Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
ребят надо комплектующие подобрать до 35тр нужна мать--? проц-тут наверно 1700 райзен ( т.к машина собирается под стрим) оперативка --? и блок питания--? остальное все есть? город Москва. помогите советом
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду: или альтернатива на интел под стрим машинку?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
miwa писал(а):
ребят надо комплектующие подобрать до 35тр нужна мать--? проц-тут наверно 1700 райзен ( т.к машина собирается под стрим) оперативка --? и блок питания--? остальное все есть? город Москва.
регард. только памяти конечно лучше 2 планки для 2х канала.
Вложение:
35.jpg [ 124.35 КБ | Просмотров: 1162 ]
на интеле это будет не стрим, а мученье
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Как то это прям сомнительно, что i7 4 ядра 8 потоков минимальный фпс как у i5, райзен 1500х тоже 4 ядра и 8 потоков и фпс чуть ли не в два раза выше, не вяжется в голове.
А чё тут сомневаться? Всё ж отдвижка игры/софта зависит. А вот в синтетике всё будет линейно - это да.
1) Бюджет до 50 тысяч с доставкой (если с СU), ну и соответственно у ниже перечисленных до 50 тысяч. 2)г. Казань https://www.computeruniverse.ru скорее всего, но существует вариант при котором буду заказывать с http://technopoint.ru . Поэтому пожалуйста покидайте варианты систем и оттуда, и оттуда. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: Full HD, может быть в ближайший год поменяю монитор на 2к разрешение, но не факт. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Скорее всего не планирую, так как никогда этим и не занимался. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Максимум видеокарту через год-два. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет, сборка с нуля. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Желательно Intel i7 если это уложится в бюджет, но сборки на основе ryzen тоже с удовольствием рассмотрю - Требования по дизайну/размерам. В целом нет, лишь бы уж не совсем стращный гроб). - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Желательно, если есть такая возможность максимально тихо. - Иные. SSD обязателен, 16 gb RAM тоже, так как охото купить, собрать и не лезть туда в ближайший год хотя бы. Со своими запросами не факт что укладываюсь в эту сумму, так что сильно не ругайте, хочется собрать систему года на три и забыть о ней).
1) 50к 2) Санкт-Петербург computeruniverse.ru 3) Только системник 4) Для игровых систем: - Желательно на максах или на высоких в 1920х1080 - Ведьмак и подобные игры по производительности 5) Да если можно будет из биоса 6) Нет 7) Корпус и жесткий диск HDD 1Tb 8) Intel, Nvidia 9)
и gtx 1050ti в текущем году плохо совместимое понятие. Я бы взял следующее AMD Ryzen 5 1400 4 core (Quad Core) CPU with 3.20 GHz, Да 153,7 MSI B350 PC Mate 83,95 MSI Radeon RX 470 GAMING X 8G 8.0 GB OC Mid Range видеокарта 212,52 Corsair RM650x 650 Watt 89,83 Crucial 8GB DDR4 2133-15 2шт. 45,29*2=90,58 Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 250GB 83,95 итого 714,53 или на интел Intel Core i5-7500 4 core (Quad Core) CPU with 3.40 GHz, Да 176,39 ASUS Prime B250M-A 70,5 Arctic Cooling Alpine 11 Plus 6,55 MSI Radeon RX 470 GAMING X 8G 8.0 GB OC Mid Range видеокарта 212,52 Corsair RM650x 650 Watt 89,83 Crucial 8GB DDR4 2133-15 2шт. 45,29*2=90,58 Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 250GB 83,95 итого 730,32 И вот с этими конфигами можно будет поиграть на максимуме в full hd год другой
