Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
zeroone писал(а):
Неужто на проц без разгона нужен кулер ценой в 1000р?
Нет, можно кулер и проще ~10$ будет чуть шумнее.
zeroone писал(а):
Насколько я понимаю, SSD ускоряет работу hdd.
Нет.
zeroone писал(а):
А что конкретно ускоряется и стоит ли он своих 4000р?
"Дисковые операции" чтение/запись т.е. запуск софта и т.п., грубо говоря SSD для 3Ds Max не нужен, но вы не представляете на сколько приятнее на таком ПК работать).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
zeroone К сказанному RoiL: SSD вам действительно ускорит только операции чтения-записи (и только те, которые с SSD), ну и комп будет загружаться до 20 секунд. Но приведу живой пример где вы действительно ощутите от него пользу: у вас в списке софта AutoCAD; в нём при маленьком интервале автосохранения изменений в открытом файле (у меня стоит 2 минуты) и особенно при большом объёме открытого файла, ползунок прогресс-бара этого автосохранения, если на HDD, то начинает быть заметен глазу, и хоть чуть-чуть, но каждые те же 2 минуты (или как укажете) притормаживает процесс работы. При автосохранении на SSD вы этого вообще не будете замечать. Хотя, ради хорошего монитора 24" 16:10 1920х1200 можно докупить SSD позже (тогда придётся потом перенести на него системный раздел с HDD).
И насчёт кулера: можно поставить и рублей за 300-400, желательно с PWM, но если вам важна тишина работы, то оптимальным будет кулер за 800-1000 р. Хотел предложить Zalman CNS10X Optima, но его сейчас нет в наличии, да и дешевле всего на ~100 р. Кстати, ради тишины все доп. корпусные вентили подключите через резисторы, они в комплекте; мощный воздушный поток внутри корпуса для неразгоняемого комфига не нужен.
zeroone писал(а):
Насколько я понимаю, SSD ускоряет работу hdd.
Если использовать кэширование, то да, но и то, с большими оговорками.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Здравствуйте,знатоки ,специалисты!Прошу помощи в сборке своего 1,и думаю,последнего компьтера. 1). 1200-1500 евро 2). г.Рига http://www.salidzini.lv/ сайт по поиску оптимального решения в цене http://www.dateks.lv/ru/grozs собирал здесь вчера,корзина обнулилась,так как не подтвержден заказ 3). компьютер, без монитора и переферии 4). для видеомонтажа в Pinakle Studio 12 и не только, 5). Нет. 6). обновлять лет 5 не собираюсь точно. Сборка компьютера: Asrock Z77 Extreme6 - 117,04 лат OCZ ModXStream Pro, 700W - 57.92 лат Kingston SSDNow V200+, 120GB -62.00 лат Scythe Mugen 3 CPU Cooler Rev. B -47.68 лат Asus GeForce GTX560 Ti, 1GB, GDDr5, Direct CU-155 лат Sony DVD+/-RW, 24x, Sata, Black - 14.50 лат Kingston 8GB, DDR3, 1600Mhz, CL9, Kit Of 2, HyperX +2 штуки- 50 лат Intel Core i5-2500K (3.30 GHz, 6MB Cache, LGA1155 -144 лат Nexus Prominent 5, Black - 70. 40 лат Western Digital 1TB 7200RPM 64MB SATA3 Caviar Black 1эвро=0.695лата Имею 2 внешних HDD-WD 1tr Mu Buk. Хотел бы оптимальных предложений по подбору и работоспособности (я полный 0) и желательно, но не критично, по удешевлению. Заранее,спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
1) 30.000 руб, максимум, предел 35.000. 2) Москва, http://www.regard.ru/, но в принципе не важно, где будет наличие по маркету. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для графических станций: - 2 монитора: 1920x1200 + 1600x1200 - Adobe Premier Pro CS6, Adobe Photoshop CS6, Adobe After Effects CS6. Работа с Full HD DSLR видео + несколько слоев тяжелых фильтров. Для игровых систем: 1920x1200, средние настройки фильтрации и сглаживаний. Игры: Guild Wars 2, возможно прочие ММО. 5) Разгон не планирую. 6) Нет 7) Привод 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Видеокарта от nvidia. 9) Наброски конфигурации ПК: Первая конфа: http://market.yandex.ru/search-models.x ... d=45258761 Почти копия конфигурации от Roil, кроме корпуса, т.к. Delux "MQ859" нет в наличие нигде, уже месяц мониторю, в ф-центре появлялся на 1 день, но сразу смели. В z9 есть 2 вентиля, я думаю их хватит же? Проблема в этой конфигурации заключается в том, что я не знаю как Xeon показывает себя в игровых приложениях, сильно ли он проигрывает i7 3770 и вообще приспособлен ли для игр? Играю не много, но иногда накатывает, поэтому хотелось бы, чтобы все летало.
