антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Пассивное охлаждение R7 1700.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
приветствую. комрады, нуждаюсь в бесшумной мышке. необходим очень тихий клик в вечернее время, да и днем напрягает иногда дополнительные функции мыши не особо интересуют, в принципе, если будут лишние кнопки - то напрягать не должно. если кто сталкивался с подобными девайсами, дайте пару моделей. по бюджету - желательно не выше среднего ценового диапазона (долларов примерно до 40). заранее спасибо.
Lakrimator, Nexus SM-8500B. Но у моего экземпляра довольно быстро стало скрипеть колесико, так что качество сборки там так себе (как, в общем-то, и у многих других продуктов на рынке).
Эти "бесшумные мыши" то же самое что "бесшумные вентиляторы". Уровень шума немного снижен, ценник намного повышен. Лохотрон для юзеров с гуманитарным образованием.
Abdalla, иногда легче доплатить за тишину, чем слушать громкий клик мыши на фоне полной тишины раньше была тихая мышка от мицуми, в принципе устраивала, но ничто не вечно под луною. сейчас взята временно на замену новая, но не впечатляет, кликает, как трактор, а это напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Abdalla у нас знатный форумный тролль. Опять влез в тему в которой шарит. Так же как и во всех остальных (про фотоаппараты и оптику например)
В копилку тихих мышек.
sven RX-515 silent - слышно только тому, кто ей работает. Можно спать в 2-х метрах при закрытых окнах. У меня проработала уже год.
Из минусов - красный диод светит сквозь щели возле колесика - в темноте иногда красный свет отражается от монитора. При нормальном освещении не заметно.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
sven RX-515 silent - слышно только тому, кто ей работает. Можно спать в 2-х метрах при закрытых окнах. У меня проработала уже год.
бюджетненько, это не плохо, но вот отзывы не однозначные. в принципе, на пробу можно взять, тем более дизайн почти такой же, как и у теперешней мыши.
Bighorn писал(а):
Из минусов - красный диод светит сквозь щели возле колесика - в темноте иногда красный свет отражается от монитора. При нормальном освещении не заметно.
у меня мышь не на самом столе лежит, а на выдвижной панели, так что это не будет помехой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Хочется собрать тихий офисный комп без особых претензий. Чтобы было тихо человеку, сидящего за компом при закрытых окнах. 2. Системник будет находится впереди под столом на расстоянии 1 метра примерно. 3. Звук может отражатся от стола. Ну не знаю. 4. Типичные задачи стоящие перед машиной: офисные программы (Microsoft Office), загружать в браузер 20 вкладок максимум. а) Буду смотреть какой-нибудь корпус. Как мне ранее сказали в этой теме, корпус может быть любой. б) есть в наличии БП 450 Ватт. Надо будет туда приделать тихий вентилятор, так? в) процессор, наверное, Pentium 1151 (или нынче лучше Core i3 ? ) г) какой кулер поставить? д) материнка под него на каком чипсете достаточно? Хотелось бы материнку такую, чтобы в нее можно было потом как-нибудь вставить две видеокарты. е) Буду ставить ОС Windows 7 x64, 8.1 x64 или Windows 10 64bit. Под это дело лучше 8 Гигабайт оперативной памяти? Или достаточно 6 ? ж) накопитель SSD, вот думаю, какой взять 128 Гб или 256 Гб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Всем меня устраивает профильный БП, но шумноват для супертихого в 2Д ПК.
Долго изучал, на что заменить. Пришёл к выводу, что самый тихий - be quiet! Dark Power Pro 11 https://www.overclockers.ru/lab/print/8 ... tinum.html При небольшой нагрузке качественный вентилятор крутится 250-300 об/мин. При нагрузке 400-500 Вт будет около 300-400 об./мин.
Sea Sonic PRIME Titanium отпал из-за переоцененности и бракованных вентиляторов.
Aerocool Project 7 (или P7) - не подходит ибо первая "проба пера".
Корсары шумнее вышеперечисленных.
