Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Для тех, кто еще выбирает, ищет комплектующие. По совету местных знатоков был заказан Miditower SilverStone Precision <SST-PS04B> Black ATX Без БП Cooler Master<RR-X117-18FP-R1> X Dream i117 (1156/1155/775, 19дБ,1800об/мин,3pin,Al) По корпусу - хлипкое железо, почти фольга, "кривая" покраска, как-будто по песку шпарили краской, болтающиеся защелки корзины, заглушки на слоты только выламываются, нет хомутов на провода, подгонка боковых панелей никакая - уголки чуть выгнуты наружу, лицевая панель (пластик) крепится на защелки, которые голыми руками не сжать. Короче, не понравился совершенно. Ладно не себе бралось. По кулеру - подошва не цельная, а трубки в желобах алюминия, штатный вентилятор орет дуром, размер маловат, крепится на пластиковых защелках.
Это и понятно, что не себе бралось, на оте..сь, в магазине посмотреть внешний вид не судьба? Кривая покраска? железо хлипкое? а что ты хочешь за 1500 рублей, пуле не пробиваемый сейф получить? По кулеру: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 20251.html где здесь трубки??? Это кусок алюминя, вас глючит батенька, если не тот вентиль взяли то что на людей кидатся. И перед установкой, обычно убирается родная паста, с подошвы и наносится свежая (уж слишком толстый слой нанесён) да и оно и понятно не себе, бралось... И здаётся мне что стоит он криво, раз сразу на максимале крутит. RS. если ты такой большой, что самостоятельно собираеш системные блоки, то должен хотя-бы знать элементарные вещи, открою секрет: в биосе есть настройки, где выставляются максимальные обороты кулера. Что бы, не орал дурнинушкой.
Есть 2к и профильная конфигурация , как на эту сумму повысит производительность ? Брать буду в Краснодаре. ЗЫ. Знаю что бюджет маленьки но надо определится пока деньги не отжали
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
assassins За 2к можно повысить производительность второго или третьего конфига из профиля А чем первый не устраивает?
ЗЫ . Если второи то что там повысить там все встроеное ,жесткие сейчас дорогие ЗЫЫ. В первый хотел установить охлад или hhd ? но первое как я понимаю врядли нужно хотя если только на видяху охлад иной примостить ато шумит @ ЗЗЗЫ. Выслушаю комрадов , просто 3 конфиг идет с молотка и хочется новую железку , думал еще видяху какую нибудь под физикс .
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: ЗЫ. Как думаете если я проц догоню до 3900 сколько мать протянет ?
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
assassins Мать неплохая, но всеже не самая мощная, Msi 790xt-g45 1.1, была у меня она, для экстрима слабовата, были случае когда эти мамки с разогнанными феномами на 3.8+ ггц горели, так что даже если догонишь до 3.9 то Линпаком баловаться категорически не рекомендуется, иначе жареными моссфетами запахнет. А оно тебе надо эти +200мгц??? На 3 к может мать сменить, но и память тогда придется.
assassins Мать неплохая, но всеже не самая мощная, Msi 790xt-g45 1.1, была у меня она, для экстрима слабовата, были случае когда эти мамки с разогнанными феномами на 3.8+ ггц горели, так что даже если догонишь до 3.9 то Линпаком баловаться категорически не рекомендуется, иначе жареными моссфетами запахнет. А оно тебе надо эти +200мгц??? На 3 к может мать сменить, но и память тогда придется.
Вот в этом и косяк . ЗЫ. Щас при напруге 1.356 на 3.7ГГц все тесты проходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
assassins Твой 955 поддерживает же ДДР3, продавай мать и память, купи плашку самсунга 4гб ДДР3 и материнскую с АМ3+. Тогда и погонять сможешь если мать хорошую возьмешь, и перспективка на бульбульдозер открывается. Продав 6 гб ДДР2 тебе точно хватит на 4 ( ато и на 8) гб ддр3, мать отдашь за рублей 700-800, добавишь те 3 тысячи, и уже можно взять что то хорошее,например вот http://www.oldi.ru/catalog/element/0169409/ http://www.oldi.ru/catalog/element/0168027/ http://regard.ru/catalog/tovar100830.htm
assassins Твой 955 поддерживает же ДДР3, продавай мать и память, купи плашку самсунга 4гб ДДР3 и материнскую с АМ3+. Тогда и погонять сможешь если мать хорошую возьмешь, и перспективка на бульбульдозер открывается. Продав 6 гб ДДР2 тебе точно хватит на 4 ( ато и на 8) гб ддр3, мать отдашь за рублей 700-800, добавишь те 3 тысячи, и уже можно взять что то хорошее,например вот http://www.oldi.ru/catalog/element/0169409/ http://www.oldi.ru/catalog/element/0168027/ http://regard.ru/catalog/tovar100830.htm
А за сколько можно продать мать и память ?
assassins Ну я не знаю как в твоем городе, я 2 месяца назад отдал такую мать у себя за 700 р, память 2 гб плашку за 300.
Да спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Доброго времени суток, есть мысль сделать апгрейд: на AMD Phenom II X2 555 + ASUS Socket-AM3 M4A87TD, память уже у меня есть, 8 гб кингстона 1333(4 плашки по 2гб). Проц(под разлочку и разгон) + мать - выходит 5500р. Большой ли смысл?
1) 15 000 - 20 000 руб. 2) http://www.ulmart.ruТверь. 3) Только игры. 4) Жду предложений 5) Системе более 6 лет (но коммент). 6) Нет. 7) Года через 2, жду предложений. Чем тише-тем лучше. Жесткий и привод имеются. Конфиг системы:
Люди оцените комплектацию компа.Делаю апгрейд хочу уложится в 27 тыр. Пока получилось 30. Комп нужен для инета, кино, посмотреть телик, игры герои 6, в будущем диабла 3 и старкрафт 2. Корпус c блоком питания на 430 ватт, вит и привод есть. Покупаю проц, мать, оперативку, видюху и монитор. Проц intel core i5-2500k Мать GIGABYTE GA-Z68X-UD3P-B3 Память (2x2048Mb) Kingston CL9 (KVR1333D3N9K2/4G) Монитор iIYama ProLite B2409HDS-B1 Видео Asus Geforse GTX560. Может что можно поменять в меньшую сторону. Я сомневаюсь про мать и про моник. Моник выбрал такой потому что хочется купить моник на долго. Прошлый моник Samsung 17” еще трубка, куплен в 2003 году, и до сих пор работает. Хочу чтобы новый проработал не меньше. И еще вопрос потянет ли блок питание это все новье?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2