Вторая конфа: Тоже самое только с i7 3770. Т.к. разгон не планирую, то i7 без индекса K. Какую для него выбрать материнку, кулер и бп не знаю. Так же интересует момент с памятью, чем Kingston (KVR1333D3N9/8G) лучше Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G? По цене примерно одинаково, но у второй частота 1600.
Killtoys писал(а):
кроме корпуса, т.к. Delux "MQ859" нет в наличие нигде, уже месяц мониторю, в ф-центре появлялся на 1 день, но сразу смели
Корпус не так принципиален).
Killtoys писал(а):
Проблема в этой конфигурации заключается в том, что я не знаю как Xeon показывает себя в игровых приложениях, сильно ли он проигрывает i7 3770 и вообще приспособлен ли для игр?
ЦПУ в играх ведет себя абсолютно так же как и i7-3770.
Killtoys писал(а):
Так же интересует момент с памятью, чем Kingston (KVR1333D3N9/8G) лучше Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G? По цене примерно одинаково, но у второй частота 1600.
Если цена одинакова, то 1600 CL10 немного лучше чем 1333 CL9 - если стоят одинаково смысл есть, хотя прирост будет незаметен на глаз.
Junior
Отлично, спасибо, тогда беру вариант USN Computers 1185 Work 3D Basic. А вы могли бы посоветовать просторный корпус куда бы все это влезло помимо предложенного? Z9 немного смущает "игровым" дизайном и сверкающими вентелями. Вот каталог: http://www.regard.ru/catalog/group11000.htm.
И вопрос на счет ssd. На него я устанавливаю: систему, пакет Аdobe, и перемещаю медиафайлы проекта, включая превьюшки. На HDD же хранятся только исходники. Все верно?
Junior
RoiL писал(а):
Если хватает места то еще и исходники закидывайте, поработали - сбросили обратно на диск и залили на SSD новый проект.
В будущем имеет смысл купить второй ssd? На первом система и софт, на втором весь проект + исходники, а хдд как склад. Думаю по скорости разницы не будет, больше ради того, чтобы немного пощадить первый ссд.
RoiL писал(а):
За-то просторный и удобный корпус, с хорошим охлаждением, к тому же недорого.
Понял ошибку,исправляюсь! 1) Бюджет -1200-1500эвро 2)Латвия.г.Рига http://www.salidzini.lv/сайт по поиску оптимального решения в цене по интернет магазинам http://www.dateks.lv/ru/grozsсобирал здесь вчера,корзина обнулилась,так как не подтвержден заказ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж для видеомонтажа в Pinakle Studio 12 и не только, 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет,может в будущем! 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать 2 внешних диска WD Mu Buk по 1 терабайту каждый 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: процессор Intel ,видеплата хорошая,наличие IE 1394 9) Наброски конфигурации ПК Asrock Z77 Extreme6 - 117,04 лат OCZ ModXStream Pro, 700W - 57.92 лат Kingston SSDNow V200+, 120GB -62.00 лат Scythe Mugen 3 CPU Cooler Rev. B -47.68 лат Asus GeForce GTX560 Ti, 1GB, GDDr5, Direct CU-155 лат Sony DVD+/-RW, 24x, Sata, Black - 14.50 лат Kingston 8GB, DDR3, 1600Mhz, CL9, Kit Of 2, HyperX +2 штуки- 50 лат Intel Core i5-2500K (3.30 GHz, 6MB Cache, LGA1155 -144 лат Nexus Prominent 5, Black - 70. 40 лат Western Digital 1TB 7200RPM 64MB SATA3 Caviar Black - 67 лат получилось=785.54 лата или 1130 эвро 1эвро=0.695лата Хотел бы оптимальных предложений по подбору и работоспособности (я полный 0) и желательно, но не критично, по удешевлению.Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
RoiL Если есть два SSD по 128 ГБ, что лучше и как на них размещать для работы с видео в адобе примьер и афтерэффект? И тот же вопрос, если есть один SSD на 256 ГБ? GTX660 хватает для работы в указанных программах или GTX660TI даст ощутимый-заметный прирост? Или мою GTX470 нет смысла менять?
