Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16264 • Страница 620 из 814<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 814  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
stiffmaster писал(а):
Комрады что думаете, пропустить 5000 серию?

Обновиться можно только если есть возможность выгодно продать старую карту и купить новую по адекватной цене.

Member
Фото: 8
Добрый вечер, думаю над апгрейдом. Мой нынешний комп служил верой и правдой с 2013го (i7 3770) и даже сейчас на высоких настройках тянет почти все современные игры, но последнее время появились проблемы и я предполагаю, что это материнская плата виновница, поэтому:
1. до 150к руб.
2. Москва, DNS, ситилинк
3.1. Игры (сейчас монитор full hd, менять пока не планирую)
4. Текущая конфигурация ПК:
Дано: корпус be quiet! DARK BASE 900 Pro, ASUS RTX4070, БП Chieftec APS-1000C, звук Creative Sound Blaster ZxR, HDD, Sata SSD
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет): да, хотелось бы, но желательно без водяного охлаждения
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: глобально - нет
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды)
Смотрю в сторону i7 14700F либо i7 14700KF, разгон хочется, но чтобы без заморок с водяным охлаждением, начитался конечно, что эти камни очень горячие и сомневаюсь теперь вообще, может быть i5-14600F/i5-14600KF
Охлаждение процессора: желательно воздушное башенного типа
Материнская плата: ASUS или MSI, хотелось бы что-то стоящее под указанные процессоры
ОЗУ DDR5, смотрю в сторону Kingston, 32Gb, хотя думаю над 64Gb сразу, чтобы не докупать спустя лет 5, когда уже моя модель перестанет выпускаться
SSD M2: Samsung или Kingston на 1Tb, 10-15к руб. максимум
Производители процессора и мат. платы другие не рассматриваю, остальные комплектующие готов рассмотреть интересные предложения по другим производителям, если оно того стоит. Ориентир на качество

Member
Фото: 5
unhurtable писал(а):
Тут уже вендоры плачутся что почти в убыток отдают, песнь завели про малый выход DDR7, сомневаюсь что ценники скоро опустятся, разве что амд что-то годное выдаст, но то пока писями по воде виляно..

да в убыток от 1000-3000к $ :lol:
TuMko писал(а):
на 1Tb, 10-15к руб. максимум

1тб это минимум см 2 сразу

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
TuMko писал(а):
Смотрю в сторону i7 14700F либо i7 14700KF, разгон хочется, но чтобы без заморок с водяным охлаждением, начитался конечно, что эти камни очень горячие и сомневаюсь теперь вообще, может быть i5-14600F/i5-14600KF
зачем тебе это пережиток , смотри амд 7-9ххх серии , 1700 труп , или жди новых цп от интел осень 25 -26 начало

Последний раз редактировалось Skylake i7 28.01.2025 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
TuMko
Следует понимать,что интел в играх сейчас отстаёт от амд.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
TuMko писал(а):
разгон хочется, но чтобы без заморок с водяным охлаждением

сейчас разгон сводится к разгону озу и все.

Куратор темы
TuMko писал(а):
Смотрю в сторону i7 14700F либо i7 14700KF, разгон хочется, но чтобы без заморок с водяным охлаждением

С такими процессорами я обычно советую СЖО 360/420 мм, воздушное охлаждение не потянет.
TuMko писал(а):
чтобы не докупать спустя лет 5, когда уже моя модель перестанет выпускаться

4 модуля с большой вероятностью не запустятся на частоте ХМР.

Если всё таки смотреть в сторону Intel, то сейчас за i7-14700F насыпает 12 тысяч бонусов, правда ими можно оплатить только четверть от следующей покупки. СЖО - Arctic Liquid Freezer III 360/420, на другие я бы не смотрел даже. SSD - Adata Legend 960 или Kingston KC3000 (он же Fury Renegade), за 15 тысяч с копейками можно купить на 2 Тб. Если 64 Гб памяти, то у Adata вполне адекватный вариант.

Что касается материнки, то с чипсетом Z790 у ASUS до 30 тысяч только Prime и TUF есть, а у MSI - GAMING PLUS WIFI, TOMAHAWK MAX WIFI и PRO Z790-A MAX WIFI. Тоже есть варианты с кучей бонусов Озона, но нужны ли они - большой вопрос. Мне самому 7 тысяч перепало, трачу только на корпусы, т.к. им гарантия не нужна. :old_haha:

Member
Фото: 33
TuMko
https://www.regard.ru/configurator/W1si ... G93ZXIiXV0

Никаких разгонов если воздух, андервольт, проц и без разгона быстрый

Последний раз редактировалось b00german 28.01.2025 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
b00german
Если советуешь двухсекционный кулер, то лучше смотреть не такую высокую память, т.к. она будет мешать установке вентилятора.

Member
TuMko
если вы планируете долго сидеть на новом пк,то лучше вложиться в ам5 платформу на x3d процессоре

Куратор темы
Ecowar
А смысл? У него фуллхд монитор и RTX4070.

Member
sNQ
а смысл собирать на мёртвом сокете...на ам5 отличные процы для игорей,что выше в ролике подтвердили.?К тому же у него бп хоть на 1кВт,но тоже старый....его тоже заложить в бюджет

Куратор темы
Ecowar
Ну хочет интел, пусть берёт, зачем переубеждать? Я обычно с такими не настаиваю. Сказал альтернативы и всё. Блок питания - да, можно новый, я не обратил внимание.

Member
Фото: 14
TuMko МВ если уж так хотите ASUS или MSI - MSI PRO Z790-A MAX как минимум, ASUS аналогичными параметрами сильно дороже. БП Chieftec APS сразу на замену, ему уже 12-13 лет, конденсаторы уже высохли/"утекли" на 50%.. не известно сколько "проживет", и как будет работать с новым железом.
p.s. у самого Chieftec APS 650C (A135 Series), пока работает, но с этой платформой и останется. на будущую платформу только новый БП.

Member
TuMko писал(а):
1. до 150к руб.
2. Москва, DNS, ситилинк
3.1. Игры (сейчас монитор full hd, менять пока не планирую)
...
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: глобально - нет
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды)
Смотрю в сторону i7 14700F либо i7 14700KF

бери 7600x3d и не заморачивайся
если сможешь ужаться в мелочах то можешь и 7800x3d рассмотреть, если очень надо, хотя на сегодняшний день разницы между ними нет, в играх
гиперядерники нужно настраивать, брать к ним жирную плату, суперкуллер или воду, блок питания мощнее (и дороже)
x3d не требует этого всего (жирной платы, тонкой настройки, суперохлаждения, более дорогого блока питания) при этом выдает максимальный fps в играх
x3d проц сам, как бы дорогой, но к нему подходят недорогие комплектующие, которые компенсируют его цену и нет необходимости тратить своё время на настройку, а время тоже стоит денег
думай сам

кроме днс и ситика еще regard можешь рассмотреть, у них есть товар которого нет в днс, при этом цены нормальные

Member
Ecowar писал(а):
а смысл собирать на мёртвом сокете

а какая разница если чел апгрейдиться не собирается?

Member
Фото: 13
waldor писал(а):
а какая разница если чел апгрейдиться не собирается?

Больше того часто и те кто собираются начинают шевелиться когда это особого смысла не имеет - у меня вон знакомый спрашивает на что апаться с 12600K(почти 3 года прошло с покупки, комп для игр, брался с расчётом что пока вроде 6 ядер хватает), вроде и есть скажем 14700KF, но толку немного, а доплачивать хорошо, был бы 12400 - вопросов не было бы - 14600K и памяти он сразу 32 взял, хоть и 5600ой и тут тупик

Member
unhurtable писал(а):
Больше того часто и те кто собираются начинают шевелиться когда это особого смысла не имеет - у меня вон знакомый спрашивает на что апаться с 12600K(почти 3 года прошло с покупки, комп для игр, брался с расчётом что пока вроде 6 ядер хватает)
вроде и есть скажем 14700KF, но толку немного, а доплачивать хорошо

