антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Камрады! А Scythe Quiet Drive еще актуальны в вопросе с жесткими дисками? Интересует 2,5 дюймовый вариант в совокупности с 5400 и 7200 об.? Или не пинать овно мамонта и копить деньги на терабайтный ссд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
eugenB писал(а):
А Scythe Quiet Drive еще актуальны в вопросе с жесткими дисками? Интересует 2,5 дюймовый вариант в совокупности с 5400 и 7200 об.?
конечно актуальны. Как сами по себе, так и засунутые в шумоподавляющий бокс для 3,5-дюймовых дисков Но в продаже только б/у (у меня есть новый, купленный про запас, но я его не продаю)
Я когда брал WD7500BPKT + SQD2,5 + Scythe Himuro потратил 200$ (в 2010 г.) Сейчас за эти деньги можно взять Crucial MX300 CT750MX300SSD1 с теми же 750 Гб объёма. Ещё тише и быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Я нашел новый, за 990 руб С диском 5400 справился отлично. Попробую найти 7200 диск и попробовать. К сожалению пихать дуру 5,25 в корпус некуда. Покупать емкий ссд для хранения игрушек и всякой фигни жаба душит Но с такими скоростями жить очень печально, поэтому подберу что-нибудь побыстрее: Теперь достает сверчок в вентиляторе обновленного БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Сделал еще один шаг на пути к сборке бесшумного компа. Поставил сегодня Arctic Cooling Freezer i32 радости нет предела. Core i3-2100 (мало ли есть у кого из оверов) греется до 49 при том что кулер не крутится. Осталось дело за БП:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Привет.
Ответьте навскидку, стоит ли брать Corsair RM650x? Видел, что в теме иногда советуют из линейки RM*x. Нужен тихий БП на замену старому чифтеку, который начал мерзко свистеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
eugenB писал(а):
Я нашел новый, за 990 руб С диском 5400 справился отлично. Попробую найти 7200 диск и попробовать. К сожалению пихать дуру 5,25 в корпус некуда.
Хм, у меня так же были HDD в химурах и они шумели неприятно, и я пришёл к выводу что безшумным комп с HDD не сделать (если корпус рядом) я пробовал просто на губку ложить HDD и то лучше получилось, но спать рядом с таким компом всё равно неприятно. Уж лучше внешний HDD подключать по USB 3.0 скорость вполне нормальная и легко отключить.
Посоветуйте охлад на проц 1151. 6600К или 6700К. еще не определился. Корпус Zalman Z9 Plus. выбор пал на Noctua NH-D14, но смущают 3-х пиновые разъемы, и непонятно можно ли его будет подкручивать в мамке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Narkomax писал(а):
можно ли его будет подкручивать в мамке
Можно. Разница в том, что 4-х контактный управляется ШИМ, а 3-х контактный напряжением. В UEFI должна быть настройка. Кроме того, вентилятор можно поменять, если очень захочется.
Member
nerve писал(а):
крайне советую, купил себе не нарадуюсь, тишина сказочная
но все же есть вероятность нарваться на модель у которой будет свист при небольших нагрузках...100% гарантию отсутствие свиста итп в "пассивном" режиме ни один БП не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
desdechado писал(а):
но все же есть вероятность нарваться на модель у которой будет свист при небольших нагрузках
согласен, даже coil whine присутствует почти на всех БП, но чаще всего совсем не слышен, а вот свист дросселей это проблема всех современных БП, и тут только манибэк поможет
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
nerve писал(а):
а вот свист дросселей это проблема всех современных БП, и тут только манибэк поможет
и что любой магазин примет товар к возврату по этой причине? Например Ре*ард, юлм*рт, сити*инк итп лояльно отнесутся к такой проблеме? У меня друг работает в Д*С моего города, я знаю что без проблем могу взять любую железяку поюзать и вернуть в течение пары недель, но вот тот же "свист" может проявиться только через 15 дней например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
desdechado писал(а):
но вот тот же "свист" может проявиться только через 15 дней например
значит я выиграл в лотерею , а так имел ввиду, что по договоренности с кем то из магазина конечно же - возврат/обмен, после апгрейда еще стоит посмотреть как слышен будет БП, многие говорят от сети зависит и от смены компонентов типа - ВК
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2017 Откуда: Германия
Хочу собрать систему на основе i5-7600 + GTX1060. Прошу помочь с выбором небольшого корпуса mini-ITX, БП и охлаждения CPU, чтобы минимизировать шум при низких нагрузках. По видеокарте думаю остановиться на Asus с функций 0db fan. Корпус только mini-ITX, для полноценного ATX или даже µATX места на столе нет.
1. Нужно минимум шума при низкой нагрузке, типа просмотра фильмов, офисных приложений, серфинга, особенно вечером, когда нет посторонних шумов. Шум во время высокой нагрузки не так критичен, но по возможности как можно меньше. 2. 3. Стоять будет на столе на расстоянии ~40см, никаких препятствий. 4. Как уже сказал, важно минимизировать шум при обычном серфинге, офисных задачах и просмотре фильмов. Разгон не планируется. Шум во время игр не так страшен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2017 Откуда: Германия
eugenB Вы правы, чем больше углубляюсь в тему, тем больше нюансов. Мне важна возможность установки 120мм вентиляторов, и БП тоже хотелось бы с 120мм, т.е. чтобы влезал полноценный ATX PS2 БП. Хотелось бы ограничиться корпусом 30-35см по длинной стороне.
Сейчас этот форум просматривают: Gregory1977 и гости: 4