Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
vork777 писал(а):
Так что советуйте i3 + gtx960, очень круто получится
RoiL советует под i3-4150 = GTX 760, которая по производительности рядом с GTX 960. Или вы тоже собрали 3500 компьютеров и можете ему что-то новое подсказать? Игровой Master Computers 658$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Noveon писал(а):
Или вы тоже собрали 3500 компьютеров и можете ему что-то новое подсказать?
Нет, я собрал значительно меньше, не более 20, но мне этого хватило понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Примеров масса : приходит приятель и говорит : хочу, чтоб все было круто, деньги не проблема. Когда видит окончательный итог, говорит, что это перебор, идет в комп. магаз, а там сидит менеджер Noveon : Ща, мы тебе соберем, чтобы было круто и дешево. Приятель счастлив, говорит, что я осел, что на разницу в деньгах он будет пиво пить очень долго. Эта эйфория длится только до момента, когда нужно действительно запустить что-то ресурсоемкое. Вот тут выясняется, что проц не тянет, кулера на проце и в корпусе ревут как раненые звери, а крутая видяха не обеспечивает играбельность любимых игрушек. Вот тут он прозревает : как же так, я влупил массу денег, а эффекта нет. Он бежит в магаз разбираться, почему, а менеджер Noveon рассказывает ему кто такой профессор Преображенский.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
1. ~1000$ (~54тыс. rur) 2. Atom.by, cooler.by, catalog.onliner.by. Курс 15300. Если неудобно заниматься переводом в бел. рубли, устроит и расчет на примере любого удобного магазина РФ. 3. Компьютер, ИБП, если уложусь в сумму – монитор. 4. ПК для разработчика: Java, различные средства разработки, браузеры, а главное - виртуальные машины с серверами приложений и базами данных. ПК может работать без перезагрузок неделями. – много оперативной памяти: желательно 32Гб, минимум 16Гб – мат. плата с поддержкой 64Гб оперативки (под будущие апгрейды) – необходим HDD не менее 2 Тб, лучше 3Тб, не самый медленный – видеокарта встроенная на первое время (до покупки второго монитора) – ИБП должен продержать ПК минимум 10 минут, чтобы успеть корректно завершить работу виртуальных машин 5. Разгон не планирую. 6. Первый апгрейд: довести оперативку до 32 Гб, если изначально не удастся столько взять, второй монитор + видеокарта на 2 порта (ближайшие несколько месяцев). Второй апгрейд – довести оперативку до 64Гб (нескоро). 7. – 8. Требования по шуму – ПК не должен мешать спать в нескольких метрах рядом. 9. Мой вариант:
285$ Процессор: Intel Core i5-4690K /1150 80$ Мат. плата MSI B85-G43 /1150 (подбирал под сокет и максимальное количество оперативы 64Гб) 170$ 16Gb PC12800 Kingston (KGKVR16R11D4/16) (DDR3 DIMM Registered, 1600Мгц, 11-11-11, пассивное охлаждение) 65$ Корпус Корпус AeroCool V3X Advance Evil Blue Edition 500W (корпус + блок питания Tower, мощность 500 Вт, ток +12V до 20 А, для плат ATX/mATX, USB 3.0) 120$ Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300) (SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, 28дБ) 10$ Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP (рассеиваемая мощность: 95 Вт – проц дает 88 вроде как, уровень шума: 19 dBA) 160$ Монитор LG 22MP56HQ (21.5", 16:9, 5 мс, 1920x1080, IPS, 250 кд/м2, 1000:1, 178°/178, D-Sub VGA, HDMI) 120$ ИБП Powercom Spider SPD-1000U 1000VA (550 Вт, line-interactive, время резервного питания: 20 мин, количество розеток: 8, максимальное время переключения: 4 мс) -------- 1010$
Основные сомнения: 1. Найденные мной материнские платы под сокет 1150 и поддерживающие до 64Гб оперативки в основном стоят по 270-400$, но приведенный мной вариант всего за 70$ - боюсь, что что-то не учел и выбрал хлам. 2. Мощность ИБП и блока питания (см. корпус) и итоговое энергопотребление. 3. Нужна ли дискретная видеокарта для подключения второго монитора? (на материнке есть по одному порту DVI, HDMI, VGA D-Sub) 4. Адекватность конфигурации в целом.
приходит приятель и говорит : хочу, чтоб все было круто, деньги не проблема. Когда видит окончательный итог, говорит, что это перебор, идет в комп. магаз, а там сидит менеджер Noveon : Ща, мы тебе соберем, чтобы было круто и дешево. Приятель счастлив, говорит, что я осел, что на разницу в деньгах он будет пиво пить очень долго. Эта эйфория длится только до момента, когда нужно действительно запустить что-то ресурсоемкое. Вот тут выясняется, что проц не тянет, кулера на проце и в корпусе ревут как раненые звери, а крутая видяха не обеспечивает играбельность любимых игрушек.
