антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik писал(а):
Бери проволочный гриль - самые лучшие.
Что-то не могу найти проволочные эти грилль... Нашол только одну левую пластмасску с RGB-подсветкой, но нафига мне это надо?... Может, поможете? Ищу в минских магазинах - это shop.by и kosht.com
Неужели у нас нету даже такой решетки и опять предется из Москвы заказывать? =( Боюсь, что да. Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 17.11.2008 17:47
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
Добрый день! Подскажите тихий(комфортный) не дорогой куллер на проц.... Очень важана тишина по этому хотел приобрести CoolerMaster Hyper Z600 ...но стало жалко 60 уе .... после хотел CoolerMaster Hyper TX2 но опятьже не уверен в тишине на минимальных оборотах ... А вообще ситуция такая есть 250+- уе ...нужно приобрести:
Member
Народ, что делать?!?!?! Заказал я вконце концов этот крутилятор, а он почему-то не подходит к дыркам для шурупов в задней стенке компа! Как такое могло произойти?
Что делать-то теперь...
P.S. Да и дырки для болтиков в самом крутиляторе вообще без резьбы какие-то... Это так и должно чтоли быть? Как тогда вешать его вообще?
Срочно! Просто немедленно! Записаться на школьные уроки по труду. В первую очередь, необходимо изучить что такое дрель и для чего она нужна. Похоже, посадочные места под вентилятор 80*80мм, а у тебя крутилятор 90*90. Вот и "несовпало". Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 20.11.2008 20:40 Добавлено спустя 3 часа, 24 минуты, 41 секунду
Cyborg101 писал(а):
Записаться на школьные уроки по труду.
Да кто ж запишет-то? =) Да и вообще мы на трудах с дрелью не работали.
Cyborg101 писал(а):
В первую очередь, необходимо изучить что такое дрель и для чего она нужна.
Ну ясно, вот только дрели у меня нет, да и у знакомых, похоже, тоже. Чем еще можно дырки в корпусе сделать?
P.S. И как быть с отсутствием резьбы в отверстиях для шурупов? Может это брак?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cyborg101 Коловоротом можно. Или дюбелем/гвоздем пробить.
Нет, резьбы быть не должно - шурупы прямо так заворачиваются.
vzheek Мини Ниндзи для пассива не хватит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Cyborg101 писал(а):
И как быть с отсутствием резьбы в отверстиях для шурупов? Может это брак?
я тоже, помню, первый раз чуть ли не в панике из-за этого был....
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Cyborg101 Коловоротом можно. Или дюбелем/гвоздем пробить.
Хех, коловрата тоже нема, как и дюбеля... Гвоздь есть, но боюсь, что после пробития гвоздем, кусочки задней стенки, которые были на месте теперешней (гипотетически) дырки, будут торчать внутрь и мешать закрутке винтика в пластиковую дырку в крутёлке. Если вы меня поняли =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
А напильники на что? Можно кусачками убрать лишнее. Можно молотком на оправке подкорректировать.
ЗЫ Возникни у меня подобные затруднения, батя меня бы из дому выгнал как неуча.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Vladivostok
Помогите подобрать конфигурацию.
1.г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. (треск винтов не имеет значения, главное чтобы гул не стоял)
2. Примерно 1 метр.
3. Нет
4. Обычно скачивание\раздача на торрентах, возможно кодирование.
Примерная конфигурация:
Intel Сore2Duo E8500 (кулер Scythe Ninja 2)
ASUS LGA775 P5Q-E
С памятью я не определился, вероятно 2х2gb Kingston
Palit HD4850 Sonic 512MB 256Bit GDDR3
Два саташных винта
Блок питания даже не знаю какой и сколько мощи нужно.
Корпус не новый, Чифтек, но довольно просторный.
Планирую разгон.
