Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15486 • Страница 637 из 775<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1094
Яков писал(а):
было, как многие здесь скажут

По факту это тебе не грозит, ибо топ и даже предтоп ты брать не собираешься, а проблемы как раз в этих камнях, все что ниже работает хорошо.
Яков писал(а):
вопрос в другом, если Intel и если оставаться фанатом, на сегодня можно брать платформу LGA 1700 или нет, ждать каких то Refresh решений на LGA1851?

Досидеть до выхода ддр6 - может что то нормальное и интересное выкатят голубые, что уж там осталось то, и так 14 лет просидел на и5 2500, продли срок еще на несколько лет.
Если что это не троллинг и не хейт - я в полном серьезе, я сам пропущу ддр5 и камень взял с расчетом на 10 лет.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
b00german писал(а):
это байка сектанов амд для продвижения своих проциков

А байка хорошая оказалась, цена на i5-14600KF стала падать. :D Жду, когда можно его будет купить за 17к с гарантией днс\ситилинк\онлайнтрейда. На али он уже столько стоит, но без гарантии.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
waldor 12400 хоть завтра. только стал мнительным, сегодня не хватает 4е ядра, завтра не хватит 6 ть адер.. по ASRock B760 PG RIPTIDE сомнения что ВКарта 2.5 слота поместится... вернее нижние разъему МВ не перекроет? ВК профильная PA-GTX1070 GameRock (2.5 слота)

Member
Фото: 40
makakut писал(а):
А без андервольта никак?

Зависит от удачности проца, охлаждения и задач. На Z возможностей больше, с другой стороны... У меня, например, воздух (хороший). С анндервольтом держит до 260 ватт (прайм) на пределе. Для повседневки (игры, фото и т.д.) воздуха хватает более чем. Жене в начале месяца собрал на 14600к и китайской воде за меньше $50 (просто интересно было попробовать в 1-й раз). Вентиляторы в биосе настроил. Быстренько тесты погонял и не стал вообще ничего с напряжениями делать. В стрессе фпу аиды - 1.25 vcore, 170+ ватт, 75с самое горячее. При этом вертушки водянки крутились порядка 1200 оборотов. В повседневе вообще бесшумно.

Member
Яков писал(а):
по ASRock B760 PG RIPTIDE сомнения что ВКарта 2.5 слота поместится... вернее нижние разъему МВ не перекроет? ВК профильная PA-GTX1070 GameRock (2.5 слота)

У меня стояла такая видеокарта на ASrock B660 PG Riptide, плата клон B760 PG riptide

Member
Фото: 7
makakut писал(а):
Кеш только к е-ядрам? Тогда да, присмотрюсь к 13700.

Нет, универсальный он, но не тот объем чтоб давать заметный прирост просто
makakut писал(а):
Теперь только MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI на выбор.

Тут питальник погуще, вообще с учетом переезда с 2011(если там не дофига ядер и они полезны) и 1060 я бы на вашем месте действительно просто купил бы 12490F, чуда от перехода на чуть более мощный проц для основной системы не будет, зачем переплачивать
Яков писал(а):
нагнали жути что какая то архитектурная ошибка

Если про них все, особенно касающиеся безопасности копнуть то брать ничего нельзя :D
Яков писал(а):
только рано или поздно приходит время

Время всегда на своем месте, вопрос всегда тоже всего один - деньги, если у вас до сих пор то что в подписи и видяху за 75к+ не планируете то смените дешево чтоб от 1155 избавиться пока рабочий, вам даже бюджетный вариант R5-5500|2x16@3200|A520 за 22к в сумме(с учетом кулера но просто mATX матери) даст заметный рост и время на ожидание нового сокета и весьма небольшие потери на продаже(банально потому что сам набор дешев).

Member
Leon75 писал(а):
14 лет просидел на и5 2500, продли срок еще на несколько лет.
не в том дело, на AMD нет желания перелазить. так же начитался о возможных глюках, чет желания поубавилось..

Member
Яков писал(а):
не в том дело, на AMD нет желания перелазить. так же начитался о возможных глюках, чет желания поубавилось..

Так я об этом и говорю:
Leon75 писал(а):
Досидеть до выхода ддр6 - может что то нормальное и интересное выкатят голубые, что уж там осталось то

То есть подожди еще пару лет до выхода ддр (в 26...27 скорее всего выкатят) - может те за кого ты фанатеешь что нибудь нормальное и интересное выкатят.
Про амд я тебе ни слова не говорил зная что ты фанат голубых - речь только об интел.
П.С. С 10 года на амд ни разу никаких проблем у меня лично не было и нет.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
unhurtable писал(а):
Время всегда на своем месте, вопрос всегда тоже всего один - деньги
повторюсь, "с деньгами расстаться никогда не поздно", вопрос в необходимости. могу хоть завтра взять В760/Z790, вопрос в нужно ли, или уж досидел до LGA 1851 то и дождаться пока нужные B860/Z890 появятся в продаже. есть мнения что новое железо нужно брать через год-полтора после входа. когда все или почти все недочеты исправят...

