Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
tvinki блин, у каждого есть своё мнение и поэтому приходится объяснять простые вещи. Читайте: Список форумов » Техподдержка » Выбор железа » Выбор системы в сборе » Ветка выбора железа до 50.000 рублей.
Natrix писал(а):
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
1) 50-55 т.р. 2) http://www.citilink.ru "Тверь" 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Игровой. а) Для игровых систем: - Разрешение монитора 1280х1024. - GTA5, COD Advanced Warfare. б) - в) - г) - 5) разгон системы - НЕТ. 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - НЕТ. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать - НЕТ. 8) - 9) Наброски конфигурации ПК #77 (можно +(5-10т.р.) к приложенной конфигурации) помощнеее карту или процессор м.б.?
Ассортимент конечно очень ограничен, выбора вк и бп нет вообще. С одной стороны под ваше разрешение 760 должно хватать, с другой - в этот бюджет можно взять и более производительную вк, но в сити их нет просто, как вариант в другом магазине брать - gtx970 или r9 290. По ссд, тоже вариантов не много, если будите брать этот плекстор, то прошивку не обновляйте, во избежание как говорится При покупке попросите обновить биос на материнке, чтоб проц гарантированно на ней завелся
1) 30 2) Москва, по магазинам предпочтений нету 3) Только системник 4) Игры а) Civilization 5 1920x1080 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется 7) Нет 8) Нет
Ассортимент конечно очень ограничен, выбора вк и бп нет вообще. С одной стороны под ваше разрешение 760 должно хватать, с другой - в этот бюджет можно взять и более производительную вк, но в сити их нет просто, как вариант в другом магазине брать - gtx970 или r9 290. По ссд, тоже вариантов не много, если будите брать этот плекстор, то прошивку не обновляйте, во избежание как говорится При покупке попросите обновить биос на материнке, чтоб проц гарантированно на ней завелся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Мск, САО
1) Бюджет 45 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Москва, любой магазин - на текущий момент дешевле похоже в регарде 3) Что собираетесь брать: системник без БП и ЖД 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. GTA5 1920х1080 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. маловероятно 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. БП Thermaltake 500w LT-500AL2NC память Samsung 4gb@1333 ЖД Seagate 7200 500gb пара вентиляторов 120 в корпус 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: нет 9) Наброски конфигурации ПК 8Gb DDR-III 1866MHz Samsung 8192 Мб, DDR-3 3830р Ice Hammer IH-4200B 1150 80x80 мм, 2200 об/мин, алюминий + медь 850р GeForce GTX970 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N970WF3OC-4GD) 19000р Intel Core i5 - 4590 OEM 10320р MSI Z87-G43 s1150 4340р Thermaltake Core V31 Black (CA-1C8-00M1WN-00) E-ATX, Midi-Tower, с окном 4400р Итого: 42740р #77
Последний раз редактировалось Qualls 07.05.2015 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Мск, САО
Noveon писал(а):
есть добавить до 46'500 руб.?
Тут у меня куча вопросов: 1) почему ксеон? - его цена на 50% больше а производительность как я понял где-то на 10% хотя есть HT 2)в описании материнки пугает этот текст -1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4 так-же в описании чипсета отсутствует Intel Smart Response Technology, на ссд может когда нибудь раскошелюсь, или она не стоит того? 3)памяти 4+4 мои, я думаю мне будет мало, изначально я хотел 8+4 или 3*4+4, но мне казалось что для двухканального режима планки должны быть одинаковыми вплоть до серийного номера. 4)почему это видео? у моего вроде и охлаждение получше и стоит дешевле. 5)может тогда имеет смысл взять с большим запасом? 6)корпус я рассматривал именно большой, извиняюсь что не указал сразу в пожеланиях.
Судя по тестам процессор можно купить Intel Core i5 - 4460 OEM за 9050р
1) 40-45к; 2) Москва, любой магазин; 3) Только системник (без корпуса); 4) Игры; а) Для игровых систем: - 1600x1200 остальное на среднем; 5) Нет; 6) Да, видеокарту за 10-20к руб. через 1-2 месяца; 7) radeon x1950gt; 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Intel; - GeForce; - 2 HDD 500Gb для Raid 0 (если это целесообразно); - SSD 64-128Gb с хорошим показателем циклов стирания/записи (лучше меньше но надежней); - Нужно со встроенной видеокартой или если подойдет со старой; - хотелось бы 16Gb оперативки; 9) Наброски конфигурации ПК В том то и вопрос, я не знаю что выбрать и что бы при этом всё собранное вместе работало на 100%, можно ли оставить старую видюху до момента пока новую не куплю и хватит ли денег на 16Gb оперы и нужны ли они вообще? помогите пож-та подобрать. Спасибо.
хватит ли денег на 16Gb оперы и нужны ли они вообще?
Не нужны. Будут нужны (лет через пять) - всегда можно докупить. Насчет хватит ли денег: при озвученном бюджете карту надо брать GTX 970, так что из ее цены и исходите.
Mart писал(а):
с хорошим показателем циклов стирания/записи
SSD способны выдерживать запись сотен (!) терабайт (!). Т.е. для домашнего (не серверного) использования их хватит очень надолго.
Mart писал(а):
я не знаю что выбрать и что бы при этом всё собранное вместе работало на 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2