я не говорил, что деньги не проблема (в том плане, что именно на компьютер я не хочу их много тратить) и уж точно никого ослами не называю я прислушиваюсь к любым советам, так как, прийдя в магазин, там, поняв, что я не особо разбираюсь, товарищи специалисты мне подсядут на уши и попытаются развести на то, что мне не нужно, именно поэтому я и написал сюда, товарищам знатокам, которые разбираются лучше меня и люди не заинтересованные. мне нужен именно бюджет, но не совсем хлам, конкретно для тех целей, что я указал, не более
RoiL советует под i3-4150 = GTX 760, которая по производительности рядом с GTX 960. Или вы тоже собрали 3500 компьютеров и можете ему что-то новое подсказать?
Roil правильно советует, но для комрада Evgeny собирается не игровая машина в чистом виде, а надёжный компьютер с возможностью поиграть. При сборе такого компа больше нужно потратить на платформу, которая дольше не устаревает, - в данный момент - core i5 2xxx-4xxx. Мощная видеокарта для игр раз в неделю не нужна, а я как обладатель gtx 750 могу сказать для комфортного времяпрепровождения (если не использовать в играх сглаживание или разрешение выше full hd) без зависаний от перегрева, то что надо.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
все правильно, именно то, что надо - "собирается не игровая машина в чистом виде, а надёжный компьютер с возможностью поиграть" сейчас у меня стоит конфигурация, которой 5 лет: процессор: intel core 2 quad 6600 2.4 ггц оперативная память 4 видеокарта нвидия джифорс 8800 gts 512 виндовс 7 материнская плата asus p5k premium (вроде так, если правильно помню)
Member
Evgeny Видите ли, у нас с Noveon разные подходы : Я считаю, что для построения надежного компьютера, в первую очередь нужно подумать о : корпусе и БП ( как правило, эти компоненты я беру на несколько конфигураций, т.е. примерно на 7-10 лет ) и материнская плата, которая не только сегодня, но и в последующие годы будет удовлетворять всем моим потребностям. Конечно первоначальные затраты не радуют, но они окупаются стабильной работой на многие годы вперед. Noveon считает, что компьютеры сейчас покупаются в большинстве случаев для компьютерных игр, поэтому нужна топовая видео карта, а все остальное можно купить самое дешевое. Такой подход также имеет право на жизнь, но в этом случае возможно ( кому как повезет, ведь не секрет, что в последние годы качество дешевых комплектующих сильно упало ) не все будет работать как надо.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
vork777 писал(а):
Нет, я собрал значительно меньше, не более 20, но мне этого хватило понять, что такое хорошо, а что такое плохо.
У человека появилось своё мнение после 20 сборок. Спасибо что хоть честно сказали. Может перестанете бесполезный [здесь_слово_подставьте_сами] и поможете человеку своим видением конфигурации? Надеюсь БП 850 Вт под 250 Ваттную конфигурацию не забудете предложить? Ну чтоб надёжно, низкий hold-up time, много разъёмов SATA, а то вдруг человек NAS захочет организовать, материнку Asus Deluxe, ну и всё такое...
Member
Noveon писал(а):
У человека появилось своё мнение после 20 сборок. Спасибо что хоть честно сказали
Что бы изменилось, собери я 1000 машин ? Ничего, т.к. меня всегда разбирает смех, когда я вижу рекламу какого нибудь сервиса : при сборке компов мы используем самые передовые технологии, я не могу отказать себе в удовольствии зайти туда и спросить, какие ? Ничего внятного в ответ я не получаю, так что это не показатель. Насчет Вашего сарказма могу сказать : я никому не советовал брать V850 при 250 вт конфиге. Насчет матерей Deluxe : если их выпускают, значит их кто-то покупает, кому важны ее преимущества, если чел хочет собрать машинку за 1000 $, я никогда не предложу ему рассмотреть Deluxe. Вы кичитесь тем, что собрали много разнообразных конфигураций, но каких, скорее всего офисных дешманских машинок, где качество комплектующих не в чести. Я помню, когда я работал в Воркуте, какие нам машинки поставляли чудо сборщики из Питера, все компоненты были одной фирмы - Noname, поэтому первой приходила в негодность память, а затем взрывались БП прекрасной фирмы Кодеген. Поэтому не надо тут всем петь песни о значимости опыта в сборке. Каждый человек должен знать, это всегда было и всегда будет, если покупать все железяки а-ля Кодеген, то так оно и работать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
vork777 писал(а):
Вообще то i3 - это офисный проц.
По-моему вам стоит обновить это мнение. Современные i3 - это далеко не только офисные CPU. А советовать i5+GTX750 - это очень странно. К примеру, c i3+GTX750 будет тот же самый FPS что и i5+GTX750:
показать
Гораздо выгоднее in terms of performance/dollar i3+GTX960 чем i5+GTX750.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Solstice писал(а):
80$ Мат. плата MSI B85-G43 /1150 (подбирал под сокет и максимальное количество оперативы 64Гб)
Открываем спецификации материнки и видим, что: "4 x DDR3 memory slots supporting up to 32GB Max."
Solstice писал(а):
1. Найденные мной материнские платы под сокет 1150 и поддерживающие до 64Гб оперативки в основном стоят по 270-400$, но приведенный мной вариант всего за 70$ - боюсь, что что-то не учел и выбрал хлам.