Возможно, я пропустил ещё какую-то супертихую модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Arengeta писал(а):
Corsair RMi
Я их не пропустил:
Rudolf Witzig писал(а):
Корсары шумнее вышеперечисленных
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Arengeta писал(а):
полностью пассивные БП
в моём доработанном корпусе есть сомнения по вентиляции, разве что положить сверху 120-мм вентилятор для обдува ... Но ещё смущает мощность 520 Вт (новый Сиасоник на 600 Вт пока недоступен + стоит неадекватных денег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Rudolf Witzig Чем они шумнее? Вот например Corsair RM650x. До 800об/мин вы вентилятор не услышите, а он будет только при 550Вт. И до 325Вт он в пассиве работает, а это 60-70% нашего времени за компьютером. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Rudolf Witzig писал(а):
вы ошиблись веткой
Давайте не будем путать реальность с воображением, хорошо? Хороший 120мм вентилятор не слышно на 30см вплоть до 800об/мин, а учитывая что он еще в корпусе будет стоять так вообще вы его не услышите.
Вот вам пример вашего же seasonic prime titanium. 24дБА при 550об/мин, у Corsair RM650x 24дБА при 700об/мин
сравнени
#77 #77
И опять же, вы выбираете для режима 2Д. Потребление до 325Вт - пассив. Дай бог что бы ваш компьютер в играх потреблял столько. i7 7700k @ 4.8Ghz+GTX 1070 в разгоне далеко не во всех играх включают вентилятор на Corsair RM550x (а у него пассив до 275Вт).
А так же вот вам список пассивных БП с радиатором:
Master2007 писал(а):
пассивные: Chieftec GPS-500C, он же в оригинале Super Flower SF-500P14FG (а также другие его клоны Kingwin Stryker STR-500 / Rosewill Silent Night 500 / Silentmaxx TS-500P14FG)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
dinkyjs30 писал(а):
Хочется собрать тихий офисный комп без особых претензий. Чтобы было тихо человеку, сидящего за компом при закрытых окнах. 2. Системник будет находится впереди под столом на расстоянии 1 метра примерно. 3. Звук может отражатся от стола. Ну не знаю. 4. Типичные задачи стоящие перед машиной: офисные программы (Microsoft Office), загружать в браузер 20 вкладок максимум. а) Буду смотреть какой-нибудь корпус. Как мне ранее сказали в этой теме, корпус может быть любой. б) есть в наличии БП 450 Ватт. Надо будет туда приделать тихий вентилятор, так? в) процессор, наверное, Pentium 1151 (или нынче лучше Core i3 ? ) г) какой кулер поставить? д) материнка под него на каком чипсете достаточно? Хотелось бы материнку такую, чтобы в нее можно было потом как-нибудь вставить две видеокарты. е) Буду ставить ОС Windows 7 x64, 8.1 x64 или Windows 10 64bit. Под это дело лучше 8 Гигабайт оперативной памяти? Или достаточно 6 ? ж) накопитель SSD, вот думаю, какой взять 128 Гб или 256 Гб ?
Буду рад подсказкам и советам! Спасибо!
Я на работе вот такие машинки ставлю (как раз под хотелки аналогичные вашим): InWin BM-643BL Black 160W USB AU Mini-ITX/Mini-DTX [6104288] Процессор Intel Celeron G3900 (2.8GHz), 2MB, LGA1151 OEM (Integrated Graphics HD 510 350MHz) Kingston SSD 120GB SSDNow UV400 SATA 3 2.5 (7mm height) Alone (Retail) Память DDR4 4Gb 2133MHz Crucial CT4G4DFS8213 RTL PC4-17000 CL15 DIMM 288-pin 1.2В Материнская плата Gigabyte GA-H110N Soc-1151 Intel H110 2xDDR4 mini-ITX AC`97 8ch(7.1) GbLAN+VGA+DVI+HDMI
Кулер обычную люминивую болванку с pwm.
Диска для офисных машин хватает даже 64 Гб.
Единственно - хотелка под 2 видяшки - это мимо кассы для офисных машин.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту