Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14615 • Страница 621 из 731<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 731  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 53
TuMko писал(а):
Надеюсь, что лет на 10 мне хватит какого-нить i7 14700F

а вот тут непонятно.....учитывая какие криворукие разрабы делают игры и софт.Игры сейчас делают с оглядкой на консольки....в них сейчас 8 ядер вроде.Они уже как бы старенькие.....в новых консолях очень вероятно будет больше ядер+модный AI.

Junior
TuMko писал(а):
как я уже писал, мой предыдущий пк сейчас плохо себя чувствует, и вероятно в очень скором времени мне срочно понадобится новый, могу попросту не дотянуть до осени 25 - начала 26

sNQ, b00german, Ecowar, Яков, member345, спасибо, обязательно учту при покупке!

Надеюсь, что лет на 10 мне хватит какого-нить i7 14700F(KF), как это было с моим нынешним i7 3770. В дальнейшем просто поменяю видеокарту и еще несколько лет продлю жизнь пк для игр на высоких настройках. Или я где-то ошибаюсь в своих рассуждениях?

В текущих условиях как по мне - такой горизонт событий гадание на кофейной гуще. Никто наверняка не ответит насколько вам хватит этого процессора в играх. Факт остается в том, что упор сейчас идёт всё таки в GPU. Сам недавно сменил похожую систему как у вас. Но бюджет был урезан, поэтому поменял свой 3770k на 5600x + б.у карту 6700. Для 2k вполне хватает. На 10 лет конечно не рассчитываю, но в ближайшие года 3 спокойно проживу, а дальше видно будет.

Member
Поскольку в ПлейСтейшен 6 по последним инсайдам будет 8 ядер + здоровенный 3D кэш, ориентироваться надо на соответствующие камни от АМД, если хочется с запасом под игры.

Junior
Картинка писал(а):
Поскольку в ПлейСтейшен 6 по последним инсайдам будет 8 ядер + здоровенный 3D кэш, ориентироваться надо на соответствующие камни от АМД, если хочется с запасом под игры.

Консоль появится ориентировочно после 2027 года. Соответственно горизонт актуальности текущих топовых решений 3-5 лет минимум.

Member
Raselss писал(а):
Консоль появится ориентировочно после 2027 года. Соответственно горизонт актуальности текущих топовых решений 3-5 лет минимум.

Железо разрабатывают уже сейчас из того, что доступно сегодня. Там, скорее всего, будет что-то типа подрезанного по частотам 9700X3D.

Member
Фото: 3
TuMko писал(а):
поэтому я и решил остановиться 14 поколении (сокет 1700). Надеюсь, что лет на 10 мне хватит какого-нить i7 14700F(KF)

У меня тоже всю дорогу были Интелы, но вот как я вижу, не претендуя на истину. Вы выбрали проц, который вышел уже с проблемами. В то что патчи интелов что-то кардинально исправили я не верю, и это скорее всего - костыль. Систему с этим процем надо "доработать руками" (и уж точно не разгонять на воздухе) и надеяться, что проц при постоянной эксплуатации протянет года 4 не деградировав. Если он гавкнется, то вы останетесь с доской, на которую можно будет купить только точно такой же камень (возможно б/у). С нынешними тенденциями рассчитывать на комфорт в течении 10-ти лет, считаю очень оптимистичным. Но поскольку вас не смущает связка 3770+4070, то вы явно видите стакан всегда наполовину полным :-) .

Member
Фото: 4
ChugBur писал(а):
вас не смущает связка 3770+4070

Вы ошибаетесь, если думаете, что я считаю это нормой. 3770 приобретался в 2013, а 4070 в 2024 из-за того, что предыдущая видеокарта отошла в мир иной, а не все вместе изначально. Не вижу смысла покупать что-то вроде RTX3050 под стать 3770, чтобы через пару лет ее снова менять, когда обновлю всю систему (что я и планирую). Поэтому я купил сразу нормальную видеокарту, так сказать с запасом для себя.

Member
TuMko писал(а):
Вы ошибаетесь, если думаете, что я считаю это нормой

Без базара, сахар -белый. :beer: Взвешенное решение в вашей ситуации. Просто знаете же, люди-то разные. Среди "свидетелей Раскрытия" есть очень странные персонажи. Тут (хотя может и не тут...) есть зионщик (причём и Зион у него какой-то так себе) который уверяет, что в связке с 3050Ti у него "Киберпанк летит на ультрах". И это не шутка и не троллинг, всё на серьёзных щах. Так что не обессудьте

