*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Ionic storm писал(а):
Это что-то похуже, кривее и бессмысленней. И в CS хотя бы народу больше играет.
Но есть нюанс(с) в CS и без того FPS хоть опой жуй, а тут нет, причем и в 20ом и в 24ом
Ionic storm писал(а):
Заметный - это сколько? 2 fps? В CS профит хотя бы действительно заметный, тут я не спорю.
А поинтересоваться не пробовал чтоб предметно говорить а не гордо "2 fps"? При этом если включать мозги то понятно будет что +100FPS к 300 в процентном соотношении тоже самое что и 10 к 30, а звучит как фигня в виде ВСЕГО 10FPS
Ionic storm писал(а):
А есть игры, где 14600k обходит 7800x3d, и это при двукратной разнице в цене.
Есть, но сравнивать только цену проца несколько наивно, разумно сравнивать цену связок мать+проц+память+охлад и там вдвое резко сдувается, собственно даже в пределах номинально одного 1700 сокета по соотношению цена/FPS всех заборет условный 12400F на дешмань матери с DDR4 вместо правильно-покупного 14600KF+Z790+DDR5 7200+, из мелких приколов E-core еще лично встречал ситуации когда планировщик творил фигню(правда было еще во времена 12600K, но сомневаюсь что такое вылечили везде и всюду)
Ionic storm писал(а):
Кто мерил, Hardware Unboxed?
THG тоже не пойдет
а что пойдет?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Ionic storm -какой-то туфты субъективной наронял здесь в теме зачем-то...оставь это при себе все.
народ,вопрос такого плана : а стоит вообще игра свеч- взять на авито с рук 9900x3d ( есть варианты за 41-42 рубля). как вы считаете ,если приминительно только к игрулям и домашнему пк ? у него ядер -больше, но там что-то с кешем намутили ( его меньше,чем у более младшего 9800-го). т.е. цена 9900-го взятого с рук сопоставима с ценою 9800-го взятого в магазине. у первого ядер- больше,у второго -больше кеша...
Так в играх у 9950x3d только один чиплет задействован. Если будет не хватать потоков, то сдуется он ровно в то же самое время что и 7800x3D
Разве? То что 3d-кеш будут использовать только 8 ядер из 16 - это понятно, но там же, при очень многопоточной загрузке и второй же чиплет работает, пусть он и не имеет доступ к увеличенному кешу.
unhurtable писал(а):
Но есть нюанс(с) в CS и без того FPS хоть опой жуй
Но киберкотлеты считают иначе, 400 fps им не хватает, подавай 600. Мало того, CS всегда есть во всех тестах процессоров. И очень многие люди, помимо киберкотлет, выставляют именно гигантакие цифры кадров в Контре, как самое наглядное преимущество как процессоров с 3d-кешем, так и современных процессоров AMD вообще.
unhurtable писал(а):
а тут нет, причем и в 20ом и в 24ом
Ну так в этой теме кто-то писал, что 8 ядер 7800x3d уже не хватает в Star Citizen. При том что я сам отношусь к Star Citizen с большим скепсисом, но не вижу, чем этот пример будет хуже, чем MSFS.
unhurtable писал(а):
А поинтересоваться не пробовал чтоб предметно говорить а не гордо "2 fps"?
Интересовался.
unhurtable писал(а):
При этом если включать мозги то понятно будет что +100FPS к 300 в процентном соотношении тоже самое что и 10 к 30, а звучит как фигня в виде ВСЕГО 10FPS
Вот только, когда считают итоговый средний fps по всем, никто не скалирует это до процентов. Самое смешное, что видел как-то видео про процессоры от того же i2hard, к тестам которых я отношусь хорошо, где интеловский процессор во всех играх был впереди, кроме контры, и, если не ошибаюсь, Starcraft 2, но как раз за счёт этих +100FPS победил в общем зачёте.
unhurtable писал(а):
Есть, но сравнивать только цену проца несколько наивно, разумно сравнивать цену связок мать+проц+память+охлад и там вдвое резко сдувается
Не надо преувеличивать, да 14600k желательно ставить в Z790 плату, но там не нужен никакой Апекс, Годлайк, или Тахион. Там вполне хватит и плат начального уровня. Равно как и 7800x3d в самый дешман не поставишь, и цена на приличную B650 будет плюс-минус такая же. Тем более, что тут же во всю говориться про возможность и преимущество системы на AMD в плане будущего апгрейда, а условный 12950x3d в слабую плату явно не стоит ставить. То же самое про память. Какие 7200 для 14600k? Для него вполне хватит плашек с xmp 6800, и даже 6400, без какого-либо ручного разгона. А они сейчас тоже стоят вполне себе копейки. Так же как и для AMD, нужны нормальные плашки, чтобы хотя бы тайминги подкрутить нормально. А кто знает, вдруг в следующем поколении AMD сможет нормальный КП сделать, там и частота понадобится.
unhurtable писал(а):
собственно даже в пределах номинально одного 1700 сокета по соотношению цена/FPS всех заборет условный 12400F на дешмань матери с DDR4
Проблема в том, что 6 ядер уже сейчас потихоньку стало не хватать для игр, а так 12100 на самой дешманской h610 еще более выгоден.
unhurtable писал(а):
из мелких приколов E-core еще лично встречал ситуации когда планировщик творил фигню(правда было еще во времена 12600K, но сомневаюсь что такое вылечили везде и всюду)
Не встречал ни разу, хотя играю в самые разные игры разных годов и разной степени оптимизации, и у меня ещё и Windows 10.
unhurtable писал(а):
THG тоже не пойдет
Я как-то в споре хотел привести скрины с THG, но поизучав подробнее, не стал этого делать, ибо явно там не сходилось. Хотя там полосочки замечательно бы подкрепили мои слова.
unhurtable писал(а):
а что пойдет?
