Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
BoFu У материнки этой есть заморочки с памятью (спасибо хорошему человеку LLIyTwins:) что обратил внимание!). См. мой предыдущий пост. То есть 100%-ой гарантии, что память работать НЕ будет, никто не даст, но вероятность есть. Кроме того, лечиться это должно банальным перепрошивом БИОСа (пусть и не для всех модулей). Как вариант - взять, скажем, OCZ OCZ2RPR800C44GK (2х2Гб за 2970), которая официально не поддерживется, но судя по отзывам на форуме - работает. Если не хотите заморачиваться - возьмите GIGABYTE GA-EP45-DS3P (около 4к).
Корпус можно и подешевле (имхо стоит запариться и не заказывать его, а поискать в городе Cooler Master RC-332 Black или Cooler Master RC-330 или что-то подобное). Тогда денюжку лучше на более мощный проц пустить, потому как разгонять не планируете, а частота в играх важна. Кстати, зачем кулер для проца такой? Если разгона не будет - берите BOX-версию смело!:)
БП можно и подешевле - Hiper HPU-4M580 580W или DELTA ELECTRONICS GPS-550AB-A 550W.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Спасибо большое, за советы, Max3d! По поводу разгона - дело в том, что я пока не знаю, решится ли на это мой, так сказать, "клиент". С корпусом идея хорошо - так выйдет заметно дешевле перевозка из Москвы.
P.S. Вот, если по логике, то если разгон не планируется, то будет лучшим выбором взять E8500(600), но с боксовым кулером, не так ли?
P.P.S. Как вообще 4870 в исполнении sapphire? Как известно, температуры там бешеные, и "суперсовременные" кулеры референсного дизайна не шибко справляются с этой задачей. Что скажете? Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 10.10.2008 14:16
Member
BoFuДа, лучше будет Е8500 или даже Е8600 (ессесно ВОХ). В случае разгона потом докупит подходящий кулерок. По части видяхи - нереференс ещё надо найти! Скажем, Palit HD 4870 Sonic Dual Edition или Gainward HD4870 512MB Golden Sample (пока есть в х-memory - имхо лучше всех) или Power Color AX4870 512MD5-PPH (тоже в х-...)
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
1) Бюджет : около 35 т.р.
2) http://fcshop.ru , http://xmemory.ru возможно савеловский рынок в принципе нужны оптимальные компоненты, а уж где взять найду.
3) Что собираетесь брать: - только системник
4) Указывайте, для каких задач берётся сабж.: что б можно было комфортно расслабиться после работы в 3D стрелялки и т.д., фильмы, работа с большим количеством открытых приложений (очень напрягает задержка аль-таба на своем компе)
а) Для игровых систем: Моник будет 22 дюйма точно фирма не определился или Яма или Сумсунг или Азус
5) Разгон планируется.
6) Срок года на 3-4 без апдейтов (собственно, поэтому и хочу 4-ядра)
9) Наброски конфигурации ПК:
Процессор: Intel CORE 2 QUAD Q9450 12M 1333MHZ
Кулер - ?
Модуль памяти: 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G (PC6400, 800МГц, CL5)
Мат. Плата: P5Q Pro
Жесткий диск (HDD): 500ГБ Seagate "Barracuda ES.2 ST3500320AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Видеокарта: PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV) Корпус Miditower Antec "Nine Hundred EU" ATX 2.03, черный (без БП)
Блок питания: 600Вт FSP "SPI-600" ATX12V V2.2 (20/24+4/8+6pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) [70418]. – правда дырки в корпусе сверлить не хочется для забора воздуха – посоветуйте другой.
Второй видюхи не будет.
Member
isa-assa Материнку лучше GigaByte GA-EP35-DS4 (rev. 2.1) (раз второй видяшки не будет, да и под разгон СО этой матплаты как-то больше подходит). И не будет с памятью заморочек.
Кулер - Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000) или Scythe Ninja 2 (SCNJ-2000) (каждый около 1200)
Видеокарта - лучше MSI N260GTX OC (GTX 260) 575MHz (8780) или Gigabyte GTX260 Core 216 Gigabyte GV-N26OC-896H-B (10к) - по финансам посмотрите.
БП - лучше Zalman ZM600-HP 600 Вт (3500) или OCZ OCZ600SXS EU 600W (около 2800 если найдёте:))
В вашем корпусе и так 5 отверстий для вентилей (3 уже встроены) предусмотрено - куда уж больше?! Только дорогой он весьма. Можете такой посмотреть - Thermaltake Soprano VB1000SNS (3 изначально встроенных вентилятора) или 3Q A380 Silver (2 здоровенных встроенных плюс два дополнительных).