Нет таких материнок. Матери на сокете 1150 max держат до 32 Гб.
Solstice писал(а):
– мат. плата с поддержкой 64Гб оперативки (под будущие апгрейды)
Тогда Socket 2011-3 и DDR4.
Solstice писал(а):
– видеокарта встроенная на первое время (до покупки второго монитора)
Встроенная в 1150 CPU видеокарта два одновременно подключенных монитора потянет.
Solstice писал(а):
285$ Процессор: Intel Core i5-4690K /1150
Т.к. разгона не будет, можно ограничиться и не K-моделями процессоров, которые чуть дешевле (Core i5-4690 к примеру). Или, например, Xeon E3.
Регистровая память. Десктопные материнки поддерживает только небуфферизированную нерегистровую память. Регистровая память в спец. серверные матери вставляется...
Solstice писал(а):
10$ Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP (рассеиваемая мощность: 95 Вт – проц дает 88 вроде как, уровень шума: 19 dBA)
Обычная жужжалка на 2200 RPM... 19 dBA? И не мечтайте. Хотите тихое решение - смотрите вентиляторы 120 мм на низких оборотах
Solstice писал(а):
3. Нужна ли дискретная видеокарта для подключения второго монитора? (на материнке есть по одному порту DVI, HDMI, VGA D-Sub)
Member
Smile286 писал(а):
Гораздо выгоднее in terms of performance/dollar i3+GTX960 чем i5+GTX750.
Может быть это и так, но покупать 2-х ядерный i3 в 2015 году в домашний комп, который кроме игрушек может использоваться для других задач, неразумно. Я вижу, что большинство покупает комп для игрушек. Игрушек ! Будто нет другого применения. Мир сошел с ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
vork777 писал(а):
Может быть это и так, но покупать 2-х ядерный i3 в 2015 году в домашний комп, который кроме игрушек может использоваться для других задач, неразумно.
Он хоть и двухъядерный, но четырехпоточный. Все-таки по сравнению с Celeron/Pentium Haswell разница там большая. Я тоже рекомендовал бы Core i5, но увы - бюджет есть бюджет.
vork777 писал(а):
Я вижу, что большинство покупает комп для игрушек. Игрушек ! Будто нет другого применения. Мир сошел с ума.
А что в этом такого? Мир сошел с ума, да, и уже давно
Evgeny писал(а):
во-первых, а Твердотельный накопитель сейчас обязателен?
Не обязателен, но это заметно увеличивает комфорт вашего общения с ПК. Пересев на SSD, вы вряд ли захотите возвращаться обратно на HDD.
1. до 35000 руб подмосковье-Москва 2. citilink.ru, ulmart.ru можно и в других московских, если различие в ценнике будет >1000руб 3. Только системник. 4. ПК для игр. – ОЗУ желательно 8 Гб – необходим HDD не менее 1 Тб - SSD 128Гб 5. Легкий разгон планирую. 6. Апгрейда не будет 7. Есть только корпус. 8. Требования по шуму – используется только в дневное время,не особо тихий. 9. Мой вариант:http://www.citilink.ru/soc/user/IL00355649/wishlist/ 34270 руб всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Noveon писал(а):
Тогда вам хватит с головой такого:
Noveon писал(а):
Может перестанете бесполезный [здесь_слово_подставьте_сами] и поможете человеку своим видением конфигурации? Надеюсь БП 850 Вт под 250 Ваттную конфигурацию не забудете предложить? Ну чтоб надёжно, низкий hold-up time, много разъёмов SATA, а то вдруг человек NAS захочет организовать, материнку Asus Deluxe, ну и всё такое...
Почему в предложенном системнике стоит дорогой корпус, бесполезный ссд и вентилятор?
И вот по тому же магазину вопрос: Что лучше Core i3-4150 или FX-8300? Что лучше 750Ti или 7950 ?
Kibalchish если побегать, то можно собрать и на core i5 regard Процессор Intel Core i5 - 4570 OEM 11510 Кулер Arctic Cooling Freezer 7 PRO Rev. 2 (DCACO-FP701-CSA01) 1310 Видеокарта AMD (ATI) Radeon HD 7850 Sapphire Dual-X PCI-E 2048Mb (11200-25-20G) 6310 Блок питания 500W EVGA 500B (100-B1-0500-KR) 2840 Твердотельный накопитель 120Gb SSD SmartBuy Ignition 2 (SB120GB-IGNT-25SAT3) 3240 Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 3080 Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 3400 dns-shop Москва Материнская плата ASRock B85 Pro4 2490 итого 34180 и ничего разгонять не надо.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Для чего нужен ССД такой маленький? Лучше взять 240 Гигов интеловский без харда, либо вообще не брать, так как реального толку от ССД мало. В Регарде на 2200 дороже 7950, она намного лучше 7850... За 6000р можно взять FX-8300, который будет в играх почти как i5.
В итоге система за 30 000р получится, лучше, чем то что вы предлагаете.
Это единственный компонент за последние годы, который в любой конфигурации(где раньше был обычный HDD), при любом использование, сразу дает заметную, даже обычному пользователю, разницу.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 6