Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Собираюсь купить новый проц.(Intel Core i7-2600K) Нужен совет по материнке.Буду разгонять камень.Видео карты тоже хочу продать и купить одну 580-ю.Мать нужна с одним pci-express 16x слотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zlobon В играх - сомневаюсь, для них даже фена 2 х4 хватает особенно на высоких разрешениях. Я б не дергался и дождался ивового моста или чего то следующего. Вот видюху да наверно целесообразно сменить, одночип всеже.
Мне нужно собрать бюджетный системник для работы в SolidWorks и ANSYS 1) Бюджет чем меньше тем лучше 2) Город Одесса (Киев) 3) SolidWorks и ANSYS (монитор DELL U2311H) 4) Апгрейдить буду материнку процессор оперативку Материнку буду брать самую бюджетную Процессор если только для этих программных пакетов что лучше взять AMD FX-4100 или Intel Core i3-2120 или Intel Core i5-2400 (слышал что Intel лучше дружит с подобным ПО или это миф? будет ли заметный прирост производительности между i3-2120 и i5-2400 в этих пакетах?) оперативка лучше взять 4ГБ или 8ГБ. В данных пакетах это окажет заметное влияние на производительность или нет? разгона не будет, апгрейда в ближайший год не будет.
А вообще то будет прибавка производительности в играх по сравнению с моим нынешним камнем?
Даже если всё разгонишь 2600 + 580 получишь процентов 30-40% производительности, по сравнению с тем что есть. А теперь подсчитай оно того стоит?
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
harza писал(а):
Мне нужно собрать бюджетный системник для работы в SolidWorks и ANSYS
http://www.sapr.ru/article.aspx?id=21807&iid=996 Ускорение в работе можно получить перейдя на новый графический адаптер Quadro 600. Если имеется системный блок, то деньги имеет смысл потратить на новую видеокарту, прользы будет больше.
1) Бюджет - 30к 2) http://www.oldi.ru 3) а) для новых игр на макси сетинге б) для Photoshop cs5 - монитор Samsung BX2350 4) мать, проц (кулер), опера, видео 5) устарела моя система (в профиле написана) 6) насчет разгона не уверен, стоит ли? 7) следующий апгрейд, как пойму, что система снова совсем устарела (~2-3 года) либо, если будет желание, то через годик БП на 1000+вт и еще одна видяха в СЛИ
http://www.sapr.ru/article.aspx?id=21807&iid=996 Ускорение в работе можно получить перейдя на новый графический адаптер Quadro 600. Если имеется системный блок, то деньги имеет смысл потратить на новую видеокарту, прользы будет больше.
Системник собираю для универа видеокарта (PNY Quadro 2000D) и монитор спонсорские а совать такую карточку к Pentium 4 или Celeron некошерно, поетому вопрос открыт какой проц лучше взять и сколько оперативки оптимальнее. Все остальное: блок питания, винчестер вытянутся с имеющихся компов. И желательно уложится до 250$.
Моя конфигурация на данный момент: ASRock LGA1155 Z68 Pro3 4xDDR3-2133 1xPCI-Ex16 3xPCI-E 2xPCI 8ch 4xSATA 2xSATA_3 4xUSB 2xUSB3 GLAN ATX - http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i131681/ intel core i5 2500k 3.3 гГц (разогнан до 4.4) DIMM1,3 DDR3 kingston 2 планки по 2 гб (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 11090.html - купил эти планки, жду доставку) Встроенная видеокарта - Intel(R) HD Graphics Family, Intel(R) HD Graphics 3000, Объём видеоОЗУ 1954136 Кб БП - 400 ВТ 5) Играю на встроенном видео, есть проблема со старой игрой - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=811979#post811979 6) Да. Насколько возможна стабильная работа. 7) Блок питания если понадобиться в течении месяца. Остальное лет через 3-5.
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Perchi писал(а):
1) Бюджет - 30к 2) http://www.oldi.ru 3) а) для новых игр на макси сетинге б) для Photoshop cs5 - монитор Samsung BX2350 4) мать, проц (кулер), опера, видео 5) устарела моя система (в профиле написана) 6) насчет разгона не уверен, стоит ли? 7) следующий апгрейд, как пойму, что система снова совсем устарела (~2-3 года) либо, если будет желание, то через годик БП на 1000+вт и еще одна видяха в СЛИ
Системник собираю для универа видеокарта (PNY Quadro 2000D) и монитор спонсорские а совать такую карточку к Pentium 4 или Celeron некошерно, поетому вопрос открыт какой проц лучше взять и сколько оперативки оптимальнее. Все остальное: блок питания, винчестер вытянутся с имеющихся компов. И желательно уложится до 250$.
