Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18689 • Страница 630 из 935<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 935  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
vork777 писал(а):
Так что советуйте i3 + gtx960, очень круто получится

RoiL советует под i3-4150 = GTX 760, которая по производительности рядом с GTX 960. Или вы тоже собрали 3500 компьютеров и можете ему что-то новое подсказать?
Игровой Master Computers 658$
1x Intel Core i3-4150 2/4X 3.5GHz
1x MSI H81M-E35
1x Deepcool Theta 20PWM
1x Arctic Cooling F12 TC
1x Arctic Cooling F9 TC
2x 4Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial
1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003
1x Nvidia GTX 760 2Gb MSI Gaiming OC
1x Aerocool KCAS-500 500W Bronze
1x Zalman ZM-Tx mATX

vork777 писал(а):
фпс маленький, фризы, звук заикается и т.д. и т.п.

Как говаривал профессор Преображенский: разруха фпс маленький, фризы, звук заикается и т.д. и т.п. у вас в голове.

Evgeny писал(а):
я играю может раз в неделю и то в старье, поэтому, мне просто не нужен крутой компьютер

Тогда вам хватит с головой такого:
Вложение:
44.png
44.png [ 206.87 КБ | Просмотров: 1866 ]

Если все корпусные кулеры перевести на 7 вольт, а процессорный настроить в биосе на тихую работу, будет ещё и достаточно тихо.

Member
Noveon писал(а):
Или вы тоже собрали 3500 компьютеров и можете ему что-то новое подсказать?

Нет, я собрал значительно меньше, не более 20, но мне этого хватило понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Примеров масса :
приходит приятель и говорит : хочу, чтоб все было круто, деньги не проблема. Когда видит окончательный итог, говорит, что это
перебор, идет в комп. магаз, а там сидит менеджер Noveon : Ща, мы тебе соберем, чтобы было круто и дешево. Приятель счастлив, говорит,
что я осел, что на разницу в деньгах он будет пиво пить очень долго. Эта эйфория длится только до момента, когда нужно действительно
запустить что-то ресурсоемкое. Вот тут выясняется, что проц не тянет, кулера на проце и в корпусе ревут как раненые звери, а крутая видяха
не обеспечивает играбельность любимых игрушек. Вот тут он прозревает : как же так, я влупил массу денег, а эффекта нет. Он бежит в магаз
разбираться, почему, а менеджер Noveon рассказывает ему кто такой профессор Преображенский.

Junior
Доброго времени суток!

1. ~1000$ (~54тыс. rur)
2. Atom.by, cooler.by, catalog.onliner.by. Курс 15300. Если неудобно заниматься переводом в бел. рубли, устроит и расчет на примере любого удобного магазина РФ.
3. Компьютер, ИБП, если уложусь в сумму – монитор.
4. ПК для разработчика: Java, различные средства разработки, браузеры, а главное - виртуальные машины с серверами приложений и базами данных. ПК может работать без перезагрузок неделями.
– много оперативной памяти: желательно 32Гб, минимум 16Гб
– мат. плата с поддержкой 64Гб оперативки (под будущие апгрейды)
– необходим HDD не менее 2 Тб, лучше 3Тб, не самый медленный
– видеокарта встроенная на первое время (до покупки второго монитора)
– ИБП должен продержать ПК минимум 10 минут, чтобы успеть корректно завершить работу виртуальных машин
5. Разгон не планирую.
6. Первый апгрейд: довести оперативку до 32 Гб, если изначально не удастся столько взять, второй монитор + видеокарта на 2 порта (ближайшие несколько месяцев). Второй апгрейд – довести оперативку до 64Гб (нескоро).
7. –
8. Требования по шуму – ПК не должен мешать спать в нескольких метрах рядом.
9. Мой вариант:

285$ Процессор: Intel Core i5-4690K /1150
80$ Мат. плата MSI B85-G43 /1150 (подбирал под сокет и максимальное количество оперативы 64Гб)
170$ 16Gb PC12800 Kingston (KGKVR16R11D4/16) (DDR3 DIMM Registered, 1600Мгц, 11-11-11, пассивное охлаждение)
65$ Корпус Корпус AeroCool V3X Advance Evil Blue Edition 500W (корпус + блок питания Tower, мощность 500 Вт, ток +12V до 20 А, для плат ATX/mATX, USB 3.0)
120$ Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300) (SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, 28дБ)
10$ Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP (рассеиваемая мощность: 95 Вт – проц дает 88 вроде как, уровень шума: 19 dBA)
160$ Монитор LG 22MP56HQ (21.5", 16:9, 5 мс, 1920x1080, IPS, 250 кд/м2, 1000:1, 178°/178, D-Sub VGA, HDMI)
120$ ИБП Powercom Spider SPD-1000U 1000VA (550 Вт, line-interactive, время резервного питания: 20 мин, количество розеток: 8, максимальное время переключения: 4 мс)
--------
1010$

