Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13427 • Страница 63 из 672<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 672  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Давно хочу собрать тихий системный блок. Макимально тихий, но с надёжным воздушным охлаждением в играх. Т.е. мне важно избавится от шума при низкой нагрузке компа (работа с графикой, инет, музыка и тд.) Желательно чтобы работу компа небыло слышно даже ночью.
Система будет на базе процессора intel Core E8400 и материнской платы GA-EP45-DS3L.
Однако возникли проблемы с выбором видеокарты, корпуса и блока питания.
1. Не подскажете, существуют ли малошумные Радеоны 4850 и если да то что из них выбрать?
2. В корпусе желательно чтобы был отдельный продуваемый отсек HDD с виброизоляцией жёстких дисков. Лично мне нравится решение в корпусе Antec P180, однако цена на него мне показалась завышеной. Есть ли альтернативы?
3. Какой кулер лучше поставить на проц?
4. или или - ваш вариант.
Выбирать всё приходится из этого прайса: http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000031

Куратор темы
Фото: 2
Andron929301 Под ваше железо только СЖО собирать - 4870, а тем паче две, очень здорово греются.
Корпус хороший. Но выбором корпусов занимаются в другой ветке.

А с Рапторами про тишину можно в любом случае забыть.

Member
Народ, так посоветуйте мне какую-нить незамысловатую тихую крутёлку для корпуса, ну чтобы в нем похолоднее стало, и на процессоре, ну и на винтах тама.

Если что, вот, напоминаю, как выглядят внутренности компа:

Member
Фото: 41
trolik77 писал(а):
3000 Корпус Antec Three Hundred

trolik77 писал(а):
2000 Блок ZM460B-APS

5000 на корпус и БП для NAS? :shock: Странная логика. Лучше ИМХО эти деньги потратить на более здравую материнку и камень.
trolik77 писал(а):
Стоит ли заместо AMD поставить Core 2 Duo (жрать то будет раза в 2 поменьше)?

Учитывая что задач на нём будет крутиться предостаточно, однозначно да.
trolik77 писал(а):
Хочется услышать от уважаемой публики советов по конфигурации.

Для твоих задач примерно так:
Процессор Intel "Pentium Dual-Core E5200" (2.50ГГц, 2МБ, 800МГц, EM64T) Socket775
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-G33M-DS2R" (iG33, 4xDDR2, U100, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, mATX)
Корпус Minitower IN-WIN "EMR-009" mATX 2.03, черно-серебр. (350Вт, ATX12V V1.3)
Вентилятор TITAN "TFD-9225GT12Z(RB)" d92мм (питание от мат.платы)
Вентилятор TITAN "TFD-12025GT12Z/LD1(RB)" d120мм
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2 ASUS "Triton 70"
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5)

Материнка на чипсете G33 - самая холодная со встроенным видео, к тому же у той модели что я указал все конденсаторы твердотельные и по функционалу она не уступает матерям на Р35.
В корпус без проблем можно поставить пару не самых холодных террабайтников, обдув винтов 92мм вентилятором там предусмотрен.
ASUS "Triton 70" имеет PWM, что почему-то не отражено в описании на Ф-центре. Я его щупал, довольно тихий и на такой конфигурации вполне уместен.
Процессор ставить на 1066 шину без поднятия напряжения, а на памяти соответственно на ступень ниже чем SPD тайминги.

Ежели что не ясно спрашивай.

Куратор темы
Cyborg101 Тебе уже на все вопросы ответили, все рассказали и показали на предыдущих трех-четырех страницах.

OQtagooi писал(а):
5000 на корпус и БП для NAS?

Дороговато конечно для NAS-а в кладовке, но и корпус и блок питания (вентиль включается только при определенной температуре) очень тихие, а я помню какой шумный был мой последний настольный комп :( Тем более работать это все будет не один год...

Хотя за корпус может и не стоит переплачивать.

По комплектухе выходит дороговато за мать и проц - все таки большую часть времени нагрузки не будет.
Как насчет проца - Процессор Intel Pentium Dual-Core E2140 (1.60ГГц, 1МБ, 800МГц, EM64T) Socket775
Материнку тоже подешевле бы... Главное чтобы работала.