Max3d Спасибо за помощь: смущает только GeForce вроде по всем обзорам 4870 так же цена меньше (или просто памяти больше и для игр лучше подходит?). Убеждают вообще брать разогнаную 4850, но так как апгрейд не скоро я так мозгую что надо брать получше? А блок советовали из -за хорошего расположения компонентов внутри, ну и блок снизу. Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 10.10.2008 14:18
Member
isa-assa Именно - на GTX260 больше памяти, а, значит, теоретически она прослужит дольше (при прочих равных). В идеале - можно и 4870 нереференсную с 1Гб памяти на борту - это будет супер. Если есть возможность, то берите такую - Power Color HD 4870 1GB PCS+(AX4870 1GBD5-PPH) (около 9500 в х-memory, только её нет в наличии). По части БП - FSP вообще хорошая фирма (сам на ней сижу:)), а вообще можете привести свой конфиг тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=210347 , и вам помогут точно определиться.
я это и имел ввиду обосновывая ваше предложение (просто путанно), еще раз спс пойду по ссылке, хотя уже все ясно практически Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 10.10.2008 14:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
Но ради справедливости скажу, что ATI лучше памятью распоряжается, это вроде, как всеобщепризнанный факт, никто не отрицает. И что там насчет материнки Asus P5Q Pro и неподдержке памяти? Посмотрел страницу о ней, ничего не нашел. В чем конкретно проблема? Gigabyte тоже не поддерживает некоторые типы памяти, это надо смотреть по наличию в магазине, какие есть и какие подойдут, обычно, если оперативка и матерника берутся в одном магазине, то они должны подходить, т.к. там уже заранее берут ту оперативку, которая совместима с имеющимися в наличии материнками... Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 10.10.2008 14:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
Minolta Зачем для работы такая видеокарта? Если играть не будешь, вполне хватит какой нибудь дешовой 3870, причем для такой видеокарты (4870) надо БП не менее 550Ватт нормального производителя (например FSP), InWin лучше на 600Ватт взять, хотя может и на 550 хватит, но лучше не экономить.
Процессор слабоватый, тем более без разгона, для работы наверно лучше 4 ядерник, хотябы Q6600, лучше Q9450/9550
Для видеокарты 3870 с 4 ядерным процессором хватит нормального БП 450Ватт. ОЗУ надо тоже 4Гб, т.е. 2*2Гб PC6400.
Member
iden86Давайте будем пользоваться тегом [off], хорошо? Всё равно я по выходным чищу. Пользуя тег оффтопа, мы не загромождаем ветку и не отвлекаем внимание друг друга от насущных проблем. По части памяти - есть у неё траблы с некоторыми модулями, скажем, от Corsair и OCZ, да и других фирм. Вот список работающих неофициально - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#5316870 . Важен сам факт - есть жалобы (на Гигабайты я не слышал)! А это прямой звоночек в пользу быть внимательным и иметь ввиду. По части магазинов - эх, если бы вы знали, КАК там всё делается... Это печальное зрелище, поверьте! Многие имеют самое приблизительное представление о внутреннем устройстве ПК и заранее для каждой материнки просто физически не способны подобрать комплектуху. Никто там на такие вещи не заморачивается! Minolta Вот на этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=259745 собраны конфигурации неигровых систем для работы с графикой, звуком и прочим. Ценовые категории - разные, есть из чего выбрать. Да и цены в магазинах не так сильно изменились, чтобы что-то менять.
Накидайте пожалуйста оптимальный конфиг под следующие параметры Бюджет: 30k.
Итак вот что нужно:
1. Проц - Intel двуядерный, 64-х битный, чем мощнее тем лучше (в принципе 3,0GHz хватит, разгон не планируется)
2. Мать - Современная (разгон и CrossFire не планируется)
3. Видео - ATI, 1 Gb памяти, чем мощнее тем лучше (разгон и CrossFire не планируется)
4. ОЗУ - 4Gb, чем мощнее тем лучше.
5. HDD - Western Digital, 500Gb SATA
6. Привод - Чтение и запись Blu-ray/DVD/CD (Здесь важна надежность и кол-во поддерживаемых форматов )
7. Блок питания - 1000W и желательно, чтобы он шёл вместе с корпусом.
8. Корпус - Дело в том, что там не очень удачный стол в плане расположения системного блока: провод питания упирается в заднюю стенку и не дает задвинуть системный блок до конца:
#77#77 Хотелось бы как-нибудь решить этот вопрос, может нужен корпус повыше?
Если нужно, могу дать габариты стола и текущего корпуса.
Город Москва Хотелось бы купить комплектующие в надёжной и проверенной компании.