Извини, но с этого надо было начинать: PNY Quadro 2000D, под такую видеокарту необходим процессор Intel Core i7-2600 или AMD Phenom II x6 1055T что не как не вписывается в бюджет. А советовать =гуано= совесть не позволяет, так что извиняйте…
Разгон не требуется вообще, те игры в которые я собираюсь играть его не требуют. Просто память, я думал что лучше взять кит из двух плашек по 2 чем 1 плашкой по 4? Про блок питания, а что мой 430 ват не потянет? Про мамку, а что за асрок такой? он вообще как сам по надежности и производительности? Есть ли смысл брать на чипсете H67 если вышел z68& тем более что вроде как в H67 какие то глюки были. ASUS брать не хочу потому что сейчас делаю грейд из-за того что на предыдущей матери ASUS сдох южный мост. Про моник, а чем так хорош вьюсоник? М.б. лучше самсунг за эти деньги взять?
1) примерно 18-20 т.р 2) Москва 3) Игры,в идеале Ultra. Монитор в подписи,со временем возможно куплю Full HD 4) Видеокарта,оперативка, (SSD (Нужен ли он так сильно?)) 5) В данный момент считаю видео слабым звеном. 6) Возможно,но нехотелось бы 7) Надеюсь 1,5-2 года протяну на этом Значит с памятью и ссд я определился,но так ли сильно он нужен. Знатоки кто,что скажет ? Насчет видео тоже,но под сомнением имею сей Блок Питания, и менять нехотелось бы.А посему,что сюда встанет без проблем ? Ати из принципов неперевариваю! Вариант 1 Вариант 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
1) бюджет - до 8тр. 2) московский NIX 3) игры+фолдинг монитор 1080, в данный момент BF3 и Metrо. сглаживание 2,4 4) на первом месте видеокарта, но открыт для предложений 5) не устраивает производительность в играх (начал играть после долгого перерыва 6) конечно планируется без вольтмодов и смены СО. Поэтому, желательно хорошая стоковая СО, или модифицированная производителем. 7) через год-два и возможно весь системник
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Что из себя представляет этот Asrock, я как бы выпал из компьютерной жизни лет на 5, поэтому не слышал о нем ни чего. Предыдущие 3 матери были 2 Gigabyte, 1 Asus. Asus сгорела, а вот Gigabyte мне всегда нравилась. Я так альтернативне z68, рассматривал мать Gigabyte H67A-UD3H 3180 руб.
schg писал(а):
Моник BenQ G2420HD. Та Иияма - обычный ТН, ничем не лучше. Хочешь лучше картинку - бери ips.
а что значит ТН? и IPS. где про это прочитать что нибудь можно? Я исхожу из того что хочу купить моник на долго, чтобы он служил верой и правдой лет 6. ДА и еще забыл добавить самое главное, вторая и очень важная функция монитора будет телевизор для любимой жены. Соответственно угол обзора должен быть приемлемый.
Что из себя представляет этот Asrock, я как бы выпал из компьютерной жизни лет на 5
Ну он и тогда существовал, правда не блистал качеством, чего не скажешь о сегодняшнем. Да и по цене он теперь наравне с асусами/гигабайтами. А на этой матери всё по уму: все кондеры твердотельные, USB3.0, SATA3 с AHCI, плюс бонусом можно крепить кулеры от 775-го сокета. Зачем тебе z68 или h67? Потому что циферки больше?
а что значит ТН? и IPS. где про это прочитать что нибудь можно?
Хотябы в вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-дисплей , или поподробнее тут (можно прочитать только заключение, если не хочется читать всё). По сравнению со временем написания статей, произошли некоторые изменения: подтянулось время отклика у ips и появились дешевые e-ips. У TN посредственные углы обзора. Особенно при взгляде снизу, особенно неприятно как раз в фильмах и особенно заметно на большИх диагоналях. Все эти пункты у тебя присутствуют, так что есть смысл подумать о ips: 23" LG IPS236V-PN. Плюс получаем отличные цвета на фото.
Здравствуйте, имеется ли смысл сейчас менять мать + проц на athlon 631, будет ли существенная разница(народ с квадов собирается слезать, а мне уж тогда и подавно нужно=))? Часто играю в эмуляторы где нужен проц.(Разгон планируется)
Последний раз редактировалось Hitman_k8 06.11.2011 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7