*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009
Помогите с выбором проца. Хочу купить GTX560 от Zotac вот эту http://www.netlab.ru/nldealer/pages/des ... id=1184655 Какой проц ее полностью загрузит? Хочу что то приобрести из АМД. Как Вы думаете этот подойдет AMD Athlon II X4 650 3.2ГГц Буду использовать без разгона на штатном кулере. Также не хочу ставить кулер на корпус. Главное тишина!
Немогу определиться что мне нужно. Атлон 640 или Феном 955? Необходимо "раскрыть" потенциал 5770 (профиль). Задачи игры, вывод изображения (кино) 1080 на 42". Атлон дешевле, но чем они отличаются?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ni82, на равной частоте Phenom быстрее на 5-10% благодаря наличию кэша L3. Ну и разгон у Phenomа может быть выше на 5-10%. Если разница в цене критична, смело бери Athlon, для 5770 его производительности в играх хватит с запасом.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Одесса
Всем добрый вечер. Выбираю ноутбук для учебы. Помогите определиться с процессором. Выбираю между i3-2310M и i5-2430M. Я занимаюсь математическим моделированием, нейронными сетями и тому подобным. Будет ли сильно ощутима разница в производительности этих процессоров (имею в виду turbo bust на i5)? (очень уж стоимость их отличается...)
Разница будет, насколько ощутимая - можно прикинуть погуглив тесты мобильных процессоров, а здесь обсуждаются десктопные модели.
Последний раз редактировалось Зум 18.12.2011 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Что лучше взять FX4100 vs i3 2120 vs Phenom II x4 920. Нужна максимальная производительность в онлайн играх типа Battlefield 3, всех играх на движке Source(CS:S; TF2; L4D2 etc). Разгон будет(но он возможен только в 1 случае, i3 не гонится, фен 920 не особо гонибелен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Выбираю процессор для рабоче-домашней системы: серфинг, нетяжелые программы, немного видео, немного музыки, без игр и разгона, будет работать на встроенном видео. Рассматриваю i5-2400 и 2300 (2310, 2320), с некоторым запасом - мало ли что. Между 2400-2300 большая разница, т.е. нужен ли 2400 или хватит 2300?
Добр день! Имеется GA 790XTA-UD4, Phen 720 разбл. и до 3000 гонится если надо, 8 Га оперативы, Чифтек 750Ват, видео MSI 560 TI Over, кулер Артис кулинг, но уже заказан Золман Перфома, от компа требуется тишина и покой но когда включается игра все переходит на максимум своих возможностей, игры это максимально что будет переваривать комп, на что поменять 720 на 1090T или 970, что будет для 560Тi в радость. Или АМД что-нибудь выпустит для сокета АМ3 лучшее? Мамка поддерживает Х6. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
fly or die Да понятно мне, понятно. У меня сейчас i3-530, не жалуюсь. Пусть будет "с запасом", мало ли что завтра вздумается - что же тогда менять процессор? Вы же сами пишите: Fly or die.
Последний раз редактировалось abc907 23.12.2011 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: snakezzz и гости: 12