• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
MarWood писал(а):
Тогда у меня еще была платформа на АМ4 с 5600x райзеном.
Он как правило быстрее 11400F так что вполне сравнимо
sNQ писал(а):
Цены практически те же что и были в конце 2024 года.
Ну адекватными они от этого не станут, на видяхи особенно, да и матери($200 за по сути хай эконом, я свою профильную как крепкий середняк брал за $150) с процами(3D идут вне конкурса , но и так при смене с 6 на 8 ядер доплачиваем половину а вовсе не треть) тоже туда же движутся
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Не надо писать бред. Цены практически те же что и были в конце 2024 года.
Ну если Вы цены в нашей стране считаете адекватными, я не знаю что Вам ответить.. я так не считаю! (цены на все, не только комплектующие). Но ценообразование, это не предмет этого разговора..
MarWood писал(а):
Непонятно о каких 30% ты пишешь.
Пусть будет 25%.. этого достаточно что бы понять целесообразность апгрейда.
MarWood писал(а):
Тебе лично где не хватает сейчас?
Вроде хватает, но хочется больше! _______________________________________________________________________________________ Не хочу разводить дискурсии, благодарю что поправили меня.. Примерно понял как надо поступить.. Кстати про переходник на 12в в 4070S согласен, тоже не нравится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Kas245 писал(а):
Пусть будет 25%.. этого достаточно что бы понять целесообразность апгрейда.
Ну тут простая математика. Допустим у тебя на 3070 в определенной игре 40 ФПС, то 25% это + 10 ФПС. Значит будет 50. Либо другой пример: на 3070 100 кадров, тогда как на 4070супер 125 кадров. С такой точкой зрения скажешь, что апгрейд целесообразный?
_________________ Ryzen 7 7700 MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
sNQ писал(а):
Можно ещё долго сокрушаться по поводу цен, но кажется мы забываем о том, какие они были во время очередного бума майнинга.
Я не сокрушаюсь, это просто констатация факта - цены растут и будут расти дальше, привычная многим формула "комп стоит килобакс" давно не работает, а матери и майнинг не задел, но цены растут(банально разводка все дороже в том числе), я просто к тому что не стоит удивляться и внезапного отката к прежним ценам не будет. Опять же если не завышать требования то собрать можно вполне бюджетно, я, например, давно отказался от свежих игр, если поступить похоже - не гоняться за новинками а ориентироваться на текущие игры как потолок и играть скажем в игры до 22 года которых полно, зато уже пропатченых и с дополнениями, без требований к максималкам то 150к отнюдь немаленькая сумма получится
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
unhurtable писал(а):
привычная многим формула "комп стоит килобакс" давно не работает
А по-моему до сих пор работает. Я в 2012 году покупал комп с i5-3470 + Radeon H7870 (GeForce GTX660 чуть дороже стоила) примерно за косарь. А сейчас i5-12400F + RTX4060Ti можно собрать за косарь (как вариант можно взять i5-13400F или i5-14400F).
Member
MarWood писал(а):
С такой точкой зрения скажешь, что апгрейд целесообразный?
Только в связке с деньгами, увы, сама цифра ничего не решает - я вот сменил недавно проц на по нынешним временам смешной R5-5500 с 2600X, вроде как зачем - все равно дно, но 25% как раз есть, а главное цена вопроса - с учетом продажи старого вышло 3,5к - с учетом того что выйдя в магазин за хлебушком и сигаретами, попутно прихватив маслица, колбаски и еще чего по мелочи что вдруг захотелось оставляешь косарь фигня, а уж на фоне смены платформы на что-то реально более быстрое, да если еще и мою мамонтячую видяху менять вообще не стоящая упоминания мелочь. Так и тут - если замена будет условно за 40к то в принципе за новое с приростом, гарантией и прочими плюшками хорошо, за 50 уже не очень, за 60 - ну его нафиг, цифры примерные...
Так и тут - если замена будет условно за 40к то в принципе за новое с приростом, гарантией и прочими плюшками хорошо, за 50 уже не очень, за 60 - ну его нафиг, цифры примерные...
Полностью с Вами согласен! ...еще про хлебушек и сигареты очень хорошо сказано..