так смысла нет, потому что 12600 реально норм проц. Просто ничего сильно лучше не придумали на 1700 сокете

unhurtable писал(а):
был бы 12400 - вопросов не было бы - 14600K

в том и суть

даже на 1800 сокет нет смысла особого смотреть, если у тебя 12600к, ему хоть и 3 года, но он нормальный
просто так вышло на 1700 сокете, что 12 серия это почти потолок. Сокет одной серии процессоров вышел
максимум накинуть по 200-300 мгц, если плата позволяет, и всё, вот и весь апгрейд

апгрейд это часто понятие, которое редко превращается в реальность. Остается лишь "возможностью". Люди сидят до последнего, когда уже апгрейдиться нет смысла. Не 3 года, а 6-7 лет это норма на купленном компе, пока он полностью морально не устареет.
И апгрейд встает по цене покупки новой платформы

потому редко когда есть смысл брать жирные платы "под апгрейд". Апгрейда может и не быть

Submoderator
Фото: 1
member345 писал(а):
потому редко когда есть смысл брать жирные платы "под апгрейд"

Они еще и смысл теряют с обновлением интерфейсов. Формально процессор поменять можно, только плата уже тоже напрашивается на апгрейд и память.

Member
Фото: 13
Romze$ писал(а):
Они еще и смысл теряют с обновлением интерфейсов. Формально процессор поменять можно, только плата уже тоже напрашивается на апгрейд и память.

Тут просто вопрос как оно происходит: покупающего жирную X470 + R5-1600 + 1x16 памяти по выходу Zen2 я вполне понимал когда человек работает скажем с видео, но бюджета нет, через месяц докупает еще 16ку памяти, через полгода меняет проц на 3900X и на PCI-E 4.0 ему относительно плевать(x570 стоит вдвое дороже и радостно посвистывает вдобавок) или скажем берущего после i3-8100 i3-12100F + B660 хорошую c DDR5 и меняющий его на 13600KF через год, но естественно не того кто сдуру взял дорогущую мать(Z690 топовую просто чтоб было) + добротный миддл(12600K) и через 3 года думающий на что бы сменить

Member
всем привет, есть ноутбук с двумя дырками под м2 нвме ссд, хочу их забить, какие ссд сейчас вменяемые по цене за гигабайт и качеству? что то из бюджетного сегмента

Member
Фото: 8
Skylake i7 писал(а):
зачем тебе это пережиток , смотри амд 7-9ххх серии , 1700 труп , или жди новых цп от интел осень 25 -26 начало

как я уже писал, мой предыдущий пк сейчас плохо себя чувствует, и вероятно в очень скором времени мне срочно понадобится новый, могу попросту не дотянуть до осени 25 - начала 26

sNQ, b00german, Ecowar, Яков, member345, спасибо, обязательно учту при покупке!

У меня всегда были только intel (celeron, dual core, i7), а по поводу AMD (какой-то серии, уже не помню, давно было) читал, что не все игры нормально шли и т.п. Поэтому у меня сложился стереотип, что intel лучше AMD (к сожалению). Это типа когда ты пользовался нокией, и это был лучший телефон, а потом вышел windows phone и ты по привычке покупаешь опять нокию, в итоге эта ОС загибается, и только тогда ты переходишь на android (у меня так и было).
Поэтому мой выбор пал на intel. Но учитывая, что новая серия core ultra в играх оказалась хуже предыдущей серии "i", поэтому я и решил остановиться 14 поколении (сокет 1700). Надеюсь, что лет на 10 мне хватит какого-нить i7 14700F(KF), как это было с моим нынешним i7 3770. В дальнейшем просто поменяю видеокарту и еще несколько лет продлю жизнь пк для игр на высоких настройках. Или я где-то ошибаюсь в своих рассуждениях?

Последний раз редактировалось TuMko 28.01.2025 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16264 • Страница 620 из 814<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа