*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
возьмёт 14600KF и материнку на сдачу на 760-м, но потом придётся покупать воду на три секции тысяч за 10
Не надо преувеличивать Я как раз тот, кто недавно взял 14600K под B760 и свою старую DDR4-2400 (слегка ускоренную через XMP), прикрутил водянку на 240. После 9600K производительность в тестах где-то +100-200%, в играх сложно, но точно вижу, что пропал упор в процессор, минимальный ФПС сильно вырос и подлагов больше нет. Охлаждается он сравнительно простой водянкой 240мм за 5700 на тот момент (Montech Hyperflow ARGB) и в OCCT температура выше 75 подняться не успевает. Водянку взял, потому что Pentawave Z06D на тот момент стоил примерно так же, сейчас не знаю, так что хуже явно бы не стало, а даунвольтить до сих пор руки не дошли. Крч, 14600К - абсолютно работоспособный процессор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Интел продолжает успешно конкурировать в играх с платформой которой скоро будет 10 лет. Шучу. В этом утверждении много нюансов. В старую плату конечно можно воткнуть "новый" цп, но среди первых плат полно "кривых", да и PCI-E3.0 с 8линий 8ГиБ огрызками начинает терять раньше чем PCI-E4.
Не меняет, что 5800x3d скоро 4 года.
iamgreen писал(а):
я сам тестировал, нет там разницы, а вот у теоретиков проц отзывается на быструю память
Потому что он отзывается. DDR4 JEDEC, DDR4 3600XMP, DDR5 JEDEC, DDR5 6000XMP, ручной разгон. Все эти режимы дадут весьма разный результат. Если вы конечно не видеокарту или "синебенч"тестируете.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: 2x16 4000cl17 это к слову весьма приличный разгон для DDR4. Такая память сейчас весьма не дешёвая.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Аleks_vk писал(а):
Добавлю ещё типичную игру на Unreal Engine 5
Лучше бы тяжёлое сохранение в Satisfactory тестировали, чем вот это вот всё, где никакой принципиальной разницы на самом деле нет. Типичные тесты как раз про игры где видеокарту надо тестировать, так как пользователи чаще всего там гоняют с лучами и тяжёлыми настройками.
Тесты процессоров это про песочницы, ММО, отдельные игры типа PoE (эндгейм), игры критичные к реакции и плавности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Задолбали своими тестами на 4090 и 5090. Вот самое норм тестирование имхо. Сразу показывает какого процессора для каких карт и игр достаточно. Я бы правда туда 1080 разрешение добавил бы в это тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
На неделе клюнул петух в одно и место и сказал, чтобы сделал апгрейт ПК. Задача простая - выжать максимум при минимальных затратах. На неделе приедет новая МП MSI B550-A PRO, соответственно подл нее берется процессор посолиднее текущего Ryzen 3600. Возможно перешел бы на АМ5, но из-за дорогой DDR5 пока вопрос отложен, т.к. я бы сразу поставил 64Гб, а это уже 70к. только на одну память.
Мои задачи простые: 3 браузера в сумме открыто около 100 вкладок, и еще бывает открываю по 30-50 активных вкладок, сильно грузит процессор и ОЗУ. 32Гб думаю хватит, но процессора не хватает, есть еще монтаж видео, тут процессор уже захлёбывается и это я еще не лезу в 4к-видео, мне хватает для любительского монтажа разрешения 720/1080p (не для ютуба). Также будет куплен M2 PCI_e 4.0 и новая видеокарта уровня RTX5060. В игры не играю, ну может быть 1-2 раза в год и то недолго. Еще балуюсь Фотошопом, он просто открыт, там нужно слегка отредактировать фото и всё.
Вопрос такой: апгрейт текущего 3600 на 5700x/3900x/5900x и прикол в том, что 5700x (13к.) стоит дороже 3900x (11,5к), а 5900x стоит в районе 20к. Какой процессор будет оптимальней для моих задач и стоит ли переплачивать за 5900x или вообще уж сразу брать 16-ядерный 5950х?
Приехал 5700x3d за 35к мне, лежит ждет в ПВЗ, вот сижу думаю, надо ли оно мне в 2к разрешении или нет Или лучше монитор взять 32 дюйма + повыше герцовки чем сейчас
Максимально. Но в текущих реалиях из-за ддр5 не светит мне 7800x3d.
Все еще думаю на счет 14600, но норм материнок на ддр4 нет под него. Есть только: 1) PRO B760-P WIFI DDR4 2) PRO B760-P WIFI DDR4 II (не понял чем отличается) 3) ASROCK B760 PRO RS/D4 4) ASUS TUF GAMING B760M-BTF WIFI D4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
djon776 писал(а):
Вопрос такой: апгрейт текущего 3600 на 5700x/3900x/5900x
Для 3900х/5900х вам придётся в бюджет включить ещё и охлад. Они горячие парни. 5900x НЕ уделывает 3900x так чтобы прямо в хлам, так что тут обсуждайте с жабой. Но 5900x предпочтительнее. А вот 5950, я думаю, уже лишнее.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Сейчас этот форум просматривают: vovslev и гости: 7