Спасибо за советы! В комплектухе не очень разбираюсь, а NAS уже давно дома нужен

Member
trolik77 писал(а):
Дороговато конечно для NAS-а в кладовке, но и корпус и блок питания (вентиль включается только при определенной температуре) очень тихие, а я помню какой шумный был мой последний настольный комп

В той конфигурации что я тебе написал, самым громким компонентом будет винт. 120мм кулер на задней стенке - это хороший продув при низкой громкости, а учитывая что кулер на 800 оборотов - это почти бесшумно. Я недавно в таком EMR бате комп собрал.
trolik77 писал(а):
Хотя за корпус может и не стоит переплачивать.

Вот именно, сейчас полно корпусов в которых легко организовать очень тихое и эффективное охлаждение не переплачивая за это.
trolik77 писал(а):
Тем более работать это все будет не один год...

Поэтому и посоветовал относительно дорогую мать. Зато долговечную и с современной системой питания. Но дело конечно твоё, равно как и деньги.
trolik77 писал(а):
Как насчет проца - Процессор Intel Pentium Dual-Core E2140 (1.60ГГц, 1МБ, 800МГц, EM64T) Socket775

Ну тут тебе виднее, я ж не знаю насколько тяжёлые задачи ты будеш запускать. Но ИМХО одновременно запускать базу данных с сопутствующими приложениями и файлокачалку - E2140 проседать будет, особенно если ещё и удалёнкой для управления пользоваться. Поэкономив 900 рублей ты теряеш в производительности в полтора раза как минимум. Всётаки кеш у E2140 в двое меньше и частота ниже почти на гигагерц. E5200 - оптимальный вариант для маломошной, но при этом многозадачной машины.
trolik77 писал(а):
Материнку тоже подешевле бы... Главное чтобы работала.

Ну тогда можно например такую Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-G31M-S2L" (iG31, 2xDDR2, U100, SATA II, PCI-E, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX, хотя и далеко не лучший вариант. Разгон на ней практически невозможен, а отказываться от повышения производительности не в духе этого форума. :)

Всётаки советую отказаться от неоправданно дорогого для NAS корпуса в пользу нормальной материнки и камня.
Добавлено спустя 57 минут, 35 секунд
trolik77
К стати, тут ещё покопался и нашёл кое что интересное по вентиляторам. :)
Кулер для процессора Socket775 ASUS "V72"
Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT12025-HDLA1" d120мм, на шарикоподшипнике (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)
Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT9225-HDLA1" d90мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)
Эти подешевле предложенных ранее, но ничуть не хуже.

Куратор темы
trolik77 Несколько страниц назад предлагался конфиг на соснове mini-itx

Цитата:
M/B GigaByte GA-GC230D rev1.0 (Atom230 CPU onboard) (RTL) <i945GC> SVGA+LAN SATA MicroITX 1DDR-II <PC2-4200> 2650
DeskTop INWIN BM639 <Black-Silver> Mini-iTX/Mini-DTX 120W (24+4пин) 1795
ZALMAN <ZM-NBF47> Northbridge chipset cooler (радиатор без вентилятора, Al) 293
Kingston <KVR800D2N5/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL5 920
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-216DSV <Silver> SATA (OEM) (OEM) 20(R9 12)x/8x&20(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40x 852

И того 6510

OQtagooi
Спасибо! Думаю на примерно этой комплектухе и остановлюсь...

Еще была идея систему (windows) поставить на флешку - не в курсе какие для этого дела адаптеры нужны? И насколько это проблемно для винды?
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Sonic-Chainik
Тоже ничего конфиг... но у меня будут моменты кратковременной высокой нагрузки (тесты). Опять же иногда нужно будет в MKV сконвертить дорожку DTS в AC3. Думается что на core оно пошустрее будет в эти моменты, хоть и ватов побольше съест.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Несколько страниц назад предлагался конфиг на соснове mini-itx

Я же его и предлагал, но в данном случае ситуация иная. У NAS требования другие и к тому же на нём MYSQL со всем сопутствующим барахлом будет. Да ещё в дополнение торент и удалёнка. Суммарная нагрузка весьма нехилая получается. В общем то нужен не чистый nas а полноценный сервер, хоть и маломощный. К тому же, машина берётся на долговременную эксплуатацию, а значит в перспективе установка WinServer 2008, если не сразу. Удалённо рулить сервером под линухом конечно тоже можно, но ну его нафиг такое руление.
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 11 секунд
trolik77 писал(а):
Еще была идея систему (windows) поставить на флешку - не в курсе какие для этого дела адаптеры нужны? И насколько это проблемно для винды?