Junior
Roil , спасибо за отдельные конфигурации для видео-монтажа, но возникло несколько новых вопросов:
1) Мат. плата ASRock B75 Pro3 отличается от ASRock H77 Pro4/MVP возможностью организации рейда из ssd? В остальном как я понял отличий нет.
2) 2048МБ Palit "GeForce GTX 660" это аналог Gigabyte - (GV-N66TOC-2GD)?. Но решение от Гигабайт как я понял из описаний будет немного потише. Много ли я потеряю, выбрав (GV-N66TWF2-2GD), а не (GV-N66TOC-2GD).
3) DeepCool THETA 31 PWM существенно отличается ценой от Zalman CNPS10X Optima. Оптима работает тише, как я понял. В моем случае иногда планируется запуск игровых приложений, справятся ли с температурой DeepCool THETA 31 PWM? Или в моем случае по-прежнему лучше взять Оптиму?
4) Какую редакцию Windows посоветуете? Или Home Basic будет достаточно?
update: уже кажется нашел, только минимум Home Premium позволяет работать с 16 gb памяти.
Urserg
Urserg писал(а):
Если есть два SSD по 128 ГБ, что лучше и как на них размещать для работы с видео в адобе примьер и афтерэффект? И тот же вопрос, если есть один SSD на 256 ГБ?
Если SSD 2 и чипсет H|Z77 собираете RAID 0 (на других тоже можно - но могут быть проблемы), 100Gb раздел Win+Soft, остаток под 2й раздел в который сбрасываем все необходимое для текущего проекта, в последствии в идеале работа идет только с этим разделом, в финале оттуда просто копируется что-то готовое. Т.е. по возможности мы ускоряем чтение/запись всех файлов которые хоть как-то участвуют в текучке, что самым положительным образом сказывается на производительности.
Urserg писал(а):
GTX660 хватает для работы в указанных программах или GTX660TI даст ощутимый-заметный прирост? Или мою GTX470 нет смысла менять?
Если вам не хватает GTX470 - то для начала пробуйте добавить в коктейль SSD и обновить версию ПО, и лишь затем придется апгрейдится на GTX680 4Gb - если проблемы сохранятся, потому как работа с видео на самом деле не сильно требовательная к ВК, куда важнее там скорость дисковой подсистемы. С другой стороны заменить ВК можно в "профилактических" целях, играть на GTX660Ti - приятнее.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Killtoys 1. Да. 2. Нет, это GTX660 Vs GTX660Ti, потеряете заводской разгон ~8% в играх. 3. DeepCool справится с этим ЦПУ в любых нагрузках, оптима при прочих равных будет тише. 4. Pro версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Killtoys писал(а):
1) Мат. плата ASRock B75 Pro3 отличается от ASRock H77 Pro4/MVP возможностью организации рейда из ssd? В остальном как я понял отличий нет.
У чипсета b75 нативная поддержка интерфейса pci, на платах с h77 pci реализован средствами стороннего контроллера (возможна несовместимость с некоторым обрудованием).
Junior
Roil, 1) А что тогда скажите на счет разогнанного 2048МБ Palit GeForce GTX 660 Ti? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031, он в одну цену с GV-N66TWF2-2GD. Я правда слышал, что при работе с видео и CUDA разгон видеокарты не рекомендуется, даже заводской, это правда?
2) Windows Professional стоит почти в 2 раза дороже Home Premium, около 7-8к руб. Какой из технологий в Home Premium мне будет не хватать?
Killtoys писал(а):
1) А что тогда скажите на счет разогнанного 2048МБ Palit GeForce GTX 660 Ti? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031, он в одну цену с GV-N66TWF2-2GD.Я правда слышал, что при работе с видео и CUDA разгон видеокарты не рекомендуется, даже заводской, это правда?
Что не рекомендуется - это правда, потому как разгон для работы, нужно тестировать вчетверо тщательнее чем обычно, но толк от него есть все-равно и намеренно отказываться от него не стоит. Как карта 660Ti Palit карта удачная.
Killtoys писал(а):
Какой из технологий в Home Premium мне будет не хватать?
В частности максимального объема ОЗУ, если захотите расширить лицензию придется менять, а вообще лучше глянуть самому.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
AndySkywalker писал(а):
У чипсета b75 нативная поддержка интерфейса pci, на платах с h77 pci реализован средствами стороннего контроллера (возможна несовместимость с некоторым обрудованием).
Несовместимость скорее нет, а вот проблемы с ACIO при работе со звуком, вполне реальны. Но, не думаю что в данном варианте это вообще важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14