*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста! Хочу дождаться Ivy Bridge, поэтому тратиться сейчас не вижу смысла. 4130р мой бюджет. Это G850+5750 или i3 2125. В чем я буду ограничен при покупке G850? Возможен разгон памяти? Для видео 5750 его хватит? Или взять i3 2125 Hd3000 и использовать встроенное видео. Правильно ли я понимаю Hd3000 слабее 5750? Задачи: торренты - fullHD-90%, игры FullHD -10%.(немного гонок, может GTA) Мать z68. Спасибо.
Нужен ваш совет, есть железо Quad Q9450, и довольно не плохая материнка Asus P5K Deluxe. Вопрос:Какие возможны варианты замены? условие(все затраты должны себя оправдывать это как минимум 50% прироста производительности) 1)без существенных вложений 2)с небольшими вложениями 3)с большими Компьютер используться под кодирование видео, photoshop,серф в инете, просмотр видео высокого качества, немного игры(Battlefield 3), разгон железа обязателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
SkullBoneys писал(а):
Задачи: торренты - fullHD-90%, игры FullHD -10%.(немного гонок, может GTA) Мать z68. Спасибо.
Целерон 530 и попробуй встроенное видео с 800*600 - если сможешь от fullhd отказаться. Или добавь 5750. Просто цена пня в 2 раза дороже, скорость на 15-20% выше - смысл какой в нем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Уфа
Может тут ответят подробней... планирую апгрейд, с материнкой и ОЗУ вроде определился, вопрос на счёт проца, стОит ли переплачивать 1400 р. за i5 2500K по сравнению с i5 2310? Разгоном особо не балуюсь... Но если всё таки взять 2500К, до скольки его можно будет разогнать для постоянной работы на этой частоте, на мамке ASRock P67 pro3, с ОЗУ DDR III 4096Mb PC3-10666 1333MHz Samsung (SEC) и кулером Zalman CNPS7000V-ALCU (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502) без поднятия напряжения?
Elmir сам в такой же ситуации взял 2500к. Разогнал до 4.5 потом скинул на дефолт. Пока нет необходимости. Субъективно 2500 с авторазгоном до 3.8 более чем достаточно. С другой стороны, вдруг когда разгойней ню. С 2500 на душе спокойней
Я бы сказал, 1,4к можно заплатить, раз уж берется материнка на р67. Либо брать 2300 и самую чмошную мамку на 61. Тогда это уже экономия 3к, а это немного добавить, продать старую и купить новую видеокарту. Шахматы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Moscow
Что лучше взять для проигрывания fullhd рипов от 15 гигабайт, Intel Core 2 Duo e7500-8500 или хватит Intel Q8200.Интересует только в плане плавного воиспроизвдения рипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Celeron G530 2.40GHz 2Mb+P8Z68-V LX+4ГБ RAM - основное предназначение инет и fullhd кино, внешнюю видяшку пока не планирую, хватит ли такого проца пересидеть до выхода Ivy Bridge, или всетаки взять Core i3-2120 3.3GHz 3Mb и забыть
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
ALEX_SS Еще хорошо бы хоть какой дискретный ускоритель, на встроенном смотреть то можно, но пока приходится тщательно подбирать плееры и самые популярные не в списке)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL Daum PotPlayer, KMP, MPC - непотянет на встроеном? Платформа берёца в режиме экономии с прицелом на наращивание в будущем так сказать - потомучто основное это инет серфинг, чтение журналов и кино будет.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Moscow
ALEX_SS писал(а):
Celeron G530 2.40GHz 2Mb+P8Z68-V LX+4ГБ RAM - основное предназначение инет и fullhd кино, внешнюю видяшку пока не планирую, хватит ли такого проца пересидеть до выхода Ivy Bridge, или всетаки взять Core i3-2120 3.3GHz 3Mb и забыть
все таки взять i3 а лучше i5 и не ждать иви, который может даст процентов на 15 больше скорости.
Member
chelio I5 даже нерасматриваю, а i3 - стоит дорого для такой системы, от кот почти ничего и нетребуеца делать - а вот иви лучше будет хотябы по тепловыделению и энергоэфективности получше - да и селерон - хорош как затычка вроде Мне главное чтобы кино тянуло когда нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Беларусь Фото: 1
Привет! Подскажите сейчас стоит проц Интел е8200 видак поставил 560GTX. Говорят что проц вобще не вытягивает видак. Я больше играю. Стоит менять сейчас проц или полностью платформу или подождать новых процов от Интел? Баталфилд 3 то тянит на высоких в мультеплеере. Вот нехнаю что делать.
Привет! Подскажите сейчас стоит проц Интел е8200 видак поставил 560GTX. Говорят что проц вобще не вытягивает видак. Я больше играю. Стоит менять сейчас проц или полностью платформу или подождать новых процов от Интел? Баталфилд 3 то тянит на высоких в мультеплеере. Вот нехнаю что делать.
Менять проц на сокете 775 уже нет смысла(рациональнее сменить платформу целиком). Раз Батл 3 у вас идет нормально, и комп в основном используется для игр, то смена процессора вам практически ничего не даст. лучше копите на покупку полностью новой платформы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
D-2, battlefield 3 не особо процессорозависима: #77 (график для GTX580, с GTX560 разница будет ещё меньше) Но разогнать твой E8200 однозначно стоит, с хорошим разгоном (4ГГц и выше) мысли о замене процессора можешь отложить до следующей замены видеокарты.
И полностью согласен с flydoom, если менять, то сразу всё, покупать новый 4хядерник на 775й сокет - деньги на ветер.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 7