*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Тем, что 7500f в фиксе 5.2-5.4Ггц с 6000сл28-30 его сделает везде, может за редким исключением. Стоил бы он 13-14к, тогда да. А так, что хотел сказать, уже запостил, дальше дело твое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На глаз разницы вообще не будет, если не считать очень тяжёлых для цп моментов. Там нет такого уровня параллелизма, чтобы получить много производительности с 6+ ядер. 4(8)-6(12) разница заметная Дальше по праздникам или за счёт других факторов(фон, больше кэша у интел и тп) Лучше лимит фпс воткни подходящий чтобы карта и цп не нагружались на 100% большую часть времени. Потенциальные скачки инпут-лага уберёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
MadMaxx писал(а):
вот и думаю, есть ли смысл? доплата не шибко большая
для игры выставишь режим работы 8/8 (ядер-потоков), что будет "играбельнее" 6/12 и лучше по вольтажу на ядра при той же частоте, и ниже соответственно по температуре процессора. ну и производительность в целом там..
есть вариант сменить 5600х на 5700х с минимальной доплатой... есть ли смысл? будет ли прирост в бф 6, в связке с 5070 ?
+2 ядра есть +2 ядра. Если есть желание и время, то почему бы и нет? Я сам делал такой же переход. Просто учти, что 5700x будет горячее и VRM жрать будет больше, убедись что на VRM материнки есть радиатор, мне на свою плату Gigabyte b550m ds3h rev 1.7 пришлось его устанавливать. Ну и плюс охлаждение самого процессора должно быть лучше, так как с PBO +200 в играх он будет неплохо прогреваться. У меня на 5700x стоит Thermalright Peerless Assassin 120 SE V2 и в играх температура около 60 градусов может быть (с настроенной курвой). И еще могу добавить, что даже с PBO +200 мне проца не везде хватает с RTX 4070 super, например, в киберпанке с лучами и DLSS (качество) нагрузка на видеокарту местами падает до 85-90% (примерно) из-за упора в проц.
Короче говоря, не всё так просто, и одной замены процессора может быть не достаточно, к нему нужна хорошая ОЗУ хотя бы уровня 3733 16-19-19 и возможно нужно будет менять охлаждение процессора. Многие думают, что если разрешение qhd, то проц не особо важен, но это заблуждение. Сейчас игры выходят с неплохими требованиями к процу и плюс такие технологии как DLSS и FSR его поджирают и по итогу с этим самым DLSS производительность не сильно повышается (из-за упора в проц), а без него многие игры не особо играбельны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
MadMaxx писал(а):
есть вариант сменить 5600х на 5700х с минимальной доплатой... есть ли смысл? будет ли прирост в бф 6, в связке с 5070 ?
Есть, но тоже минимальный, что изменится по сути - часть задач перейдет с SMT на полноценное ядро, кардинально картину, естественно не поменяет: архитектура та же, L3 кэша не добавится(L2 метр прибавит, но это такое), IF не вырастет(разве что сравнивать конкретные экземпляры, так и там как повезет скорее)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13