Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
vork777 писал(а):
daniil2509 Все что Вы набросали не есть хорошо, нужно : Видеокарта ASUS GTX 970 Strix - самая тихая и производительная. Процессоры АМД для игр нонсенс, лучше брать младшие i5. Память Корсар не брать - если не хотите проблем, только Самсунг, Хуникс SSD на Сандфорсе не брать - скорость с течением времени деградирует, смотреть на Сандиск БП Аэрокул не брать - иначе обеспечены такие негативные последствия как : комп не включается, под нагрузкой перезагружается и т.д. Кулер на проц минимум 1400 об - наверное толко для глухих. Корпус Залман - консервная банка, которая буде дребезжать.
Вложение:
Безымянный1.png
Вот набросал в юлмарте. Видео zotac по отзывам нормальное, главное чтобы выше 90 температура не шла, да и 5 лет гарантии радуют. SSD от кингстона стоит подобный в ноуте, работает без перебоев 3 года. БП поменял. Про тишину компа, да без разницы, играю в наушниках. Оперативка Самсунг, не знаю уже за 3 года 2 раза ломалась, хотя может ноутбук. Кулер заменил, разгоном не занимаюсь(ну максимум до 4ггц прогнать) Про процы амд, ну цены у интела конские в сравнении с ними сейчас, самый младший 9800 стоит, может попробую с интелом, по бенчмаркам амд интел уделывает везде, кроме как в одноядерном режиме отстает на 40%, да и разблокированный он.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Teelle писал(а):
Вот тогда и посоветуем. Цены и ассортимент меняются.
Какая разница, цены сильно за месяц не изменятся, летом тем более(летом почти никто не работает, экономика стабильная). Июнь уже через 10 дней наступит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
daniil2509 писал(а):
по бенчмаркам амд интел уделывает везде
Где ? без пруфа это ничто. Дело Ваше конечно, зачем вам советы, если все и так знаете. Берите АМД и посмотрите, нам расскажете, как 8320 раскрыл GTX 970.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Конечно цифирки тестов SSD мало о чем говорят, но попробуйте добиться похожих показателей после использования Кингстона хотя бы через месяц. #77
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
[/quote] Где ? без пруфа это ничто. Дело Ваше конечно, зачем вам советы, если все и так знаете. Берите АМД и посмотрите, нам расскажете, как 8320 раскрыл GTX 970.[/quote] Вы тут срач собрались устраивать или по делу говорить?-что мне не по-себе. Я задал вопрос, что лучше поменять и заведомо в первом сообщении в теме указал, что amd мне хватит.
Про то, что он i5 4460 уделывает можете хотя-бы посмотреть http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4 ... MD-FX-8320, сегодняшние игры неплохо оптимизированы, посмотрите ролики на ютубе, http://www.youtube.com/watch?v=9_jCsJaNVr4, кстати именно с тем видео о котором я говорил. Я конечно понимаю, что интел новее и меньше жрет. Самый дешевый, только i5 4460 в моем городе, но зачем мне брать проц который замедомо слабее моего предыдущего и дороже сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
vork777 писал(а):
Видеокарта ASUS GTX 970 Strix - самая тихая и производительная.
Teelle писал(а):
Согласен с vork777 по всем пунктам.
Ну не совсем так, как он пишет: 1) Together with the ASUS GTX 970 STRIX, the MSI GTX 970 Gaming is the best GTX 970 on the market; honestly, I couldn't decide which to pick. They are both awesome and very similar in what they deliver. The only significant difference I could find is that the MSI GTX 970 runs 8°C cooler during gaming while producing the same amount of noise, which could help avoid potential throttling (82°C) if you live in an extremely hot climate with room temperatures far above 30°C. The thermal difference doesn't make a difference to anyone else. ASUS, on the other hand, offers a baseplate, which the MSI card does not. Both cards are also similarly priced. The choice is yours! То есть MSI холоднее на под нагрузкой при одинаковом уровне шума, но у неё нету бэкплейта, и то, в версии ME уже добавили. 2) если она самая ... производительная, то как тогда назвать GALAX Hall of Fame GTX 970?
в первом сообщении в теме указал, что amd мне хватит
Вы это не знаете - это только так кажется (сразу скажу, что кажется неверно). У Вас с процем AMD тупо не будет разницы на любых разумных настройках между GTX 970 и GTX960, причем даже последнюю проц не раскроет.
Crysis 3 - чуть ли не единственная игра, где 8320 сравнивается с i5. Зато полно игр, где он отстает чуть ли не в два раза. Что касается тестов в синтетике, то, они о производительности в играх не говорят ничего, потому что все поголовно игры "плохо оптимизированы". Что и демонстрируют тесты процессоров в конкретных играх, на которые и надо смотреть при выборе проца для игр.
daniil2509 писал(а):
проц который замедомо слабее моего предыдущего и дороже сейчас?
У Вас что там, 2600K? Нафига тогда его менять?
daniil2509 писал(а):
ну цены у интела конские в сравнении с ними сейчас
Зато материнки, кулеры и БП под Intel заметно дешевле. Да, кстати, выбранная Вами память с материнкой несовместима.
Лучше старых, но не уверен стоит ли их брать... Можете посоветовать что нибудь другое, не сильно дороже?
Просто БП, скажем так, совсем не шедевр. Какой-нибудь олдскульный Corsair/Seasonic, даже если ему лет семь, все равно может оказаться намного лучше. В каких режимах работы компьютера важна тишина?
У меня ноутбук, проц там i7 3610qm, в сравнении с i5 он лидирует на 15%, сейчас думаю над сборкой с интелом, в вашем варианте самые дешевые бп и кулер(80мм вентилятор, ну это слишком) , от которых будут, думаю проблемы, материнка по отзывам i5 4460 не поддерживает, ну и ссд от кингстона, действительно сильно потерял в мощи, признаюсь. Сам накидал 47970, что посоветуете изменить?
Вложение:
Безымянный2.png
Сомнения вызывает материнка и ссд. Кстати вопрос про видео- что лучше будет взять gtx970 или r9 290x? Как-то r9 подешевле, да и топовая она.
У меня ноутбук, проц там i7 3610qm, в сравнении с i5 он лидирует на 15%
Это вряд ли. Там, где нужны все его восемь потоков, частота будет сброшена (до 2.3Ghz или сколько там), так что весь эффект от HT нивелируется. А в играх 8 потоков мало где нужны, так что он скорее всего будет медленее 4460, тем более что у того более совершенная архитектура. Впрочем, 3610qm вполне вероятно, что лучше FX 8320.
daniil2509 писал(а):
в вашем варианте самые дешевые бп и кулер(80мм вентилятор, ну это слишком)
Я выбираю не по цене а по качеству. FSP 500PNR по начинке как бы не лучше Corsair VS550 (см. местные тесты обоих блоков - VS550 тест завалил) (дешевле из-за особенностей местного ценообразования и отсутствия переплаты за окраску корпуса и красивую наклейку), 80мм вентилятора для охлаждения энергоэффективного неразгоняемого Intel'a более чем достаточно (при этом там не 80, а 100), причем Вы его не услышите на фоне остальных комплектующих ни в каком из режимов работы компа (это не домыслы, а факт; смысл в переплате тождествен нулю, если Вы не фанат супертишины (подчеркиваю: не тишины, а именно супертишины)). Вот для FX 8320 реально нужен дорогой кулер.
За эти деньги собирается комп с 4690 (3.9Ghz против 3.4Ghz у 4460).
daniil2509 писал(а):
Кстати вопрос про видео- что лучше будет взять gtx970 или r9 290x?
Вот R9 290X я бы в страшном сне на FSP 500PNR вешать не стал Ну и в корпусе для нее труднее организовать охлаждение. Впрочем, при хорошем БП брать можно.
Последний раз редактировалось Teelle 23.05.2015 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Teelle писал(а):
Вот R9 290X я бы в страшном сне на FSP 500PNR вешать не стал Ну и в корпусе для нее труднее организовать охлаждение. Впрочем, при хорошем БП брать можно.
Спасибо за совет, про r9 290x, тоже думал, многовато 300вт энергопотребления.
1) Бюджет 53-55к (возможны +/- 2к сверху) 2) http://www.ulmart.ru/catalog/hardware 3) Только системный блок 4) Берется для последних игр в 1080р. 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд не планирую в ближайшие пару лет. 7) Своего железа нету. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Intel/GeForce. - Желательно умеренно тихий. - Корпус и БП принципиально такие как в наброске ниже. 9) Наброски конфигурации ПК http://i70.fastpic.ru/big/2015/0524/75/1b63834d61849288d9f6643154a57275.jpg
Получилось чуть дороже бюджета, но в принципе готов доложить, только не уверены в выборе видеокарты, т.к. не имел дела ранее с брендом EVGA. Заранее благодарю за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9