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Всем день добрый! Решил сменить компьютер. Прошу по возможности мне помочь. Заранее всем спасибо! 1) Бюджет 50.000 рублей (+/- 5000 руб. не принципиально, главное качество и сочетание/совместимость конфигурации). 2) Санкт-Петербург. Выбор магазина не принципиален (главное, чтобы там качественно и без обмана + с гарантией собрали компьютер, т.к. я буду скорее всего заказывать магазинную сборку). Рядом с домом Юлмарт, Ситилинк, OLDI - но, если есть магазины более подходящие к моей ситуации, то местоположение не принципиально. 3) Собираюсь брать только системник. 4) Задачи: главная задача, чтобы прослужил долго и работал качественно. В идеале на этом компьютере: можно поиграть в игры уровня Skyrim, Fallout: New Vegas, GTA 4, Ведьмак 2 (на максимальных) и GTA 5, Ведьмак 3 (не меньше "выше средних" параметров хотелось бы по возможности), также возможно периодическое использование каких-нибудь графических программ (условные Photoshop, CorelDRAW) без тормозов в этих программах (на любительском уровне) + стандартные цели - Microsoft Office 2013, Windows 7, интернет, youtube, яндекс музыка и т.д. Монитор у меня такой: BENQ E2420HD (разрешение экрана 1920*1080). 5) Разгон системы НЕ планируется. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев НЕ планируется. 7) Железа своего не планирую использовать. 8) Брендовая принадлежность - процессор хотелось бы Интел, но на самом деле главное надежность и качество работы, остальное не важно. 9) Требования по дизайну/размерам - все равно (корпус желательно не белый/серый). 10) Требования по шуму - по большому счету не принципиально (но пусть лучше как следует охлаждается, чем тихо работает, если сейчас, конечно, еще есть взаимосвязи в этих процессах...хотя может я и ошибаюсь или не знаю чего...поэтому, на Ваше усмотрение). 11) Набросок конфигурации нет. Еще раз заранее всем большое спасибо за потраченное время! P.S. Также хотел бы запоздало сказать спасибо пользователю Noveon за предыдущую комплектацию. Прошу прощения, что не ответил ранее. Ту комплектацию племяннику купить не получилось, сменились обстоятельства и вопрос отложился передачей ему в дар моего старого компьютера. Не разобрался как пользоваться ЛС, поэтому пишу здесь. Буду рад, если Noveon также поучаствует и в этой ситуации. С меня пиво в любом случае при Вашем желании !
Noveon, вот в этом магазине я точно не разберусь ). Это я так понимаю что-то зарубежное с доставками и онлайн оплатой? Для меня слишком сложно. Мне бы стандартный магазин в Санкт-Петербурге из хороших по отзывам, чтобы приехать и забрать свою сборку в виде готового качественно собранного компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
ArtSmith писал(а):
Всем день добрый! Решил сменить компьютер. Прошу по возможности мне помочь. Заранее всем спасибо! 1) Бюджет 50.000 рублей (+/- 5000 руб. не принципиально, главное качество и сочетание/совместимость конфигурации).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
ArtSmith писал(а):
50-55000 руб. для моего описания системника мало?
В самый раз для такой сборки:
OLDI - 25 604 руб.
Вложение:
ОЛДИ.png [ 126.28 КБ | Просмотров: 1136 ]
+
Ситилинк - 29 020 руб.
Вложение:
Ситилинк.png [ 169 КБ | Просмотров: 1136 ]
~ 54 624 руб. ССД под систему и нужные проги докупите со временем. Заполнить заявку на сборку - https://spb.oldi.ru/service/onlineorder/, после покупки комплектующих.
bookmaker , здравствуйте, а если брать в одном магазине (чтоб со сборкой комплектующих из разных магазинов не связываться...вдруг тогда могут быть не понятны условия гарантии)? И сразу добавить ССД под систему в сборку. И отойти немного от четкого ориентирования заявленного бюджета (скажем не +\- 5000 к 50, а +\- 10-15000). Просто хочется взять все сразу в одном магазине (с не проблемной по отзывам сборкой). И еще вопрос по поводу охлаждения...может надо доп. вентиляторы какие? Или достаточно того, что есть в Вашей сборке? Про докупку нужных прог не понял (софт? бюджет на него у меня отдельный).
P.S. Или магазинную сборку вообще лучше не брать? Тогда, что посоветуете может касательно сборки (в спб, если Вы, конечно, из спб )?
P.P.S. И хотел уточнить про 500W у блока питания к данной сборке нормально? Или под бюджет подгонялось и можно взять что-то получше и, если да, то что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8