Апгрейд 1:
170$ 16Gb PC12800 Kingston (KGKVR16R11D4/16) – итого 32Гб
160$ Монитор LG 22MP56HQ
120$ видеокарта Gigabyte GeForce GTX 750 OC 2GB GDDR5 (GV-N750OC-2GI) (PCI Express x16 3.0, NVIDIA 2048 Мб, частота процессора 1059 МГц, частота памяти 1250 МГц, ширина шины 128 бит, поддержка DirectX 11.2, x2 DVI, x2 HDMI)

Апгрейд 2:
340$ 16Gb PC12800 Kingston (KGKVR16R11D4/16) x2 – итого 64Гб
возможно, SSD и/или HDD

Основные сомнения:
1. Найденные мной материнские платы под сокет 1150 и поддерживающие до 64Гб оперативки в основном стоят по 270-400$, но приведенный мной вариант всего за 70$ - боюсь, что что-то не учел и выбрал хлам.
2. Мощность ИБП и блока питания (см. корпус) и итоговое энергопотребление.
3. Нужна ли дискретная видеокарта для подключения второго монитора? (на материнке есть по одному порту DVI, HDMI, VGA D-Sub)
4. Адекватность конфигурации в целом.

Junior
vork777 писал(а):
приходит приятель и говорит : хочу, чтоб все было круто, деньги не проблема. Когда видит окончательный итог, говорит, что это
перебор, идет в комп. магаз, а там сидит менеджер Noveon : Ща, мы тебе соберем, чтобы было круто и дешево. Приятель счастлив, говорит,
что я осел, что на разницу в деньгах он будет пиво пить очень долго. Эта эйфория длится только до момента, когда нужно действительно
запустить что-то ресурсоемкое. Вот тут выясняется, что проц не тянет, кулера на проце и в корпусе ревут как раненые звери, а крутая видяха
не обеспечивает играбельность любимых игрушек.

я не говорил, что деньги не проблема (в том плане, что именно на компьютер я не хочу их много тратить) и уж точно никого ослами не называю :) я прислушиваюсь к любым советам, так как, прийдя в магазин, там, поняв, что я не особо разбираюсь, товарищи специалисты мне подсядут на уши и попытаются развести на то, что мне не нужно, именно поэтому я и написал сюда, товарищам знатокам, которые разбираются лучше меня и люди не заинтересованные.
мне нужен именно бюджет, но не совсем хлам, конкретно для тех целей, что я указал, не более

Member
Noveon писал(а):
RoiL советует под i3-4150 = GTX 760, которая по производительности рядом с GTX 960. Или вы тоже собрали 3500 компьютеров и можете ему что-то новое подсказать?

Roil правильно советует, но для комрада Evgeny собирается не игровая машина в чистом виде, а надёжный компьютер с возможностью поиграть. При сборе такого компа больше нужно потратить на платформу, которая дольше не устаревает, - в данный момент - core i5 2xxx-4xxx. Мощная видеокарта для игр раз в неделю не нужна, а я как обладатель gtx 750 могу сказать для комфортного времяпрепровождения (если не использовать в играх сглаживание или разрешение выше full hd) без зависаний от перегрева, то что надо.

Junior
все правильно, именно то, что надо - "собирается не игровая машина в чистом виде, а надёжный компьютер с возможностью поиграть"
сейчас у меня стоит конфигурация, которой 5 лет:
процессор: intel core 2 quad 6600 2.4 ггц
оперативная память 4
видеокарта нвидия джифорс 8800 gts 512
виндовс 7
материнская плата asus p5k premium (вроде так, если правильно помню)

Member
Evgeny
Вы не поняли, этот пост я адресовал Noveon.

Junior
да я все понял, что не мне, я просто как вступление к своему сообщению цитату использовал :)

Member
Evgeny
Видите ли, у нас с Noveon разные подходы :
Я считаю, что для построения надежного компьютера, в первую очередь нужно подумать о : корпусе и БП ( как правило, эти компоненты я беру на несколько конфигураций, т.е. примерно на 7-10 лет )
и материнская плата, которая не только сегодня, но и в последующие годы будет удовлетворять всем моим потребностям. Конечно первоначальные затраты не радуют, но они окупаются стабильной
работой на многие годы вперед.
Noveon считает, что компьютеры сейчас покупаются в большинстве случаев для компьютерных игр, поэтому нужна топовая видео карта, а все остальное можно купить самое дешевое. Такой подход
также имеет право на жизнь, но в этом случае возможно ( кому как повезет, ведь не секрет, что в последние годы качество дешевых комплектующих сильно упало ) не все будет работать как надо.

