Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
xxRrRxx[/b] Це ж ридна Украиньска мова! (Тобишь родной Украинский язык ) Ты предлагаешь достаточно дорогую систему. Мой вариант - бюджетный. посмотрим что придется по душе товарищу.
этой видяшки хватит с головой?
Твой вариант меня больше всего устраивает. Учитывая, что у меня дома валяется данный проц . И какой БП нужен будет для такой системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
kykypuk Ну эта видео-затычка для слота, для видео хватит, для игр - врядли, может посмотреть что то более серьезное, раз уж будем собирать в обычном АТХ корпусе, то можно и не низкорпофильную. Я бы лично взял вот такую, ее хватит на достаточно долго, и даже в игрульки не сильн освежие можно будет на низко-средних чуток побаловаться. Відеокарта ASUS PCI-E Radeon EAH5670/DI/DDR5 1024Mb * 771 698 БП любой на 450 вт, желательно Блок живлення CHIEFTEC 450W CTB-450S-Bulk * * * 373 338
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
да тут блока и на 350 честного хватит
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
SSlava Процессор AMD S-AM3 Athlon II X3 440 [AMD] - 2026 р. (с вероятностью разлока 4 ядра, путем включения опции в биосе) Кулер Cooler Master for AMD DK9-9ID2A-0L-GP (Socket AM3, AM2+, AM2, AMD до 95 Вт) - 205 р. или Вентилятор Ice Hammer IH-3075WV (SocketAM2/939/754/LGA775,AL) - 296 р. (вроде поинтереснее) Mат.плата Socket AM3 MSI 760GM-P23 (FX) AMD 760G mATX [Micro-Star] -1 620р. (АМ3+ материнка, то есть можно будет поставить Бульдозер когда-нибудь; наличие опции анлока) Модуль памяти DDRIII 2048MB PC1333 (Patriot) [Patriot] - 330 р. Б/п 400W FSP 60HCN - 920 р.
По цене выходит несколько выше ожидаемых вложений, но они того стоят в сравнении с вашим нынешним компом.
ну так что, никто мне тут еще не подскажет? Я в сомнениях,вот еще лучше разузнал как определять разлочаться ли ядра или нет. С другой стороны, может получится достать если повезет к примеру AMD Athlon X2 5200+ AM2 или x2 220 с правильной маркировкой, сэкономить рублей 700-1000 рублей, но тут уже как повезет, заработают какие ядра или нет, или больше заплатить, как тут советуют II X3 440, где тоже четвертое ядро сомнительно, будет работать или нет, но три ядра точно рабочие. Хм, даже не знаю че и делать, ну денег маловато.
Member
SSlava ну и где ты мать будешь искать под
Цитата:
AMD Athlon X2 5200+
хотя от своего пямять сиожешь оставить бери 3х ядерник, его везде пока хватает
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
kykypuk Ну эта видео-затычка для слота, для видео хватит, для игр - врядли, может посмотреть что то более серьезное, раз уж будем собирать в обычном АТХ корпусе, то можно и не низкорпофильную. Я бы лично взял вот такую, ее хватит на достаточно долго, и даже в игрульки не сильн освежие можно будет на низко-средних чуток побаловаться. Відеокарта ASUS PCI-E Radeon EAH5670/DI/DDR5 1024Mb * 771 698 БП любой на 450 вт, желательно Блок живлення CHIEFTEC 450W CTB-450S-Bulk * * * 373 338
у меня друг продает гигабайт 4870 1024Мб, за 600 грн. Может лучше её забрать? И докупить честный блок питания на 500Вт?
Member
kykypuk 4870 в два раза мощнее 5670, - думай сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: г.Москва
Мучаюсь с выбором материнки под 1155 сокет,буджет до 6к.Процессор будет i7 2600k (под разгон в будущем). Куллер пока ещё думаю,либо THERMALRIGHT Silver Arrow либо Archon,либо что то другое посоветуете?Какую мать выбрать что бы куллер нормально встал,не загораживая слоты памяти либо чего ещё?Покупатся будет это всё дело в ситилинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
собственно все по теме - есть деньги на апгрейд и думаю: есть ли хоть одна уважительная причина ждать Ivy Bridge (тамошнее граф. ядро - абсолютно фиолетово, космический разгон - тоже не особо впечатляет, т.к. и разогнанного Sandy вроде как выше крыши) или спокойно взять 1155 + 2500К (ну и видео потом из новых докупить) и года 2 больше трогать системник? Докупать потом новый проц - не хочу. Уж тогда дожаться весны - если есть смысл.
В настоящий момент есть мать Maximus Extrime на x38 чипсете и 8400 проц 3.0гz + 4гб оперативки - 9800x2 видео Есть ли смысл апгрейдить сейчас связку мать+проц на 1155 или же имеет смысл дождаться lga2011? + Планирую прикупить gtx580 - потянет ли её моя нынешняя система?
xarttheDude Я бы не ждал 2011 Санди-Е как минимум. При почти такой же производительности как и Санди у *следующего* поколения будет "на мой взгляд" слишком высокое энергопотребление... Я бы взял 2500К + мать на z68 чипе + видеокарту ПЕЧ 560-580. "На мой взгляд" - это самая оптимальная конфигурация цена\производительность на данный момент. А Иви Бридж ждать ... Это такая куча времени еще пройдет пока его обкатают и доработают, что опять таки лучше взять 2500к сейчас, а потом если что продать, а может еще образец попадется который 4.5-5 на воздухе будет держать и менять потом ничего не придется Это ТОЛЬКО МОЁ мнение ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Имеем профиль. Целесобразно ли делать грейд на следующее:
Материнка: Asus Sabertooth h67 CPU: i7 2600k Кулер Zalman 9900A Led Ram 2 планки по 4 гб Kingston 1333. Video: Asus 580GTX Direct Cu2 Все это будет в корпусе Thermaltake Element S и питаться БП FSP Epsilon 80PLUS 1010w
Хотелось бы мнений что получу потеряю? Смогу ли поставить хоть какой то разгон на этом кулере? Цена вопроса 10т.р. мне по чему то кажется что это выгодное предложение. Все железо новое, с гарантией магазина с момента приобретения(завтра планирую), от старого конфига останется только жесткий диск. Предложения что то поменять не нужны. либо стоит вопрос либо ЭТО , либо без грейда.
Последний раз редактировалось SuperVasya 09.11.2011 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
AntiFreeze666 хороший вариант, за 10 тыр доплаты кмк можно вполне, но кулер фигнясс...наврядли за 4 ггц с ним уйдешь. Хотя и этих 4 ггц хватает за глаза сейчас, а когда не хватит - купишь здоровый кулер и разгонишь.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: xart - однозначно брать сандик 2500к , разницу ощутишь точно, сам переехал с АМД. theDude тоже думаю целесообразно. я лично для себя вывел правило грейдиться не чаще чем через поколение что видео что цп. У тебя уже как раз можно ))) прирост должен быть более чем ощутимый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
розовый писал(а):
AntiFreeze666 червонец лучше в другое место применить. то что Вы имеете не стоит менять. ИМХО.
в принципе я понимаю что если брать реальную производительность, то её прироста особо не стоит ждать. роц чуть быстрее будет, память чуть медленнее(2 канала против 3), по видео практически паритет, разве что будет все одна шумелка, а не два карлсона. Но что меня привлекает: Более просторный корпус, в котором не будет задыхаться будущий слай, в моем простенькй кросс греется. БП с запасом на вторую 580ю. ибо если в моем что то мутить, то Бп все равно под обмен. А этот сам по себе стоит около 5к. Все таки запас не плох. ну это мои доводы. Может у кого то есть иные... Потому я спросил здесь, дабы послушать все мнения.
Добавлено спустя 56 секунд:
xxRrRxx писал(а):
AntiFreeze666 Плата на чипе H67 ??? Разве с ней можно менять множитель ? )))
Плата взята из любви с асусу и сабертузу. разогнать она сможет.
Сейчас этот форум просматривают: Battle и гости: 12