Заранее благодарен за ваши комментарии и предложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
vzheek писал(а):
KrasUser а если вот эту? MB Gigabyte GA-EP35-DS3L (Intel P35+ICH9) Socket775 ATX RTL 2695.00 нашел в электрошоке
Можно и эту - просто у DS3P качественне питание проца, поддержка RAID. Судя по статистике разгон у DS3L нормальный P.S. Ищи винт посвежее - у них судя по всему был переход на платины по 333Гб --> будет побыстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Красноярск
Alexandrius писал(а):
Palit HD4850 Sonic 512MB 256Bit GDDR3
Только если менять охлаждение, например на Accelero S1, в дефолте весьма шумная, харды Hitachi 500 GLA в работе крайне тихи. В Чифтеке вырезать решетки под ветродуи...и будет счастье с метра, ночью даж не слышно что включен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Alexandrius
Alexandrius писал(а):
1.г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. (треск винтов не имеет значения, главное чтобы гул не стоял)
Пока я не совсем понимаю задачу: большим раздражением для слуха является как раз таки треск... А чтобы небыло слышно гула шпинделя - предвочтение стоит отдать 2,5" винтам со скоростью 5400rpm и ниже. Для увеличения скорости стоит их собирать в RAID массивы.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
prophecy, спасибо что откликнулись. На счет замены охлаждения на видео, нет такой возможности, можете посоветовать альтернативу. Вообще есть HD4850 Sonic 512MB с нормальным дефолтным охлаждением? На счет "вырезать решетки", вы имели в виду на боковаой стенке? На задней стенке вентиль 120x120, есть крепления на 2 мелких пропеллера на передней панели, но они уж больно шумные, так что пришлось снять. =( На боковой панели тоже 2 дырки есть, но далеко не под 120x120. Да, а что можете предложить по части БП?
W124TH, постараюсь объяснить точнее чего я хочу добиться. В данный момент, я отчетливо слышу гул от охлаждающей системы, даже на выходе из комнаты, да при нагрузке жестких отчетливо слышен их треск. Первостепенная задача, в будущем конфиге, как можно эффективнее погасить шумы охлаждающей системы, (на воздухе) но и желателен какой-то запас для разгона процессара, с допустимым приростом шума. (ну это, вероятнее всего, фантастика). Еще на счет треска, вероятно у меня шум охлаждающей системы не на много ниже чем от жестких при нагрузке. Поэтому такие приоритеты к системе охлаждения и нет желания менять жесткие.
Member
Alexandrius писал(а):
HD4850 Sonic 512MB
Данная видяха является попыткой получить разгон + справится с охлаждением, она удачна но не с точки зрения шума, почему нет желания взять референс + нормальная система охлаждения, могут поставить прям в фирме, если страшно самому. Под вырезанием решеток имел ввиду именно решетки (стандартная перфорация шумная больно), на задней и на передней части системника (на передней вырезается под 120мм вентиль). Сами 120-ки ставятся на 500-600 оборотов, их не слышно в корпусе вообще. С БП ситуация сложнее, действует принцип чем тише, тем дороже или достать сложно. Оптимально Zalman 850 (600 оборотов на 140мм вентиле), или Gigabyte Odin Gt 800 есть и 600Вт, причем именно GT, т.к. помимо хороших кросс-нагрузочных характеристик, есть управление оборотами вентиля + приятный мониторинг показателей в винде Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Alexandrius писал(а):
охлаждения и нет желания менять жесткие
Когда подавишь аэродинамический шум - появится . А после этого будешь слышать в близи даже шум дросселей на матери, и его изменение в зависимости от нагрузок
Junior
prophecy, сменить систему охлаждения на видео попросту не на что, по крайней мере то, что вы предложили у нас нет. Есть пара вариантов от Залман и Термалтейк, но ценник порядка 2к и далеко не пассивное. Так все же, на сколько я понимаю, HD4850 с дефолтным нормальным охлаждением попросту нет? Если так, то посоветуйте альтернативу. Залман конечно шикарно, но уж больно дорого для меня, был бы он в районе 3-4к рублев, а гигабайтов вообще нет. =( Мне бы золотую серидину найти, максимум необходимой производительности + минимум шума + при обозначенном бюджете. Вот кстати, тут железки которые есть возможность мне приобрести.
А жесткие диски, позже можно и в Scythe Quiet Drive или Scythe Himuro засунуть. =)
Member
Alexandrius писал(а):
Мне бы золотую серидину найти
БП Thermaltake W0144 PurePower RX 600W ниче так, меньше брать не стоит (БП Zalman [ZM460B-APS] 460W кстати тоже очень тихий, но 460Вт всего, т.е. без будущего)...
Scythe Quiet Drive развлечение не для слабонервных, шумные винчи сильно гасит, но температура в среднем под 50 градусов.
Насчет видяхи у вас референс от Гигабайта за 4900 + ZALMAN VF1000 LED 1600 = 6500, зато нервы сохранишь, ну или тогда все же Palit Sonic а там уже шаманить с оборотами, скакать от нагрева +_.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15