Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Комп для игр и видеомонтажа в основном. Игры не сильно тяжелые... Выбор на эту видеокарту из-за соотношения цена качество... 16 Гб GDDR 7 с шиной 128-бит и пропускной способностью 448 Гб/с мне должно хватать
RTX 5070 ti конечно была бы поинтереснее, но цена у нее почти в 2 раза больше, а производительность процентов на 10...
Думаете не стоит пользоваться старыми проверенными решениями, а нужно идти в ногу со временем? С LGA 1700 уходить на 1851? Была у меня такая мысль, но потом засомневался... Но тогда мать я по-любому хочу взять MSI Tomahawk Z890 DDR5, а камень как советуете Intel Core Ultra 7 265KF OEM
Чем плох кулер который я выбрал (Deepcool Asassin IV)? Или чем лучше него ID-COOLING SE-206-XT?
БП на 850W точно хватит (я хотел ставить киловаттник...)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Самара Фото: 0
Commander134 писал(а):
Думаете не стоит пользоваться старыми проверенными решениями, а нужно идти в ногу со временем? С LGA 1700 уходить на 1851? Была у меня такая мысль, но потом засомневался... ...?
265kf не хуже 14700kf, проще охлад, дешевле на 5к MSI Tomahawk Z890 и Deepcool Asassin IV - это другой корпус. Высота куллера 164 и плата ATX. Блок питания "платиновый" с современными разъемами, на мой взгляд его достаточно. Есть бюджет, осваивайте. Мой конфиг - хорошая отдача, при разумной цене.
куда потратить "жир"
Оперативная память 32 Gb 6400 MHz ADATA XPG LANCER Blade Black (AX5U6400C3216G-DTLABBK), Кулер для процессора PentaWave Z06D White PW-Z06D-WH PWM, Твердотельный накопитель ADATA XPG 2000 Gb LEGEND 960 (ALEG-960-2TCS) память и куллер можно заменить, а SSD можно и плюсом к рекомендованному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Commander134 писал(а):
Комп для игр и видеомонтажа в основном.
если этим планируете заниматься, то брать проц от интел без встройки не очень хорошая идея, вы оба проца рассматриваете с литерой f - значит без встроенного видеоядра. Современные монтажные программы хорошо умеют его задействовать.
Доброго времени суток. В это не простое для пк комплектующих время стал вопрос покупки нового ПК либо сейчас либо около никогда. 1. Бюджет будет зависеть от того, что посоветуете и что в итоге выберу. Пк будет собираться на долгий срок. Предыдущий был еще на ддр2. 2. Покупаться будет все через озон, так как других вариантов нет. В оффлайн магазинах цены еще выше, а wildberries только через платную доставку. 3. Только сиситемник. 4. ПК в первую очередь будет браться под игры. Играть буду во все то что я хотел но не мог из-за древности своего предыдущего пк в 1920-1080. Например: Начиная с batman arkham knigt, red dead redemption 2, Ведьмака 3, GTA 5 может что еще пропустил, ну и конечно хотелось бы чтобы я смог комфортно поиграть в GTA 6. 5. Разгон не нужен, больше интересует стабильность для продолжительной, на сколько это возможно, жизни комплектующих. 6. Апгрейда скорей всего не будет. 7. Приоритет скорей всего будет в сторону процессора AMD и видеокарты от Nvidia. Но возможно если будут весомые аргументы в противоположном, не исключено что приоритет можем поменять. 8. Самое сложное, ради чего я и обратился за советом, помощью и т.д. сюда. Процессор - присматриваю или 7600х3d или 7800х3d Охлаждение на процессор - вариантов у меня нет. Мат. плату - тут просто не знаю, хочется чтоб без всяких геморов была стабильно нормальная плата, без перегревов без непонятных выходов из строя процессора и т.д., вообщем адекватная плата для одного из процессоров выше. Предыдущий вендор на материнской плате у меня был ASUS, проблем не было ни с биосом, ни с памятью, ни со слотами ни с перегревами. Как ASUS сейчас не знаю. ОЗУ соответственно DDR 5 2x16, в тестах, обзора х вижу частенько adata xpg. Что скажете? какую частоту, тайминги и т.д. тут вообще не знаю, поэтому буду полагаться на ваши советы. Видеокарта либо 5060 ti 16 gb либо 5070 ti. С 5060 ti в теме на сайте видел у людей проблемы были с psi express и 8мью линиями на самой карте. Какого вендора брать не знаю тоже, но мне попадалась информация что у gigabyte текут прокладки. Корпус ATX c хорошей продуваемостью - какой выбрать тоже не знаю SSD - тоже не знаю, объем 1 тб. Может вообще через sata есть какие-то варианты. Б\П остался старый, покупался в 2018 году Chieftec proton bdf 750. Оставить его или все же купить новый, но какой? Вопросов как видите очень много ни на 1 позицию конфигурации у меня нет своего твердого мнения. Заранее спасибо всем, кто поможет советом определиться, что будет в той или иной мере лучше/стабильнее/ надежнее.