Member
Яков писал(а):
вопрос в нужно ли

На этот вопрос ты сам должен знать ответ.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 я понимаю ваше удивление и негодование, но обновлять железо буду по мере необходимости, и не ради что-бы былО.

Member
Яков писал(а):
но обновлять железо буду по мере необходимости, и не ради что-бы былО.

Так я об этом и говорю: с таким подходом к покупке ты сам и только сам доложен знать какую тебе доску брать (б или з).

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Яков писал(а):
сегодня не хватает 4е ядра, завтра не хватит 6 ть адер

если до сих пор 2500К "хватает" и не сильно жалуешься то уж 12400 то точно хватит и не только на завтра. А так есть 12700 - но там охлад уже нужен не "банка с пивом".
Яков писал(а):
по ASRock B760 PG RIPTIDE сомнения что ВКарта 2.5 слота поместится...
поместится. то что у неё слот смещён вниз играет роль только в коробках из под обуви типа д30/д31. да и то, там вопрос не в том поместится ли видяха а поместятся ли стандартные вентиляторы 25мм толщиной под карту. Во фрактале вообще можно не переживать за "невлезет". да и вообще зачем тебе Риптайд? проц гнать ты не будешь? Посмотри СтилЛегенд - она дешевле и слот видюхи не смещён вниз.

Member
Leon75 писал(а):
камень взял с расчетом на 10 лет.
не, у меня это перебор всяко.... надо было менять платформу на актуальную каждые 2-3 года, или хотя бы 3-4 года, и всегда со свежей платформой, и старую продать пока еще совсем не потеряла в цене. но теперь увы что есть - то есть. вроде как и денег cкопил на Z790+12700. но в том и вопрос?: надо ли оно в преддверии выхода новой платформы?

Member
Vadim++ писал(а):
Для повседневки (игры, фото и т.д.) воздуха хватает более чем

Про андервольт же был разговор из-за проблем Интел на топах и предтопах. Нагрев не пугает.
unhurtable писал(а):
Тут питальник погуще

В общем, лучше её взять? Разница с гейминг плюс 2,5к. Стоит доплатить?
unhurtable писал(а):
2011(если там не дофига ядер и они полезны) и 1060 я бы на вашем месте действительно просто купил бы 12490F

Там 1650v2 на 4.2ghz c rtx2070. Надолго ли хватит 12490? Отдать свой 12700, себе взять 13700 и не думать больше. Но это я уж сам решу. Главное вроде с материнской определился. Томагавк значит.

Member
Яков писал(а):
надо было менять платформу на актуальную каждые 2-3 года

У меня апгрейд только по мере надобности, а не четко по времени через 2-3 года )))
У меня просто запросы скромные: 2к ааа офлайн геймин в 72 фпс при средне-высоких настройках (если игра затягивает сюжетом могу и на низкие сползти).
То есть мне не нужно 100500 фпс в 4к на запредельных настройках, мне не надо что бы проц кочегарил в 350 ватт и вк в 800 ватт, мне этого всего не надо.
Яков писал(а):
но в том и вопрос?: надо ли оно в преддверии выхода новой платформы?

Опять же:
Leon75 писал(а):
На этот вопрос ты сам должен знать ответ.

Хотя свой совет дождаться выхода ддр6 я тебе дал выше.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
waldor писал(а):
поместится. то что у неё слот смещён вниз играет роль только
та пофигу в коробах. кейс Design Define C,вопрос не в том. будет или нет ВКарта в 2.5 слота перекрывать разъемы на MB? разъемы PIN для вентиляторов, разъемы для кнопок "Пуск" ,"rezet"? Leon75 ответы типа скорее всего, может быть, наверняка и т.п. меня не интересуют. есть инфа 100% - делимся, нет - проходим мимо, домыслы оставляем при себе.

Member
Фото: 7
makakut писал(а):
Про андервольт же был разговор из-за проблем Интел на топах и предтопах. Нагрев не пугает.

Он везде полезен, так же как и с видяхами(делать нефиг каждый экземпляр на конвеере индивидуально прошивать - по худшему лупят и все)
makakut писал(а):
Стоит доплатить?

