Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Artelius На мой взгляд, такие : Thermaltake Ural 650 w Corsair CS 650 w Corsair RM 650 w Это если нужны тихие, есть не очень тихие, но дешевле Cooler Master V 650 w Если нужна большая мощность, тишина, все конденсаторы японские Corsair HX 750i, HX 850i.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
1) 45.000 рублей 2) http://www.regard.ru/ , Москва. Если есть лучше, предлагайте 3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор и переферия. 4) Поиграть, фильмы посмотреть, интернет. Монитор 21-24 дюйма, 1920х1280. Качество картинки в играх не особо важно, на средних настройках нормально будет. 5) Разгон желателен 6) Апгрейд планирую на 5-10 тыс. рублей 7) нет 8) Не хотелось бы, чтобы он был слишком шумным, но если это в жертву производительности, то будем терпеть) 9) Нет.
vork777 Поиграть понятие условное, мне не нужна супер графика. На таком разрешение я собираюсь смотреть только фильмы. Я просто не верно выразился. Я играю в Diablo 3, которое идет на старом 4-ех летнем ноутбуке, из нового я бы сыграл только в DA и то из-за сюжета.
Разгоном значит баловаться не будут, перебьюсь.
Хотелось бы все таки влезть в бюджет, накидывать нечего. Есть еще варианты сборки, но подешевле?
Ааа! Кажется я лоханулся с выбором материнки =( MSI B85-G41 PC Mate Но у меня аудиосистема 5.1 с аналоговыми штекерами, а на материнке всего 3 выхода (лин. вход/выход и микрофон). Хотя в спецификациях к материнке указан 7.1 звук. Как я понял он осуществляется только с внутренних разьёмов, а не с задней панели. Значит к материнке нужно докупать дискретную аудикарту? Но в самом экономичном случае покупка и материнки и аудикарты выходят как одна материнка с 6 аналоговыми выходами на H97. Материнка ещё не приехала. Т.ч. стою перед выбором. Или брать звуковую самого начального уровня (пр. Creative Audigy SE) или другую материнку заказать. Что лучше по вашему мнению?
Здравствуйте, помогите собрать недорогой компьютер (полностью системный блок, без монитора). Я в железе не особо соображаю, нужен не дорогой компьютер, чтобы можно было поиграть в старые игры, посидеть в интернете и смотреть фильмы. Другими словами - универсальный. просто для пояснения: периодами, играю в игры от "Близзард", типа Диабло 3, Варкрафт, Старкрафт 2 (короче, классика) и другие стратегии и РПГ, никакие Кризисы и т.д. с мегаграфикой мне не интересны. Нужно, чтобы перечисленные выше игры и им подобные, шли на максимуме. Помимо этого, хотелось бы смотреть онлайн фильмы и играть в браузерные игры. Буду очень благодарен, если накидаете по несколько конфигураций, чтобы можно было выбрать. Заранее, спасибо за помощь. 1) бюджет 35-40 тысяч. 2) не ориентируюсь, подскажите, где дешевле (Москва или Подмосковье) 3) полностью системный блок с нуля (без монитора, клавиатуры и т.д.) 4) поиграть в стратегии и РПГ, посмотреть фильмы, полазить в интернете. графика в указанных играх, желательно по-максимуму 5) не планирую 6) не планирую 7) железа нет 8) желательно процессор Интел, а видеокарта Нвидиа. дизайн не важен вообще
Evgeny regard Процессор Intel Core i5 - 4570 OEM 11510 Материнская плата MSI H81M-P33 2210 Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 3400 Корпус Zalman Z11 Black 3270 Блок питания 500W EVGA 500B (100-B1-0500-KR) 2840 Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 3080 Твердотельный накопитель 240Gb SSD SmartBuy Ignition 2 (SB240GB-IGNT-25SAT3) 5340 Привод ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black OEM 930 Кулер Arctic Cooling Freezer i11 1440 итого 34к. без видеокарты. попытаться поиграть на встроенной, если не получится (например total war: atilla), то купить Видеокарта nVidia GeForce GTX750 MSI PCI-E 2048Mb (N750-2GD5/OCV1) 6280. PS О core i3 как основе вашего компа лучше не думайте.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
rtyn писал(а):
попытаться поиграть на встроенной PS О core i3 как основе вашего компа лучше не думайте.
i5-4570 + GTX750 вообще, без комментариев... Да ещё и под неразгоняемый проц кулер за 1440 руб. с вентилем 92 мм На SmartBuy Ignition 2 в Регарде всего год гарантии. Диагноз: бесполезен .
Процессор Intel Core i5 - 4570 OEM 11510 Материнская плата MSI H81M-P33 2210 Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 3400 Корпус Zalman Z11 Black 3270 Блок питания 500W EVGA 500B (100-B1-0500-KR) 2840 Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 3080 Твердотельный накопитель 240Gb SSD SmartBuy Ignition 2 (SB240GB-IGNT-25SAT3) 5340 Привод ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black OEM 930 Кулер Arctic Cooling Freezer i11 1440 итого 34к. без видеокарты. попытаться поиграть на встроенной, если не получится (например total war: atilla), то купить Видеокарта nVidia GeForce GTX750 MSI PCI-E 2048Mb (N750-2GD5/OCV1) 6280. PS О core i3 как основе вашего компа лучше не думайте.
возможно, я несколько отстал от жизни, так как не интересовался этим уже очень давно. во-первых, а Твердотельный накопитель сейчас обязателен? во-вторых, зачем для указанных мною игр 8 гб оперативной памяти? в-третьих, для упомянутых игр, обязателен процессор выше i3? у меня сейчас они на моем стареньком (купленном 5 лет назад) intel core 2 quad 6600 2.4 идут еще раз, спасибо за советы
Последний раз редактировалось Evgeny 14.06.2015 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Evgeny писал(а):
Твердотельный накопитель сейчас обязателен?
Абсолютно не обязателен. По желанию и возможностям. Вообще, тяжело объяснить, пока не попробуете сами посидеть на ПК с SSD - не поймёте. Моё скромное мнение: ни 16-ядерный проц, ни 32 ГБ оперативки, ни что либо ещё не радует так, как наличие SSD в системе.
Evgeny писал(а):
зачем для указанных мною игр 8 гб оперативной памяти?
К сожаление или к лучшему, но это на сегодня уже норма. Не только для игр, кстати.
Evgeny писал(а):
для упомянутых игр, обязателен процессор выше i3?
Да: mini FAQ по выбору карт: начальный уровень: GTX750/R7 260Х БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AThlon X4/FX4**0 средний уровень: R9 270/_____ БП=300Wt+@12v min CPU Core I3/FX6**0 высший уровень GTX 960/R9 280/285/280Х БП=350Wt+@12v min CPU Core I5/FX83*0 бюджетный топ GTX970/R9 290 БП=500Wt+@12v min CPU Core I7 У кого много денег GTX980/_____ БП=550Wt+@12v min CPU Core I7
спасибо, меня прежде всего интересует именно совместимость железа, а по цене то я определюсь в итоге. я играю может раз в неделю и то в старье, поэтому, мне просто не нужен крутой компьютер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Noveon писал(а):
Вот это новость Уже лечится электричеством пора.
Каждому свое, кто-то тащится в игрушках на i3 при 15 фпс, а кому-то при i7 не хватает 100 фпс. Так что советуйте i3 + gtx960, очень круто получится, а также всякий хлам, толку от которого на полгода, затем возникают вопросы : фпс маленький, фризы, звук заикается и т.д. и т.п. С таким подходом Вам самому давно надо обратиться к психиатру.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9