NumbaZ Так как вы давно компьютеров не собираете, а планируете купить компьютер на значительную для себя сумму, то лучше купить компьютер в сборе из магазина. Например, ПК ASUS TUF Gaming T500MV-13420H1520 [90PF05H2-M01F00] с rtx 5060ti за 95к (цена в dns Москва) будет для вас хорошим гаджетом. Если готовы потратить 150к, то можно присмотреть модели с rtx 4070super, rtx 5070. Например, MSI MAG Infinite S3 14NUE5-2283XRU [9S6-B93851-2283]. Если же собирать будете сами, то конфиг примерно следующий: 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 960 MAX [ALEG-960M-1TCS] 15,6к Блок питания Montech CENTURY II 1050W серый, черный 8,4к Корпус DEEPCOOL CC560 V2 [R-CC560-WHGAA4-G-2] белый 4к Видеокарта PowerColor AMD Radeon RX 9060 XT Reaper [RX9060XT 16G-A] 42к Оперативная память Samsung OEM [M323R2GA3EB0-CWM] 16 ГБ 20к (вторую можно будет купить позднее) Процессор Intel Core i5-12400F OEM 11,8к Материнская плата GIGABYTE B760 GAMING X GEN5 11,5к Кулер для процессора PCCooler Paladin 400 WH [R3-J410WWHNXX-GL] белый 1,8к итого около 115к
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Добрый день. Помогите выбрать новый компьютер. 1) Бюджет: до 200т.р. (если превысим бюджет, то это обсуждаемо) 2) Магазин: Регард (буду заказывать). 3) Что собираетесь брать: Системник, если уложимся в бюджет, то можно рассмотреть покупку монитор (монитор хочу взять широкоформатный от 32" что бы можно было играть в 2к, моего бюджета для 4к игр наверно не хватит.) 4) Задачи: в основном для игр, иногда работа в ревите/автокаде, но это так если надо работу взять домой. 5) Разгон системы: Скорей да, чем нет. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: Если не уложимся в бюджет, то покупка монитора. 7) Моё железо. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду: Нет. 8) Требования: Процессор АМД и видеокарта НВидиа 9) Наброски конфигурации ПК:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
dm303 писал(а):
щас такая система выходит 238к
Ну если собирать только в ДНС или Рыгарде, то само собой будет дороже (подумаешь, переплата 40-50 тысяч). А если подбирать частично на ВБ, то практически столько же, сколько я написал.
Ну если собирать только в ДНС или Рыгарде, то само собой будет дороже (подумаешь, переплата 40-50 тысяч). А если подбирать частично на ВБ, то практически столько же, сколько я написал.
Я не в упрек, ты не подумай чего. Просто накидал твою конфигурацию быстренько в регарде и чуть опечалился. Разумеется если собирать комплектующие по разным магазином, то будет дешевле. Я просто хотел купить всё одном месте.
Вчера посидел и попытался сам накидать конфиг в белом цвете, можешь прокомментировать его. Может можно его как-то оптимизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
dm303 писал(а):
Я просто хотел купить всё одном месте.
А какой в этом смысл?
dm303 писал(а):
Может можно его как-то оптимизировать.
Можно сэкономить 7-9 тысяч на плате, взять белую там же (Gigabyte B850 EAGLE ICE / MSI B850 GAMING PLUS WIFI6E / ASUS B850 MAX GAMING WIFI W). Так же и с памятью - не совсем белая / белая без подсветки.
Карту конечно можно на ВБ купить, но там эта же жижабайт всего лишь на чирик дешевле.
В общем цены регарда как-то не особо радуют, в днс большинство позиций дешевле.