Учтите что андервольт просто обязателен для неё, но и при нём два её вентиля справляются не фонтан и она уходит за 70 градусов.
Этот момент в уме, но доплачивать 10к за 3-х вентильную не готов.
unhurtable писал(а):
полкосаря тоже деньги а так норм
Да, один минус, доставка их съест) Для единичных позиций маркетплейсы подойдут разве что. И минимальный заказ там 3к... Буду присматривать еще корпус, не торопясь, есть рекомендации? Чтоб иллюминации не было или по минимуму. Непривычно сейчас смотреть на количество портов расширения (1-2 PCIe) привык что было по 3-4 PCI плюс PCIe в нагрузку. Из-за этого кажется что МП беру урезанную и глаза гонятся за большим количеством портов, а там ценник уже другой. Так что добавив пару рублей ничего не выигрываешь.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
sNQ писал(а):
А по-моему до сих пор работает. Я в 2012 году покупал комп с i5-3470 + Radeon H7870 (GeForce GTX660 чуть дороже стоила) примерно за косарь. А сейчас i5-12400F + RTX4060Ti можно собрать за косарь (как вариант можно взять i5-13400F или i5-14400F).
Да, но 4060ti карта ниже среднего, а 7870 выше была для своего времени. i5-3470 тоже не самый начальный был в своем поколении, а 12400f самый базовый в 12м. Ну и надо сравнить остальное (ддр5 хоть?). "Крепкий середнячок" будет сильно дороже. Доллар тоже проседает, хоть и незаметно. Англоязычные комментаторы тоже жалуются, что железо подорожало. Хотя это не сравнимо с тем как оно у нас стало.
Romze$ писал(а):
Да, но 4060ti карта ниже среднего
Сильное заявление, что ещё сказать. Конечно модельный ряд сейчас другой, но эта карта для уверенного FullHD.
Romze$ писал(а):
12400f самый базовый в 12м.
Я специально дописал i5-13400F/i5-14400F (их можно купить за 11-12 тысяч), чтобы не было вони. Ryzen 5 7400F не стал писать, т.к. сейчас снизился курс доллара и в косарь он может не влезть (если драться за копейки).
Romze$ писал(а):
Ну и надо сравнить остальное (ддр5 хоть?).
Память DDR5 (можно и DDR4, если надо влезть в косарь принципиально), SSD на 1 Тб.
просто раньше ни 2к ни 4к не было. это сейчас "середнячки" по рангам можно располагать. Но... в 11м году я покупал i5-2550/560ti/8gb - ровно "за косарь" (30к по тем деньгам) при этом у меня в эту сумму была Z мать и хороший SSD. но интересно что моник у меня был 1680х1050. и там было нормально а вот на FHD монике уже не так приятно было. Это я как аналогию про нынешнее FHD и скажем 2К...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
bratskij Если брать плату в ДНС, то там есть ASRock B760M PG Lightning/D4 за 10.5 тысяч. Норм плата, только нет ARGB разъёмов для управления подсветкой. Процессор лучше купить на Озоне/ВБ, будет существенно дешевле (ради интереса заказал себе i5-14400F за 12 тысяч). Про память уже написали выше, но я бы взял не такую бедную.
Ссылкой не поделитесь, а то что то дешевле 14 не нашел и то на Авито. Godlike66sNQ Спасибо за помощь. Не, я в игры не играюсь, так, иногда в Crysis от скуки, RGB подсветка тоже не нужна. Просто хотел обновить железо 2019 года MSI B360-A Pro, Intel Core i5-9400F и Kingston HyperX KHX2666C16/8G DDR4-2666 (1333 МГц) Оставить свою старушку Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti G1 [GV-N105TG1 GAMING-4G, Блок питания Deepcool 700W [DA700] и Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa Хочу i5-13400F на Озоне за 13200 ну и к нему мамку за 10-13 тыс. с оперативкой совместимые тыс. за 8. С Матаринкой определился, MSI PRO B760M-A DDR4 II + она 2024 года + у меня была тоже MSI. Вот с оперативкой?
_________________ Some people just are not happy unless they are complaining about something.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11