И чтобы после сборки оно 100% заработало ) Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 10.10.2008 14:22
1) 30000
2) Санкт Петербург
3) Ситемник и монитор
4) Для игр и для просмотра фильмов и сериалов. Иногда требуется AutoCAD. Желательно чтобы перекодировка фильмов для записи на dvd была побыстрее
5) нет
6) Апгрейдов не будет
7) Нет
8) Нет. Но желательно чтобы не сильно грелся у меня начинается паника когда я ставлю руку на системный блок а он горячий. Шум не важен.
Пока что остановился вот на чем:
ПроцессорIntel "Core 2 Quad Q9450"(2.66ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (oem)9 810 рублей Кулер для процессора(Socket478/754/775/939/940/AM2)Scythe "Mugen SCINF-1000"1 370 рублей Мат. платаASUS "P5Q Pro"(iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) 3 790 рублей Модуль памяти4 ГБ(2х2) OCZ "OCZ2RPR800C44GK"(PC6400, 800МГц, 4-4-4-15)2 970 рублей ВидеокартаHIS "HD 4870 Turbo H487FT512P"PCI-E 512МБ(Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV)8 690 рублей Корпус3Q "Wind Tunnel" (WT)Сталь 1.0 мм, Extended ATX, ATX3560 рублей
+ Мои старые детальки:
БПThermaltake "Toughpower"750W v 2.2,Active PFC,100-240V,Fan 14 см,(w0117) HDDSeagate "Barracuda" 250ГБ ST3250410AS РезакSony NECOptiarc DVD RW ND-3520A Silver
ИТОГО 30 090 рублей
1) Косяки с памятью на данной мамке конечно напрягают, но вроде как с помощью Max3d вычислили, что OCZ "OCZ2RPR800C44GK" пойдет (судя по отзывам на форуме). Собственно, если кому-то есть что добавить по данной теме, выслушаю с удовольствием. Может быть предложите на что поменять.
2) Видюха. Меня во общем то устраивает, но почему бы не взять например гиговую версию от другого производителя, разницы же в цене там минимальные.
3) Корпус. Долго смотрел, выбирал (мне нужен без бп), остановился пока что на этом. Может быть есть что-то получше или подешевле, либо я просто не обратил внимания, так что жду советов на счет корпуса.
4) Короче, жду критики по данному сетапу. Спасибо.
Короче друг хочет купить как можно быстрее, посему пришлось придти в наш местный сарай. Подобрали такую конфу:
Оперативка OCZ OCZ2N1000SR4GK 1066Mhz 5-4-4-15 4гб - супер имхо
Видео ZOTAC GeForce GTX260 (576MHz) - 4870 небыло ни в наличии в Астрахани, ни на складе в Москве... вроде норм, но цена пипец - 9512 руб.
Мать MSI P43 Neo-F ???? - норм?!
Процессор Intel CORE 2 DUO E8500 BOX - т.к. разгона не будет, а 8600 стоит за 9к рублей. Эта стоит 6710 руб.
Хард 500 Gb HDD Seagate (ST3500320SV) Barracuda SV35.3 series 7200rpm 32Mb SATA-300 - Слышал что фигня. Реально?
Корпус Thermalteke Tsunami - Знаю, что с БП. Продавец обещал скидку, снимет бп стандартный))
БП ATX Raptoxx Advance 650W (RT-650ABP) ???? - Опять же манагер говорит, мол, "супер берите". Фирма стремная какая-то, во всяком случае в первый раз вижу...
Что скажете? Всё вместе по Астраханским ценам выходит 31 500 рублей.
Почитал обзоры корпусов и куллеров, очень впечатлила статья товарища Fa11en - Борьба двух стихий. Обзор корпусов с водяным и воздушным охлаждением. Там очень достойно выступил корпус 3Q Propeller, куллер был Тт Typhoon. Вот вывод:
Цитата:
И что же мы, в конечном счете, имеем?.. Thermaltake Armor ALC имеет привлекательный дизайн, полностью алюминиевую оболочку, отличную расширяемость, но, к сожалению, шумную систему водяного охлаждения и высокую стоимость. Корпус 3Q Propeller обладает малой стоимостью, прочной конструкцией, малым весом, достойной расширяемостью, весьма малым уровнем шума и эффективной системой охлаждения (хоть и благодаря продукту соперника). Не знаю как вам, но лично мне больше понравился наш «маленький товарищ», а почему?.. А вы взгляните на результаты тестов
Может быть лучше будет взять вместо 3Q "Wind Tunnel" (WT) и Scythe "Mugen SCINF-1000" - 3Q Propeller и Тт Typhoon?
Стоимость первых двух 3 560р. и 1 370р. = 4 930р.,а вторых - 2 070р. и 1 150р. = 3 220р. Разница 1.5 раза.
Плюс еще ко всему, Тт тайфун все хвалят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3