Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) Бюджет - не более 9 000 рублей 2) http://novocherkassk.dns-shop.ru, г. Новочеркасск 3) Комп берется для современных игр/ интернета/ просмотра фильмов. - разрешение монитора 1280х1024 параметры анизатропной фильтрации х16 и сглаживания х2 - названия игр: Dirt 3, Metro 2033, GTA 4,F1 2011, Rage, Crisis 2 4) Планирую грейдить процессор+куллер, память, материнскую плату(если без IDE то + sata привод),с брендом не определился интел или амд без разницы но хотелось бы оптимальное соотношение цена/производительность в пределах бюджета 5) В данный момент имеется следующая конфигурация: Athlon64 3000+ socket 754/DDR400 1250 mb/radeon HD4830 512mb/блок питания мощностью 500 ватт ATX 2.2/Неустраивает собсно процессор и память. 6) Планируестся разгон (по возможности) в пределах 15-30% от номинала 7) Следующий апгрейд минимум через год замена видиокарты и по возможности монитора.
1) 10k рублей 2) Без разницы, интересует лишь название, найти не проблема. 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 1680x1050, x1 - вов, Q3 4.) Сейчас есть c2d e8400 3.00 ghz, 4gb ram, hd 1 tb + 320 gb, nvidia geforce gts250, asus p5q-pro. Собственно мне кажется, что для улучш. производительности стоит апать проц и материнку, а не видяху. 5.) На ультре в вове 15 фпс, в q3 не всегда держит 125 фпс(впрочем это не особо критично :О) 6.) Хз никогда не пробовал, но т.к. проц греется до 75-80 то думаю это плохая идея разгонять.
_________________ r9 3900x / x570 aorus pro / DRP 4 pro / 32 gb ddr4 3200@Cl16 / RTX 2080 strix / h500m / samsung 970 evo plus 500 gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ZondaQ С учетом продажи старого конфига можно взять http://regard.ru/catalog/tovar95915.htm 2500K OEM 6800р http://regard.ru/catalog/tovar97703.htm ASRock P67 PRO3 3500р или если надо с встроеным видео чуть подороже ASRock Z68 PRO3 http://regard.ru/catalog/tovar99875.htm 3800р и для начала одну плашку Самсунг ддр3 1333 http://regard.ru/catalog/tovar93033.htm тут она дурно дорога, за 700 найти можно. Кулер оставишь старый, на АсРок есть дыры под крепеж 775 сокета, потом при апгрейде видео докупишь приличный холодильник для разгона и может еще плашку памяти. Этой комплектухи хватин на доооолго. Проц реально зверь. Видео конечно слабоватая ,но если погнать...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: akiverin Ага тоже вариант, скажем так , на сейчас, мой больше на перспективку. ZondaQ Думай сам, купив ВК радеон 6850/70 ты получишь большую прибавку чем от смены проца, но если в дальнейшем хочешь апать систему , то имхо лучше взять 2500к, а потом видео.
а) Для игровых систем: вов 4.) Сейчас есть c2d e8400 3.00 ghz, 4gb ram, hd 1 tb + 320 gb, nvidia geforce gts250, asus p5q-pro. Собственно мне кажется, что для улучш. производительности стоит апать проц и материнку, а не видяху.5.) На ультре в вове 15 фпс,
Учитывая, что падение ФПС именно "на ультре", то дело как раз в видюхе, скорее всего. А e8400 для gts250 более чем достаточно. Но в wow фпс может падать в массовых побоищах и из-за проца тоже.
ip-550SAQ3-0 550 вт бп, город мск то. Надо ли менять бп, я читал что на новые материнки нужны 24pin питание, которых на относительно старых бп нету это так?
_________________ r9 3900x / x570 aorus pro / DRP 4 pro / 32 gb ddr4 3200@Cl16 / RTX 2080 strix / h500m / samsung 970 evo plus 500 gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
ZondaQ писал(а):
я читал что на новые материнки нужны 24pin питание,
А на Вашей сколько?20+4 Вот отзыв по примерно такой системе
Комментарий: Использую комплект Core2Duo E8400 + ASUS P5Q PRO Turbo более 2 лет, процессор разогнан до 4 ГГц, система работает абсолютно безотказно. Во время подбора оптимальных режимов разгона что только не вытворял в БИОСе, зависнет - CLR_CMOS и мучаю дальше, разогнал до 4,3 ГГц, но это предел поэтому снизил до 4 ГГц и счастлив, только кулер на процессоре заменил на Big Typhoon с тепловыми трубками. Чисет греется, но в пределах допустимого (а где не греется?). Целесообразности апгрейда не вижу.
я читал что на новые материнки нужны 24pin питание,
А на Вашей сколько?20+4 Вот отзыв по примерно такой системе
Комментарий: Использую комплект Core2Duo E8400 + ASUS P5Q PRO Turbo более 2 лет, процессор разогнан до 4 ГГц, система работает абсолютно безотказно. Во время подбора оптимальных режимов разгона что только не вытворял в БИОСе, зависнет - CLR_CMOS и мучаю дальше, разогнал до 4,3 ГГц, но это предел поэтому снизил до 4 ГГц и счастлив, только кулер на процессоре заменил на Big Typhoon с тепловыми трубками. Чисет греется, но в пределах допустимого (а где не греется?). Целесообразности апгрейда не вижу.
Делайте выводы
ASRock P67 PRO3 вот на такую надо 24pin, я хз если такая на моем бп и как она выглядит -_- Т.е. имеет смысл просто купить кулер и видюху и этого будет достаточно?
gtx450 по производительности такая же как gts250. 6850 заметно быстрее - наравне с ней gtx460 1GB, но они кушают больше, хотя у тебя БП с запасом и это неважно. А вот 480-я намного быстрее, но очень сомневаюсь, что найдешь за сравнимые деньги.
Доброго времени суток! есть комп Asus P5Q DELUXE Core 2duo e8500 @4000 Big Typhon 120 VX Radeon HD 5870 2*2GB Corsair Dominator Epsilon 700w Asus MK 241H
хочу немного арпгрейдить для игрушек. хочу поменять мать проц и память. выбираю в xpert.ru на проце вроде остановился. хочу вот такой: Intel® Core™ i5-2500K есть еще просто Intel® Core™ i5-2500 (не знаю чем отличаются) посоветуйте мать под него(сторонник асус, но не принципиально), планирую разгон в пределах разумного. по деньгам в пределах 15к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
~J~ Брать надо однозначно 2500К ибо только процессоры с индексом К можно разгонять, по шине разгон слабый, до 10% всего. Проц чуть дороже просто 2500ого - около 7000р. Ты где брать то будешь, каталог давай. На вскидку моя мать хорошая, я на ней до 5100 мгц свой догнал AsRock Extreme3 Gene3. Из Асусов Sabertooth симпатяжные по ТТХ, но пока не дашь прайс-не могу сказать.
Кулер если я правильно понимаю, вот такой ? http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 3&pid=2258 Если да то рекомендую взять АсРок, у них есть отверстия крепежа под 775 сокет, кулер вроде приличный, разгон до 4.5 ггц потянуть должен, смысл менять?
Память - бери кашерную Samsung 1333 mhz DH0-CH9 которая разгоняется до 1866 и даже 2133 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
здравствуйте. Нужна система для инета и просмотра хд фильмов. Бюджет желательно 6-7к. Буду покупать в уфе магазины днс и fvd.ru нужен проц мать память бп и охлад. Посоветуйте пожалуйста. Если нет возможности обойтись без видеокарты то и ЕЕ Тоже
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
~J~ Проц Память, можно 2 планки. Мать Под этим кулером может и 5000 возьмет система У тебя тоже кулер хороший, но по мне башенные лучше... На твоё усмотрение в общем.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 5