Junior
Всем привет, собираюсь к лету обновить свой компьютер и пока что хочу здесь узнать совет по комплектующим, что же все таки предпочтительней для меня собрать можно(в компах не очень то и разбираюсь).
1. Бюджет до 150к (ну если будет не хватать то можно и добавить)
2. г.Кинешма (Ивановская обл) брать без разницы где , соответственно где есть дешевле и где есть доставка в мой город.
3. Только системник
4. Для игр, монитор LG UltraGear 24GN650 (1920х1080 144Гц) , игры это онлайн в основном CS2, Hunt, PUBG, ну и другие кооперативные игры с друзьями.
5. Разгон не планирую.
6. В ближайшее время точно не планирую апгрейд.
7. Сейчас у меня очень древняя система поэтому из нее вряд ли что возьмешь (Материнка: ASUS B150-PLUS, Процессор: Intel Core i5-6600 3.3GHz, Видеокарта: GeForce GTX 1060 3GD-3Gb, Оператива: Crucial 2х8Gb, Жёсткий диск: Seagate Barracuda 1Tb, Блок питания Corsair vs450)
8. Предпочтения это лучшая цена и производительность и наверно на свежих платформах все таки, подсветки и любые украшательства не нужны , по шуму тоже никакого значения не имеет (в наушниках все равно ничего не слышно)
9. Набросал вот такую систему (брать буду где подешевле) и соответственно жду ваших советов что можно поменять в ней в пределах этих сумм плюс-минус , подсветки и всякие плюшки и украшения как и писал ранее не нужны:
Скрытый текст
корпус - MONTECH AIR 1000 LITE черный.
мат.плата - MSI PRO B650-S WIFI, ASRock B650M PG Lightning WiFi, GIGABYTE B650 EAGLE AX ( если что есть лучше в этой цене то все рассмотрим)
процессор - ryzen7 7700 (или может есть лучше что в эту цену, ну или если есть что из интела в этом ценовом диапазоне и производительности)
кулер для процессора - Cougar Forza 50 Essential или Thermalright Peerless Assassin 120 SE (PA120-SE) ( жду тоже ваши советы)
видеокарта - хотелось бы 4070 super (и какого производителя лучше или разницы как таковой нет?)
оператива - ADATA XPG Lancer Blade 6000 МГц, 30(CL)-40-40 или DDR5 T-Create Expert 32GB 6000MHz CL38 (хз просто что нашел в интернете что ставят под эту систему, может что лучше посоветуете)
накопитель - ARDOR GAMING Ally ALG41288 или ADATA XPG GAMMIX S11 Pro (тоже хз что ставить, хотелось бы тоже цена-качество)
блок питания - 1STPLAYER NGDP, 750W, 80+Gold

Member
Нормально, только ADATA XPG GAMMIX S11 Pro лучше не брать, проблемная модель, почитай отзывы.

mr_klop писал(а):
4070 super (и какого производителя лучше или разницы как таковой нет?)

Любая 3 вентильная.

Member
Фото: 0
mr_klop писал(а):
4070 super

5070 дождись

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
5070 дождись

И отдай за неё 2/3 бюджета.

Member
Народ, подскажите, где сейчас в РФ можно прикупить ryzen 7 9800x3d по цене до 70к? Есть всякие pc logistic, но у них сроки доставки 11-15 недель, что как по мне запредельно долго.

Member
d1saster2 а ты рассматривал такой вариант, что, например, нигде? В Москве в одном из самых дешевых магазов он 78.

Member
Фото: 0
d1saster2, до и в районе 70к - только предзаказ, хочешь здесь и сейчас - плати больше

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
5070 дождись

А вот тут не факт... По тем техданным, что появились, она без нейроприблуд будет слабее 4070S. CUDA меньше, TMU тоже. Ну только если за счет более быстрой памяти подтянется, но что-то сомнительно. А в сетевых игрулях важны "живые" кадры.

Member
Картинка писал(а):
Москве в одном из самых дешевых магазов он 78.

На савеле в Москве 76990. В Питере 78к в наличии. Если брать у арабов с микролесс, то за неделю довезут с доставкой и пошлиной ровно в 76к. Потому и спрашиваю, что может есть еще какие-то продаваны, что толкают дешевле.

Куратор темы
Фото: 2
mr_klop писал(а):
собираюсь к лету обновить свой компьютер и пока что хочу здесь узнать совет по комплектующим

До лета ещё дожить надо. Можно конечно что-то "универсальное" уже сейчас покупать, например SSD (Adata Legend 960 или Kingston KC3000), блок питания, возможно кулер или ОЗУ. А так смысла нет обсуждать что-то.

Member
Добрый день!
Подскажите, хочу собрать комп ребёнку, бюджет до 100000к.
г. Москва.
Комп для инета и игр.
Хочу собрать на AMD AM4 проце и ОЗУ DDR4, материнка Mini-ATX с WI-FI.
Выбрал пока:
Камень 5600 BOX
Мать ASUS TUF Gaming B550-PLus WIFI II
SSD ADATA Legend 900 512 GB
ОЗУ Kingston 32 GB DDR4
Корпус Ginzzu CL190
БП Deepcool ATX 650W PF 650 80 Plus
Видюха 4060 Inno3D TWIN X2

Member
Фото: 53
pavel80 писал(а):
Мать ASUS TUF Gaming B550-PLus WIFI II

мать с вай фаем принципиальна?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14615 • Страница 621 из 731<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 731  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа