Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Приветствую. Помогите сделать апгрейд компьютера, для игр. Нынешняя конфигурация: Материнская плата: Gigabyte GA-EP45-UD3LR Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650Ti ОП:Kingston HyperX 8500 2x2Gb ЦП: Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz Накопители: 2 x WDC WD10EZEX + WDC WD6401AALS Блок питания: FSP 600W Корпус: Cooler Master Centurion
Из всего вышеперечисленного хочу заменить материнскую плату, видеокарту, ОП, ЦП, кулер, и может быть ещё БП. Видеокарту предпочтительнее советовать от производителя NVIDIA, а ЦП от Intel. Возможно будет небольшой разгон. Бюджет: 45000 рублей Брать буду в этих магазинах: http://technopoint.ru/ или http://www.citilink.ru/
Изменился бюджет, поэтому пишу еще раз, так же все-таки появилась потребность в HDD 1. 60к 2. Http://dns-shop.ru г.Тюмень 3. Только системный блок 4. Собирается для игр, стримов 5. Разгонять не собираюсь 6. Апгрейд планируется через большой период времени 7. Все собирается с нуля 8. Желательно не сильно шумный вариант, но не критично, предпочитаю соотношение intel и GeForce
Попробовал собрать сам, получилось следующее: Процессор intel Core i5-4690 OEM Материнская плата MSI B85M-G43 Кулер DEEPCOOL Ice Blade PRO Оперативная память Crucial CT102464BA160B 8 Гб Видеокарта MSI GeForce GTX 970 Gaming [GTX 970 GAMING 4G Жесткий диск Toshiba DT 01ACA100 1 Тб Блок питания Corsair CX 600W [CP-9020048-EU] Корпус AirTone GF-7206B 59620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
dweeb писал(а):
Есть ли особая потребность в SSD? Хотелось бы все-таки чуть меньше 60
Нет. Можно SSD доставить позже, можно вообще без него обойтись (но "я манал" систему без SSD). Впрочем, как и вторую планку ОЗУ на 4 ГБ, если денег в обрез - ничего не потеряете. Можно не взяв вторую планку памяти, вложить сэкономленные деньги на лучший БП, например. P.S. 2 кулера, которые я поставил в сборке - на переднюю стенку и сразу на 7 Вольт перевести.
Приветствую. Помогите сделать апгрейд компьютера, для игр. Нынешняя конфигурация: Материнская плата: Gigabyte GA-EP45-UD3LR Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650Ti ОП:Kingston HyperX 8500 2x2Gb ЦП: Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz Накопители: 2 x WDC WD10EZEX + WDC WD6401AALS Блок питания: FSP 600W Корпус: Cooler Master Centurion
Из всего вышеперечисленного хочу заменить материнскую плату, видеокарту, ОП, ЦП, кулер, и может быть ещё БП. Видеокарту предпочтительнее советовать от производителя NVIDIA, а ЦП от Intel. Возможно будет небольшой разгон. Бюджет: 45000 рублей Брать буду в этих магазинах: http://technopoint.ru/ или http://www.citilink.ru/
Пошерстив форумы пришёл к такому выбору: ЦП: Intel Core i5 4690k Видеокарта: MSI GeForce GTX 970 [GTX 970 4GD5T OC] или GigaByte GeForce GTX 970 [GV-N970G1 GAMING-4GD 1.0] Материнская плата: MSI Z97 GAMING 7
Но до сих пор не могу определиться с выбором кулера для ЦП(на примете пока Noctua NH-D14), и с выбором ОП(8 или 16 Gb подбирать с расчётом на то, что будет небольшой разгон) И посоветуйте ещё хороший твёрдотельный накопитель. Зараннее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
denisko0990 писал(а):
Но до сих пор не могу определиться с выбором кулера для ЦП(на примете пока Noctua NH-D14)
Если будете гнать и при этом хотите тишины, то Noctua хороший выбор, хотя можно взять кулер и за меньшие деньги : Thermalright TRUE Spirit 140 Power Scythe Kotetsu
denisko0990 писал(а):
и с выбором ОП
Выбор очевиден - оригинал Хуникс, Самсунг, если знаете как разгонять, то 2200 мгц получить легко.
denisko0990 писал(а):
И посоветуйте ещё хороший твёрдотельный накопитель.
Samsung 850 Pro Sandisk Extreme Pro Sandisk x110.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
А в целом как конфигурация? Имеет право на жизнь?)
Имеет, но видеокарта Gigabyte шумновата, материнка необоснованно дорогая. Непонятно, что за город, какие требования к тишине и т.д.: см образец оформления поста тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4993317#p4993317. P.S. БП от старого компа вполне можно оставить.
Имеет, но видеокарта Gigabyte шумновата, материнка необоснованно дорогая. Непонятно, что за город, какие требования к тишине и т.д.: см образец оформления поста тут:
Оформил, как полагается.
1) 50-55k Магазины, в которых буду производить закупку: http://technopoint.ru http://www.citilink.ru 2) г. Ярославль 3) Что собираюсь брать: Материнскую плату ЦП(в принципе определился, будет Intel Core i5 4690k) ОП(от 8 до 16Gb) Видеокарта(тоже в принципе определился MSI GeForce GTX 970 [GTX 970 4GD5T OC] или GigaByte GeForce GTX 970 [GV-N970G1 GAMING-4GD 1.0]) Твёрдотельный накопитель( рассматриваю SSD Kingston V300 или CRUCIAL MX200 CT250MX200SSD1 Кулер 4) Для игр, типа GTA 5, WOT, Ведьмак 3, и тому подобные. 5) Планирую небольшой разгон 6)Есть дискретная звуковуха, которую перенесу на новое железо - XONAR Essence ST 7)Перенесу на новое железо: 2 x WDC WD10EZEX + WDC WD6401AALS, БП FSP Everest 80 plus 600W, Корпус Cooler Master Centurion 590 8) ЦП от Intel Видеокарта NVIDIA Материнка: Asus, Gigabyte или MSI 9) Набросок пока вот такой: ЦП: Intel Core i5 4690k Видеокарта: MSI GeForce GTX 970 [GTX 970 4GD5T OC] или GigaByte GeForce GTX 970 [GV-N970G1 GAMING-4GD 1.0] Материнская плата: MSI Z97 GAMING 7
Последний раз редактировалось denisko0990 19.07.2015 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2015 Откуда: Уфа
Доброго времени суток. На сайте зависаю давно, но не регистрировался. Решил собрать новый системник, ну и хочется услышать совет профи в этом деле.
1) 50 Плюс минус 10к 2) Город УФА, (Республика Башкортостан) http://www.dns-shop.ru/shop/ufa e96.ru 3) Только системник 4) Игры, прослушивание музыки, фильмы, игры не современные, не в какие ведьмаки не играю, дота 2, в гта хочется поиграть как в 4 так и в 5, сталкеры всякие. Вообщем ни чего такого крутого не играю и не собираюсь. 5) Возможно 6) Нет 7) Жёсткий есть он не нужен. 8) Проц обязытельно АМД, ну вот люблю я их, хоть убей, (многопоточность рулит) По шуму требований нет, пусть шумит, СВО на проц, видео NVidia. По брендам предпочтения MSI на втором месте ASUS 9) Наброски даже не знаю.
Процессор AMD FX-8320 OEM Материнская плата MSI 970 GAMING Корпус Miditower ATX Zalman R1\ Блок питания Zalman LX 600W [ZM600-LX] СВО Deepcool CAPTAIN 240/ Память AMD Radeon R9 Gamer Series 2 по 4гига Видеокарта MSI AMD Radeon R7 370 Gaming 4G Видеокарта Asus GeForce GTX 750 Ti STRIX 4g или MSI Radeon R9 280X GAMING 3G!
Проц АМД, без графического ядра, с разлоченым множетелем. Мать под это дело, думал msi gaming (точное название не помню) Охлада проца СВО. Думаю 240мм Память хотелось бы AMD R9 8 гигов Видео nvidia хочется конечно что нить с 4мя гигами, но..... но..... блок думаю 500-600 корпус что нить из залманов. Вообще хотелось бы собрать что нить хорошее такое, для души, эстетичное. Хотел проц амд, видео от амд, память от амд, ссд тоже амд (но видяху чёт даже не знаю и ссд), по корпусу залман и вся охлада залман (но сво дорогие), по матери и брендам видео предпочтения msi вышло бы не плохо. Так что вот ребята, пища для ума такая, нет планов что то разгонять заоблачно, играть в бэтманы и ведьмаки тоже планов нет, хочется просто в коем то веке нормальный системник, что бы система быстро работала ну и поиграться иногда.
Тестов смотрел и читал кучу, можно без ссылок, но буду рад слышать мнения о разных комплектующих.
Последний раз редактировалось lons88 19.07.2015 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2015 Откуда: Уфа
vork777 писал(а):
Для игр сегодня лучше Intel.
Это я знаю, но я не играю в игры новые, максимум что я хочу поиграть это гта 5, мне просто нужно что бы она запустилась на средних, посмотреть что это да как, а в остальном в то что я играю, амд хватит за глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3