Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 35 2) Москва, магазин любой 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Иные уточняйте какие варианты. 4) игры а) Для игровых систем: 1680х1050, настройки средние, все жанры 5) Нет 6) нет Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) - 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: intel+nvidia, но amd тоже рассматриваю
Помогите подобрать комплектующие: 1) 50тыс. 2) Красноярск http://technopoint.ru/catalog/5774/komp ... -pk?&t=bd9 http://www.dns-shop.ru/catalog/5749/kom ... ushhie-pk/ 3) Собираюсь обновить системник. В мае хочу поменять процессор и мат. плату(есть ли смысл оставатьсяна LGA1155?) Позже поменять видеокарту и ОЗУ 4) Комп нужен для нормальной работы игр: The Witcher 3: Wild Hunt, Dragon Age: Inquisition разрешение монитора 1920х1080 5) Разгон не планирую 9) Набросок: Процессор intel Core i5-4690 OEM 12290 Материнская плата MSI H97 PC Mate 4790 3850 Оперативная память Kingston HyperX FURY Blue Series HX316C10FB/8 2х3890 Кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM 470 Видеокарта MSI GeForce GTX 780Ti Gaming 3G [780Ti GAMING 3G] или 23500 Видеокарта GigaByte GeForce GTX 970 [GV-N970G1 GAMING-4GD (что из них лучше?) БП хватит ли мощности моего старого на 600Вт? Корпус и жесткий диск остаются от старого системника.
Конфигурация системы на данный момент: i3-2120 3.3GHz Gigabite LGA1155 GA-PH67A-D3-B3-H67 4х2Gb 1133MHz kingston PC3-10700 MSI 2Gb GeForce GTX 660 Ti БП OCZ 600SXS2
а чем не устраивает память? Где-то не хватает 8Gb?
У меня память с частотой 1333MHz, не лучше ли ее поменять на 1600MHz?
Teelle писал(а):
Материнская плата MSI H97 PC Mate 4790 3850 Избыточна.
А в чем избыточность? И какую тогда лучше взять?
Teelle писал(а):
Я бы взял http://technopoint.ru/catalog/i25382272 ... ce-gtx-970. Дешевле есть референс и урезок от Gigabyte - как у них с охлаждением, шумом и разгоном - неясно.
В чем преимущество 970 перед 780ti? Только в цене?
У меня память с частотой 1333MHz, не лучше ли ее поменять на 1600MHz?
Память стоит столько, что эти деньги лучше вложить в 4790K. Эффект же от увеличения частоты памяти будет минимален. Тем более, что есть небольшой шанс, что нынешнюю память удастся разогнать до 1600Mhz.
В чем преимущество 970 перед 780ti? Только в цене?
Цена + низкий уровень шума (у нормальных карт типа Asus Strix), меньшее энергопотребление, чуть больше памяти (на 500Mb). Производительность чуть ниже, чем у 780 Ti. Впрочем, MSI 780 Ti Gaming - тоже неплохой вариант. Кстати, я не уверен на 100%, что БП вытянет 780 Ti при подключении через PCI-E кабели. Возможно, придется подключать один из разъемов питания через переходник на 2x molex.
NoveonTeelle спасибо за помощь, на основе ваших предложений собрал свой список Intel Core i5 - 4460 OEM ASUS H81M-K GeForce GTX960 ASUS DirectCU II PCI-E 2048Mb DeepCool THETA 31 PWM ACCORD P-46B Black 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 8Gb DDR-III 1600MHz Samsung 530W DeepCool Explorer (DE530) Итого 32800 по регарду
ssd пока брать не буду, оперативу думаю брать одной плашкой, плюс еще один слот в запасе, потом до 16 можно будет поднять. Корпус буду брать atx без наворотов, главное, чтобы порты были спереди, а не сверху. Насчет видео сомнения, у амуди 3 гига и шина, но жрет немерено. В общем, как думаете?
Сюда как минимум один вентилятор надо покупать, что нивелирует выигрыш в цене. В качестве альтернативы ZM-T1 + Arctic F12 PWM можно рассмотреть Zalman Z1 - он лучше в плане апгрейда (полноценный ATX корпус, поддержка длинных видеокарт), но чуть хуже в плане вентиляции и виброизоляции ЖД.
Wonders писал(а):
8Gb DDR-III 1600MHz Samsung
Двухканальный режим памяти (для которого нужны две планки) дает некоторый выигрыш в производительности. Если хотите иметь возможность расширения памяти до 16Gb (я сильно сомневаюсь, что столько может понадобиться в обозримом будущем), то берите упомянутую Noveon материнку B85M-E45, у которой четыре слота под память.
Wonders писал(а):
530W DeepCool Explorer (DE530)
Никто не знает, что это такое. Не могу ничего сказать конкретно про этот блок, но дешевая китайщина зачастую характеризуется множеством недостатков, начиная от способности угробить компьютер, и заканчивая шумом и запахом паленого пластика. Экономия в 400р риски не оправдывает.
Noveon насчет портов usb 3.0, без разницы, спереди или сзади. Насчет оперативы, 4 все же мало будет. 7950 = р9270? Teelle
Teelle писал(а):
ASUS H81M-K
MSI дешевле и не хуже.
ок
Teelle писал(а):
GeForce GTX960 ASUS DirectCU II PCI-E 2048Mb
MSI дешевле и не хуже.
ок
Teelle писал(а):
ACCORD P-46B Black
стоит на другой машине с 960, тихо и без доп охлаждения. Но, в принципе, можно и другой взять.
Teelle писал(а):
Двухканальный режим памяти (для которого нужны две планки) дает некоторый выигрыш в производительности. Если хотите иметь возможность расширения памяти до 16Gb (я сильно сомневаюсь, что столько может понадобиться в обозримом будущем), то берите упомянутую Noveon материнку B85M-E45, у которой четыре слота под память.
Не спорю, 16 на данный момент это очень много, но у меня иногда висят мат. пакеты типа матлаб и прочих, так что от дополнительной памяти хуже не будет.
Teelle писал(а):
530W DeepCool Explorer (DE530)
Вот тут могу погореть, в блоках совсем не разбираюсь, мне главное, чтобы нагрузку держал, а какой производитель неважно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Wonders писал(а):
ACCORD
Я раз тут на форуме рискнул посоветовать корпус под этой маркой, просто у человека был очень сильно ограничен бюджет. В общем, он отписался потом, что отверстия для крепления HDD немного не совпали с самим HDD, на боковой крышке прослеживалась "лягушка" (выпуклость металла, которая лёгким нажатием превращается в "впуклость"), и ещё тот человек порезался о корпус при сборке.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Little user писал(а):
и ещё тот человек порезался о корпус при сборке.
Такова участь всех сборщиков. Вроде уже стараешься не наступать на грабли, забудешься, и бац - опять. Так что это нормально, особенно когда возишься долго.
вообщем нужны хорошие куски системы ( ххд, корпус и т.п. есть ) моник для игрушек элтшка 17 1024х768, так что пока интегрированной видяхи для моих запросов хватит
вот что быстренько с другом накидали #77 бюджет на эти части 28к руб
машина для средне требовательных игр с возможностью дальнейшего апа для бетлфилда на средних настройках с 80+ фпс
меня именно интересуют какие части для моих нюансов подойдут, можете накидать для вас удобном магазине или просто модели написать
Последний раз редактировалось tvinki 04.05.2015 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Earthman и гости: 12