Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Ребят, спасибо большое за ответы. Отдельное спасибо bookmaker и ilja89 за Ваши сборки, всё посмотрел. В общем, поштрудировав просторы интернета, понял, что железо ну очень подорожало за эти годы. Даже учитывая готовый корпус, для остальных комплектующих 40к рублей - прямо скажем, копейки. Решил немного потерпеть с системником до лета и планировать бюджет для сборки 50-55к руб.
Выделил некоторые моменты, чего бы я хотел от системника: - Процессор Intel (i5 или i7 (последний не представляется возможным за такие деньги)) - Видеокарта Nvidia GTX 1060 (хотелось бы 1070, но они идут под 30к руб., также тяжко увидеть в этом бюджете)
Ниже прилагаю свою сборку. Магазины использовал, как писал ранее, Ulmart, Citilink, DNS (Новороссийск и Краснодар) - из того, что доступно, и что знаю.
Процессор: INTEL Core i5 7500 = 13.000 Материнская плата: MSI H110M PRO-D LGA 1151 = 3.060 Видеокарта: ASUS GeForce GTX 1060 = 19.670 Модуль памяти: CORSAIR Vengeance LPX DDR4 2400 2x8gb = 7.490 Жесткий диск: SEAGATE Barracuda 1Тб, HDD, SATA III = 2.910 Накопитель: SSD KINGSTON HyperX FURY 120Гб, SATA III = 3.850 Процессорный кулер: Arctic Cooling Alpine 11 GT Rev. 2 = 790 (в DNS) или Deepcool Ice Blade 100 = 670 (в DNS) Блок питания: Aerocool Strike-X 600 = 3700 или Cooler Master B600 ver.2 600 = 4350 Корупс: NZXT Phantom (Full tower - уже куплен) Итого: ~55.000 руб.
Комментарии к сборке - i7 проц не вписывается по бюджету, судя по информации в интернете, в играх разница по производительности между i5 и i7 не особо заметна. Видеокарта, как писал выше, влезает только 1060 (годика на 3 хватит?). Мать - единственная часть процессора про которую не знаю вообще ничего (для этого ценового бюджета самый оптимальный вариант, насколько я понял - ASRock H110M-DGS; ASUS H110M-K; MSI H110M PRO-D; GIGABYTE GA-H110M-S2). Оперативка - года 4 назад по соотношению цена-качество был хорош Samsung вроде, сейчас хз, но Корсар и Кингстон - здесь фавориты (с накруткой). SSD - на 128 не хватило
Повторюсь, комп для игры и для "попробовать себя в качестве стримера", но больше для игр. Разгоном никогда не занимался, только читал в интернетах (ничего против не имею). БУ части, если честно, желания покупать нет. Монитора и колонок тоже нет, буду докупать.
Жду Вашей критики, советов, комментариев, буду рад услышать! Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
ilja89 писал(а):
чем тебе ali не нравится? В Китае собирают достаточно годные платы. Единственное, в чём их можно упрекнуть, так это отсутствие ненужного пластика и прочих никак не относящихся к работе деталек.
Вот и покупай там для себя и флуди в другой ветке!
Extashy писал(а):
Блок питания: Aerocool Strike-X 600 = 3700 или Cooler Master B600 ver.2 600 = 4350
Приветствую конференцию! Я очередная из тех, кому без вас никак. Вроде есть какие-то знания, минимальные, но их не то что применить не могу для выбора, их невозможно применить для выбора.
1) Бюджет 50к. 2) Набережные Челны, есть возможность взять в Казани или Москве. В Москве через товарища, поэтому менее предпочтительно. У себя знаю только http://technopoint.ru . Казань и Москва, не имею представления. 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Для игровых систем: последние игры, ничего конкретного, на сколько позволяет бюджет. 5) Разгон: если это возможно по бюджету, совершенно не обязательно, тут сравнивать нужно пользу, разогнать, возможно и смогу, а вот пользу сравнить... 6) Апгрейд не планируется, если только докуп SSD. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: AMD. - Требования по дизайну/размерам: нет - Требования по шуму: ну, тише всегда хочется, но не в такой бюджет, я думаю. 9) Наброски конфигурации ПК: Набросок нет. Единственное, очень думаю про Ryzen 5 1400. Прошу, если это возможно, брать его за основу. Понимаю, что еще не вышел, по цене не факт что уложится в 169 заявленных баксов. Рассчитываю, что будет стоить около 11-12к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Muscas писал(а):
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: AMD. - Требования по дизайну/размерам: нет - Требования по шуму: ну, тише всегда хочется, но не в такой бюджет, я думаю. 9) Наброски конфигурации ПК: Набросок нет. Единственное, очень думаю про Ryzen 5 1400. Прошу, если это возможно, брать его за основу. Понимаю, что еще не вышел, по цене не факт что уложится в 169 заявленных баксов. Рассчитываю, что будет стоить около 11-12к.
Вот когда ryzen 5 в магазинах появится тогда и подберем.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Вот когда ryzen 5 в магазинах появится тогда и подберем.
Абсолютно адекватно! Но это будет уже через 3 дня, и тему создала я за 3 дня специально. Что бы чуть заранее прикинуть и оценить. Вероятно даже, что все остальные части системы заказала б уже сейчас. Хотя не сильно тороплюсь, не терпится, скорее. Ведь за 3 дня все остальные комплектующие не поменяются ни в ценах, ни в ассортименте в целом. Или я не права? А незнание цены на процессор, и влияние на общую сумму сборки, не критично. В целом, я тут в статусе просившей помощи, поэтому, не выпендриваюсь, и благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Muscas писал(а):
Что бы чуть заранее прикинуть и оценить. Вероятно даже, что все остальные части системы заказала б уже сейчас. Хотя не сильно тороплюсь, не терпится, скорее.
Настоятельно рекомендую ничего не менять ни на какие уговоры типа экспертов. Все отличного качества и производительности. Также рекомендую сразу заказать видеокарту (т.к акция и карта суперская) и бп т.к если пропадут с продажи за 3 дня, замены адекватной нету.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
bookmaker Спасибо. А если через этот магазин все заказывать? Если в нем все равно покупать. Там цены значительно ниже. И можно еще один вариант посмотреть, если будет процессор и видео хоть какие? И небольшой ссд для системы.
Не разгонять Skylake/KabyLake выкинутые деньги и потеря производительности. В биосе можно выставить максимальный турбобуст по всем ядрам x45 и получите 4.5GHz напостоянку.
Extashy писал(а):
Да и под разгон если брать - проц достаточно горячий, чуть ли не вода там нужна.
На 4.5GHz хватит воздушного кулера: Thermalright True Spirit 140 Power или вы рекорды собрались ставить?
Extashy писал(а):
Если брать проц, то и мать под i7 скорее всего посолиднее нужна?