Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Спасибо учту, Собираюсь брать все в выходные, так что буду искать что есть в наличие, и можно забрать. по остальному в принципе согласен, по памяти забыл написать, что через 6-24 мес. думал увеличить объем до 16 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
alex54321
alex54321 писал(а):
Больше нет замечаний?
Я не спец в клавомышах. Но если вы не выбрали мышку за 50 грн., значит какой-то опыт у вас уже есть, и поэтому на мышке не экономили. Вот только лучший ли это выбор за такую цену - я не подскажу. Если возникнут вопросы, то задавайте их лучше в Прочее железо
alex54321 писал(а):
Для BF4 нормальная сборка?
Честно - не знаю. Я просто не игрок в BF4. Но за ваш бюджет это лучшее, что можно подобрать. Я вообще удивляюсь, как это всё влезло в 20 т. грн.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
alex54321 писал(а):
Для BF4 нормальная сборка?
Для BF4 можно на FX подбирать, т.к. это одна из первых игр, в которой реализовано многопоток. Кстати, мне кажется, что вам может не хватить длины проводов в этом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Noveon
Noveon писал(а):
Кстати, мне кажется, что вам может не хватить длины проводов в этом корпусе.
В такой крохе как Zalman T-Series не хватит длины проводов? Уже где-то здесь на форуме был спор об HCN в T-Series, причём именно с моей подачи. Влезло
Noveon писал(а):
Для BF4 можно на FX подбирать, т.к. это одна из первых игр, в которой реализовано многопоток.
Пробежался по-быстрому в тестах процессоров в BF4 - что-то отстаёт FX от i5, причём заметно. Ни разу не возражаю о целесообразности FX, тут буквально на пару копеек меньше - и пришлось бы собирать на AMD. Но если бюджет позволяет, пусть даже ценой работы ВК на PCI-E 2.0, то, думается мне, лучше всё-таки собирать с i5. Тем более хороший корпус ATX будет даже дороже чем хорошая материнка на AMD 970 в сравнении с H81.
alex54321 А вот и нюанс: USB 3 на корпусе работать не будет. Если надо - меняйте DGS на HDS.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 19.04.2015 19:44, всего редактировалось 1 раз.
а вот установка дополнительного вентилятора сверху позволяет выиграть 3–5 градусов на всех компонентах.
Установка верхнего вентилятора (режим "Stock" в сравнении с "Top"; именно установка вытяжного вентилятора а не просто наличие вент. отверстия) снизила три градуса с процессора - согласитесь, это крайне мало чтобы бить тревогу и пытаться увеличить бюджет ради корпуса с лучшим продувом. Да и выдувом наверх, по моим наблюдениям в "тихой" ветке, есть смысл пожертвовать чтобы исключить из системника вертушки ближайшие к ушам. Тем более, у Zalman T-Series боковая крышка дырявая, что в теории должно немного компенсировать "заглушенность" видеокарты в сравнении с открытым стендом.
Noveon писал(а):
Если не лень, может нароете ссылочку? Хочется фото реального пользователя)))
Фото там точно не было, был лишь отзыв, что длины проводов хватило, но пришлось их прокладывать поверх материнки. Да и чисто гипотетически: при габаритах корпуса "428 (В) x 189 (Ш) x 364 (Г)" (замечу: минус 3,5 см ввиду наличия вверху отсека 5,25", итого по высоте имеем около 38 см) длина проводов согласно
Длина шнура питания материнской платы (20+4-pin Mainboard) составляет 350 мм, центрального процессора (4-pin CPU) – 360 мм.
вполне достанет от БП до процессорного разъёма. Даже вижу в этом некоторое преимущество: не будет лишней мишуры проводов в корпусе. Ну и не та ценовая категория, в которой есть смысл любоваться помимо частоты кадров ещё и аккуратностью уложенных проводов.
1) 30к 2) http://www.dns-shop.ru/ Нижний Тагил 3) Только системник, без жёсткого диска и внешней видеокарты 4) Интернет, видеозвонки по скайпу, офисные приложения, игры после покупки видеокарты в течение года. 5) Разгон не планируется. 6) В течение года планируется докупить жесткий диск и видеокарту. 7) Уже есть SSD Samsung 850 EVO на 250GB. 8) Хочется тихую систему. 9) Набросал вот http://dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_i ... 1,177249-1 Процессор intel Core i5-4460 OEM Материнская плата ASUS B85M-G Кулер CoolerMaster X Dream i117 RR-X117-18FP-R1 Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 4 Гбx2 Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24F1ST) Блок питания Thermaltake 650W [TRX-650M] Корпус Zalman Z1 черный Итого: 29 410
Прошу помощи в выбора железа в сборе. Я постарался, чтобы подобрать себе, по моему мнению, хороший вариант. Просьба оценить.
1) до 50 000 рос. рублей 2) Юлмарт, город Липецк http://www.ulmart.ru/. Можно еще Регард или Кей. В Юлмарте почему-то всегда дешевле получается. 3) брать только системник. 4) Для современных игр различных жанров. 1920х1080 с макс. настройками и с прицелом на будущее. Также для программирования на 1С, необходимо держать sql-сервер. 5) Разгон не планируется ни при каких обстоятельствах. 6) Планируется добавтиь планку памяти 8 Гб, чтобы получилось 16. 7) У меня есть только звуковая карта ASUS Xonar DS. 8) Я хотел бы пользоваться SSD. Других специальных требований нет, хотелось бы получить оптимальный конфиг за деньги, чтобы хватило на несколько лет вперед. Понятно, что через год игры будут с другими требованиями, но тогда чтобы можно было например немного уменьшить настройки графики и наслаждаться.
9) наброски моей конфы (собирал по совместимости и отзывам на маркете).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
deshi2 Регард Липецк
49 636 руб.
Вложение:
12.png [ 90.19 КБ | Просмотров: 1237 ]
По поводу материнки: уточните ревизию Gigabyte GA-B85-HD3, нужна именно rev. 1.x, а не rev. 2.0 или rev. 2.1. Если есть желание, кулер на ЦП можно заменить на GlacialTech Igloo 5620 Silent.
По поводу материнки: уточните ревизию Gigabyte GA-B85-HD3, нужна именно rev. 1.x, а не rev. 2.0 или rev. 2.1. Если есть желание, кулер на ЦП можно заменить на GlacialTech Igloo 5620 Silent.