*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Посоветуйте пожалуйста что интереснее взять. Планирую бомж-апгрейд профильной системы на 1700 на ддр4. Мать уже едет, остался проц. Комп на 80% рабочий: БД, 1с, эмуляторы и виртуальные машины. Ничего сильно критичного но... в последнее время сильно напрягает скорость архивирования. Хотелось бы улучшить да и систему поактуальнее на подольше заиметь. Итого: выбор стоит между 14600кф и 12700кф. Ценник +- одинаковый районе 20к. Охлад будет воздух Phantom Spirit 120. Тему по результатам бенча 7-zip смотрел но сильно расходятся результаты и как я понял сильно зависит от памяти а у меня всё таки старая ддр4. за 14600 увеличенная частота да и сам проц помоложе за 12700 на 2 производительных ядра больше и теоретически меньше проблем с охлаждением воздухом.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
waldor писал(а):
Ценник +- одинаковый районе 20к.
i5-14600KF всё таки на 2 тысячи дешевле. Что касается производительности, надо смотреть где важнее производительность на ядро, а где многопоточность. Хотя в целом я думаю будет трудно заметить разницу в слепом тесте.
для игр хватает любого современного процессора, абсолютно любого в марвел 225 даже вышел вперед в 4к хотя по потреблению он не выглядит каким-то лошком, вот если бы он 35 Вт жрал в играх (хотя с андервольтом можно наверное) это было бы вау, тупо пассивный радиатор справился бы
а что они коменты отключили на 3дневс? какой-то беспантовый сайт стал
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
sNQ писал(а):
да и на оверах их недавно офнули. наверно надоело срачи чистить.
И на сайте совсем не чего читать стало! Местные писалы - полные пустышки, хоть как-то разбавляемые каментами. Зы: видать совсем кабзда хозяевам приходит - хвосты форматируют.
Посоветуйте, что взять прямо сейчас под 5090 (игры в разрешении 3440×1440) - систему на 270K Plus или на 9800x3d? Под разгон под кастомной водой. Сейчас 12700KF, DDR5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Utah19 писал(а):
Посоветуйте, что взять прямо сейчас под 5090 (игры в разрешении 3440×1440) - систему на 270K Plus или на 9800x3d? Под разгон под кастомной водой. Сейчас 12700KF, DDR5
12700 разве не хватает для этого? проц современный не скайлейк все же,но если и менять то на 9800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Utah19 Ну у вас сытый выбор, не знаю что вас вообще "парит". Обоих для 4К вам хватит за глаза. Но я бы взял 9800x3d, хотя бы из соображений, что взяв МП из новых на АМ5 вы, с высокой вероятностью, получите возможность поставить Zen6 после его выпуска, а вот у 1851, как я понимаю, перспектив уже нет (опять). В остальном, разницу в 4К на всяких Ультах с лучами, вы вряд ли найдёте хоть с разгоном, хоть без.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6