Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Херсон Фото: 5
Здравствуйте, помогите определиться. На что лучше заменить профильный проц.: - fenom 955; -fx 4100; Стоимость у них одинаковая. И на этом дождаться доводки до ума старших FX-ов, или выхода следующих по линейке.
Мужики есть 3-4к рублей покупать буду в краснодаре . Надо проапгрейдить мать и память под имеющееся железо .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: ХМАО Мегион
Доброго времени суток! 1)~ 9-13 т.р 2)http://nvartovsk.techhome.ru/catalog/computer?Id=34 ,брать скорее всего тут Имеем:акустика Genius SW-HF5.1 6000; проц AthlonII X3 435(2.9Гц) куллер родной,мать Asus M2N68-SE2,видео NVIDIA GeForce 250GTS 1gb,оперативка Kingston DDR2 PC2-6400 4GB, БП OCZ 600w звук Creative Audigy SE OEM Менять:мать на будующее с поддержкой Бульдозера,собственно оперативку,куллер на проц, мб еще что посоветуете(чтоб еще 1-1,5г. не лезть к компу) планируется разгон Есть какие нибудь варианты?
Последний раз редактировалось Anfiks 06.11.2011 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Этой системы хватит на дооооолго, и забей на бульдозеры, я вот забил и доволен. Либо можно на неразгоняемом процессоре от интел типа 23хх 4 ядерке и более простой материнке собрать начто и нарыть средств на видюху.
Ну мать можно взять на 970 чипсете(Gigabyte неплохой) Память любой Kingston
А чем плох Asrock, Смотрю сейчас их мамки вроде нормальные .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: ХМАО Мегион
Romoro А интел не вариант? Опять же не берусь сравнивать и подымать вопрос Intel или AMD! но уже лет 10 на AMD сижу... не подводил Хотя...В жизни надо попробовать все..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Anfiks
Цитата:
Мать не держит нормальный разгон и 4 ядро не разблокируешь
проц 435 особенно 2й ревизии очень неохотно гонится, стабильно 3,4 потолок разблокировка - лотерея 900сотые чипсеты не поддерживают анлок
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Anfiks бюджет сказан с учетом сдачи старого железа?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Ну вот я подумал об экстремально дешевом обновлении древнего компа. У меня есть старый комп, древний, атлон 3000+ 64, но тут же и монитор относительно новый, коробку можно оставить, видюха так себе, пойдет, 7900 GS, аудиоплата, 3 винчестера. Это все оставить,а ядро поменять все. Ну это чисто так, мне особо конечно игровой не нужен, чтобы комфортно было в интернете работать, а то браузер уже притормаживает при сильной загрузке, виндовс 7 чтобы лучше пахал, пару музыкальных программ еще поставить, КУбейс, хотя я и на этом Кубейсом пользуюсь, может конечно и после обновления может не самый шик будет, но все равно, раз даже на такой древней машине относительно нормально пашет при довольно сильной загрузке программы, думаю после обновления там будет прилично работать. Вот думаю сделать примерно такую конфигурацию по прайсам: http://stavprice.ru Процессор CPU AMD Phenom X3 8450 за 1480 рублей Материнская плата S-AM 3 EliteGroup MCP61M-M3 ,mATX, DDR3 за 1174 рубля Модуль памяти DDRIII 2048MB PC1333 (Patriot) за 330 рублей Блок питания ATX 450W за 750 рублей Итого примерно 3700 рублей Ну что скажете? ну примерно до 4 тысяч, больше возможности dа и желания нет в него вкладывать. Или что-нибудь по лучше подобрать можно? И еще насчет блока питания сомневаюсь, хватит ли 450 ватт, все таки как никак три винта стоит. Хотя сейчас 350 ватт стоит и справляется даже. Ну еще написали мне тут что можно 4 ядро разблокировать.
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 7