Member
Фото: 3
vork777 писал(а):
Нет, я собрал значительно меньше, не более 20, но мне этого хватило понять, что такое хорошо, а что такое плохо.

У человека появилось своё мнение после 20 сборок. Спасибо что хоть честно сказали.

Может перестанете бесполезный [здесь_слово_подставьте_сами] и поможете человеку своим видением конфигурации? Надеюсь БП 850 Вт под 250 Ваттную конфигурацию не забудете предложить? Ну чтоб надёжно, низкий hold-up time, много разъёмов SATA, а то вдруг человек NAS захочет организовать, материнку Asus Deluxe, ну и всё такое...

Member
Noveon писал(а):
У человека появилось своё мнение после 20 сборок. Спасибо что хоть честно сказали

Что бы изменилось, собери я 1000 машин ? Ничего, т.к. меня всегда разбирает смех, когда я вижу рекламу какого нибудь сервиса : при сборке компов мы используем
самые передовые технологии, я не могу отказать себе в удовольствии зайти туда и спросить, какие ? Ничего внятного в ответ я не получаю, так что это не показатель.
Насчет Вашего сарказма могу сказать : я никому не советовал брать V850 при 250 вт конфиге. Насчет матерей Deluxe : если их выпускают, значит их кто-то покупает, кому
важны ее преимущества, если чел хочет собрать машинку за 1000 $, я никогда не предложу ему рассмотреть Deluxe.
Вы кичитесь тем, что собрали много разнообразных конфигураций, но каких, скорее всего офисных дешманских машинок, где качество комплектующих не в чести.
Я помню, когда я работал в Воркуте, какие нам машинки поставляли чудо сборщики из Питера, все компоненты были одной фирмы - Noname, поэтому первой приходила
в негодность память, а затем взрывались БП прекрасной фирмы Кодеген. Поэтому не надо тут всем петь песни о значимости опыта в сборке. Каждый человек должен знать,
это всегда было и всегда будет, если покупать все железяки а-ля Кодеген, то так оно и работать будет.

Member
vork777 писал(а):
Вообще то i3 - это офисный проц.

По-моему вам стоит обновить это мнение. Современные i3 - это далеко не только офисные CPU.
А советовать i5+GTX750 - это очень странно. К примеру, c i3+GTX750 будет тот же самый FPS что и i5+GTX750:
показать

Гораздо выгоднее in terms of performance/dollar i3+GTX960 чем i5+GTX750.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Solstice писал(а):
80$ Мат. плата MSI B85-G43 /1150 (подбирал под сокет и максимальное количество оперативы 64Гб)

Открываем спецификации материнки и видим, что: "4 x DDR3 memory slots supporting up to 32GB Max."

Solstice писал(а):
1. Найденные мной материнские платы под сокет 1150 и поддерживающие до 64Гб оперативки в основном стоят по 270-400$, но приведенный мной вариант всего за 70$ - боюсь, что что-то не учел и выбрал хлам.

Нет таких материнок. Матери на сокете 1150 max держат до 32 Гб.

Solstice писал(а):
– мат. плата с поддержкой 64Гб оперативки (под будущие апгрейды)

Тогда Socket 2011-3 и DDR4.

Solstice писал(а):
– видеокарта встроенная на первое время (до покупки второго монитора)

Встроенная в 1150 CPU видеокарта два одновременно подключенных монитора потянет.

Solstice писал(а):
285$ Процессор: Intel Core i5-4690K /1150

Т.к. разгона не будет, можно ограничиться и не K-моделями процессоров, которые чуть дешевле (Core i5-4690 к примеру). Или, например, Xeon E3.

Solstice писал(а):
170$ 16Gb PC12800 Kingston (KGKVR16R11D4/16) (DDR3 DIMM Registered, 1600Мгц, 11-11-11, пассивное охлаждение)

Регистровая память. Десктопные материнки поддерживает только небуфферизированную нерегистровую память. Регистровая память в спец. серверные матери вставляется...

Solstice писал(а):
10$ Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP (рассеиваемая мощность: 95 Вт – проц дает 88 вроде как, уровень шума: 19 dBA)

Обычная жужжалка на 2200 RPM... 19 dBA? И не мечтайте. Хотите тихое решение - смотрите вентиляторы 120 мм на низких оборотах

Solstice писал(а):
3. Нужна ли дискретная видеокарта для подключения второго монитора? (на материнке есть по одному порту DVI, HDMI, VGA D-Sub)

Нет.

Solstice писал(а):
4. Адекватность конфигурации в целом.

Неадекватна.