Да, попутно там слоты более логично расположены(под видяшным пустота), видяшный маркирован как 5 а не 4, радиатор на чипсетных M2, спинной Type-C более быстрый
makakut писал(а):
Там 1650v2 на 4.2ghz c rtx2070. Надолго ли хватит 12490? Отдать свой 12700, себе взять 13700 и не думать больше

Если жаба не душит - брать 13700(чтоб не мучаться тем что променял 8/16 на 6/12 - однозначный прирост по всем статьям, ну и опять же чтоб не корить себя что в домашней не сменил :) )
Яков писал(а):
есть инфа 100% - делимся

Есть - кончишь как буриданов осел, в теме светишься регулярно и все по кругу, сказок и домыслов(про отсутствие необходимости смены 4/4, но при этом боязнь недостачи 6/12 с большим IPC например, при этом отсутствие логики не мешает тебе смотреть на 1851 где HT НЕТ) ты уже сюда наволок кучу: про глюки на АМД(с замечательным игнором оных у интела) - расскажи мне как владельцу R5-5500 какие именно у меня глюки? Размышлизмы про скорую нехватку 6/12 от человека просидевшего на 4/4дюжину лет и все не находящему повода сменить тоже забавно читать: я с 4/4 3570K на 4/8 4770K пересел в 16ом именно по необходимости, вот на AM4 пересаживался уже из интереса, да, там тоже был переход с 1500X на 1600X но не столько ради ядер в чистом виде а по "анатомическим" причинам работы Zen1, потом 2600X не по необходимости а потому что была возможность за смешную доплату получить минорные архитектурные плюсы и капелюшку частот, недавно на 5500 пересел тоже не лютой необходимости а потому что в скромные деньги прирост обошёлся, ну и опять же хоть что-то сменить за столько лет.
Яков писал(а):
надо было менять платформу на актуальную каждые 2-3 года, или хотя бы 3-4 года, и всегда со свежей платформой, и старую продать пока еще совсем не потеряла в цене. но теперь увы что есть - то есть

Благоглупость - вынесенное из магазина автоматически теряет 10% в цене при продаже(если речь не о дефиците, конечно), а уж если еще и эксплуатировалось то поболее, сменить 2500K на 3770K году скажем в 18ом можно было легко и непринужденно и 2500K продать не проблема, скальп тогда был весьма популярен(я сам в 16ом свой 4770K скальпировал из любопытства, а так умельцев полно, при этом по сути не дороже расходников нужных - тот же ЖМ у меня потом долго лежал невостребованным больше половины оставалось), попутно смена PCI-E c 2 на 3 и собственно рост производительности, пусть и скромный по IPC, но полезный HT и рост кэша.
Яков писал(а):
вроде как и денег cкопил на Z790+12700. но в том и вопрос?: надо ли оно в преддверии выхода новой платформы?

Какое еще предверие новой пока 1851 не выжали, кстати, он вышел уже не раз протестирован и всем ясно что вышел комом а что-то принципиально новое ждать годы(хотя-бы по экономическим причинам фиг это добро сменят быстро)
P.S. Ну и наблюдение - те кто говорят что вот деньги то не проблема строго по Фрейду именно о них и заботятся, ты показательный пример: "могу хоть сейчас", но сильно жалко что не успел в свое время продать выгодно(опять же логика отказывает в том что относительно прироста траты были бы даже выше или просто за несколько шагов апгрейда с еще актуального на свежее)
P.P.S. Опять же отсутствие логики мешает прикинуть плату по разъемам или ЧТО? PCI-E 1x на ASRock B760 PG RIPTIDE стоит через один, т.е. грубо 2,5 слота это как раз середина разьема - слабо хотя бы линейку к фото приложить и понять что нет, напрямую не мешает ибо все пины явно ниже и только SATA кабели хватать неудобно(да, защелки на них будут сверху, не без проблем высовывать, чтоб шнур не лез в вентиль гарантированно, естественно зафиксировать, ну и человечество еще и Г-образные придумало и углом их можно и в мать втыкать, кстати)?

Member
unhurtable писал(а):
радиатор на чипсетных M2, спинной Type-C более быстрый

Радиатор скорее всего свой буду ставить в слот куда влезет. Есть Thermalright HR-10. Судя по всему в правый нижний м2. Лежит в ящике уже давно, в текущую не встал - упирался в шланги от СЖО. Прочитал, что у Томагавка(а может так у всех на 1700) нет разницы по скорости накопителя что в слоте от ЦП, что от чипсета. Радует. По Type-C мимо. Еще не пользуем.
unhurtable писал(а):
Если жаба не душит - брать 13700

А если разница с 14700 будет не больше 5к, есть смысл взять 14? Или там тоже есть свои особенности?
Томагавк заказал. Спасибо за объяснения.

Submoderator
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
А байка хорошая оказалась, цена на i5-14600KF стала падать. Жду, когда можно его будет купить за 17к с гарантией днс\ситилинк\онлайнтрейда. На али он уже столько стоит, но без гарантии.

Ближе к лету запросто может быть 15тыр цена, а то и ниже. Сам уже задумался на него пересесть (комплект на am5 удачно продал, пока сижу на 9400f). Но я бы рискнул купить без гарантии. В идеале хотелось бы увидеть R7 7700f/9700f за те же 15тыр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15486 • Страница 637 из 775<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа