназванным мной процем была 1080Ti. Таким образом, проц отхаживает два поколения видеокарт, потом собираю заново новый системник.
Райзен 7 7800х3д вроде бы имеет запас по производительности?
И забыл уточнить (про блок питания пока не прочитал, на работу собираюсь) БП должен поддерживать наиболее современный кабель питания (не помню название), чтобы наиболее безопасно подключить видеокарту без лишних переходников
Member
Strain спасибо! с: А можно пояснить, на сколько различимы по производительности (на практике в играх): 7800х3д (35к), 9800х3д (50к) и указанный выше Intel Core Ultra 7 265K OEM (32к)? Какого проца может предположительно не хватать на 5000ю и будущую 6000ю серию джифорсов, а что будет избыточно? Ибо разброс цен ощутимый
Ах да, интелы говорят сейчас горячие, по крайне мере предтопы и выше и что обязательно водянка, а как дела обстоят с этими двумя райзенами, обязательно или желательно?
НЕ использовать M2 слоты B и С(радиатор под слотом x16) дабы не порубить x16 до 8, соответственно второй M2 вешать на чипсетный слот D(если не бугуртить то 2 M2 вполне достаточно)! А так для белой сборки оно(хоть слоты памяти и коннекторы белые а не черные как часто бывает )
Leech_777 писал(а):
(на практике в играх): 7800х3д (35к), 9800х3д (50к) и указанный выше Intel Core Ultra 7 265K OEM
Первые 2 разделяет буквально 10%, 265й не игровой камень, собственно еще и от игр зависит, нередко X3D получают крайне заметный буст
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
unhurtable (она светлая и MSI ) Leech_777 я ж дал ссыль на тест п.с. я за 9800х3д у него ядра над 3д кешем,в отличии от 7800х3д,что облегчает съём тепла. и да топам сейчас желательна вода,имхо
1) до 250тр 2) СПб планировал на яндексе маркете, но так без разницы. Где цены "вкуснее". Паль на ВБ не рассматриваю. 3) Только системник 4) Для игровых систем+программирование. Планирую к покупке монитор Samsung Odyssey G9 5) Думаю нет. 6) В ближайшие 6 мес апгрейд не планирую 7) Есть новая Palit Nvidia 5080 gaming pro 8) нет 9) Нет. Но на сколько я вижу, процессоры на АМД сейчас будут получше.
Member
Strain unhurtable
приветствую ещё раз, возможности понятное дело в тот же день купить системник не было, а именно в тот день цена на память взлетела вдвое :с на остальное хотя бы не так сильно... проясните пожалуйста некоторые моменты. уже взрыв мозга все перелопачивать, читать/смотреть. учитывая что память быстрая и что у видеокарты её будет хватать (у ВК есть возможность брать её из ОЗУ при нехватке (хоть и более медленную) и в некоторых играх бывает утечка ОЗУ поэтому и думал брать больше), то думаю всё таки взять ее поменьше. и на счет более дорогого проца не уверен, так как нужен в основном под синглы и в 2к (qhd)+. тем более, что есть вероятность, что и цены через год-два адекватнее будут и что-то более различающееся по производительности выйдет. или как думаете, имеет ли смысл переплатить?
AMD Ryzen 7 7800X3D OEM ASRock X870 Steel Legend WiFi (в целом тоже белая) KFA2 GeForce RTX 5070 Ti ROCK(X) OC 3FAN RGB White ADATA XPG Lancer Blade 32 ГБ DNS: 185к
по материнке: есть ssd Samsung 990PRO (под систему) и возможно такой же будет потом (но большего объема под игры). так же есть sata 870 EVO. запутался где, что и как режется по скоростям...более быстрые накопители ssd не планируются (толку для меня мало, да и цены выросли)
по памяти: что лучше? 1) ADATA XPG Lancer RGB [AX5U6000C3016G-DCLARWH] 32 ГБ 28.800Р 2) ADATA XPG Lancer Blade RGB [AX5U6000C3016G-DTLABRWH] 32 ГБ 29.000Р (не понял отличий между этой и той что выше) 3) G.Skill RIPJAWS M5 [F5-6000J2836G16GX2-RM5RW] 32 ГБ 25.700Р (тайминги ниже и дешевле, НО нет профиля для АМД)
из водянок лучше под эту систему (или возможно с запасом) Arctic Liquid Freezer III Pro 360 ARGB? а БП 1STPLAYER NGDP GOLD 850W (вроде хвалят его) хватит на пару поколений видеокарт или лучше переплатить и посмотреть на 1000Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Leech_777 писал(а):
по памяти: что лучше?
Что есть в наличии, пока вы гадаете/выбираете как правило все меняется, я именно поэтому пока решил отойти от темы - набираешь на бюджет а потом решаешь перед отправкой проверить и вуаля - чего-то уже нет, где-то цена другая...
Leech_777 писал(а):
не понял отличий между этой и той что выше
Форма и размер радиаторов/подсветки, в целом вкусовщина, единственное что если под воздух - надо смотреть влезет ли
Leech_777 писал(а):
Arctic Liquid Freezer III Pro 360 ARGB?
Вполне достаточна, даже более дешевые справляются по факту
Leech_777 писал(а):
или лучше переплатить и посмотреть на 1000Вт?
Ну давайте прикидывать: упрощенно 9800X3D с матерью, памятью - 200Вт, 5070Ti - 300Вт, ну гулять так гулять 100Вт светиляторы(очень много, но пусть), остается 250Вт резерва, соответственно карту мощнее ватт на 100-150 вполне реально использовать, опять же говоря про пару поколений - это лет через пять, там уже не жалко и поменять БП
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6