Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2015 Откуда: Уфа
vork777 писал(а):
vork777
i5 не нашёл без графического ядра, я как то к этому отношусь скептически, я старых правил, для меня процессор должен быть без графического ядра. Если бы был без графического ядра, можно было бы попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
lons88 писал(а):
Процессор Intel Core i7-4820K OEM
Эти процы уже устарели, и для обычного пользователя они не нужны. Насчет встроенного графического ядра - оно ничему не мешает, всегда можно поставить дискретную карту, а бывает полезным : например накрылась видео карта, значит не пользоваться компом ? Если Вы не хотите разгонять процессоры, то можно взять не разгоняемые, например i5-4460 и к нему дешевую мать за 3-4 тысячи.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Проц обязытельно АМД, ну вот люблю я их, хоть убей, (многопоточность рулит)
Знаете, что в современных смартфонах тоже 8 ядер? Но им это не помогает, поскольку ядра медленные. Очень. Здесь такая же картина. Тем более, что у FX не 8 ядер, а 4 модуля. http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/chaost ... rednia.png (http://pclab.pl/art57808-20.html) Это при сильном разгоне AMD и сравнении с i5 вообще без разгона (в этом тесте проц даже до TM max не разогнан). Разница по просадкам мгновенного FPS, конечно, будет заметно больше.
lons88 писал(а):
в гта хочется поиграть как в 4 так и в 5
GTA V очень требовательна и к процессору, и к видеокарте.
lons88 писал(а):
а в остальном в то что я играю, амд хватит за глаза.
Ну так Intel за те же деньги тоже хватит (причем "хватит" с большим FPS). При этом будет заметно меньше энергопотребление.
lons88 писал(а):
для меня процессор должен быть без графического ядра.
Считайте, что это не графическое ядро, а сопроцессор для ускорения кодирования видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2015 Откуда: Уфа
Teelle писал(а):
Teelle
http://www.youtube.com/watch?v=sFjv_S3oVkE вот на амд, 30 кадров, ну тут видяха правда хорошая. проц у него 8350 4+ ггЦ, видео гтх 970 4г И ещё раз повторюсь я не собираюсь достигать супер высот в производительности в ГТА5
1) Бюджет - 50-55 ты. руб. 2) http://www.regard.ru/. 3) Только системник 4) Для игровых систем. Разрешение - 1920x1080. Устроят средние настройки для современных игр - GTA 5, ведьмак 3, DA:I. 5) Разгонять не буду. 6) Апгрейдить в ближайшие два года не планирую. 7) Доп. железа нет. 8) Брендовая принадлежность - предпочитаю intel, видео- nvidia, остальное без разницы. Хочу чтобы был SSD Желательно тихий системник.
Последний раз редактировалось ilya2301 22.07.2015 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ilya2301 писал(а):
Хочу чтобы был SSD Желательно тихий системник.
56'940 руб.
Вложение:
77.png [ 206.26 КБ | Просмотров: 1366 ]
Кулеры сразу перевести на 7 Вольт и должно быть тихо. Если нужно всё таки дешевле (не больше 55k), то можно с Radeon R9 290, получится 54'530 руб. vork777 кагбе 60'600 руб. получается.
Спасибо. В общем с конфигом все понятно. Можно в общем и слегка шумный от вращение вентиляторов. Меня больше беспокоил шум от HDD (на старом компе сильно шумит, треск неприятный)
Приветствую 1) 45-47к 2) Спб; http://www.citilink.ru/, http://www.ulmart.ru/ 3) Только системник 4) В основном для игр, разрешение 1920х1080 5) Разгон не планируется 6) хотелось бы на базе gtx 960 или r9 380 и i5 4460, ссд не нужен (в случае чего докуплю в будущем)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13