Я в последнее время больше доверяю нашим каналам, вышеупомянутому i2hard, Pro Hi-Tech, иногда могу посмотреть ролики от ещё меньших каналов. И, естественно, никаких рисованных роликов, от фейкоделов, типа Гейминг Тестс, или как там. И я не спорю, что 7800x3d - это один из лучших на сегодняшний день игровых процессоров, а 9800x3d - в целом лучший. Но я не вижу прямо какого-то очень большого профита, по сравнению с 14600k, а расходы весьма заметны. А вот если основные твои игры - это киберкотлетизм и онлайн-дрочильни, то тут, конечно, выбор однозначный.
Ionic storm -какой-то туфты субъективной наронял здесь в теме зачем-то
По моему, это как раз ты тут наронял. Я заглядывал заодно в тему Fallout 4, и видел твои сообщения, и так же заметил смену твоей риторики в этой, когда в теме про Fallout кто-то сказал, что у него на 7800x3d fps не дропается ниже 90 в этой игре. Но опять же повторюсь, никто не знает что за куча модов у тебя там стоит, и не известно насколько они кривые, так что может даже 9950x3d не даст тебе избавиться от дропов.
kisulja писал(а):
оставь это при себе все.
Это уж не тебе решать.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Agiliter писал(а):
Ты сам то готов отвечать как-то за свои слова, что 9800x3d обязательно быстро устареет или только превратить тему в болото пришёл?
Задай сначала этот вопрос тому, кто сказал, что 14600k устареет через два года. А ты-то сам готов ответить за свои слова, если 8 ядер перестанет хватать?
Каждый должен нести за свои слова ответственность, а не только первый или в кого пальцем тынкули. Или твои утверждения ничего не стоят?
Во-первых, ты тут на "понял" и на "отвечай" не бери, часом не на стрелку, или сходняк приехали. Во-вторых, за какие слова я должен нести ответственность? За предположения? Я, вообще-то, сказал, что может сдуться, а не что обязательно сдуется. Где ты увидел какие-то утверждения? Читай внимательней. А то как раз похоже, что ты влетел сюда на вороном коне, дабы наоборот растормошить болото.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Целое полотно предположений наплёл, отвечая на предположения других. Напомнить о чём тема? Я напомню, что большинство предыдущих процессоров c 4 ядрами и HT или лучше устарели далеко не только потому что им ядер не хватает. Старым Зионам куча ядер не особо помогает конкурировать даже с 12100.
взять на авито с рук 9900x3d ( есть варианты за 41-42 рубля). как вы считаете ,если приминительно только к игрулям и домашнему пк ?
9800x3d надо брать. Второй чиплет домашнему пк не нужен, а играм даже может быть вреден - остаётся в сухом остатке в играх 8 ядер у 9800x3d, и 6 ядер у 9900x3d. Правильный выбор - 9800x3d. Ну или 9950x3d, если таки хочется много ядер
Ionic storm писал(а):
Разве? То что 3d-кеш будут использовать только 8 ядер из 16 - это понятно, но там же, при очень многопоточной загрузке и второй же чиплет работает, пусть он и не имеет доступ к увеличенному кешу.
Многопоточная нагрузка на двухчиплетнике будет полезна в одной игре из двадцати (а то и меньшем проценте), в остальных 19 - бесполезной. Исключение - если во время игр чем-то ещё грузить второй чиплет, или если вручную перекидывать фоновые процессы на второй чиплет, но отдать потоки второго чиплета самой игре не самая лучшая затея - слишком большие межчиплетные задержки. Даже спец драйвера 3D Vertical Cache Optimizer Driver и PPM амд сделала, чтоб игры не скакали между чиплетами и крутились на чиплете с доп кэшем - 7950x3d был слабее в играх, чем 7800x3d по этой причине, когда эти драйвера сбоили с некоторыми играми
Ionic storm писал(а):
Ну так в этой теме кто-то писал, что 8 ядер 7800x3d уже не хватает в Star Citizen.
А эти люди тестили на двухчиплетнике и получили буст? Если нет, то к чему их слова?
Ionic storm писал(а):
7800x3d в самый дешман не поставишь
Легко вообще. Найди самую дешёвую МП на ам5 - туда встанет и отлично будет работать этот проц на полной своей мощности, если для этой МП выпустили биос с поддержкой этого цп разумеется))
Ionic storm писал(а):
Так же как и для AMD, нужны нормальные плашки, чтобы хотя бы тайминги подкрутить нормально.
Для x3d это не так уж критично. 7800x3d на xmp 6000 в играх (в среднем разумеется) уделает любой интел с самой натюненной ОЗУ (имхо без пруфов, лень искать если есть такой тест)
Сейчас этот форум просматривают: Jegerundos и гости: 8