Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Всем HI:)
1-45000-48000 Общий.
2) Москва
3) Только системник. Монитор есть Neovo 19A
4) Автокад 2004, 2008, 3Dmax Игры. Интернет, Фотошоп. (Вопрос, какую ОС поставить что б все работало?)
5) Панирую небольшой разгон системы. но не факт.
6) Нет.
7) нет.
8) нет. Переход на новый сокет:)
9)
Intel Core i7-920 (2667MHz, LGA1366, 8192Kb) степпинг DO=10512
ASUS P6T Deluxe=9200
Scythe Mugen 2=1900
ZOTAC GeForce GTX 275 633 Mhz PCI-E 2.0 896 Mb 2268 Mhz 448 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb=8700
Cooler Master Silent Pro M700 700W (RS-700-AMBA-D3)=4700
Cooler Master RC-690 Black =3940
ASUS DRW-20B1LT Black=1200
Western Digital WD10EADS=2900
Итого:43000
Хелпп - Посоветуйте память 6Гб 3х кн., и винт под систему. (на это бюджет 6000-7000р)
Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Кулер Cooler Master GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP).
Мать и блок питания можно попроще (что-то вроде P6T и Corsair <CMPSU-650TXEU> 650W), тогда можно поставить GTX285.
Всё остальное норм.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Последний раз редактировалось Roditch 01.07.2009 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ни чем, дешевле. Лично по мне - лучше Termalright + UCCL12.
Сорри за исправление, правил параллельно с твоим постом.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Bigvirus писал(а):
Что-то типа
Ага, 1333 на девятках (какие у нее тайминги читается из ее маркировки, а не из нубского описания на xmemory) офигенная рекомендация.За такую цену в xpert можно взять OCZ3X1333LV6GK на семерках, к тому же она еще и на микронах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
IIIBa6poI/ID Человек ясно написал
Konstantan писал(а):
Панирую небольшой разгон системы. но не факт
что разгон для него не цель в жизни, поэтому искать для него память с низкими задержками и на микронах это на мой взгляд просто бред. Ему подойдет любая память. И потом я написал
Bigvirus писал(а):
Что-то типа
а не конкретно именно эту.
П.С. Так сколько фпс прибавляют семерки вместо девяток????
Member
Bigvirus IIIBa6poI/ID Сорри за вмешательство. Снижение таймингов обычно положительно сказывается на равномерности картинки в 3д экшенах, не так что бы сильно, но на глаз заметно, особенно на слабом железе.
Member
Bigvirus Легко. К жанру относятся: Prototype, GTA IV, Crysis, Call of Juarez, Terminator Salvation, S.T.A.L.K.E.R. и т.д. и т.п.
А снижение таймингов даёт равномерность (а не прибавку FPS) при динамично меняющейся картинке.
Ребят спасибо за советы, сегодня все закупил,
Кстати купил DDR3 6Gb (3*2G) PC3-12800 1600MHz OCZ OCZ3G1600LV6GK за 5790 в меморях.
в нормальной упаковке по 3 палки, а не затертой россыпью, как в некоторых магазах.
Для сравнения - вот сколько стоит эта же память в одном магазине (7070 руб)
Вобщем кто желает съэкономить в Москве, по моим прикидкам, надо комплектуху в разных лабазах сейчас брать.
Да и не получается в одном купить все, что хотелось бы. по довольно интересной цене.
Планировал все на 40.000 взять ну ни как не вышло, даже совершая покупки в 3-4 магазинах.
ОFF подскажите темку про сбор железа, отстал я малец:)
Member
Bigvirus писал(а):
что разгон для него не цель в жизни, поэтому искать для него память с низкими задержками и на микронах это на мой взгляд просто бред.
Я опять повторяю свой вопрос: при одинаковой цене Вы рекомендуете брать память с более высокими задержками?
Bigvirus писал(а):
И потом я написал Bigvirus писал(а): Что-то типа
а не конкретно именно эту.
Здесь люди спрашивают не ''что-то типа'', а рекомендацию по конкретному железу.После вашего ''совета'' автору вопроса остается догадываться что же Вы имели ввиду: брать именно Geil, или любую 1333 на девятках и именно за эту цену
Bigvirus писал(а):
Так сколько фпс прибавляют семерки вместо девяток????
Member
Bigvirus писал(а):
Я рекомендую в зависимости от пожеланий спрашивающего
Итого констатируем факт, что Вы при одинаковой цене рекомендуете брать память с более высокими задержками.Режим read only строго рекомендован.
Bigvirus писал(а):
Автор уже все купил, плевав на ваши семерки и микроны
Смотрите внимательнее - автор взял OCZ3G1600LV6GK на восьмерках опять же на микронах (пусть и не топовых) наплевав на ваш совет ''что-то типа'' и сделал правельный выбор.