А нафиг это нужно в сервере? Ёмкий винт ты туда всё равно поставиш. А что косается флешки, то USB которые есть в продаже тормозные настолько что невольно вспоминаеш толстую полярную лисичку. SSD на 32 гига будет стоить дороже чем весь остальной комп. SATA картридер примерно 50 убиенных енотов + 100-120 на скоростную карточку. Имхо за такие бабки лучше купить тихий терабайтник.

В идеале конфигурация для тебя мне видится так:

Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-G33M-DS2R" (iG33, 4xDDR2, U100, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, mATX) 3164
Корпус Minitower IN-WIN "EMR-009" mATX 2.03, черно-серебр. (350Вт, ATX12V V1.3) 1445
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5) 746
Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT12025-HDLA1" d120мм, на шарикоподшипнике (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) 156
Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT9225-HDLA1" d90мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) 120
Процессор Intel "Pentium Dual-Core E5200" (2.50ГГц, 2МБ, 800МГц, EM64T) Socket775 2509
Кулер для процессора Socket754/775/939/AM2 Thermaltake "Sonic Tower rev.2" CL-P0323 899
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II) 3694

и того 12733 (по ценам Ф-центра)

Sonic Tower с E5200 справится и в полном пассиве, учитывая что прямо за ним будет стоять 120мм корпусной вентилятор, а если и не справится (ну там лето, жара, кладовка) то к нему в комплекте идёт крепление под 120 мм вентилятор. Western Digital со скоростью вращения шпинделя 5400об./мин. слышно только если он очень активно начинает дрыгать башкой, да и то только ближе метра от системника, если прислушаться.
Добавлено спустя 22 минуты, 13 секунд
trolik77
Что в предложенной мною конфигурации можно удешивить?

Материнку. Но за счёт чего производитель выпускает более дешёвую мать? За счёт более дешёвой комплектации. Это автоматом ведёт к снижению надёжности по железу и быстродействия. Это не критично для дешёвой рабочей станции, но для сервера, пусть и домашнего, большой минус. Ведь пахать то оно будет круглосуточно и годами. К тому же на дешёвых материнках со встроенным видео практически отсутствуют разгонныее функции, а получить на треть большую производительность процессора без поднятия напряжения и на более низких таймингах - это всё равно что купить более дорогой камень.

Процессорный кулер. Тот же ASYS V52 отлично справится с ожлаждением и шумит умеренно, но чем дешевле кулер, тем хуже у него отношение шум\эффективность, а по сравнению с пассивом любой кулер с вентилятором громкий.

OQtagooi
Еще раз спасибо! Думаю там все и возьму со сборкой.

Member
trolik77
Если будеш брать со сборкой, то обязательно потребуй чтоб тебе отдали крепления под 120мм вентилятор для Sonic Tower. Отдельно они не продаются. И попроси чтобы 92мм вентилятор на морде сразу поставили на 5 вольт. Сильный обдув винту не нужен, главное чтобы воздух не застаивался, а лишняя громкость тебе ни к чему.
Добавлено спустя 26 минут, 32 секунды
trolik77
И ещё, сразу предупреди что 120мм вентилятор на заднюю стенку, а не на башню. А то сборщики всякие бывают и могут иметь своё представление о том как надо организовывать вентиляцию.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Cyborg101 Тебе уже на все вопросы ответили, все рассказали и показали на предыдущих трех-четырех страницах.
Да, но мне не назвали ни одной конкретной модельки корпусной вертушки. А ведь покупать мне что-то надо! Температура на грани стабильности! Винты действительно горячи! Хочу прорезать вырезать сзади эту штамповку и вставить туда вертушку, как мне и советуют. Но вот вопрос - какую именно? Я ведь незнаю, какие модельки потише... Вобщем, посоветуйте, что купить.

Member
Cyborg101 писал(а):
Да, но мне не назвали ни одной конкретной модельки корпусндой вертушки.

А читать тему тебе западло. Нужно чтоб персонально информацию предоставили. Да вот беда, мы люди ленивые. :)
Cyborg101 писал(а):
Но вот вопрос - какую именно?

Для этого есть отдельная тема.
Cyborg101 писал(а):
Вобщем, посоветуйте, что купить.

Перечитай мои посты хотя бы на этой странице и найдёш ответ на свой вопрос.

Member
Cyborg101 писал(а):
Да, но мне не назвали ни одной конкретной модельки корпусной вертушки. А ведь покупать мне что-то надо! Температура на грани стабильности! Винты действительно горячи! Хочу прорезать вырезать сзади эту штамповку и вставить туда вертушку, как мне и советуют. Но вот вопрос - какую именно? Я ведь незнаю, какие модельки потише... Вобщем, посоветуйте, что купить. _________________

да купи ты любую с 800 оборотами, туже Scythe Fan S-FLEX SFF21D 120x120x25mm 800rpm http://forum3.ru/descr.aspx?code=42730 .... е сли вдруг будет шуметь перекинь питание с 12в на 5! и всё...

Куратор темы
OverLocked Нет. 800стами оборатами ту не отделаться. Человек хочет, чтобы продувалась вся система. А восьмисотник на 5В необходимого давления не создаст.
Нужно что-то на 1200об/мин.

Member
OQtagooi писал(а):
Для этого есть отдельная тема.
Какая? Только сдесь вроде тема о выборе бесшумных комплектующих, а мне как раз бесшумная крутёлка и надо... А я в них не разбираюсь, поэтому и спрашиваю, а так бы уже давно сам с никса заказал и не спрашивал!

OQtagooi писал(а):
А читать тему тебе западло.
Ну извени меня, 63 странице это не хухры-мухры... У меня даже времени нехватает, чтоб просто сюда на форум забегать...
А тебе что - "западло" ответить? Вот почему бы просто нельзя сказать, раз что-то больше знаешь... надо обязательно ломаться и умничать...
Вон, видишь, OverLocked, добрый человек сразу без проблем подсказал, что мне подойдет, спасибо ему большое!
Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд
OQtagooi писал(а):
Перечитай мои посты хотя бы на этой странице и найдёш ответ на свой вопрос.

Sonic-Chainik писал(а):
Нужно что-то на 1200об/мин.

Ну вот есть возможность взять вот этот:
http://tntmarket.by/explorer/item/jt3291

Шума он не будет моей системе добавлять?
P.S. Странно, на нем нету этого "гриля", т.е. получается, если палец сзади всуну, то будет кушать?=)) Или на крутелках для задней стенки решоток-крилей и не бывает?

Member
Cyborg101 писал(а):
Какая?

Посоветуйте тихие 80&92мм вентили (FAQ на 1-й странице).
Cyborg101 писал(а):
Шума он не будет моей системе добавлять?

Нет, это как раз очень тихий вентилятор, хотя и не самый производительный.
Cyborg101 писал(а):
Странно, на нем нету этого "гриля", т.е. получается, если палец сзади всуну, то будет кушать?=))

Ещё как! Так что палец ему в рот не клади, когда он без намордника. :) Грили продаются отдельно.
Cyborg101 писал(а):
Или на крутелках для задней стенки решоток-крилей и не бывает?

Ну тут всё зависит от того прикрутиш ты её или нет. :)

И ещё, когда поставиш вентилятор, поставь на место все заглушки, чтоб воздух по кругу не гонять.

Member
OQtagooi писал(а):
Нет, это как раз очень тихий вентилятор, хотя и не самый производительный.
Хм, так может его будет недостаточно для охлаждения трех моих винтов и проца (сейчас в покое 38 гр., в нагрузке 73, работает круглосуточно)?

OQtagooi писал(а):
Грили продаются отдельно.
Ок, значит еще гриль тогда куплю... А их тоже нужно выбирать (хороший/плохой), или там все одинаковые? И как хоть называются они, чтобы мне было что в поисковик вбивать =)

OQtagooi писал(а):
И ещё, когда поставиш вентилятор, поставь на место все заглушки, чтоб воздух по кругу не гонять.
Хм, они-то у меня сохранились, но там ведь никаких шурупов не было, я их апцугами отламывал...

Кстати, я по фотке не понял - куда мне провод от этого вентилятора на материнской плате вставлять? Вроде же разьем такой как для процессорнгого кулера, но этот разьем под кулер занят.

Куратор темы
Cyborg101 Винтам достаточно легкого продольного продува.
Бери проволочный гриль - самые лучшие. Вот такое http://www.chip-dip.ru/library/DOC000178789.jpg
У многих крутиляторов идут двойные разъемы питания - один на три пин, а другой на молекс.
В крайнем случае, всегда три пин можно раздербанить и использовать черный (минус) и красный (!провод питания крутилятора! жолтый - тахометр!) по назначению, воткнув из в свободный молекс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13427 • Страница 63 из 672<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 672  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа