Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14577 • Страница 623 из 729<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 729  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Картинка а что в этой конторе с гарантией - на сайте ни слова

Member
unhurtable у меня было два гарантийных случая с ними, оба на тему ССД - забирали диски на проверку 30 дней, потом звонили, мол, диск нерабочий, приезжайте за денюшками.

Ну и как не слова, там в верхней плашке, прямо по центру кнопка с надписью ГАРАНТИЯ. Там всё и написано, повнимательнее.

Member
Картинка писал(а):
Ну и как не слова, там в верхней плашке, прямо по центру кнопка с надписью ГАРАНТИЯ. Там всё и написано, повнимательнее.

Там НИЧЕГО конкретного не написано, а уж применимо к каждой позиции и подавно нет указания гарантийного срока, а общие формулировки ничего не значат
"Гарантийные обязательства подтверждает гарантийный талон, который заполняется при покупке товара и содержит информацию о месте нахождения авторизованных сервисных центров, куда необходимо обращаться в случае обнаружения дефекта или поломки.
...
Если по каким-либо причинам вы не смогли обратиться в авторизованный сервисный центр или на изделие распространяется только гарантия магазина, вы можете обратиться в наш гарантийный отдел, и мы своими силами доставим ваш товар в авторизованный сервисный центр, где будет проведено его гарантийное обслуживание." - большинство брендов комплектухи не продлили авторизацию для СЦ, если что

Member
Я понял. Ну короче, лично я пока там проблем не имел. Если есть опасения - переубеждать не буду, да это всё-таки точка на Савёле, а не могучий ДНС, связываться на свой страх и риск.

Member
Картинка писал(а):
Ну короче, лично я пока там проблем не имел.

Я потому и спрашиваю у тех кто там покупал - на те же матери/видяхи гарантия 3 года или год?

Member
Завтра дома буду, посмотрю в чеке на видюху.

Member
Фото: 52
Картинка писал(а):
И непонятно куда такая дорогая мамка, под 7500F хватит платы значительно дешевле, какой-нибудь Gigabyte B650M D3HP или MSI PRO B650M-P.

Гигабайт лучше не брать вообще. 8400ф это проц затычка. Малый кэш,урезанный пси. Лучше поискать 7400ф.

Member
Ecowar писал(а):
Гигабайт лучше не брать вообще

Нормальные платы. Ну если что там есть MSI на тыщу дороже. Но уж точно под 7500F/8400F отдавать 20+ тыщ за АСУС ТУФ не очень здраво.
Ecowar писал(а):
8400ф это проц затычка

Отличный камень, на 10% слабее 7500F и прилично дешевле при этом. Под игровой комп 1080/1440 в самый раз.
Ecowar писал(а):
Лучше поискать 7400ф.

Что искать-то, его ещё ни один магазин не привёз в Россию.

Куратор темы
Фото: 2
unhurtable писал(а):
а что в этой конторе с гарантией - на сайте ни слова

У них только 1 год гарантии на всё железо. Сдавал нищий SSD, приняли без проблем.

Member
Картинка писал(а):
Нормальные платы.

Платы гигабайт под AM5 - дерьмище, в относительно не дорогих платах они убрали разгон и андервольтинг, последнее для ryzen'ов очень критично, т.к. андервольтинг может сбросить -10С. Так же у них вечные проблемы с разгоном памяти.
MSI - не знаю, есть отзывы, что могут долго стартовать до БИОСа. Я, как владелец asrock b650m h\m2+, рекомендую ASRock B650M-HDV/M.2 брать.
Картинка писал(а):
Что искать-то, его ещё ни один магазин не привёз в Россию.

На али продается. https://aliexpress.ru/item/1005008244130050.html

Member
N1ghtwish писал(а):
Я, как владелец asrock b650m h\m2+, рекомендую ASRock B650M-HDV/M.2 брать.

Вот бы ещё рекомендацию, где её можно достать, не могу найти в наличии.

N1ghtwish писал(а):
На али продается.

Ну по такой цене его точно нет смысла брать, 7500F всего на косарь дороже.

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
MSI - не знаю, есть отзывы, что могут долго стартовать до БИОСа.

Если отключить MCR, то может до минуты думать. А так, секунд 20-25 со старта до загрузки ОС.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 19
Anakeen писал(а):
Если отключить MCR

У меня отключение MCR и DFE training наоборот ускорило загрузку Винды. ASRock X670E Taichi.

Member
pavel80 писал(а):
Подскажите, хочу собрать комп ребёнку, бюджет до 100000к.
Комп для инета и игр.
Хочу собрать на AMD AM4 проце и ОЗУ DDR4, материнка Mini-ATX с WI-FI.

В 2025 с нуля собирать на АМ4 нелогично, ладно там ограниченный бюджет, но тут можно собрать и на AM5.
Можно пошелестить Авито и найти хорошее предложение.
Вложение:
Screenshot 2025-02-03 at 12-36-32 Материнская плата Asus strix B550-F Gaming полная купить в Одинцово с доставкой Электроника Авито.png
Screenshot 2025-02-03 at 12-36-32 Материнская плата Asus strix B550-F Gaming полная купить в Одинцово с доставкой Электроника Авито.png [ 610.87 КБ | Просмотров: 1268 ]

Вложение:
Screenshot 2025-02-03 at 12-36-56 Материнская плата Asus strix B550-F Gaming полная купить в Одинцово с доставкой Электроника Авито.png
Screenshot 2025-02-03 at 12-36-56 Материнская плата Asus strix B550-F Gaming полная купить в Одинцово с доставкой Электроника Авито.png [ 42.74 КБ | Просмотров: 1268 ]

Junior
кодовое название - скуф обнова за полтинник
1. 50-60к+-
2. цфо 300км от мск, есть доступ к мск
3. поиграть - игры всякие разные от индюшатины коопной до аааа новинок
4. i7-5820к 32гб ддр4 4070ти 2к 144гц моник 3 ссд 1 хдд, охлад у меня ноктюа u14s(надо будет докупить переходник) - задача обновить с минимальными перестановками ядро системы мать(вай-фай обязателен)+проц+оперативка
5. по опыту разгон не планирую, слишком ленив
6. апгрейд - опять же по опыту, скорее всего к тому времени уже сокет и мп будут не актуальны, так что хз
7. интел/амд не важно
8. 14600кф из китая 19-20к +OG STRIX B760-F GAMING WIFI 25к + рандомная нормальная ддр5 = 55к+-
р5 9600х из китая 20к + хз какая мать не совсем бомжевская б850 условно 25к(вообще у амд с ценами на мп какая то жесть в основном она даёт разницу в цене) +рандомная нормальная ддр5 = 60к+-

Микростори такое - комп собран в 14 году на самом жире(почти проц то самый дешевый из серии), что был тогда, все эти годы только менялись видеокарты раз в 2+- года 980ти-2070-4070ти, последнее время стал чувствовать, что камень не вывозит 4070ти и новые игры на уе5, микро спайки итп да и максимальный фпс кажется порезан
чисто случайно увидел цену на 14600 и прифигел, что можно так дешево взять камень почти не уступающий в играх 14900 буквально 10% итд (х3д не в счет), ну и почти разогнался покупать, но помахали красной тряпкой из соседнего лагеря, а там целая россыпь почти одинаковых по фпс камням
7600/7700/9600 все, как на подбор разница буквально в процентах, пересмотрел кучу всяких сравнений итд видимо выбор сводится к тому, что интел купил и забыл, как было сделано 10лет назад, а в амд сборке можно при желании сменить проц на х3д или более свежие будущие новинки, ну и как бы ещё больше протянуть, вот только, если я столько просидел с древнейшим первым 6 ядерником, то сколько я просижу с новым процем? условные 5лет, а после будет на рынке уже ддр6, а значит при желании обновиться, придется менять опять же мать+проц+оперативка, ну т.е. нахрена мне этот ам5 потенциал, если я им скорее всего не воспользуюсь?
кароч спасайте

Member
бери 7700 и не парься

Куратор темы
winter_come
На Озоне сейчас есть неплохой комплект памяти от Adata за 11 тысяч. С процессором решай сам: или Ryzen 7 7700 (материнка под него), или какой-нибудь из Intel'ов. Плюс купить хороший SSD, например Kingston KC3000 или Adata Legend 960 (можно ещё Max, разница только в радиаторе).

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 19
winter_come писал(а):
условные 5лет, а после будет на рынке уже ддр6, а значит при желании обновиться, придется менять опять же мать+проц+оперативка, ну т.е. нахрена мне этот ам5 потенциал, если я им скорее всего не воспользуюсь?
кароч спасайте

Покупаешь 7700 (9700X), через 3 - 3.5 года пересаживаешься на 9800X3D или 10800X3D, сидишь на платформе еще 4 года. Больше 7 лет нормально. В оперативку ты не упрешься, на 7 лет комплекта 2х24 Гб хватит.
Дальше может квантовые ПК будут, в виде браслета. :D

Junior
1. бюджет около 500 евро, видеокарта не входит в бюджет
2. город Бухарест сайт www.computeruniverse.net
3. во основном для игр, разрешение 1920*1080, желательно 240 фпс в марвел райвалс на лоу пресете
4. у меня есть блок на 750 ватт, есть пару ссд один новый который Самсунг другой старый ( Samsung ssd 870 evo 500 gb; Kingston skc600 256 gb) буду покупать мать, проц и оперативку, если надо скажите надо ссд новые брать или нет, планирую купить видюху rtx 4070 еще хотелось бы узнать в каком исполнении лучше брать
5. разгонять собираюсь
6. апгрейд не планирую
7. мне проц от амд больше нравится
8.
Corsair Vengeance 32GB DDR5-5200 Kit (2x 16GB), CL40

ASUS TUF GAMING B650M-PLUS WIFI

AMD Ryzen™ 5 7600, 38MB, 3.8/5.1GHz Boost, Socket AM5, Radeon Graphics

Куратор темы
lordtachanka
Я бы купил сразу Ryzen 7 7700. Материнка - MSI B850 GAMING PLUS WIFI. Память с частотой 6000 МГц - подешевле, получше. Хороший ссд - Kingston KC3000.
lordtachanka писал(а):
планирую купить видюху rtx 4070 еще хотелось бы узнать в каком исполнении лучше брать

Да практически любая норм, кроме двухвентиляторной Gigabyte.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14577 • Страница 623 из 729<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 729  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа