Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с подбором системника.
1) 25 т.р. 2)http://omsk.dns-shop.ru/ 3) а) Для игровых систем: - моник 19' 1280х1024 - беру для игр типа Battlefield 3,CoD
разгонять не буду.
г.Омск, Пр. Маркса 17 тел.: 317901, 532329 ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ "Компас" http://www.kompas-omsk.ru/ E-mail: kompas@kompas-omsk.ru Наличие на складе на 21 Октября 2011 г. 08:55:00 Прайс: 110766 Процессор CPU Intel Core i5-2400--6330руб. 89115 Вентилятор CoolerMaster <CP6-9HDSA-0L-GP>--330 руб. 121468 Материнская плата GigaByte GA-Z68M-D2H rev1.0 (RTL) --3 390руб. 52645 Модуль памяти Patriot DDR-III DIMM 4Gb --660руб. 111953 Видеокарта MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC --8 030 руб. 88802 Жесткий диск 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ>--2 100руб. 120116 Привод DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS70--620 руб. 82184 Блок питания Chieftec <APS-550S> 550W --2 250 руб. 95316 Корпус Miditower Thermaltake <VJ70001N2Z>--1 520руб. Итого: 25 230 руб. Но если по деньгам не проходит, можно заменить видеокарту, (но не желательно). 117805 Видеокарта Gigabyte GV-N560UD-1GI <GeForce GTX560Ti>--7 750руб. Итого: 24 950 руб.
Здравствуйте! Готовлюсь к апгрейду своего старичка (см. профиль). Предполагаемые задачи - не сильно напряжные игры (линейка, WoT, Ведьмак2, etc), кодирование и монтаж видеороликов. Оверклокинг умеренный, без фанатизма. Предельный бюджет - 20 тыр. На данный момент ориентируюсь на след. конфигурацию:
Это вроде бы удовлетворяет моим запросам. SSD, HDD, опт.привод останутся текущие. Кулер БигТайфун попытаюсь сохранить, ибо выкидывать жаба душит. Если руки окажутся кривыми установить его на сокет 1155, то либо боксовую версию процессора, либо... что? Блок питания, в расчете, что это честные 650 ватт (были 3 года назад), планирую тоже пока оставить. Или уже не хватит? Покритикуйте, в общем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Romoro писал(а):
ты можешь дотянуться до 2300-го, тем более он не разгоняется
Почему-то многие как аксиому приняли, что i5-е , без "К", не разгоняются, отсюда такие заблуждения насчет разгона. На самом деле, на чипсетах P67 и Z68, разгон возможен до +500 МГц к номиналу, +17,85% (для i5-2300) , это без учета небольшого разгона по шине
Есть системка - Intel Core2Duo e7500+ на ASUS 5PQ-VM-DO, 4 гб ддр2. Есть смысл менять на Pentium g620 + GA-H61M-D2-B3 + 4гб ддр3? В минусах второго комплекта - нет разгона проца, всего 4 сата (у меня 6 устройств, так что придется менять несколько маленьких дисков на один большой), и совсем нет pci.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
POM@ оговори пожалуйста допустимую сумму на апгрейд и магазин/примерные цены. может будет смысл взять мать на Z68/P67 и пентюшок, и потом докупить процессор с индексом К типа 2500к. или оно вам вообще не надо такая производительность.
1. Бюджет ограничен здравым смыслом и особенностями белорусской экономики. 2. Комплектующие буду брать из этого каталога. 3. Для игровых систем: - Комфортная игра 1920х1080 120Hz с использованием 3D от nvidia. - В основном современные шутеры 4. Хочу приобрести видео карту/карты и SSD накопитель. Планировал остановиться на SLI (или 3-way SLI) 560 Ti, но, я не уверен что этого хватит для комфортной игры в 3D Full HD. В любом случае, хочу получить оптимальный вариант по соотношению цены и производительности. Карты буду брать по отдельности. Не могу купить сразу две/три. На SSD вероятно денег жалеть не стану. Меня смущает только их долговечность. Имею тенденции переустанавливать систему 2 раза в год. Глаз остановился на OCZ RevoDrive объемом +/- 100 Gb, но я не слышал мнения со стороны. Важен видимый результат, а не цифры. 5. Система на данный момент не играбельная. 6. Планируется разгон в допустимых пределах 7. Планирую привести это дело к NVIDIA 3D Vision Surround но не скоро. Материалы и оборудование:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
POM@ А для чего комп-то используется? ИМХО не стоит меняться, ибо в номинале где-то примерно равны, где-то g620 немного быстрее, а в разгоне будет где-то e7500 немного быстрее, а где-то равны. Плюс диски тебе менять.
Есть системка - Intel Core2Duo e7500+ на ASUS 5PQ-VM-DO, 4 гб ддр2. Есть смысл менять на Pentium g620 + GA-H61M-D2-B3 + 4гб ддр3? В минусах второго комплекта - нет разгона проца, всего 4 сата (у меня 6 устройств, так что придется менять несколько маленьких дисков на один большой), и совсем нет pci.
Смысла нет, по производительности практически ничего не изменится, а головной боли прибавится. А почему не желаешь просто разогнать его? Производительность поднимется, примерно до G850 - i3 2100. Как разгонится...
тогда вопросы отпадают. schg, Komiwan, изредка игры, в основном работа\мультимедиа. Если нет особой разницы, тогда менять не буду - а то еще вдруг из-за нового чипсета с осями придется мучаться (Вин7, Мандрива, Хакинтош).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: РнД
Есть деньги: 15-20тыщ. Есть конфиг: монитор 60герц FullНD, проц с2d е6300 1.8ггц, бп 350w, старая материнка, 2гб ддр2, два hdd, видео сапфир hd5770 1гб. Есть желание апгрейдить проц, бп, мать, память, охлаждение видяхи (если есть смысл), пару малошумных кулеров корпуса поставить. Хочу получить ТИХИЙ игровой! вариант. На разгон заморачиваться не хочу. Зимой может видюху мощнее куплю. Прайс: http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/ Буду рад вашим предложениям!
Просто изначально думал старый комп в сборе продать.А так по идеи и по з.ч. можно,которые не нужны.
Корпус хороший, даже по современным меркам. И это, совсем другой расклад: http://www.kompas-omsk.ru/ "Компас" г.Омск, Пр. Маркса 17 110768 Процессор CPU Intel Core i5-2500 --7 090 руб. 89115 Вентилятор CoolerMaster <CP6-9HDSA-0L-GP>--330 руб. 121468 Материнская плата GigaByte GA-Z68M-D2H rev1.0 (RTL) --3 390руб. 52645 Модуль памяти Patriot DDR-III DIMM 4Gb --660руб. 116986 Видеокарта MSI MS-V260 N560GTX-Ti Hawk --8 660 руб. 88802 Жесткий диск 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ>--2 100руб. 120116 Привод DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS70--620 руб. 82184 Блок питания Chieftec <APS-550S> 550W --2 250 руб. Итого: 25 100 руб. Процессор и видеокарта, лучше не придумаешь, за эти деньги. Естественно без разгона.
Romoro Оборудование из п.7 приобретено. Что именно тебя смущает в корпусе Ascot Ascot 6ZRA? Принципиальной разницы, кроме расположения блока питания, я не увидел. Я ничего не утверждаю, просто хочу знать чем аргументирован твой выбор. По поводу видео: почему Palit? почему 570? Материнская плата уйдёт на покой вместе с приобретением третьей видео карты. Но всё же: что с ней не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
LIvanAlex Корпус- просто маленький и плохо продуваемый, при наличии СЛИ - не вариант особенно если не референсы выдувающие внутрь воздух, зажарится у тебя там все или с открытой боковой дверцей сидеть придется. И мне кажется на задней панели недостаточно слотов расширения для установки 2 видеокарт в твою мать , хотя может ошибка глазомера.
Мат плата смутила тем что хочешь трипл-сли, а на ней 2 разъема, + питание слабоватое для сильных гонок процессора, а гнать надо будет хотябы до 4.2-4.5 чтобы прокачать 2 570, хотя хз может и возьмет он у тебя 4.5 на этой мамке.
Кулер тоже средненький, хз потянет ли 4.5 ггц, до 4-4.2 ты разгонишь точно, а потом вместе с матерью когда на трипл-сли решишься надо и кулер менять будет.
Почему 570 - самое вменяемое сочетание цена/производительность/нагрев из НВидиа + отлично масштабируются в СЛИ, памяти больше чем у 560ТИ и мощнее сам чип.
Почему палит? Потому что дешевле, референс как референс, а те что с 2 кулерами по отзывам достаточно тихие и неплохо гонятся. Мне кажется тебе для твоих целей пока и 2х570 хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9