Member
Smile286 писал(а):
Гораздо выгоднее in terms of performance/dollar i3+GTX960 чем i5+GTX750.

Может быть это и так, но покупать 2-х ядерный i3 в 2015 году в домашний комп, который кроме игрушек может использоваться для других задач, неразумно.
Я вижу, что большинство покупает комп для игрушек. Игрушек ! Будто нет другого применения. Мир сошел с ума.

Member
vork777 писал(а):
Может быть это и так, но покупать 2-х ядерный i3 в 2015 году в домашний комп, который кроме игрушек может использоваться для других задач, неразумно.

Он хоть и двухъядерный, но четырехпоточный. Все-таки по сравнению с Celeron/Pentium Haswell разница там большая.
Я тоже рекомендовал бы Core i5, но увы - бюджет есть бюджет. :(

vork777 писал(а):
Я вижу, что большинство покупает комп для игрушек. Игрушек ! Будто нет другого применения. Мир сошел с ума.

А что в этом такого?
Мир сошел с ума, да, и уже давно :)

Evgeny писал(а):
во-первых, а Твердотельный накопитель сейчас обязателен?

Не обязателен, но это заметно увеличивает комфорт вашего общения с ПК. Пересев на SSD, вы вряд ли захотите возвращаться обратно на HDD.

Junior
1. до 35000 руб подмосковье-Москва
2. citilink.ru, ulmart.ru можно и в других московских, если различие в ценнике будет >1000руб
3. Только системник.
4. ПК для игр.
– ОЗУ желательно 8 Гб
– необходим HDD не менее 1 Тб
- SSD 128Гб
5. Легкий разгон планирую.
6. Апгрейда не будет
7. Есть только корпус.
8. Требования по шуму – используется только в дневное время,не особо тихий.
9. Мой вариант:http://www.citilink.ru/soc/user/IL00355649/wishlist/
34270 руб всего

Junior
Smile286 писал(а):
Нет таких материнок. Матери на сокете 1150 max держат до 32 Гб.

Спасибо за ответ.
Не ожидал, что у поставщиков на сайтах будет ложная инфа.
http://catalog.onliner.by/motherboard/msi/b85g43
http://www.atom.by/katalog/komplektuyus ... 34626.html

Попробую пересобрать на основе Socket 2011-3

Member
Noveon писал(а):
Тогда вам хватит с головой такого:

Noveon писал(а):
Может перестанете бесполезный [здесь_слово_подставьте_сами] и поможете человеку своим видением конфигурации? Надеюсь БП 850 Вт под 250 Ваттную конфигурацию не забудете предложить? Ну чтоб надёжно, низкий hold-up time, много разъёмов SATA, а то вдруг человек NAS захочет организовать, материнку Asus Deluxe, ну и всё такое...

Почему в предложенном системнике стоит дорогой корпус, бесполезный ссд и вентилятор?

И вот по тому же магазину вопрос:
Что лучше Core i3-4150 или FX-8300?
Что лучше 750Ti или 7950 ?

Member
Kibalchish
если побегать, то можно собрать и на core i5
regard
Процессор Intel Core i5 - 4570 OEM 11510
Кулер Arctic Cooling Freezer 7 PRO Rev. 2 (DCACO-FP701-CSA01) 1310
Видеокарта AMD (ATI) Radeon HD 7850 Sapphire Dual-X PCI-E 2048Mb (11200-25-20G) 6310
Блок питания 500W EVGA 500B (100-B1-0500-KR) 2840
Твердотельный накопитель 120Gb SSD SmartBuy Ignition 2 (SB120GB-IGNT-25SAT3) 3240
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 3080
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 3400
dns-shop Москва
Материнская плата ASRock B85 Pro4 2490
итого 34180 и ничего разгонять не надо.

Member
rtyn писал(а):
Видеокарта AMD (ATI) Radeon HD 7850 Sapphire Dual-X PCI-E 2048Mb (11200-25-20G) 6310
Твердотельный накопитель 120Gb SSD SmartBuy Ignition 2 (SB120GB-IGNT-25SAT3) 3240

Для чего нужен ССД такой маленький? Лучше взять 240 Гигов интеловский без харда, либо вообще не брать, так как реального толку от ССД мало.
В Регарде на 2200 дороже 7950, она намного лучше 7850...
За 6000р можно взять FX-8300, который будет в играх почти как i5.

В итоге система за 30 000р получится, лучше, чем то что вы предлагаете.

Member
MANOWAR127 писал(а):
так как реального толку от ССД мало

Это единственный компонент за последние годы, который в любой конфигурации(где раньше был обычный HDD), при любом использование, сразу дает заметную, даже обычному пользователю, разницу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18689 • Страница 630 из 935<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа